Почему Суббота убивает язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от הלך
    А можно цитату на заповедь для иноплеменников?
    Книга Исаия> Глава 56> Стих 6: И сыновейиноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от baptist2016
      Книга Исаия> Глава 56> Стих 6: И сыновейиноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      Серьезно ?)))А можно весь абзац в контексте?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Есть. Только это угли на Вашу голову и на язык Михаила Беншалома.Бо наличие в Торе отдельных заповедей для язычников только еще раз подтверждает факт: Тора дана иудеям и закон - для иудеев.А когда Бог хотел урегулировать жизнь язычников, Он давал о них совершенно отдельные от иудеев заповеди.
        и эти заповеди не написаны в Торе и в пророках, а в методичках тех кто придумал заповеди ноя? пишите Шура пишите.... Ещё не вечер... Развеселите меня своими ересями и баснями, - вы умеете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Серьезно ?)))А можно весь абзац в контексте?
        если серьезно то троли подобны вам должны сами читать . я их не кормлю, у меня для них корма нет
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
          Небесного Израиля.
          В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от nikolay-dreamer
            Небесного Израиля.

9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Отк 5:9,10)
            Написано "на земле", а Израиль почему-то - небесный и более того никак
            Не всё ли просто получилось?
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              А он (примиритель) уже пришел?
              Конечно...

Текст интересный...
              WTT Genesis 49:10
              לֹֽא־יָס֥וּר שֵׁ֙בֶט֙ מִֽיהוּדָ֔ה וּמְחֹקֵ֖ק מִבֵּ֣ין רַגְלָ֑יו עַ֚ד כִּֽי־יָבֹ֣א )שִׁילֹה] (שִׁיל֔וֹ[ וְל֖וֹ יִקְּהַ֥ת עַמִּֽים׃
              (Gen 49:10 WTT)

Ло йосур шэвет ми йеhуда у ме хокек ми бейн раглав ад ки яво (ШИЛОh) [ШИЛО] ве ло йикhат амим

Не отклонится жезл от Йеhуды и Законодатель от чресл его, когда придёт Примиритель и Ему покорность народов

Обратите внимание, что перед ШИЛОh нет предлога В

Сообщение от Йицхак
              ПС Ты, главное не спеши повторять судьбу активного двоечника, сперва хорошо подумай над волшебными словами "и ему повиновение народов", а потом говори ответ
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              (Фил.2:9-11)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Мурников
                Отключен

• 26 June 2016
                • 30

Выслужиться хотел слуга народа или зачем Авель принес в жертву Барана

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от baptist2016
                  если серьезно то троли подобны вам должны сами читать . я их не кормлю, у меня для них корма нет
                  Посмотрите какой серьезный чел)))

"6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Иез 47:22
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (6-7) Иез 47:22 Мат 21:13 Мар 11:17 Лук 19:46" (RST77+ Исаия 56:6-7)

Значит субботу мы видим,а всесожжения и жертвы в доме Яхве по боку?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мурников
                    Сатана вошла в Авеля и Авель стал диаволом
                    прекращайте флудить.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Якто
                      Это даже не частное мнение.

Общественное. Ибо Господня земля...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        и эти заповеди не написаны в Торе
                        Я уже говорил, Котян, Вы - невежа в Писаниях и очень недалёкий человек:

21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего.
                        (Втор,14).

20
                        иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. (Втор, 23).

И так далее.

Только Котян не знает, что Второзаконие - это Тора, и только Котян в этом тексте не видит, что Бог дает совершенно разные заповеди для иудеев и язычников.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от הלך
                          Посмотрите какой серьезный чел))) "6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Иез 47:227 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. (6-7) Иез 47:22 Мат 21:13 Мар 11:17 Лук 19:46" (RST77+ Исаия 56:6-7) Значит субботу мы видим,а всесожжения и жертвы в доме Яхве по боку?
                          всесожжения и жертвы уже не нужны.

Комментарий

• Мурников
                            Отключен

• 26 June 2016
                            • 30

Я вывожу диавола на чисту воду

Бо твоя врода - То є чистая вода

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от baptist2016
                              Обрезание плоти неотъемлемая часть того Завета.
                              Не забывайте.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Я уже говорил, Котян, Вы - невежа в Писаниях и очень недалёкий человек:21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. (Втор,14).Только Котян не знает, что Второзаконие - это Тора, и только Котян в этом тексте не видит, что Бог дает совершенно разные заповеди для иудеев и язычников.
                                бедненький, и вам (и якто) котян не дает покоя.. соболезную.

Комментарий

Обработка...