Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Николай
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
    Сообщение от STUDY
    В псалме написано: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    В послании к Евреям написано: " А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
    Это один и тот же покой?
    Николай, прежде чем мне ответить на Ваш вопрос укажите какой покой Бога как Вы писали ранее был предложен народу Израиля в прошлом и какой предлагается для будущего Израилю и тогда я отвечу Вам какой покой в приведённых Вами текстах.

Сообщение от STUDY
    1) "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею". Римл.7:9-11.

В данном случае умер Павел. Другие варианты есть?
    есть Николай, не Павел умер как Вы пишите, а умирает «я» у живущих по закону, так как когда был дан закон, грех который был мертв до закона взяв повод от заповеди обольстив ею живущего по закону и умертвил его «я» а сам ожил в нем, и по этой причине живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону Божию иной закон делая его пленником закона греховного, и это есть то что Евангелие называет познанием греха, как написано:
    «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.»(Рим.3:20)

Сообщение от STUDY
    2) "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы требование/оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Римл.8:3,4.

Где вы увидели освобождение от закона, если христиане, живущие по духу, выполняют требование/праведность закона?
    Николай если Вы имеете в виду что верующие во Христе соблюдением закона выполняют требование/праведность закона как Вы пишите то таком случае это не Евангельская истина, так как согласно Рим.8.3 Христос по плоти был осуждён человеком по Закону Божию на смерть, но Бог по тому же Закону Божию признал Иисуса праведным и воскресением Иисуса Христа из мертвых осудил грех во плоти, Который по Духу открылся Сыном Божием через воскресение из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущих не по плоти, а по духу, так как жизнь по духу исключительно только во Христе Иисусе, что и подтверждает обсуждаемый нами контекст пос. Евр.3.1-4.13 в котором утверждается что верующие во Христе став причастниками Христу являют собою дом(Церковь) который устроил Бог пребывают в покое Божием по обетованию, и являются наследниками Авраама по обетованию в вечном завете Самого Бога в котором Сам Бог завет а Аврам Авраам.
    а вот жизнь по плоти есть жизнь в соблюдении Закона Божия, как и поступают те верующие кто соблюдает по плоти седьмой день недели покой Божий по заповеди Декалога поэтому эти верующие по определению вне Христа и вне благодати Божией, но пока можно сказать «ныне» есть возможность уверовав в Евангелие войти в покой Божий по обетованию став наследником Авраама по обетованию, как написано:
    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• KristonyA
      Orthodox

• 23 December 2009
      • 3635

Сообщение от leading
      Предложу, но не сегодня. А вы пока на вопрос предыдущий ответьте.
      Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!
      Не уводите тему в оффтоп тупыми вопросами. Я с вами в поликлинику играться не собираюсь. Тема об одной из 10 Заповедей Бога - о субботе, вот ее и держимся. А болтать о том, о сем будете с себе подобными.
      Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        leading.
        Заниматься вашим образованием вопреки вашему желанию- глупое занятие.Павел в отличии от вас был образованным человеком, он описывал вполне приемлемо для понимания.
        А вот выдергивать какую-нибудь цитату из речи (послание) человека могут только люди с определённым свойством души. Все ваши цитаты не стоят выеденного яйца.
        У него вирус всеобщего заблуждения замешанный на исключительности и гордости .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от KristonyA
          Не уводите тему в оффтоп тупыми вопросами. Я с вами в поликлинику играться не собираюсь. Тема об одной из 10 Заповедей Бога - о субботе, вот ее и держимся. А болтать о том, о сем будете с себе подобными.
          А по другому он просто не может общаться - это 100% тролль .

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            прекращайте фудить, троллить и переходить на личности в данной теме...

и прекращайте воевать с "ветряными мельницами":

....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
            ссылка:
            1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
            ссылка:
            Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника,
            Гал 5:23 .....На таковых нет закона.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от KristonyA
              Не уводите тему в оффтоп тупыми вопросами.
              Адекватный вы наш, вопрос не тупой, а был задан на тупое утверждение, что помимо Божьего закона, есть ещё и Моисеев закон.
              Так какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!
              Я с вами в поликлинику играться не собираюсь. Тема об одной из 10 Заповедей Бога - о субботе, вот ее и держимся. А болтать о том, о сем будете с себе подобными.[/QUOTE]
              По-моему вы давно играете в поликлинику. Если у нас тема только о субботе, тогда при чём здесь ваши идолы, что вы на них стрелки перевели. Давайте о субботе беседовать. А если не только о субботе, тогда на вопрос ответьте о законе Божьем и Моисеевом, а потом и об идолах поговорим. Я понятно изложил суть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              У него вирус всеобщего заблуждения замешанный на исключительности и гордости .
              Вам надоело наверное в сливной яме сидеть? Если да, тогда жду ответ хотя бы на последние несколько вопросов из сотен, на которые у вас не хватает ума отвечать:

