Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Я вижу, что разговаривать с Вами бессмысленно - Вы смотрите в книгу и видите только фигу.1) Вам о том, что в Торе не указан вид казни, а Вы - суете пророка, который жил спустя почти тысячу лет после дарования Торы (в упор не понимая, что если в Торе не указан вид казни, то какой казни предавали прелюбодеев почти тысячу лет до данного пророчества), 2) Вам о том, что в Торе не указан вид казни, а Вы - цитируете, как Бог накажет Иудею и Самарию и заявляете, что прелюбодеек побьют камнями, изрубят мечами и дома сожгут и всё одновременно (в упор не видя, что это о странах - Иудее и Самарии, а не о прелюбодеях)3) Вам цитируют Писания "Моисей велел побивать таких камнями", а Вы - суете пророка, в упор не понимая, что этот пророк ни разу не Моисей. ПС Котян, бросайте Ваше упрямство, достойное осла, а не дитя Божия, бросайте пока не поздно.
    Саша, во первых Дима вот что сказал: *За прелюбодеяние же вид казни не указан* (про Тору он не упомянул). По друге, думаю что для него авторитет и пророки и тора. По третє, зря вы вязались отвечать вместо Димы по четверте , я на ваши флеймы не реагируют, поэтому не тратьте силы на их выдумывание и набор пальцами на клаве

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
    Ну, я не Саша! Я уже много лет, как Вова! Но и вы не в Иудейскую Библию смотрите! Израиль дорогой, Израиль!
    1. В одном сообщении был ответ вам Владимир и обращение к саше. 2. Про Библию ваши слова не понял.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Саша, во первых Дима вот что сказал: *За прелюбодеяние же вид казни не указан* (про Тору он не упомянул).
      В отличие от меня, Дмитрий Резник (у него такой ник, а не "Дима", как Вы изволите развязно его называть) - оптимист: всегда дает человеку шанс не только сморозить глупость, но и самостоятельно её исправить.
      И как оптимист Дмитрий Резник презюмирует, что если какой-то Котян пришел на форум, то этот Котян знает хотя бы элементарные азы: например, что наказания за нарушение заповедей устанавливает Тора, а не пророчества. поэтому специально оговаривать это не нужно. Точно также, как говоря о, например, обуви не нужно специально оговаривать, что обувь одевают на ноги, а не на голову.

В отличие от Дмитрия Резника, я - пессимист и потому никаких иллюзий в отношении Котянов и их "познаний" Писания не питаю.
      Более того, в процессе длительного общения знаю упрямство Котянов, достойное ослов, в их заблуждениях.

Поэтому я не буду сюсюкать и либеральничать: "Вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с) М.Булгаков, "Собачье сердце"

Котян, бросайте Ваше упрямство, достойное осла, а не дитя Божия, бросайте пока не поздно. Читайте, мотайте на ус и молчите, а не лезьте кого-то поучать.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Саша, да ладно..... Вы бы хотя поблагодарили за то что уже знаете что согласно торе есть наказание за блуд. я вам помог найти текст. Ну, скажите одно слово - спасибо. Это не трудно.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Для обвинения в чем?

А то, кому дано, видят: для обвинения в незнании Торы.
          Однако это факт......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от angelika-ua
            Намекаете, что все фарисеи и почти все иудеи были эдакими злобными мерзавцами??
            Говорим по ситуации. В то время у иудеев были и Никодим и Иосиф из Аримафеи....................

Сообщение от angelika-ua
            Конечно, не стоит идеализировать еврейское общество. Даже еврейская литература этого не делает. Но, и христианам о бревне в своём глазу не следует забывать.
            Никто не забывает...

Сообщение от angelika-ua
            Про иудеев Всевышний сказал: (привожу синодальный перевод, любимый здесь многими)
            - «Ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.» (Вт. 14:2)
            Бог в перспективе полагал так об Иудеях:

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
            (Исх.19:6)

Сообщение от angelika-ua
            Обидно, да?
            Ни грамма...

Сообщение от angelika-ua
            Всевышний избрал только иудеев для особой миссии. Соответственно этой миссии возложил ответственность и обязанности.
            Это исполнение обетования отцам их. Потом Он сказал Моисею, что хочет истребить этот народ и произвести новый от него. Сколько Израиль огорчал Бога в пути своём. И в Ханаан вошли всего два человека из вышедших из Египта... Этот народ не оправдал Божьих надежд и желаний... Он, смотря в их сердце, сказал:

6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
            7 Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.
            (Втор.9:6,7)

Сообщение от angelika-ua
            Но, иудаизм не закрытый клуб. Имеете возможность присоединиться, приняв на себя эти обязанности и ответственность
            Иудаизм не может принят Богом, ибо он отвергает Иисуса Христа. У иудаизма нет будущности, нет смысла, ибо храма нет, жертвы нет, Ходатая нет. Без Иисуса Христа, любая попытка соблюдать Божьи заповеди, вызывает неприятие у Творца... Господь сказал:

