Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    О чем еще говорить, если Бог дал субботу только иудеям=Израилю?
    О чём ещё говорить, если товарищ думает, что Израиль=колено Иудино?
    Или использует для народа Божия и Святой Земли языческую погремуху - название "римской провинции", данной римскими язычниками?
    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в иврит не лезло:

Сообщение от Йицхак
    Понять, что тут имеется ввиду можно только понимая разницу в иврите между "гоим" и "ам".
    "Гоим" тоже "Божий", да только они - не "ам". Не говоря уже о том, что язычники=христиане - это не народ, а вероисповедание такое.
    А народов как было так и есть - два: 1) иудеи и 2) язычники.
    Сообщение от Клантао
    Просто Ваш собеседник сравнивает множественное число גויים с единственным числом עַם. )))
    Естественно, Израиль никогда не называется "гоим", то есть народы.
    В то время, как "гой" (народ) называется неоднократно:

Цитата из Библии: Быт.12:2
    и Я произведу от тебя великий народ (לְגוֹי גָּדוֹל), и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение

Дальше ещё интересней.

Цитата из Библии: Быт.17:4-5
    Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Здесь (сурпрайз!) потомки Авраама названы גּוֹיִֽם (гоим, во множественном числе).
    Речь, правда, о разных народах, произошедших от Авраама, но потомки Иакова вместе с остальными названы "гоим".
    Пичялька.
    И ещё смешнее, что из этих слов видна синонимия слов "ам" (составляющая имени Авраhам) и "гой", которое используется для объяснения имени.
    Но это по мнению Бога.
    У Вашего собеседника другое мнение, которое, безусловно, авторитетней.

Ещё лишь один характерный пример синонимии слов "гой" и "ам" и отнесения того и другого к Израилю (а הָעַמִּים внезапно относится к язычникам):

Цитата из Библии: Втор.4:6
    итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов (амим), которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ (гой) есть народ (ам) мудрый и разумный.

Но это опять же библейский иврит, а не тот виртуальный, о котором говорит Вам Ваш собеседник.

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Павел70
      Но живут и здравствуют, да ещё и упираются.

)
      Медведи тоже живут и здравствуют. Ну и что? Им никогда не светит стать людьми, даже если еще тысяча Дарвинов родится. Так и этим, никогда не ожить для Бога, потому, что яд буквы не даст им воскреснуть.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от владимирдуденко
        Медведи тоже живут и здравствуют. Ну и что? Им никогда не светит стать людьми, даже если еще тысяча Дарвинов родится. Так и этим, никогда не ожить для Бога, потому, что яд буквы не даст им воскреснуть.
        А когда то буква была спасением, и судя по словам Христа, что ни одна черта из Закона не прейдёт пока не исполнится всё, она и сегодня для кого то спасение.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

...яд буквы не даст им воскреснуть.
          О какой из 22х букв речь

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от pranaa
            О какой из 22х букв речь
            буква "Зю".....
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Да. Принявшим гиюр=ставшими евреями.

Гиюр приняли?
              Ну, чтобы причислять себя к тем, о ком привели цитату?
              эти сказочки рассказывай своим детям . а Писание говорит о другом .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

Написано к Господу присоединился но не к народу, то есть в общество господне не вошёл .
              Сообщение от Йицхак
              Не проще ли прямо сказать: суббота язычникам - как мартышке очки.
              что тут говорить если для некоторых обрезанных Писание что мартышке очки , крутят им так же как мартышка .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
              ...яд буквы не даст им воскреснуть.
              О какой из 22х букв речь
              Он и сам не знает , но главное это что то ляпнуть , глядишь кто то и поведётся .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                О чём ещё говорить, если товарищ думает, что Израиль=колено Иудино?
                О чем мне с Вами говорить, если Вы понятия не имеете, что Иуда и Израиль ныне единый народ и единое царство в руках Бога (Иез,37:22), а иеhуди ныне самоназвание сынов Израиля.