Как можно одновременно служить закону Божьему и закону греха?
              Как тогда понимать тесты из Рим.7:4-6, которые говорят, что Павел и его братья умерли для закона и освободились от него и теперь находятся не под законом, а под благодатью?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              (Гал.2:19-21)
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              (Рим.6:14,15)

Тролль тот, кто не способен отвечать на вопросы оппонентов. Посмотрите ещё раз, на сколько вопросов вы не ответили в этих постах.

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются:
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1377
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1379
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1380
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1381
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются стр.1403
              Суббота для человека:
              Суббота -- для человека стр.156
              Суббота -- для человека стр.161
              Суббота -- для человека стр.161
              Суббота -- для человека стр.175
              Суббота -- для человека стр.176
              Суббота -- для человека стр.184
              Суббота -- для человека стр.191
              Суббота -- для человека стр.191
              Суббота -- для человека стр.192
              Суббота -- для человека стр.194
              Суббота -- для человека стр.196
              Суббота -- для человека стр.564

Суббота -- для человека стр.388
              Суббота -- для человека стр.493
              Баптизм. Вопросы и ответы. стр.580
              Суббота -- для человека стр.622

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
              Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
              Суббота -- для человека
              Суббота -- для человека

Николаша, теперь вы поняли, кто тролль?

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Дмитрий брат
                ....никто в этой теме НЕ против того, чтобы ВЫ соблюдали СУББОТУ, да и весь закон заповедей Ветхого завета...
                МАнипуляция в духе ведущих российского телевизора. Впрочем, что тут удивительного. Когда каждый день в этом болоте, поневоле сам таким станешь.

если ВЫ человекоубийца или вор, клятвопреступник или лжец, непокоривый и буйный сын, или блудник, или идолослужитель, или суетной мирской человек - ВАМ КРАЙНЕ небходимо соблюдать закон, ибо закон положен для ТАКИХ КАК ВЫ!
                ссылка:
                1Тим 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

но христиане обрели праведность во Христе и живут Христом - они уже не под законом, они умерли для закона ветхого завета... они живут совершенным УЧЕНИЕМ Христа и Духом Его благодати... - на таковых НЕТ закона!
                ссылка:
                Пустопорожний треп. Есть заповедь - не убей. Она или есть, или ее нет. Если есть, соблюдается, если нет, то никто о ней даже знать не должен и не может, а потом соблюдать не должен и не может. Если кто-то знает, что убивать нельзя, значит есть такая заповедь, и он ее соблюдает. Все остальное - болтовня от пустой головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Адекватный вы наш, вопрос не тупой....
                Понятно, ответа не будет, но будет дальше какое-то словесное петушилово. Чел даже не смог выбрать подходящий ему ответ из предложенных возможных ответов. Пообещал дать свой вариант, хотя иного варианта сложно себе представить, и, естественно, не дал. Зато перья продолжает топырить ))) С тобой все ясно, товарисчь! Можешь гулять.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от KristonyA
                  МАнипуляция в духе ведущих российского телевизора. Впрочем, что тут удивительного. Когда каждый день в этом болоте, поневоле сам таким станешь.

Пустопорожний треп. Есть заповедь - не убей. Она или есть, или ее нет. Если есть, соблюдается, если нет, то никто о ней даже знать не должен и не может, а потом соблюдать не должен и не может. Если кто-то знает, что убивать нельзя, значит есть такая заповедь, и он ее соблюдает. Все остальное - болтовня от пустой головы.
                  вот Вы встряли в разговор.... вклинилсь в тему...
                  а Вы кто будете-то? представились бы сначала.

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                  Если мусульманин - не скрывайте...
                  если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                  если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                  Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                  в каких катакомбах вы его прячете?
                  не скрывайте.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от leading
                    Если седьмой день - суббота, следовательно в пересчёте на современные названия это будет выглядеть так:

День первый - воскресение
                    День второй - понедельник
                    День третий - вторник
                    День четвёртый - среда
                    День пятый - четверг
                    День шестой - пятница
                    День седьмой - суббота.

