Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Николаша
    Только маленький пустячок учителей , о которых вы упомянули , не приговаривали к смерти .
    Помазанника тоже никто никогда не приговаривал к смерти за незнание Торы.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от petr123
      Мир Вам Николаша
      благодарю Вас за комментарий на пост и позвольте прокомментировать Ваш пост

приведенный Вами текст не подтверждает что человек присоединяется к Господу верой, а показывает почему тело верующего во Христе для Господа; как написано:
      "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор.6:13)
      поэтому чтобы делать выводы, для начала приведи текст который подтверждал бы что человек в спасении по благодати Божией совершая заповедь крещения не облекается во Христа, а присоединяется верой к Господу.
      Дурить голову можно до бесконечности если человек слеп или тролль .То что вы написали, или правильней попросили - можно охарактеризовать как бред пьяного ребёнка. Всего вам хорошего.
      прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Сообщение от petr123
      Бог Вас любит.
      Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх.20:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Помазанника тоже никто никогда не приговаривал к смерти за незнание Торы.
      вау! Выходит Иисус и не умирал или может сам себя убил ?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от baptist2016
        как сделать бегущую строку со словами : "суббота для человека"С Иисус Христос ?
        Бесполезно. Если за всё это время не поняли, то не поможет, если у людей лоб медный.

А ведь именно это одна из причин, почему христиане вместо субботы отмечают воскресенье.

Субботний день недели оставили для иудействующих.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от учащийся
          Бесполезно. Если за всё это время не поняли, то не поможет, если у людей лоб медный.

А ведь именно это одна из причин, почему христиане вместо субботы отмечают воскресенье.

Субботу оставили для иудействующих.
          Всё делалось под чутким руководством дьявола .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

25 И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
          (Дан.7:25) ( перевод Давида Йосифота )

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            вау! Выходит Иисус и не умирал или может сам себя убил ?
            Предлагаете оценить Ваше "мастерство игры" в напёрсток"?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Предлагаете оценить Ваше "мастерство игры" в напёрсток"?
              Вы оказывается азартный игрок в напёрсток ? но это не ко мне я этим не балуюсь .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Николаша
                Всё делалось под чутким руководством дьявола .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

25 И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;
                (Дан.7:25) ( перевод Давида Йосифота )
                Ничего страшного не вижу, что вместо субботнего дня отмечается воскресный день. Как видите, есть причина.
                А день покоя не отменяется. К тому же называется воскресным, в честь воскресения Христа.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе», говорит Христос
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от учащийся
                  Ничего страшного не вижу, что вместо субботнего дня отмечается воскресный день. Как видите, есть причина.
                  А день покоя не отменяется. К тому же называется воскресным, в честь воскресения Христа.

«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе», говорит Христос
                  Согласен . Можно всё связывать , например , голубых венчать в церкви . Да и какая разница суббота или воскресение подумаешь поменяли пункт закона . Ничего страшного в этом нет , вот только за этим последовало отвержение всего закона . Интересно Бог поменяет свои условия судейства , подстраиваясь под грешного человека или нет ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Николаша
                    Согласен . Можно всё связывать , например , голубых венчать в церкви .
                    Нет, водимые Святым Духом всегда будут против всего такого.

Сообщение от Николаша
                    Да и какая разница суббота или воскресение подумаешь поменяли пункт закона ...
                    Пункт закона не поменяли, поменяли день недели. Чтоб не быть буквалистами

Видите ли, дело доходило до гонений и убийств, а не до споров на форуме.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от учащийся
                      Нет, водимые Святым Духом всегда будут против всего такого.
                      Вы это расскажите тем кто венчает они вам возьмут и поверят .
                      Сообщение от учащийся
                      Пункт закона не поменяли, поменяли день недели. Чтоб не быть буквалистами
                      Пункт закона поменяли не нужно на горькое говорить сладкое .Значит можно и остальные пункты менять .
                      Сообщение от учащийся
                      Видите ли, дело доходило до гонений и убийств, а не до споров на форуме.
                      Прекрасно начнутся гонения можно будет и весь закон переписать . счас гонения начинаются на тех кто отказывается крестить голубых , вот и поменяли пункт как и с субботой . не вижу никакой разницы . Вы видите ?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Николаша
                        Вы это расскажите тем кто венчает они вам возьмут и поверят .
                        Ну, это уже "финиш", говорить с ними совсем бесполезно.

Сообщение от Николаша
                        Пункт закона поменяли не нужно на горькое говорить сладкое .Значит можно и остальные пункты менять . Прекрасно начнутся гонения можно будет и весь закон переписать . счас гонения начинаются на тех кто отказывается крестить голубых , вот и поменяли пункт как и с субботой . не вижу никакой разницы . Вы видите ?
                        Долгое время я сам старался соблюдать субботний день недели. Но, со временем, столкнувшись с теми, кто есть иудействующие, я понял, что Церковь права, отмечая воскресный день вместо субботнего дня недели. Вы хотите соблюдать субботний день недели - я только рад за вас. Продалжайте спорить с иудействующими

P.S.
                        Заповедь от этого не меняется - "шесть дней работай, а седьмой день - Господу"
                        Последний раз редактировалось учащийся; 16 June 2016, 05:17 AM.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Иисус воскрес в праздник первых плодов
                          Чем докажешь ?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Николаша
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Николаша
                            Дурить голову можно до бесконечности если человек слеп или тролль .То что вы написали, или правильней попросили - можно охарактеризовать как бред пьяного ребёнка. Всего вам хорошего.
                            не имеет значения как Вы представляете слова которые я написал,
                            а вот Ваши слова:
                            Сообщение от Николаша
                            А присоединиться к Господу можно исключительно верою .
                            если не подтвердите Евангелием что человек в спасении по благодати Божией при совершении заповеди крещения не облекается во Христа, а присоединяется верой к Господу являются ложью.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                            Бог Вас любит.
                            Последний раз редактировалось petr123; 16 June 2016, 07:27 AM.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Йицхак
                              Тема о субботе, ...пишут pranaa и Николаша о том, что женщина - не человек.

А о субботе - всё по-прежнему, без изменений: Бог вменил праздновать субботу только Израилю=иудеям.
                              Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
                              Он не сделал это и женщине и что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                              Молодым я был лет сорок назад.
                              Ум ваш не постарел

- - - Добавлено - - -

Иисус был Евреем! Милостивым Евреем, так как помиловал язычников, которые тут теперь превозносятся.
                              Сильно помиловал...в чем ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Почему Суббота убивает язычников?

"Буква убивает,
                                Так заповедь о Субботе изначально предполагала убийство, причем совсем не язычников, а своих евреев. Заповеди - ей без разницы кого убивать ))). Она, как буква, в реальности никого убивать не может. Ибо неодушевленное Писание.

Исход, глава 31, стихи 14-15: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                                Как говорится: Иудаизм или смерть!
                                32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; 33 и привели его нашедшие его собирающим дрова (в день субботы) к Моисею и Аарону и ко всему обществу (сынов Израилевых); 34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. 35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. 36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...