Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    и посему тарелка реховота с его новым не заключённым заветом всегда полна. в силу своей невостребованности.
    Тут очень большой вопрос что он под этим понимает ?

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Иак.5:7

В том полном виде, как описывается Новый завет, он еще не заключён . Думаю что есть два понятия Нового завета( возможно даже три ) , но все почему то сосредоточились только на одном, поэтому нужно разобраться что Эдуард хотел сказать своим высказыванием , а не рубить с плеча .

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Nike2
      Nike2.
      Форум и предназначен для обсуждения различных точек зрения.

Человек может исследовать Библию пока живет и соответственно учиться из Писаний.Поэтому изменение позиции про заключение "нового завета" является нормальным событием.Хуже когда человек будет стоять на своей позиции, осознавая свою неправоту.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Nike2
        В том полном виде, как описывается Новый завет, он еще не заключён . Думаю что есть два понятия Нового завета( возможно даже три ) , но все почему то сосредоточились только на одном, поэтому нужно разобраться что Эдуард хотел сказать своим высказыванием , а не рубить с плеча .
        Nike2, позвольте уточнить ваше понимание.Почему "Новый Завет" не заключен в полном виде?
        Мне казалось, что "Новый Завет" все-таки заключен.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          что может быть хорошего в тарелке реховота? только то, что уже ели не один раз.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от STUDY
            Nike2, позвольте уточнить ваше понимание.Почему "Новый Завет" не заключен в полном виде?
            Мне казалось, что "Новый Завет" все-таки заключен.
            Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:31-34

Это пока что не произошло .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер.31:31-34

ложное утверждение:
              ...Новый Завет еще НЕ наступил... ни с кем из людей Бог еще НЕ заключал Нового Завета.
              ответ:
              очень яркая и очевидная ересь, показывающая всем, что...
              человек утверждающий это - до сих пор еще НЕ рожден свыше, пребывает во грехах своих - не омыт Кровь Нового Завета.

пояснение:
              люди, утверждающие данную ересь, основывают ее не неверном и нелепом толковании слов пророка Иеремии.
              Иеремия 31:
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более
              .
              они рассуждают примерно так:
              1. вложен ли закон Божий в мое сердце и в сердца тех людей. которые ходят в мою церковь?
              нет.
              2. учим ли мы друг друга в церкви?
              да.
              3. знаем ли мы Господа?
              нет.
              4. продолжает ли мы грешить?
              да.

...и делают из этого нелепый еретичный вывод - ВРЕМЕНА НОВОГО ЗАВЕТА ЕЩЕ НЕ НАСТУПИЛИ.

опровержение данной ереси.
              основная ошибка данных людей в том, что
              1. ОНИ ВСЕХ МЕРЯТ ПО СЕБЕ ...и почему то думают, что они находятся в истинной Церкви
              .
              2. они почитают безумием само существование Другой Церкви (Истинной, Христовой) в которой УЖЕ осуществлены условия Нового Завета
              ...в Которой люди
              - омыты Кровью Нового Завета - их грехи прощены Богом и не воспоминаются Им (Мк.14:24, 1Ин.2:12)
              - оставили грехи свои... рождены свыше и не грешат(1Ин.5:18, Мф.26:28, 1Кор.16:11)
              - имеют Дух Истины, вложенного в их сердца, Который наставляет их на всякую истину и дает силы поступать по воле Божьей. (1Ин.2:27)
              - не учат друг друга о познании Господа, так как ВСЕ научены Духом Истины и прекрасно знают своего Господа-Учителя. (1Ин.2:20, 1Ин.2:13)
              - являются служителями Нового Завета, а не ветхого
              . (2Кор.3:6)

чем можно помочь людям, утверждающим данную ересь?

почти ничем.
              пока они не поймут, что
              - уверовали в ИНОЕ (ложное) евангелие
              - приняли ИНОГО (ложного) Христа в свое сердце
              - ходят в ИНУЮ (ложную) церковь
              ...им будет невозможно ничем помочь...

поэтому остается лишь вразумлять их и говорить им истину от Духа Христова, в надежде, что эта истина даст свои ростки в их сердцах.
              Трагедия.
              Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
              ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного"Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
              а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений -начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....
              __________________________________________________ ____________________________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Nike2

Nike2.
                Посмотрите параллели в Писании.

При провозглашении декалога ЭЛОХИМ, это был повтор завета с Авраамом, с неба раздавался глас и с горы произносились слова.С неба голос принадлежит БОГУ-ОТЦУ.
                При наступлении седьмины утверждения завета, написанной у пророка Даниила, у Иордана был голос с неба от БОГА-ОТЦА.

При передачи "законов Моисея" и заключении отдельного завета с Израилем был один-единственный посредник от людей- Моисей.Со Христом было двенадцать апостолов, которые были своего рода посредниками при проповеди о Христе и ЕГО царстве.

При помазании царя Саула было всеобщее собрание Израиля, при помазании царя Давида было несколько человек.БОГ помог Давиду воцариться над Израилем.

Из всего израильского народа в обетованную землю вошли всего два человека.За Христом в итоге пошло одиннадцать апостолов.

Язычники могли присоединяться к завету Израиля.В Новом Завете это очевидный факт.

Евангелист Лука пишет о вечере: "сия чаша есть новый завет в МОЕЙ крови, которая за вас проливается".
                Получается Христос говорит о заключении нового завета с Израилем в лице присутствовавших апостолов.
                Последний раз редактировалось STUDY; 09 July 2017, 01:59 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Nike2.
                  Посмотрите параллели в Писании.

