Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Заповедь: не прелюбодействуй не ограничена только вступлением в половую связь с замужней женщиной. Но она вообще запрещает вступать в интимную связь с другими женщинами. То есть у мужчины должна быть только одна женщина - его жена. И точка!!!
    Нет.
    Это раз.
    И два: в списке 613-и заповедей вполне есть заповедь из Торы "не прелюбодействуй".
    А ты это подменяешь своим (причем неправильным) пониманием того, что эта заповедь означает.

А это две разницы: (а) заповедь сама по себе и (б) чье-то понимание этой заповеди.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Извини, конечно, но ты неправ дважды: и потому, что говоришь запретные слова, и в отношении квалификации вопросов Якто.
      И ты не прав что смотришь и молчишь как этот прохвост здесь куражиться .

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Якто
        и на каком языке про дарование торы в Исх.15??
        или на ходу фантазите , молодой человек?
        Молодым я был лет сорок назад.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Тема не об этом. Зачем отвлекаться?Ну, значит ты не читал: и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки (Исход, 31:16-17)
          Здесь нет ни одного слова о вменении евреям Субботы. Это Божий дар по благодати. Человек никогда сам от себя не сможет хранить Субботу, но только во Христе... всё остальное есть самоправедность.

Сообщение от Йицхак
          Извини, конечно, но ты неправ дважды: и потому, что говоришь запретные слова, и в отношении квалификации вопросов Якто.
          Тебе не должно извиняться за него. Он вошёл в тему с оскорблениями, совершенно игнорируя все диалоги. Я знаю, что и я не прав, оскорбляя его. Но у него, похоже, крыша съехала по отношению к адвентистам. Причину не знаю... Вопросов у него не было в теме.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
            Отключен

• 24 April 2010
            • 1907

Сообщение от rehovot67
            И после этого вы будете утверждать, что это заповеди Моисея?

Заповедь: не прелюбодействуй не ограничена только вступлением в половую связь с замужней женщиной. Но она вообще запрещает вступать в интимную связь с другими женщинами. То есть у мужчины должна быть только одна женщина - его жена. И точка!!!
            Улыбнуло). Одна жена и точка, ревел Эдуард. Ну-ну, говорили Давид, Соломон, Иаков, да и другие праведники.
            Заповедь не лжесвидетельствуй урезана не раскрывая грани, которые в дальнейшем не считают грехом лгать гоям...
            Пока нет ссылки на повеление врать гоем).
            Поэтому я и сказал, что 7-ой и 8-ой заповеди Декалога нет. То, что вы выставили - есть интерпретация раввинов. В Моисеевом законе таких заповедей - нет.
            Эдуард, ты заврался. Ты говорил, что таких заповедей нет, я тебе показал, что они есть. Теперь ты говоришь, что они не в твоей редакции. А кто такой, чтобы оспаривать равинов? Переводчик с помощью гугла? Не шуми, аргументируй ссылками.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от baptist2016
              Иисус был субботником, ибо чтил субботу. А вы?
              Иисус был Евреем! Милостивым Евреем, так как помиловал язычников, которые тут теперь превозносятся.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Нет.
                Это раз.
                И два: в списке 613-и заповедей вполне есть заповедь из Торы "не прелюбодействуй".
                А ты это подменяешь своим (причем неправильным) пониманием того, что эта заповедь означает.

А это две разницы: (а) заповедь сама по себе и (б) чье-то понимание этой заповеди.
                Это новая интерпретация 613 заповедей. Маймонид реально опускает 7-ую заповедь, а 8-ая не переведена буквально, как я прочитал её ранее.

Самое интересное, что само цитирование заповедей было совершено исключительно раввинами и не по букве Торы.

Поэтому я и сказал, что это не Моисеевы заповеди..., а раввинистические....
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Якто
                  Где здесь ни при чем? А где Котян с Николаша и Рэховот??
                  Котян за Николашей гоняется, а Рэховот на шухере стоит.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Сообщение от владимирдуденко
                    Иисус был Евреем! Милостивым Евреем, так как помиловал язычников, которые тут теперь превозносятся.
                    Вы уверены что он был евреем? Ни с одним именем нашему народу не было сделано столько зла, как с этим.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Avessa
                      Улыбнуло). Одна жена и точка, ревел Эдуард. Ну-ну, говорили Давид, Соломон, Иаков, да и другие праведники.
                      Эта праведность, как запачканная одежда... Читайте лучше слова Господа, Иисуса Христа:

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                      4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                      (Матф.19:3-6)

Сообщение от Avessa
                      Пока нет ссылки на повеление врать гоем).
                      Лень искать. Уж сколько выставляли на форуме, что трудно не запомнить.

Сообщение от Avessa
                      Эдуард, ты заврался. Ты говорил, что таких заповедей нет, я тебе показал, что они есть. Теперь ты говоришь, что они не в твоей редакции. А кто такой, чтобы оспаривать равинов? Переводчик с помощью гугла? Не шуми, аргументируй ссылками.
                      Ещё раз читайте раннюю версию: 613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
                      Котян за Николашей гоняется, а Рэховот на шухере стоит.

И что умного сказал?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Здесь нет ни одного слова о вменении евреям Субботы.
                        Как нет?
                        Вешамру бнэй йисраэйль эт hаШабат лаасот эт hаШабат леДоротам брит олам.
                        Бэйни увэйн бнэй йисраэйль от xи леОлам ки шэйшэт ямим аса адонай эт ашамаим веэт аарэц увайом xашъвии шабат ваинафаш.

Прямой текст, кому конкретно вменена суббота.
                        Это Божий дар по благодати.
                        Да. И даже сказано кому конкретно дан этот дар: бнэй йисраэйль (сынам Израиля).
                        И это - брит олам (вечный союз)

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Avessa
                          так и есть. ни то, ни се. Вывод: еврей должен оставаться евреем.
                          Авесса! Я вам шутку одну расскажу! Жалуется Еврей Богу, говорит : -Господи! У меня Сын в Христианство ушел! А Бог ему отвечает: -Да у Меня то-же самое случилось!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Только от жизни собачей собака бывает кусачей .
                          Жаль мне вас! С такой жизнью...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Заповедь не лжесвидетельствуй урезана не раскрывая грани, которые в дальнейшем не считают грехом лгать гоям...

Поэтому я и сказал, что 7-ой и 8-ой заповеди Декалога нет. То, что вы выставили - есть интерпретация раввинов. В Моисеевом законе таких заповедей - нет.

Думайте... А то магия, магия.........

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
                          Это же как не стыдно быть таким безграмотным? Вы хоть слово "Прелюбодеяние" от слова "Любодеяние" отличаете?

Комментарий

• angelika-ua
                            Участник

• 06 May 2013
                            • 26

Сообщение от rehovot67

Прелюбодеяние это нарушение супружеской верности (изменять мужу, совращать чужую жену).
                            Мужчина, или женщина, имеющий такую связь считаются прелюбодеями. Связь женатого мужчины со свободной женщиной прелюбодеянием не является. Блудом да ( в большинстве случаев) Но, блуд и прелюбодеяние не синонимы. И наказание разное

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Николаша
                              И ты не прав что смотришь и молчишь как этот прохвост здесь куражиться .
                              Для этого администрация существует

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от rehovot67
                                Эта праведность, как запачканная одежда... Читайте лучше слова Господа, Иисуса Христа:
                                У меня есть повеление, дважды в день читать шма. Повеление Всесильного, а не повешенного на дереве. По поводу праведности Давида, Соломона, Иакова и других цадиков, не вам ее измерять. Бог назвал себя Богом Иакова, а Давида называл сыном, и обещал дать ему еще больше жен. Поэтому оставьте вашу истерику. Оплошали с кем не бывает. И со мной бывает).
                                3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                (Матф.19:3-6)
                                Вы не видите разницу между разводом и многоженством.

Лень искать. Уж сколько выставляли на форуме, что трудно не запомнить.
                                Если трудно не запомнить, можно запросто еще раз выложить.

Я вам выложил первые попавшие две версии и в обеих были эти заповеди. Версий изложений 613 заповедей много.

Комментарий

Обработка...