Всё правильно, или что-то не так?
                    Не так.
                    К Божиим Вечным Словам не нужны добавки современных названий дней...., с их началом суток в ПОЛНОЧЬ !
                    Лукавое - лукавым. Оставьте себе.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Предложу, но не сегодня. А вы пока на вопрос предыдущий ответьте.
                      Какие ещё законы дал лично от себя сам Моисей, а не от Бога? Перечислите все!
                      leading.
                      Вопрос о законе обязательно встанет в Римлянам 7 глава.
                      В Торе сказано, что декалог провозгласил на горе Синай ЭЛОХИМ. Он написан на каменных скрижалях рукой Бога.
                      Другие заповеди написаны рукой Моисея от ИЕГОВА в книге закона.
                      Законом называется Пятикнижие Моисея.

Поэтому надо сразу определится с законом, о котором говорил Павел для "знающих закон".Если это один закон, а по вашим постам складывается именно такое понимание, то покажите начало и конец написанного закона.

На мой взгляд, речь Павла идёт о декалоге.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от petr123

Николай, прежде чем мне ответить на Ваш вопрос укажите какой покой Бога как Вы писали ранее был предложен народу Израиля в прошлом и какой предлагается для будущего Израилю и тогда я отвечу Вам какой покой в приведённых Вами текстах.
                        petr123.
                        1) В моём вопросе речь идёт о Евр.3:7-14 и Пс.94.
                        "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

"не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое. Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".

Один и тот же покой БОГА или разный?

есть Николай, не Павел умер как Вы пишите, а умирает «я» у живущих по закону, так как когда был дан закон, грех который был мертв до закона взяв повод от заповеди обольстив ею живущего по закону и умертвил его «я» а сам ожил в нем, и по этой причине живущий по закону испытывает в членах своего тела противоборствующий закону Божию иной закон делая его пленником закона греховного, и это есть то что Евангелие называет познанием греха, как написано:
                        2) Вы упустили нить разговора с моим собеседником. Мой оппонент продемонстрировал слова, соотнеся их с Павлом.
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".
                        Было утверждение, что Павел (бывший законник) умер для закона.Поэтому мною показаны ниже-написанные слова "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер".Речь идёт о Павле или о ком-то другом? Если о Павле, то Павел умер во второй раз?

Николай если Вы имеете в виду что верующие во Христе соблюдением закона выполняют требование/праведность закона как Вы пишите то таком случае это не Евангельская истина, так как согласно Рим.8.3 Христос по плоти был осуждён человеком по Закону Божию на смерть, но Бог по тому же Закону Божию признал Иисуса праведным и воскресением Иисуса Христа из мертвых осудил грех во плоти, Который по Духу открылся Сыном Божием через воскресение из мертвых и потому написано что оправдание закона исполнилось в живущих не по плоти, а по духу
                        3) Речь идёт о роли закона в жизни христианина.Как вы понимаете, хирургический инструмент может выполнять разное назначение.Мой оппонент вероятно склонен к утверждению, что закон вообще не нужен христианину.На мой взгляд, это лучший инструмент для понимания границы греха.

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

вот Вы встряли в разговор.... вклинилсь в тему...
                          а Вы кто будете-то? представились бы сначала.

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
                          Если мусульманин - не скрывайте...
                          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                          в каких катакомбах вы его прячете?
                          не скрывайте.
                          Во бредит родимый.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от KristonyA
                            Во бредит родимый.
                            что не так?
                            стыдитесь своего атеистического исповедания?
                            скажите тогда хотя бы:
                            что Вы делаете а разделах, предназначенных ТОЛЬКО для христиан?
                            пытаетесь прельстить если возможно и избранных?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

ссылка:
                              Дмитрий.
                              "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, .... то грех ожил, грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".
                              К вашей жизни эти слова Павла применимы или нет?

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

что не так?
                                стыдитесь своего атеистического исповедания?
                                скажите тогда хотя бы:
                                что Вы делаете а разделах, предназначенных ТОЛЬКО для христиан?
                                пытаетесь прельстить если возможно и избранных?
                                Иди гуляй, тут не подают.

Комментарий

Обработка...