Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где вы увидели в Рим.7:1 обращение Павла к язычникам и знающим закон?
Где в 7 главе говорится о двух законах?
- - - Добавлено - - -
Я также заметил, что вы с рождения им были. Нормальный человек не стал бы законником.Комментарий
-
если не понимаете речи Духа Святого в писании - зачем лезете спорить с христианами, имеющими Помазание духа Истины?
нелепо все это.
знаете почему вы постоянно спорите с христианами, клевещите на них злословите их. не находите с ними единства в фундаментальных вопросах и истину бредом почитаете?
Всему тому виной ИНОЕ евангелие обязательного соблюдения субботы для спасения, которое вы приняли вместе с духом обольщения.
Ведь
1. Слово Божие невозможно правильно толковать без научения Духа Истины
(пример тому иудеи (распявшие Воплощенное Слово), а...
2. Духа Истины Бог дает ТОЛЬКО тем, кто всем сердцем уверовал в Его Благую Весть...
3. тем, кто уверовал в иное евангелие - Бог посылает духа заблуждения...
4. очевидно, что дух заблуждения не может адекватно толковать Библию....
оттого и Бог ваш такой буквальный - несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
и евангелие ваше "от фарисейской ереси уверовавших".Комментарий
-
1) Вы не понимаете написанное вам, а пытаетесь трактовать богословские темы.
Перечитав мои слова, вы увидите словосочетание "обращённые из язычников".
2) 7 глава говорит для знающих закон.Вы знаете закон? Конечно нет, и признавались в ненужности этого знания вообще. Но объяснить- это легко и просто.Комментарий
-
Знаю потому что они запутались в трёх соснах , а многие христиане только по названию .
- - - Добавлено - - -
leading.
1) Вы не понимаете написанное вам, а пытаетесь трактовать богословские темы.
Перечитав мои слова, вы увидите словосочетание "обращённые из язычников".
2) 7 глава говорит для знающих закон.Вы знаете закон? Конечно нет, и признавались в ненужности этого знания вообще. Но объяснить- это легко и просто.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2Комментарий
-
Грешнику (Tajarу и ему подобным) же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
(Пс.49:16-21)
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы (Tajar и ему подобные) приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:10-14)
- - - Добавлено - - -
не стоит вам лукаво причислять себя к сохраняющими заповеди Божии .
вы сохраняете заповеди Елены Уайт, а не Божии.
ведь...
христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрают все то, что им нравится и удобно и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
Наглядный пример профанации Писаний профессиональным беззаконником и лжецом!
- - - Добавлено - - -
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:22-24)
(Пс.103:35)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
христиане НЕ отвергают авторитет Ветхого завета и его закона.
но христиане разумеют, что этот закон был дан до времени пришествия Христа - так учит Дух Истины Нового Завета в Гал.3:19
Христос уже давно пришел.... принес людям свет Своего совершенного учения - но законники и книжники отвергают его и продолжают жить по закону ветхого завета.
трагедия людей "из фарисейской ереси уверовавших"
Какой не отвергают христиане, а по какому продолжают жить книжники и законники?
Потому что во многих текстах ВЗ встречаем слова самого Бога, где Он говорит «законы Мои» - т.е. речь идет не об одном только каком-то законе ВЗ.
Лев.18:5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
2Пар.7:17 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил Давид, отец твой, и будешь делать все, что Я повелел тебе, и будешь хранить уставы Мои и законы Мои
Иез.44:24 При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Где в Рим.7:1 Павел обращается к язычникам и знающим закон?
2) 7 глава говорит для знающих закон.Вы знаете закон? Конечно нет, и признавались в ненужности этого знания вообще. Но объяснить- это легко и просто.
При чём здесь моё знание закона, если у нас другая тема?
Вопрос по теме:
Где в 7 главе говорится о двух законах?Комментарий
-
Всё я понимаю. Но то, что вы написали, не соответствует истине. Вашего словосочетания "обращённые из язычников", нет в 1 тексте 7 главы, это ваши домыслы. Если не согласны, тогда покажите:
Где в Рим.7:1 Павел обращается к язычникам и знающим закон?
Решили снова пыль в глаза сыпать, лишь бы уклониться от вопроса?
При чём здесь моё знание закона, если у нас другая тема?
Вопрос по теме:
Где в 7 главе говорится о двух законах?
1) Если бы вы хорошо учились в школе, то сами поняли.Послание адресовано "римлянам"- это язычники по происхождению, обращённые язычники."Знающие закон"- однозначно знакомы с Танах.Это могут быть прозелиты или сами иудеи, живущие в Риме.
Буквальным язычникам Павел никак не мог писать своё послание.
Пример с умершим мужем у жены- это пример римской добродетели, который прекрасно сочетался с законом Моисея.Этот пример был одинаково понятен всем членам римской общины.Чтобы понять пример вдовы, выходящей замуж, надо знать реалии римской жизни.Читать историю и историков.У вас с этим тоже "не очень".
2) Я не говорил, что в седьмой главе два закона.Там минимум три закона.Понять Павла способны "знающие закон".Поэтому с вами бесполезно вести речь.Комментарий
-
leading.
1) Если бы вы хорошо учились в школе, то сами поняли.Послание адресовано "римлянам"- это язычники по происхождению, обращённые язычники."Знающие закон"- однозначно знакомы с Танах.Это могут быть прозелиты или сами иудеи, живущие в Риме.
Буквальным язычникам Павел никак не мог писать своё послание.
Пример с умершим мужем у жены- это пример римской добродетели, который прекрасно сочетался с законом Моисея.Этот пример был одинаково понятен всем членам римской общины.Чтобы понять пример вдовы, выходящей замуж, надо знать реалии римской жизни.Читать историю и историков.У вас с этим тоже "не очень".
ВОПРОС ЗАКРЫТ.
2) Я не говорил, что в седьмой главе два закона.Там минимум три закона.Понять Павла способны "знающие закон".Поэтому с вами бесполезно вести речь.
Тогда для какого закона из трёх умерли бывшие законники, и Павел в том числе, и освободились от него?Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий