Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    Книга Левит> Глава 21> Стих 9: Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее.
    Теперь дошло?

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от angelika-ua
      это был самосуд

Честно........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Но Он не вменял им этого... Ибо этот народ жестоковыйный...
        Значит ты не читал: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; (Исх,20)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Теперь дошло?
          речь про блуд. Что вас смутило?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от baptist2016
            вы путаете вмененность с напоминанием. игнорируете тот факт что до синая была заповедь о субботе. игнорируете то что еще первую субботу Бог освятил, благословил и почил тогда;--- Думаете никто этого не знал, а узнали про цэ только иудеи и начали первые чтить шабат? Ну тогда вы искренно заблуждаетесь.... отговаривая язычников от соблюдения субботы это прямое беззаконничество. Задумайтесь....
            Баптис2016, читайте тему. Я не игнорирую того факта что заповедь о субботе была до Синая . Бо этого факта не было. Знали ли до Синая люди про все 613 заповедей, думаю что знали. Вменял им Всесильный все 613 нет, не вменял. По простой причине, заповеди о священстве, о левитах и т.д. они физически их не могли исполнять. Заповедь о запрете кровосмешения также не исполнялась, ни Авраамом, ни евреями до Синая. Мог ли праотец евреев соблюдать шаббат, да мог. Вменялось ему? в ТОРЕ этого нет. Но после Синая, Всесильный дал своему народу, своему первенцу день, не просто день, а свой шабат, который он до этого Сам освятил. Теперь понятно вам какие отношения у Всесильного со своим сыном Израилем? Все было задумано изначально, и отделение седьмого дня и передача его своему народу. Никакой импровизации, все по плану.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Йицхак
              Если взята в прелюбодеянии - вне всякого сомнения.
              Более того, за блуд нет наказания в виде побиения камнями.
              все потихоньку по брехиваешь?

есть наказание побиением камнями даже за лень и пьянство и притом родных детей а не то что за блуд, за который священик сразу двоих копьем преговорил и тогда Бог отвел мор от Израиля, но от куда тебе это знать...

Сообщение от Йицхак
              Да хоть какую.
              Другому народу Он этого (закона, включая субботу) не сделал.
              Дал, и тебе ума дал только ты им невоспользывался
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от baptist2016
                речь про блуд. Что вас смутило?
                То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.

Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?
                Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?

Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Avessa
                  Баптис2016, читайте тему. Я не игнорирую того факта что заповедь о субботе была до Синая . Бо этого факта не было. Знали ли до Синая люди про все 613 заповедей, думаю что знали. .
                  путаетесь у показаниях была, не было, была! Фантастика вы мне подняли настроение. Спасибо
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от baptist2016
                    видите ли Саша, в этом стихе написано что израильтяне должны соблюдать шабат. Но здесь не сказано что неизраильтяне не должны соблюдать шабат. Тобто обязанность первых не исключает обязанность вторых.
                    Ежели вы будете следовать такому принципу, то вам с девятиэтажки прыгать прийдется! Нигде же не сказано, что вы не должны этого делать!

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от rehovot67
                      Зависть и распри......
                      Я повторю Ицхака, только не надо мне цитат Елены Вайт. не серьезно это.

Распятие Иисуса Христа не по обетованию. Ибо послушание лучше множества жертв...
                      Хм... т.е. распятия не было в планах Всемогущего, это импровизация?

Это благодать Божья.
                      Тем не менее.

Все они противоречат Быт.2:24... Начинайте отсюда разуметь 7-ую заповедь...
                      Как можно разуметь там, где ее нет)
                      Все пора спать.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Йицхак
                        В Писаниях о таком нет ни слова.
                        И я уже констатировал: за блуд самостоятельно живущих мужчины или женщины нет наказания в виде побития камнями.
                        Так за что её тогда хотели побить камнями?
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от baptist2016
                          путаетесь у показаниях была, не было, была! Фантастика вы мне подняли настроение. Спасибо
                          На здоровье. Нельзя игнорировать того, чего нет).

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Йицхак
                            То, что Господь дал мне дар знания, но поместил среди тех, кому он этот дар не дал, но при этом обладающих упрямством ослов.Ну, почему я понимаю разницу между "побить камнями" и "сжечь огнем", а какой-нибудь Котян этого не понимает?Ну, почему я вижу в книге, что Помазаннику говорят "Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями" (т.е. явно не о дочери священника), а какой-нибудь Котян смотрит в книгу и видит фигу?Меня это очень смущает, чем же я такое заслужил, что Бог дал мне дар знания, но с таким даром поместил меня рядом с этим Котяном.
                            дело было так: вы сказали что нет заповеди про побиение камнями за блуд. Я вам привел тексты что сжигали дочь священника за блуд, и блудников уничтожил царь. А дальше вы начали пустословить. Зачем? я вам указал два факта про наказание за блуд. Хотите спорить? - не со мной.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от rehovot67
                              Так за что её тогда хотели побить камнями?
                              Да ни за что. Миф все это. Уличенного в прелюбодеяниях не таскают по равам, а ведут в бейт-дин или в сангедрин. Только суд мог выдать решение на смерть. И то при долгом и тщательном разбирательстве. Знатоки, е-мае).

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Avessa
                                Знали ли до Синая люди про все 613 заповедей, думаю что знали. Вменял им Всесильный все 613 нет, не вменял.
                                одни бараны насчитали другие повторяют

а ты знаешь что сейчас их куда больше?
                                еще добавились дорожные правила )))))

По простой причине, заповеди о священстве, о левитах и т.д. они физически их не могли исполнять.
                                Левиты появились по ходу дела а правила священства соблюдались главой семьи, глава семьи священик в семье
                                Пасху делали без Храма а потому Бог сказал по ходу изменя косвеные правила оставив сущьность делать это с Храмом а потому вечеря стала пасхой.

Заповедь о запрете кровосмешения также не исполнялась, ни Авраамом, ни евреями до Синая.
                                а тогда это и не нужно было соблюдать

Мог ли праотец евреев соблюдать шаббат, да мог. Вменялось ему? в ТОРЕ этого нет.
                                есть

Но после Синая, Всесильный дал своему народу, своему первенцу день, не просто день, а свой шабат, который он до этого Сам освятил.
                                Освятил еще в раю как памятник творения Земли и потому он был и для всего человесества как и будет на новой земле Иисая 66

Теперь понятно вам какие отношения у Всесильного со своим сыном Израилем? Все было задумано изначально, и отделение седьмого дня и передача его своему народу. Никакой импровизации, все по плану
                                Так так и есть, теперь всякий верующий есть сын Авраама, а всякий не верующий по плоти Еврей есть язычник
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...