При провозглашении декалога ЭЛОХИМ, это был повтор завета с Авраамом, с неба раздавался глас и с горы произносились слова.С неба голос принадлежит БОГУ-ОТЦУ.
                  Завет был заключён с Авраамом .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:17

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
                  Сообщение от STUDY
                  При наступлении седьмины утверждения завета, написанной у пророка Даниила, у Иордана был голос с неба от БОГА-ОТЦА.
                  Это было помазание на евангельскую работу .

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Дан.9:24

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  19 проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18,19

Завет был утверждён смертью Христа .

7 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:27

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                  потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Евр.9:16,17

Сообщение от STUDY
                  Язычники могли присоединяться к завету Израиля.В Новом Завете это очевидный факт.
                  Никто и не спорит с этим .Рим.4:11 , Гал.3:8 , Гал.3:14

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим.10:11,12

Сообщение от STUDY
                  Евангелист Лука пишет о вечере: "сия чаша есть новый завет в МОЕЙ крови, которая за вас проливается".
                  Получается Христос говорит о заключении нового завета с Израилем в лице присутствовавших апостолов.
                  Так и никто не спорит с этим , но вы путаете общий случай с частным .

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 2Кор.5:19

Здесь рассматривается общий случай и частный .
                  Ещё раз подчёркиваю , если уж говорить с точки зрения Писания , поздний дождь Святого Духа ещё не пролился .

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Иак.5:7

Этого ещё не произошло, и это то же .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.8:10-12

И прощение грехов всех, всех кто будет спасён , и изглаживание их ( уничтожение )то же ещё не произошло .

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. Евр.9:26

Здесь не о прощении идёт речь, а об уничтожении это разные вещи .
                  PS
                  Меня удивляет почему адвентисты об этом молчат . Другие ладно что то не до понимают , но у АСД ведь это есть в учении ?
                  Последний раз редактировалось Nike2; 09 July 2017, 04:06 AM.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Nike2

Это произошло у тех, кто познал ДНИ, угодные Богу, кто познал Единый Дом Иуды и Израиля, - ЧАШУ Христову, кто познал Тайну Домостроительства....
                    Кто возвеличил буквальную праведность, в Духовную Праведность, не меняя ни йоты из ЗАКОНА.
                    Пр.9,1; Иоан.8,56; Мф.5.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Nike2
                      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.8:10-12
                      Nike2.
                      Новый Завет уже заключен с Израилем. В послании к Евреям указана перемена священства земного святилища на небесное Святое Святых.Это свидетельство Нового Завета.
                      Тут не может быть половинчатого действия.Это явственно подчеркивает автор Послания к Евреям.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от STUDY
                        Nike2.
                        Новый Завет уже заключен с Израилем. В послании к Евреям указана перемена священства земного святилища на небесное Святое Святых.Это свидетельство Нового Завета.
                        Тут не может быть половинчатого действия.Это явственно подчеркивает автор Послания к Евреям.
                        А на деле ? Как было поклонение в рукотворных храмах, иудеев и христиан, так и продолжается.
                        Ничего не меняется, - нет, нет.
                        А написано много чего хорошего из Уст Божиих, например Его Знамение Истинное : Мф.12,40.
                        Исказили на деле ?
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Nike2.
                          Скажите все уже знают Господа как написано вот здесь ?

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.8:12

Все грехи уничтожены навсегда ?
                          Кстати как вы прокомментируете вот эти стихи ?

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                          10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                          11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                          12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                          13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                          14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. Зах.12:7-14

И эти стихи .

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                          и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим.11:25,26

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Nike2
                            Скажите все уже знают Господа как написано вот здесь ?

потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Евр.8:12

Все грехи уничтожены навсегда ?
                            Кстати как вы прокомментируете вот эти стихи ?

И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                            12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                            13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                            14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. Зах.12:7-14

И эти стихи .

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим.11:25,26
                            Nike2.
                            Слова "нового завета" от БОГА следующие: "СЕЙ СЫН МОЙ возлюбленный ЕГО слушайте". В начале этот завет провозглашен сынам Израиля.
                            Другого завета не будет.
                            А приведенные вами слова не отменяют заключенного с Израилем "нового завета".

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от STUDY
                              Nike2.
                              Слова "нового завета" от БОГА следующие: "СЕЙ СЫН МОЙ возлюбленный ЕГО слушайте". В начале этот завет провозглашен сынам Израиля.
                              Другого завета не будет.
                              А приведенные вами слова не отменяют заключенного с Израилем "нового завета".
                              Я и не писал что будет какой-то другой завет . Завет всегда и во все века был один и тот же - праведность от веры .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

И этот завет заключался и с Ноем , и с Авраамом и с Моисеем . Этому посвящена вся 11 глава к Еврееям . И каждый раз Бог заключал этот завет или с отдельными личностями, или с представителями рода человеческого, или с народом Божьим .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 09 July 2017, 04:11 PM.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Nike2
                                Я и не писал что будет какой-то другой завет . Завет всегда и во все века был один и тот же - праведность от веры .

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. Рим.1:17

И этот завет заключался и с Ноем , и с Авраамом и с Моисеем . Этому посвящена вся 11 глава к Еврееям . И каждый раз Брг заключал этот завет или с отдельными личностями, или с представителями рода человеческого, или с народом Божьим .
                                Nike2.
                                В принципе согласен. Но это нюансы.Лично мне непрерывающаяся цепь стала понятна при исследовании последовательности Авраам- Моисей(Израиль).
                                Но, думается, ваша цепочка заветов неполная без завета Адама и (возможно) Христа.

Комментарий

Обработка...