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
            (Матф.21:43)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Мир Вам Эдуард
              благодарю Вас за комментарий на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от rehovot67
              Читайте книгу Даниила. Кто ищет, тот найдёт. Я искать за вас не собираюсь
              достаточно прочитать этот текст в Евангелии:
              "Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
              и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
              дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
              в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него" (Еф.3:8-12)
              и сделать вывод, что о Церкви которая являлась тайной Христовой ничего не написано в книгах Ветхого Завета включая и книгу Даниила
              поэтому то что Вы написали:
              Сообщение от rehovot67
              Написано и многократно... Читайте внимательно.
              не соответствует действительно.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
              Бог Вас любит.
              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от владимирдуденко
                Ангелика, в писаниях нет призывов присоединяться к иудаизму.
                Вы же его постоянно приводите из 56й гл. Исаии!
                где вы там увидели присоединение к иудаизму ? Там есть присоединение к Господу . А присоединиться к Господу можно исключительно верою . К тому же написано чёрным по белому .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'. Ис.56:3

К Господу присоединился а к народу нет .
                Кстати не скажете кто такие евнухи ?
                Последний раз редактировалось Николаша; 15 June 2016, 11:24 PM.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от baptist2016
                  Саша, да ладно..... Вы бы хотя поблагодарили за то что уже знаете что согласно торе есть наказание за блуд. я вам помог найти текст. Ну, скажите одно слово - спасибо. Это не трудно.
                  Блуд. Человек грешит против своего тела. То есть, становится одним телом с блудницей. Таковых судит Сам Бог.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Зачем тогда они привели её к Иисусу Христу и сказали что таких должно побивать камнями???
                    Проверяли его знания Торы.
                    Если бы ты был в теме, то знал бы: проверка знаний Торы любого учителя - просто обязанность окружающих: чем авторитетнее учитель - тем коварнее и сложнее ему задают вопросы.
                    Только маленький пустячок учителей , о которых вы упомянули , не приговаривали к смерти .

Комментарий

• angelika-ua
                      Участник

• 06 May 2013
                      • 26

Сообщение от rehovot67

Иудаизм не может принят Богом, ибо он отвергает Иисуса Христа. У иудаизма нет будущности, нет смысла, ибо храма нет, жертвы нет, Ходатая нет. Без Иисуса Христа, любая попытка соблюдать Божьи заповеди, вызывает неприятие у Творца...

Писание лучше читать, а не писать.
                      Всевышний об иудеях сказал:
                      "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21)
                      «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25)
                      Полагаю, христиане Писание не оспаривают, а принимают решение и выбор Всевышнего со смирением

Сообщение от rehovot67
                      Господь сказал:
                      43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                      (Матф.21:43)
                      Насколько я могу судить из контекста всей 21 главы от Матфея, не выдергивая отдельных стихов, Машиах не пророчествует, а поучает народ
                      Последний раз редактировалось angelika-ua; 16 June 2016, 12:56 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от angelika-ua
                        Писание лучше читать, а не писать.
                        Всевышний об иудеях сказал:
                        "Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою" (Ис 43:21)
                        «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25)
                        Полагаю, христиане Писание не оспаривают, а принимают решение и выбор Всевышнего со смирением
                        Остаток Израиля , о котором пишет Павел вот здесь Рим.11:5 , не есть иудейство . Это те кто присоединился к Господу, точнее приняли Иисуса Ин.1:12. Остальные отломились Рим.11:19,20 и избранным народом не являются , посколько вместо истины несут заблуждения , а это противоречит самому факту избрания .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Бог после творения почил в седьмой день. Иисус Христос соблюдал субботу. Мы дети Божии берем пример с Иисуса Христа и соблюдаем субботу. Но кто нас осуждает за соблюдение субботы и отговаривает от ее соблюдения? - сатанисты - гнусные и циничные люди, бродящие по форумах и распространяющие свой бред-сомнения-философию.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от baptist2016
                            Но кто нас осуждает за соблюдение субботы и отговаривает от ее соблюдения? - сатанисты - гнусные и циничные люди, бродящие по форумах и распространяющие свой бред-сомнения-философию.
                            это соло адвентиста для жителей Урюпинска?? Николаше и Рэховоту далеко до вашего соло.
                            Может повесите опять бегущую строку : суббота для человека(с)?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

как сделать бегущую строку со словами : "суббота для человека"С Иисус Христос ?

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Николаша
                                благодарю Вас за комментарий на пост и позвольте прокомментировать Ваш пост
                                Сообщение от Николаша
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1Кор.6:17
                                приведенный Вами текст не подтверждает что человек присоединяется к Господу верой, а показывает почему тело верующего во Христе для Господа; как написано:
                                "Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор.6:13)
                                поэтому чтобы делать выводы, для начала приведи текст который подтверждал бы что человек в спасении по благодати Божией совершая заповедь крещения не облекается во Христа, а присоединяется верой к Господу.
                                прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...