Суббота -- для человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У вас серьёзные проблемы с пониманием что такое свобода совести .
Даю справку .
Свобода совести естественное право человека формировать свои убеждения. Свобода совести более широкое понятие, чем свобода вероисповедания.Комментарий
-
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9
Что касается текста который вы выдрали из контекста то весь текст звучит вот так .
Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10
любящий исполнил закон , а как нужно любить и исполнять этот закон Павел расшифровывает в следующем стихе приводя заповеди из десятисловного закона .
И заканчивает он свою мысль словами
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10Комментарий
-
Значит вам не понятно выражение апостола Павла "Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа".
В принципе ожидаемая картина.
На всякий случай просвещу этот тонкий момент.В законе оправдание осуществлялось жертвоприношением.Там ясно написано "пойдёт человек оправданным".А вот соблюдение заповедей декалога никогда к оправданию человека не относилось.Последний раз редактировалось STUDY; 12 September 2017, 10:18 AM.Комментарий
-
не стоит поклоняться администратору как Богу.
Вам надо просто понять, что то что говорю я Вам не есть ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО... как Вы пытаетесь это представить...
псевдохристианство - это есть люди проповедующие ИНОЕ Евангелие - то есть вам подобные..
потому я призываю Вас:
Вы зайдете в раздел форума - Вопросы со стороны
и зададите там свои "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.
не забывайте:
Бог не зря привел вас на христианский сайт!
не для того чтобы вы тут флудили, троллили, злословили христиан и гнали Истину,
а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.Комментарий
-
Если вы исполняете закон, вы находитесь под страхом смерти?
Вы клевещете на Христа , который сказал вот это .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18
может быть здесь не подходит
Так что не надо мне больше приводить тексты, которые не могут доказать вашу позицию в этом вопросе.
Вопрос остаётся открытым:
Водим ли новозаветный христианин Духом Святым, если он находится под законом?
Если вы считаете, что имеете в себе Духа Святого, вы получили Его через исполнение закона, или по другой причине?
А остальные герои веры то же жили когда закона не было ?
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; Евр.11:32-33
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Авв.2:4
Придумайте более красивый обман, этот слишком уж явный .
Где в НЗ сказано, что исполняющий закон оправдывается верой?
Осталось только найти слова Христа где Он сказал что отменяет закон и ваша теория получит путёвку в жизнь .
Опять отсебячина .
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Верите Павлу?
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Я ведь вам приводил стих о Христе и вы молчали как рыба , хотя перед этим рвали на себе рубашку и кричали что этого не может быть .
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
Иииии ? Закон Иисус исполнял , благодать была и одно другому не мешало, а у вас проблемы в вашей голове с этим . И не только в голове но и в жизни
О чьей благодати написано в моей фразе, о Христовой, или Его Отца?
У кого проблемы с головой?
Вы ещё напишите что Иисус водился не тем Духом .
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Мф.3:16
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Мф.4:1
Я вам писал и ещё раз повторяю выкиньте из головы определение которое подкинул дьявол христианам о тех кто под законом , под законом - это осуждённые на смерть . Иисус между прочем родившись человеком то же попал под действие этого закона как человек , но думаю вам это не понять .
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; Евр.5:7
Но это так к слову и не для вас . Ваше не подготовленное сознание это не поймёт .
«Лишь только после Его вознесения началась эра Духа Святого и Христовой благодати и Иудеи стали постепенно покидать иудаизм. С того времени соблюдающие закон не могут иметь в себе Духа Святого, они водимы иным духом».
Вам теперь понятно, что не о Христе я писал, что Он как исполнитель закона был бездуховный, а о тех людях, которые после вознесения Христа не освободились от закона, не приняли Его благодатное спасение.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
Вы водимы Духом Святым?
Вы знаете я бы вам поверил но Писание против вас .
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Иез.18:31
Новое сердце и новый дух - это рождение свыше о котором спрашивал Никодим Христа , а Иисус ему ответил .
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10
Вот ещё одно место из Иезекеиль.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Что здесь не понятно ? В начале рождение свыше , а затем соблюдение закона .
А если вам Иизекеиль не нравиться то тогда выкиньте и Иеремею пророка .
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом Иер.31:33
В контексте речь идёт о времени до Христа . Павел это пророчество употребил в новозаветную эпоху , потому что оно актуально во все дни .
Повторяю, что времена пророчеств Иезекииля и Иеремии даже для Иудеев давно закончились.
По НЗ через исполнение закона Дух Святой не даётся, вы можете наконец это вместить?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
Согласно этим текстам можно ли через исполнение закона получить Духа Святого?
Если он его не исполняет то как раз и попадает под осуждение закона .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
Так а где прямо написано, что христианин ОБЯЗАН соблюдать закон?
