Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Геркулес
    Послание
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    (1Кор.13:2,3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
      Для меня администрация в этом не авторитет .
      опять лукавствуете.
      если Вы участвует в форуме данного сайта, то естественно дали свое согласие с правилами форума, которые составлены и которые озвучены администрацией...
      И что из этого ? Я что должен теперь поклонятся администрации как Богу ?
      У вас серьёзные проблемы с пониманием что такое свобода совести .
      Даю справку .
      Свобода совести естественное право человека формировать свои убеждения. Свобода совести более широкое понятие, чем свобода вероисповедания.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        Согласен что правда, которая гласит.
        ...ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА..
        Но не исполнение законов данных по плоти.
        Так здесь никто про жертвоприношения и храмовые обряды и не заикается .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9

Что касается текста который вы выдрали из контекста то весь текст звучит вот так .

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

любящий исполнил закон , а как нужно любить и исполнять этот закон Павел расшифровывает в следующем стихе приводя заповеди из десятисловного закона .
        И заканчивает он свою мысль словами

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от alexey957
          Я такой не знаю, знаю о оправдании даром, через веру , по благодати , через искупление во Христе Иисусе и то что если законом( дел плоти) оправдание, то Христос напрасно умер.
          alexey957.
          Значит вам не понятно выражение апостола Павла "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа".
          В принципе ожидаемая картина.

На всякий случай просвещу этот тонкий момент.В законе оправдание осуществлялось жертвоприношением.Там ясно написано "пойдёт человек оправданным".А вот соблюдение заповедей декалога никогда к оправданию человека не относилось.
          Последний раз редактировалось STUDY; 12 September 2017, 10:18 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Nike2
            И что из этого ? Я что должен теперь поклонятся администрации как Богу...
            не стоит поклоняться администратору как Богу.
            Вам надо просто понять, что то что говорю я Вам не есть ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО... как Вы пытаетесь это представить...
            псевдохристианство - это есть люди проповедующие ИНОЕ Евангелие - то есть вам подобные.
            .

потому я призываю Вас:

Вы зайдете в раздел форума - Вопросы со стороны

и зададите там свои "больные" вопросы к администрации:
            - надо ли соблюдать субботу для спасения?
            - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

не забывайте:
            Бог не зря привел вас на христианский сайт!
            не для того чтобы вы тут флудили, троллили, злословили христиан и гнали Истину,
            а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              Когда до вас дойдёт что подзаконные это те кто осуждён на смерть , а Иисус дал свободу тем кто под страхом смерти находился в рабстве .
              Подзаконными я называю людей исполняющих закон. Так понятно?

Если вы исполняете закон, вы находитесь под страхом смерти?

Вы клевещете на Христа , который сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18
              Что именно я должен понимать в этих текстах? Какую-то очередную вашу неудачную натяжку?

может быть здесь не подходит
              Да родной, не подходит! И не подойдёт, так как в Библии нет противоречий. Если она говорит, что по НЗ исполняющий закон не может быть водим Духом Святым, значит так сему и быть. Даже доказательство могу привести, что вы бездуховный человек, одно из них то, что вы лжец. А лжец не может быть рождён свыше и ЦБ он не наследует.

Так что не надо мне больше приводить тексты, которые не могут доказать вашу позицию в этом вопросе.
              Вопрос остаётся открытым:
              Водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?
              Если вы считаете, что имеете в себе Духа Святого, вы получили Его через исполнение закона, или по другой причине?

А остальные герои веры то же жили когда закона не было ?

И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; Евр.11:32-33

Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4
              Придумайте более красивый обман, этот слишком уж явный .
              Где в текстах написано, что эти герои веры оправдались верой?
              Где в НЗ сказано, что исполняющий закон оправдывается верой?

Осталось только найти слова Христа где Он сказал что отменяет закон и ваша теория получит путёвку в жизнь .
              Опять отсебячина .
              Христос во дни Своего служения на земле многого чего не говорил Своим последователям. Большую часть Своего учения Он передал после вознесения через апостолов, которые донесли нам Его учение. Так например учение об упразднении закона Иисус передал нам через апостола Павла.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              (Еф.2:15)
              Верите Павлу?
              Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8

Я ведь вам приводил стих о Христе и вы молчали как рыба , хотя перед этим рвали на себе рубашку и кричали что этого не может быть .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Иииии ? Закон Иисус исполнял , благодать была и одно другому не мешало, а у вас проблемы в вашей голове с этим . И не только в голове но и в жизни
              Читайте ещё внимательно мои слова: «...после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати... ».
              О чьей благодати написано в моей фразе, о Христовой, или Его Отца?
              У кого проблемы с головой?
              Вы ещё напишите что Иисус водился не тем Духом .

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Мф.3:16

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мф.4:1

Я вам писал и ещё раз повторяю выкиньте из головы определение которое подкинул дьявол христианам о тех кто под законом , под законом - это осуждённые на смерть . Иисус между прочем родившись человеком то же попал под действие этого закона как человек , но думаю вам это не понять .

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7

Но это так к слову и не для вас . Ваше не подготовленное сознание это не поймёт .
              Прежде чем комментировать мои посты, впредь советую вам ВНИМАТЕЛЬНО читать их. Даю повтор:
              «Лишь только после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати и Иудеи стали постепенно покидать иудаизм. С того времени соблюдающие закон не могут иметь в себе Духа Святого, они водимы иным духом».
              Вам теперь понятно, что не о Христе я писал, что Он как исполнитель закона был бездуховный, а о тех людях, которые после вознесения Христа не освободились от закона, не приняли Его благодатное спасение.
              18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:18)
              Вы водимы Духом Святым?
              Вы знаете я бы вам поверил но Писание против вас .

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:31

Новое сердце и новый дух - это рождение свыше о котором спрашивал Никодим Христа , а Иисус ему ответил .

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Вот ещё одно место из Иезекеиль.

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Что здесь не понятно ? В начале рождение свыше , а затем соблюдение закона .
              А если вам Иизекеиль не нравиться то тогда выкиньте и Иеремею пророка .

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33

В контексте речь идёт о времени до Христа . Павел это пророчество употребил в новозаветную эпоху , потому что оно актуально во все дни .
              Врёте снова. Посмотрите хотя бы к какому народу относились эти пророчества.
              Повторяю, что времена пророчеств Иезекииля и Иеремии даже для Иудеев давно закончились.
              По НЗ через исполнение закона Дух Святой не даётся, вы можете наконец это вместить?

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)
              Согласно этим текстам можно ли через исполнение закона получить Духа Святого?

Если он его не исполняет то как раз и попадает под осуждение закона .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
              Я не вижу здесь слова «закон».
              Так а где прямо написано, что христианин ОБЯЗАН соблюдать закон?
              Для кого написаны эти тексты, в которых ясно сказано, что закон был дан только до пришествия Христа, что христиане уже находятся не под руководством закона, а под благодатью Христовой и что бывшие законники, во главе с Павлом умерли для закона и освободились от него?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
              (Гал.3:23-25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              (Рим.6:14,15)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)

PS
              У нас опять пост стал слишком длинный и поэтому я буду игнорировать ваши второстепенные вопросы , потому что пишу больше не для вас , а для других , а длинные посты им трудно читать и воспринимать .
              Я также пишу не для себя, а для других и пусть они посмотрят как Писание вас опускает ниже плинтуса.
              А кто сильно интересуется вопросом о законе, тот любые посты будет читать независимо длинные они, или короткие. Так что ваша отмазка игнорировать мои вопросы - не проходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              1) leading, а разве был мой пост с обратным утверждением? Это бывает, когда невнимательно слушаешь собеседника.
              Хорошо, позже я покажу ваши первоначальные утверждения.

2) Самое прямое отношение. Но хорошо, что вы прямо признались. Три персонажа Ной, Авраам и Илия-пророк совершают схожие действия.Возводят жертвенник и совершают обряд. Илия делает это во времена храма.
              И что вы этим мне хотели доказать?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Подзаконными я называю людей исполняющих закон. Так понятно?

Если вы исполняете закон, вы находитесь под страхом смерти?
                Выходит Бог пугал свой народ страхом смерти , когда заставлял исполнять заповеди закона , а они не хотели всё время ходить под страхом смерти и поэтому не исполняли то что Бог им давал , а Бог в свою очередь их наказывал за это смертью .
                Я правильно понял вашу логику вывернутую наизнанку ?
                Сообщение от leading
                Вы клевещете на Христа , который сказал вот это .

