Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от הלך
    Вы клеветник берущий закон в свои уста чтобы обвинять невинного.
    Если я поминал имя Яхве всуе жмите на жалобу,и пусть мд решает что со мной делать.А если нет,то Вы лжец..
    В чем ложь? Что вы гнусный нарушаетель заповеди? Так это ж ясно, как Божий день.
    Жаловаться на вас модераторам?
    я бы посмеялся бы над вами сейчас, но жалко мне вас, и не злорадный я человек.
    Даю вам шанс одуматься и измениться, и принять Учение Сына Божьего.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от владимирдуденко
      Хотим и "тычем"! Это наш Закон,
      опаньки ,Божий закон евреи себе присвоили . Может и Бог стал исключительно вашим ?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от учащийся
        В чем ложь? Что вы гнусный нарушаетель заповеди? Так это ж ясно, как Божий день.
        Жаловаться на вас модераторам?
        я бы посмеялся бы над вами сейчас, но жалко мне вас, и не злорадный я человек.
        Даю вам шанс одуматься и измениться, и принять Учение Сына Божьего.
        Опять клевещите? Покажите где я нарушил заповедь?Я уже показал ,Ваше нарушение и заповеди и правил форума,где Ваши доказательства обвинения меня в хуле имени Яхве?
        Сообщение от Николаша
        опаньки ,Божий закон евреи себе присвоили . Может и Бог стал исключительно вашим ?
        Разумеется,Яхве исключительно бог евреев.Не верите?Вам цитаты?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от הלך
          Гои не божии хотя и их сотворил Яхве разделив языки,оставив только потомство Авраама наследниками.
          Наследники хвастуны в озере сгорят , а язычники в царстве будут .

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8:11,12

И чего вы так надрываетесь и своим покалеченным телом хвастаетесь , никак не пойму .
          Наверное с детства в вашу голову эту дурь вкладывали .

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от הלך
            Опять клевещите? Покажите где я нарушил заповедь?Я уже показал ,Ваше нарушение и заповеди и правил форума,где Ваши доказательства обвинения меня в хуле имени Яхве?
            Так вы сомневаетесь, что несколько раз в суе упоминали Имя?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от הלך
              Разумеется,Яхве исключительно бог евреев.Не верите?Вам цитаты?
              неее не верю .

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. рим.3:29,30

Всё сводится к оправданию через веру, и обрезание здесь ни при чём .

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Николаша
                Наследники хвастуны в озере сгорят , а язычники в царстве будут .

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф.8:11,12

И чего вы так надрываетесь и своим покалеченным телом хвастаетесь , никак не пойму .
                Наверное с детства в вашу голову эту дурь вкладывали .
                Зависть гложет ,что Яхве евреев избрал и на руках носит?)))
                Смотрите как бы самим в горящую серу не угодить.
                Сообщение от учащийся
                Так вы сомневаетесь, что несколько раз в суе упоминали Имя?
                Я не сомневаюсь ,я прямо обвиняю Вас в клевете!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от הלך
                  Зависть гложет ,что Яхве евреев избрал и на руках носит?)))
                  Смотрите как бы самим в горящую серу не угодить.
                  Зависть , гордость , хвастовство - это вам присуще .
                  Мне как то фиолетово и ваше обрезание и та чушь что вы здесь несёте , желая сделать себя исключительными .