Для кого написаны эти тексты, в которых ясно сказано, что закон был дан только до пришествия Христа, что христиане уже находятся не под руководством закона, а под благодатью Христовой и что бывшие законники, во главе с Павлом умерли для закона и освободились от него?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:23-25)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
PS
У нас опять пост стал слишком длинный и поэтому я буду игнорировать ваши второстепенные вопросы , потому что пишу больше не для вас , а для других , а длинные посты им трудно читать и воспринимать .
А кто сильно интересуется вопросом о законе, тот любые посты будет читать независимо длинные они, или короткие. Так что ваша отмазка игнорировать мои вопросы - не проходит.
- - - Добавлено - - -
2) Самое прямое отношение. Но хорошо, что вы прямо признались. Три персонажа Ной, Авраам и Илия-пророк совершают схожие действия.Возводят жертвенник и совершают обряд. Илия делает это во времена храма.Комментарий
-
Я правильно понял вашу логику вывернутую наизнанку ?
Вы клевещете на Христа , который сказал вот это .
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Иф.5:17,18
Пишите ещё .
Рим.4Опять пытаетесь заставить меня доказывать вашу придуманную ложь. Не выйдет .
У вас везде закон Божий мерещится даже там где его и в помине нет .
А здесь вдруг закон Павел утверждает .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Как видите вера напрямую связана с законом и тут никуда уж не деться .Так что не воюйте с Богом и Его законом это плохо для вас закончиться .
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
Последний раз редактировалось Nike2; 13 September 2017, 04:37 AM.Комментарий
-
вот видите, какие вы хитрые беззаконники!
оставили для себя самую легкую «заповедь» - соблюдение субботы (в интерпретации Елены Уайт), а остальные заповеди Божии игнорируете - видимо для того, чтобы иметь возможность "безнаказанно" пьянствовать, ворожить и заниматься скотоложством.
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
Мир Вам Николай
Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
2) Посмотрите сами 94 псалом.
Вот 94 псалом Давида
"Приидите, воспоем Господу, воскликнем твердыне спасения нашего; предстанем лицу Его со славословием, в песнях воскликнем Ему, ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор - Его же; Его - море, и Он создал его, и сушу образовали руки Его. Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой""
Вы можете предложить что-то другое?
то что Дух Святой говорит написав рукою Апостола Павла :
"Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,"
"не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,"
"где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет"
"Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;"
"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой" (Евр.3:7-11)
Николай, покажите в приведённых словах Духа Святого что Бог даёт второй шанс для Израиля как Вы это утверждаете.
Да, предложенный Вами текст понимаю по другому:
"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня"
Благодарю за пожелание, в свою очередь я Вам желаю прочитать Евр.4.1-11 в котором подтверждается что Дом Божий который устроил Бог Евр.3.6, это реальное место покоя Божия по обетованию
Поэтому для верующих во Христе "ныне" есть время пребывания в покое Божием по обетованию.
Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
(Ис.51:7,8)
Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
(Мал.4:1,2)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
2) "Закон, явившийся спустя 430 лет" ко всесожению или жертве за грех отношения не имеет.Цель обряда неизменная, но вы не совершаете его.Раньше, от Адама, схема оправдания была следующей: человек согрешил и совершает жертвоприношение (образ будущего) и получает оправдание по вере.
Сейчас распятый Христос какое место занимает? В моей схеме, он занял место жертвы за грех.Человек согрешил (лучше всего не грешить), распятый Христос и получает оправдание по вере.Это видимая часть, общая картина без нюансов.
По вашей схеме человек вообще не грешит.Нет границы для определения греха/праведности человека.Комментарий
-
1) к сожалению не могу, так как спасение человека по благодати Божией совершается через веру в Евангелие, поэтому правильнее будет указывать в диалоге что то или иное мнение или вывод не является Евангельской истиной если это так.
2) выделенного Вами словосочетания нет в Писании, потому что это вывод сделан на основании Евр.3.6, а вот чтобы этот тезис был не очевиден как Вы пишите, Вам надо ещё подтвердить прямыми словами по Писанию, что устроенный Богом дом не является Его реальным покоем по обетованию, а так Вы просто желаемое выдаёте за действительность
1) Главное следовать написанному слову Божьему.
2) Это слова Христа.Ин.14 глава " В доме ОТЦА МОЕГО обителей много, а если не так, Я сказал бы вам: "Иду приготовить место вам"". Есть реальное место, которое СПАСИТЕЛЬ назвал "домом", туда возьмёт СВОИХ учеников.Комментарий
-
А если имею Любовь ? Бог рассудит, а не человек. Ему дам отчёт."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий