Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть

X
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Баптис2016, читайте тему. Я не игнорирую того факта что заповедь о субботе была до Синая . Бо этого факта не было. Знали ли до Синая люди про все 613 заповедей, думаю что знали. Вменял им Всесильный все 613 нет, не вменял. По простой причине, заповеди о священстве, о левитах и т.д. они физически их не могли исполнять. Заповедь о запрете кровосмешения также не исполнялась, ни Авраамом, ни евреями до Синая. Мог ли праотец евреев соблюдать шаббат, да мог. Вменялось ему? в ТОРЕ этого нет. Но после Синая, Всесильный дал своему народу, своему первенцу день, не просто день, а свой шабат, который он до этого Сам освятил. Теперь понятно вам какие отношения у Всесильного со своим сыном Израилем? Все было задумано изначально, и отделение седьмого дня и передача его своему народу. Никакой импровизации, все по плану.вы путаете вмененность с напоминанием. игнорируете тот факт что до синая была заповедь о субботе. игнорируете то что еще первую субботу Бог освятил, благословил и почил тогда;--- Думаете никто этого не знал, а узнали про цэ только иудеи и начали первые чтить шабат? Ну тогда вы искренно заблуждаетесь.... отговаривая язычников от соблюдения субботы это прямое беззаконничество. Задумайтесь.... отговаривая язычников от соблюдения субботы это прямое беззаконничество. Задумайтесь....Комментарий
- 

все потихоньку по брехиваешь?

есть наказание побиением камнями даже за лень и пьянство и притом родных детей а не то что за блуд, за который священик сразу двоих копьем преговорил и тогда Бог отвел мор от Израиля, но от куда тебе это знать...

Дал, и тебе ума дал только ты им невоспользывалсяЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
- 

То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.

Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?
 Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?

Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном.Комментарий
- 

"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Ежели вы будете следовать такому принципу, то вам с девятиэтажки прыгать прийдется! Нигде же не сказано, что вы не должны этого делать!Комментарий
- 

Я повторю Ицхака, только не надо мне цитат Елены Вайт. не серьезно это.

Хм... т.е. распятия не было в планах Всемогущего, это импровизация?Распятие Иисуса Христа не по обетованию. Ибо послушание лучше множества жертв...

Тем не менее.Это благодать Божья.

Как можно разуметь там, где ее нет)Все они противоречат Быт.2:24... Начинайте отсюда разуметь 7-ую заповедь...
 Все пора спать.Комментарий
- 

Комментарий
- 

дело было так: вы сказали что нет заповеди про побиение камнями за блуд. Я вам привел тексты что сжигали дочь священника за блуд, и блудников уничтожил царь. А дальше вы начали пустословить. Зачем? я вам указал два факта про наказание за блуд. Хотите спорить? - не со мной.То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
- 

Комментарий
- 

одни бараны насчитали другие повторяют

а ты знаешь что сейчас их куда больше?
 еще добавились дорожные правила )))))

Левиты появились по ходу дела а правила священства соблюдались главой семьи, глава семьи священик в семьеПо простой причине, заповеди о священстве, о левитах и т.д. они физически их не могли исполнять.
 Пасху делали без Храма а потому Бог сказал по ходу изменя косвеные правила оставив сущьность делать это с Храмом а потому вечеря стала пасхой.

а тогда это и не нужно было соблюдатьЗаповедь о запрете кровосмешения также не исполнялась, ни Авраамом, ни евреями до Синая.

естьМог ли праотец евреев соблюдать шаббат, да мог. Вменялось ему? в ТОРЕ этого нет.

Освятил еще в раю как памятник творения Земли и потому он был и для всего человесества как и будет на новой земле Иисая 66Но после Синая, Всесильный дал своему народу, своему первенцу день, не просто день, а свой шабат, который он до этого Сам освятил.

Так так и есть, теперь всякий верующий есть сын Авраама, а всякий не верующий по плоти Еврей есть язычникТеперь понятно вам какие отношения у Всесильного со своим сыном Израилем? Все было задумано изначально, и отделение седьмого дня и передача его своему народу. Никакой импровизации, все по плануЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий

была, не было, была! Фантастика
 была, не было, была! Фантастика 

Комментарий