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от הלך
                    Я не сомневаюсь ,я прямо обвиняю Вас в клевете!
                    Так пройдите по свом сообщениям, написанным мне сегодня, и посчитайте сколько раз, да ещё и с сарказмом, упомянули Имя.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2016, 04:56 PM.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Николаша
                      Зависть , гордость , хвастовство - это вам присуще .
                      Хвастуны это исключительно к гоям,евреи констатируют факт)))
                      Сообщение от учащийся
                      ,
                      Так пройдите по свом сообщениям, написанным мне сегодня, и посчитайте сколько раз, да ещё и с сарказмозм, упомянули Имя.
                      Сарказм по отношению к кому?К невеждам язычникам ворующим субботу?И какая в этом хула Яхве?
                      Цитаты уважаемый,и кнопка жалобы,иначе Вы лжец.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от הלך
                        Сарказм по отношению к кому?К невеждам язычникам ворующим субботу?И какая в этом хула Яхве?
                        Цитаты уважаемый,и кнопка жалобы,иначе Вы лжец.
                        Товарищ, вы что, лихорадку подхватили или просто всегда такой? А когда я говорил о хуле? я говорил о заповеди не произносить Имени Господа напрасно, то есть в суе. Или вы и слова эти плохо знаете?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от учащийся
                          Товарищ, вы что, лихорадку подхватили или просто всегда такой? А когда я говорил о хуле? я говорил о заповеди не произносить Имени Господа напрасно, то есть в суе. Или вы и слова эти плохо знаете?
                          А я напрасно произнес имя Яхве?И кто из нас в бреду?
                          В Вашем воспаленном мозгу наверное и клятва именем Яхве нарушение заповеди?Может и все Писание под эту категорию подходит?С таким подходом и саму заповедь можно отнести к напрасному поминанию имени Яхве.

"7 Не произноси имени Яхве, твоего бога, напрасно, ибо не оставит безнаказанным Яхве того, кто произносит его имя напрасно. Лев 19:12" (SOT Исход 20:7)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от הלך
                            Хвастуны это исключительно к гоям,евреи констатируют факт)))
                            И можешь Писанием это подтвердить ?
                            Я могу .

Что хвалишься долинами? Потечет долина твоя кровью, вероломная дочь, надеющаяся на сокровища свои, говорящая: `кто придет ко мне?' Иер.49:4

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Рим.2:17-23

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от הלך
                              А я напрасно произнес имя Яхве?И кто из нас в бреду?
                              В Вашем воспаленном мозгу наверное и клятва именем Яхве нарушение заповеди?
                              Вот как раз вы доказываете своими словами, насколько глупы, что этой заповеди не понимаете. Так что говорить о остальном?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Николаша
                                И можешь Писанием это подтвердить ?
                                Легко:

"4 И сказал Моисей: «Так говорит Яхве. В полночь я пройду по Египту,
                                5 и умрет всякий первородный в стране Египетской, от первородного фараона, сидящего на троне, до первородного рабыни, которая у жерновов, и все первородные скота.
                                6 И будет великий крик по всей стране Египетской, подобного которому не было и подобный которому не повторится.
                                7 А на всех сынов Израиля ни одна собака не будет лаять, от человека и до скота, чтобы вы узнали, что отличает Яхве египтян от сынов Израиля." (SOT Исход 11:4-7)

"8 Когда Вышний наделял наследием народы, когда Он разделял сынов человеческих, Он поставил пределы народов по числу сынов Эла. Деян 17:26
                                9 и стал долей Яхве его народ, Иаков отмеренным его наследием." (SOT Второзаконие 32:8-9)

"15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
                                16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.
                                17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него." (RST77+ Исаия 40:15-17)

"54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
                                55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
                                56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
                                57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
                                58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
                                59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?" (RST77+ 3 Ездра 6:54-59)

"13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. Ис 44:23 Ис 52:9
                                14 А Сион говорил: `оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!'
                                15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                                16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною.
                                17 Сыновья твои поспешат к тебе, а разорители и опустошители твои уйдут от тебя.
                                18 Возведи очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе. Живу Я! говорит Господь, - всеми ими ты облечешься, как убранством, и нарядишься ими, как невеста. Ис 60:4
                                19 Ибо развалины твои и пустыни твои, и разоренная земля твоя будут теперь слишком тесны для жителей, и поглощавшие тебя удалятся от тебя.
                                20 Дети, которые будут у тебя после потери прежних, будут говорить вслух тебе: `тесно для меня место; уступи мне, чтобы я мог жить'.
                                21 И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?
                                22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                                23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. Ис 60:16 Откр 3:9
                                24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
                                25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
                                26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Откр 16:6" (RST77+ Исаия 49:13-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Вот как раз вы доказываете своими словами, насколько глупы, что этой заповеди не понимаете. Так что говорить о остальном?
                                Вы будете меня учить как понимать эту заповедь?В последний раз спрашиваю,где я упомянул имя Яхве напрасно?Вы знаете ,что полагается за нарушение этой заповеди?А знаете что полагается клеветнику?

Комментарий

Обработка...