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18
                Что именно я должен понимать в этих текстах? Какую-то очередную вашу неудачную натяжку?
                Слова Христа стали неудачной натяжкой ?
                Пишите ещё .

Сообщение от leading
                Да родной, не подходит! И не подойдёт, так как в Библии нет противоречий. Если она говорит, что по НЗ исполняющий закон не может быть водим Духом Святым, значит так сему и быть.
                Вы мастер по придумкам , но то что вы придумали нет в Писании .

Сообщение от leading
                Где в текстах написано, что эти герои веры оправдались верой?
                Рим.4
                Сообщение от leading
                Где в НЗ сказано, что исполняющий закон оправдывается верой?
                Опять пытаетесь заставить меня доказывать вашу придуманную ложь. Не выйдет .
                Сообщение от leading
                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (Рим.10:4)
                В другом переводе звучит как "цель закона Христос" , а целей у закона много . Кроме того праведность без закона нонсенс .

Сообщение от leading
                15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)
                Верите Павлу?
                Конечно , но не вашему комментарию к этому тексту .
                У вас везде закон Божий мерещится даже там где его и в помине нет .
                А здесь вдруг закон Павел утверждает .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Как видите вера напрямую связана с законом и тут никуда уж не деться .Так что не воюйте с Богом и Его законом это плохо для вас закончиться .
                Сообщение от leading
                Читайте ещё внимательно мои слова: «...после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати... ».
                А до этого её не было и Бог никого не прощал ? Клевещете на Бога .

Сообщение от leading
                Повторяю, что времена пророчеств Иезекииля и Иеремии даже для Иудеев давно закончились.
                Неужели ? А Павел этого не знал и цитирует Иеремею .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
                Сообщение от leading
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:23-25)
                Для вас закон то же был детоводителем ко Христу , или вы левым путём к Нему пришли ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 13 September 2017, 04:37 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

потому я призываю Вас
                  А мне как то до лампочки ваши призывы .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Nike2
                    А мне как то до лампочки ваши призывы .
                    вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                    оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.

что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                    оно слишком тяжко для Вас?
                    или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Николай
                      Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                      Сообщение от STUDY
                      Вы откажитесь от выражения "не евангельская истина".Для человека правильно "так написано" и следовать этому.
                      к сожалению не могу, так как спасение человека по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, поэтому правильнее будет указывать в диалоге что то или иное мнение или вывод не является Евангельской истиной если это так.

Сообщение от STUDY
                      1) "уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" Вы не обратили внимание на слово "Посланника"? Это прямая отсылка к Ветхому Завету.Но по обсуждаемому вопросу вы верно написали.Христиане составляют Божий дом.
                      Николай, а в чем же эта отсылка к Ветхому Завету для верующих во Христе исповедующих своей жизнью воскресшего Иисуса Христа?

Сообщение от STUDY
                      2) Посмотрите сами 94 псалом.
                      Вот 94 псалом Давида
                      "Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же; Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой""
                      Вы можете предложить что-то другое?
                      да, могу предложить:
                      то что Дух Святой говорит написав рукою Апостола Павла :
                      "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,"
                      "не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,"
                      "где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет"
                      "Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;"
                      "посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой" (Евр.3:7-11)
                      Николай, покажите в приведённых словах Духа Святого что Бог даёт второй шанс для Израиля как Вы это утверждаете.

Сообщение от STUDY
                      3) Вы приведите прямые слова Писания по выделенному "верующими во Христе, которые уже находятся в покое Божием являясь домом который устроил Бог".Такого словосочетания нет и этот тезис не очевиден.
                      выделенного Вами словосочетания нет в Писании, потому что это вывод сделан на основании Евр.3.6, а вот чтобы этот тезис был не очевиден как Вы пишите, Вам надо ещё подтвердить прямыми словами по Писанию, что устроенный Богом дом не является Его реальным покоем по обетованию, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность

Сообщение от STUDY
                      Вы не путайте внутренний покой человека и реальный.Исх.33:14,15 "сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда" и это имеет прямое отношение к псалму Давида. Или Моисей пишет о внутреннем покое?
                      Дом Божий Евр.3.6 который устроил Бог, в котором Иисус Христос как Сын Его, а дом Его - верующие во Христе ставшие причастниками Христу это реальное место покоя Божия по обетованию, почему и звучит призыв чтобы начатую жизнь во Христе необходимо твёрдо сохранить до конца, а если бы это не было так, то было бы обещано что в конце жизни они войдут в покой Божий по обетованию, подобно как это было обещано Богом Моисею что Он Сам пойдёт и введёт народ Израиля в покой Его- обетованную землю, что и случилось при Иисусе Навине, а Вы, своим утверждением что Бог даёт второй шанс, тем самым отрицаете что Бог ввёл народ Израиля в обетованную землю Его покоя, а верующие ставшие причастнику Христу, но которые не сохранят жизнь до конца из-за ожесточения сердца подобны тем из народа Израиля которые из-за ожесточения сердца не вошли в покой Божий вместе с народом в обетованную землю.

Сообщение от STUDY
                      Вы не путайте внутренний покой человека и реальный.Исх.33:14,15 "сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда" и это имеет прямое отношение к псалму Давида. Или Моисей пишет о внутреннем покое?
                      дом Божий который устроил Бог в Иисусе Христе это реальное место покоя Божия по обетованию, а не внутренний покой человека как Вы пишите

Сообщение от STUDY
                      4) А вы можете понять по другому написанное:
                      Да, предложенный Вами текст понимаю по другому:
                      Сообщение от STUDY
                      "Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня"
                      как обращение Бога к современникам Давида, а не так как Вы считаете, что Бог даёт второй шанс для Израиля на послушание.

Сообщение от STUDY
                      5) Читайте Исх.33:14,15.Это имеет прямое отношение к исследуемому отрывку.
                      Благодарю за пожелание, в свою очередь я Вам желаю прочитать Евр.4.1-11 в котором подтверждается что Дом Божий который устроил Бог Евр.3.6, это реальное место покоя Божия по обетованию
                      Поэтому для верующих во Христе "ныне" есть время пребывания в покое Божием по обетованию.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.

Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                        (Ис.51:7,8)
                        Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                        (Мал.4:1,2)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
                          Не суди по себе .

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            1) Хорошо, позже я покажу ваши первоначальные утверждения.

2) И что вы этим мне хотели доказать?
                            1) leading, только просьба.Не делать "солянку" из слов и приводить мои посты целиком, желательно с вашими вопросами.

2) "Закон, явившийся спустя 430 лет" ко всесожению или жертве за грех отношения не имеет.Цель обряда неизменная, но вы не совершаете его.Раньше, от Адама, схема оправдания была следующей: человек согрешил и совершает жертвоприношение (образ будущего) и получает оправдание по вере.
                            Сейчас распятый Христос какое место занимает? В моей схеме, он занял место жертвы за грех.Человек согрешил (лучше всего не грешить), распятый Христос и получает оправдание по вере.Это видимая часть, общая картина без нюансов.
                            По вашей схеме человек вообще не грешит.Нет границы для определения греха/праведности человека.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от petr123
                              1) к сожалению не могу, так как спасение человека по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, поэтому правильнее будет указывать в диалоге что то или иное мнение или вывод не является Евангельской истиной если это так.

2) выделенного Вами словосочетания нет в Писании, потому что это вывод сделан на основании Евр.3.6, а вот чтобы этот тезис был не очевиден как Вы пишите, Вам надо ещё подтвердить прямыми словами по Писанию, что устроенный Богом дом не является Его реальным покоем по обетованию, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность
                              Уважаемый petr123.
                              1) Главное следовать написанному слову Божьему.
                              2) Это слова Христа.Ин.14 глава " В доме ОТЦА МОЕГО обителей много, а если не так, Я сказал бы вам: "Иду приготовить место вам"". Есть реальное место, которое СПАСИТЕЛЬ назвал "домом", туда возьмёт СВОИХ учеников.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от alexey957
                                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                (1Кор.13:2,3)
                                А если имею Любовь ? Бог рассудит, а не человек. Ему дам отчёт.
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...