Почему Суббота убивает язычников?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тебе не должно извиняться за него. Он вошёл в тему с оскорблениями, совершенно игнорируя все диалоги. Я знаю, что и я не прав, оскорбляя его. Но у него, похоже, крыша съехала по отношению к адвентистам. Причину не знаю... Вопросов у него не было в теме.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И после этого вы будете утверждать, что это заповеди Моисея?
Заповедь: не прелюбодействуй не ограничена только вступлением в половую связь с замужней женщиной. Но она вообще запрещает вступать в интимную связь с другими женщинами. То есть у мужчины должна быть только одна женщина - его жена. И точка!!!
Заповедь не лжесвидетельствуй урезана не раскрывая грани, которые в дальнейшем не считают грехом лгать гоям...
Поэтому я и сказал, что 7-ой и 8-ой заповеди Декалога нет. То, что вы выставили - есть интерпретация раввинов. В Моисеевом законе таких заповедей - нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Самое интересное, что само цитирование заповедей было совершено исключительно раввинами и не по букве Торы.
Поэтому я и сказал, что это не Моисеевы заповеди..., а раввинистические....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:3-6)
Лень искать. Уж сколько выставляли на форуме, что трудно не запомнить.
- - - Добавлено - - -
И что умного сказал?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как нет?
Вешамру бнэй йисраэйль эт hаШабат лаасот эт hаШабат леДоротам брит олам. Бэйни увэйн бнэй йисраэйль от xи леОлам ки шэйшэт ямим аса адонай эт ашамаим веэт аарэц увайом xашъвии шабат ваинафаш.
Прямой текст, кому конкретно вменена суббота.Это Божий дар по благодати.
И это - брит олам (вечный союз)Комментарий
-
Авесса! Я вам шутку одну расскажу! Жалуется Еврей Богу, говорит : -Господи! У меня Сын в Христианство ушел! А Бог ему отвечает: -Да у Меня то-же самое случилось!
- - - Добавлено - - -
Жаль мне вас! С такой жизнью...!
- - - Добавлено - - -
Заповедь: не прелюбодействуй не ограничена только вступлением в половую связь с замужней женщиной. Но она вообще запрещает вступать в интимную связь с другими женщинами. То есть у мужчины должна быть только одна женщина - его жена. И точка!!!
Заповедь не лжесвидетельствуй урезана не раскрывая грани, которые в дальнейшем не считают грехом лгать гоям...
Поэтому я и сказал, что 7-ой и 8-ой заповеди Декалога нет. То, что вы выставили - есть интерпретация раввинов. В Моисеевом законе таких заповедей - нет.
Думайте... А то магия, магия.........
613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедияКомментарий
-
Мужчина, или женщина, имеющий такую связь считаются прелюбодеями. Связь женатого мужчины со свободной женщиной прелюбодеянием не является. Блудом да ( в большинстве случаев) Но, блуд и прелюбодеяние не синонимы. И наказание разноеКомментарий
-
Комментарий
-
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:3-6)
Лень искать. Уж сколько выставляли на форуме, что трудно не запомнить.
Ещё раз читайте раннюю версию: 613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
- - - Добавлено - - -Комментарий
Комментарий