Учите мат.часть.
                Да и кругозорчик неплохо было бы расширить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                эти сказочки рассказывай своим детям . а Писание говорит о другом .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3
                Да. Присоединившийся=принявший гиюр.

Гиюр приняли? (ну, если, назначаете себя тем, о ком сказано в приведенной цитате)
                Написано к Господу присоединился
                Да. И даже написано как присоединяются: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12)
                но не к народу, то есть в общество господне не вошёл .
                Аха. "географическая новость" от адептов Лены Белой: к Господу присоединился - но в общество Господне не вошёл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Здесь (сурпрайз!) потомки Авраама названы גּוֹיִֽם (гоим, во множественном числе).
                Да. Ведь не каждый Клантао сообразит, что дети=потомки Авраама - Измаил, Исав и прочие (и даже Амалек) - ни разу не иудеи, а гоим.
                Не смотря на то, что отцом имеют Авраама.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  О чем мне с Вами говорить, если Вы понятия не имеете, что Иуда и Израиль ныне единый народ и единое царство в руках Бога (Иез,37:22), а иеhуди ныне самоназвание сынов Израиля.
                  ваше помешательство на обрезании мы знаем , поэтому ещё раз а вось дойдёт , хотя сомневаюсь .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:`Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

Итак к Господу присоединился , а к народу нет . Тот же самый случай с Ниневитянами , к Господу присоединились а к развращённому обществу Израильскому нет .

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мф.12:41

И здесь Иисус об этом сказал .

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                  26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                  27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Лк.4:25-27

Реакция была у евреев как и у обрезанного Йицхака

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:28

Сообщение от Йицхак
                  Да. И даже написано как присоединяются: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12)
                  Никто про Пасху речи не вёл , так что мимо .

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Павел70
                    А когда то буква была спасением, и судя по словам Христа, что ни одна черта из Закона не прейдёт пока не исполнится всё, она и сегодня для кого то спасение.
                    Не знаю. Это не я сказал, что она убивает...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Ещё лишь один характерный пример синонимии слов "гой" и "ам" и отнесения того и другого к Израилю (а הָעַמִּים внезапно относится к язычникам):
                      Да. Ведь не каждый Клантао знает: когда Израиль впадал в идолопоклонство, он - "гоим".
                      А вот когда Израиль бросал идолопоклонство, он - "ам", всегда "ам" и никогда не "гоим".

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Не знаю. Это не я сказал, что она убивает...
                        Главное это повторить механически что сказал Павел , а что за смысл там вложен это не важно . Не так ли Владимир ?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Гиюр приняли? (ну, если, назначаете себя тем, о ком сказано в приведенной цитате) Да. И даже написано как присоединяются: 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх,12) Аха. "географическая новость" от адептов Лены Белой: к Господу присоединился - но в общество Господне не вошёл

- - - Добавлено - - -

Да. Ведь не каждый Клантао сообразит, что дети=потомки Авраама - Измаил, Исав и прочие (и даже Амалек) - ни разу не иудеи, а гоим.
                          Не смотря на то, что отцом имеют Авраама.
                          Вот, что "никакой необрезанный, НЕ ДОЛЖЕН есть ее", -это до них как раз и не доходит!
                          А насчет Амалека, 14гл. Первой Книги почитайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Главное это повторить механически что сказал Павел , а что за смысл там вложен это не важно . Не так ли Владимир ?
                          Отчего же не так? Давайте ваше понимание этого самого смысла!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Николаша
                            ваше помешательство на обрезании мы знаем , поэтому ещё раз а вось дойдёт , хотя сомневаюсь .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:`Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

Итак к Господу присоединился , а к народу нет .
                            Да-да, мы это уже обсудили: "географическая новость" от адептов Лены Белой - "к Господу присоединился, но в общество Господне не вошёл"

"Отделил от Своего народа" - когда отделил, если сказано, что после обрезания "будет как природный житель земли"?
                            Никто про Пасху речи не вёл , так что мимо .
                            Про Пасху - никто.
                            А вот про присоединение к Господу - говорят Писания.
                            Поэтому и сказано "захочет совершить Пасху Господу", а НЕ "захочет совершить Пасху".

И в приведенной Вами цитате - прямым текстом: всесожжения их и жертвы ихбудут благоприятны на жертвеннике Моем (Ис,56:7)

И много всесожжений Вы принесли на жертвеннике Бога в храме?
                            Не мечтайте о себе (Рим,12:16), вам говорю, язычникам (Рим,11:13).

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Да-да, мы это уже обсудили: "географическая новость" от адептов Лены Белой - "к Господу присоединился, но в общество Господне не вошёл"

"Отделил от Своего народа" - когда отделил, если сказано, что после обрезания "будет как природный житель земли"?
                              Недоходит со второго разу . Ну ничего повторим ещё раз мне не трудно .

Итак к Господу присоединился , а к народу нет . Тот же самый случай с Ниневитянами , к Господу присоединились а к развращённому обществу Израильскому нет .

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мф.12:41

И здесь Иисус об этом сказал .

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                              26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                              27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. Лк.4:25-27

Реакция была у евреев как и у обрезанного Йицхака

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости Лк.4:28
                              Сообщение от Йицхак
                              И в приведенной Вами цитате - прямым текстом: всесожжения их и жертвы ихбудут благоприятны на жертвеннике Моем (Ис,56:7)
                              И что вас так смущает ? Можно подумать что они будут сами приносить жертвы ?

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
                              42 ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
                              43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41-43

Ну и хде тут обрезание и присоединение к народу ? Что то у вас не клеится как и с Деянием 21 .

- - - Добавлено - - -

Отчего же не так? Давайте ваше понимание этого самого смысла!
                              Я пока вас послушаю рано ещё вам "карты открывать" . Кто то тут кичился что самый умный , тексты пытался пристроить как к корове седло . Думаю что послушаем ещё вумников , а после выложим то что есть истина .

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Йицхак
                                Да. Ведь не каждый Клантао знает: когда Израиль впадал в идолопоклонство, он - "гоим".
                                А вот когда Израиль бросал идолопоклонство, он - "ам", всегда "ам" и никогда не "гоим".
                                Да-да, еврей Клантао только что не привёл три места, опровергающих этот языческий бред, и не приведёт, если надо, ещё тридцать )))))
                                Невеждам в Писании и иврите напоминаем: Клантао есть только один.
                                Уникальный и неповторимый.
                                В отличие от этих самых невежд.
                                Так же как Израиль - "гой" = "ам", но никак не "гоим" и не "амим".

Сообщение от Йицхак
                                О чем мне с Вами говорить, если Вы понятия не имеете, что Иуда и Израиль ныне единый народ и единое царство в руках Бога (Иез,37:22)".
                                В Писаниях Нового Завета с Израилем Вы так же невежественны, как и Ветхого, поэтому я, конечно не стану Вам объяснять, что апостолы многократно и многообразно свидетельствовали, что исполнение этого пророчества Иезекииля - в возвращении "утерянных" десяти колен через вступивших в Завет и присоединившихся к Кагалу Машиаха народов ("язычников", говоря языком "сильно дальнего" перевода). От слов Иакова на соборе в Деян.15 до прямого цитирования этого самого "соделал из двоих одно", но применительно к иудеям и народам, такого же цитирования Осии про "Лорухаму и Лоами" применительно опять же к уверовавшим в Помазанника народам...
                                Это всё наша мудрость Израиля, для вас, язычников (= не христиан) твёрдая пища.
                                Поэтому говорить Вам со мной действительно не о чем.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 01 June 2016, 06:26 PM.

Комментарий

Обработка...