Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    вы даже и в этих вещах плаваете..
    Zax, ваша ложь останется при вас.Учились бы хорошо в школе, то знали, как используются кавычки.
    Больше в беседу со мной не вступайте, я считаю вас беспринципным и необразованным лжецом.
    Проще говоря, явный тролль.

Сообщение от Всякий..
    Рассказал. Не поняли? Так тому и быть!
    Всякий..
    Мы на форуме.Задавать уточняющие вопросы не возбраняется.Не желаете объяснять, так тому и быть.

Сообщение от Alexinna
    Она утверждала...
    Да мало ли,кто- чего будет утверждать после тяжелой травмы головы.
    Alexinna, в своих постах никогда не применял ссылки или цитаты ее трудов.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Всякий..
      То есть, по вашему разумению в число Богодухновенного Писания, Деян.15 не подпадает?
      Попадает , только это не вся истина .
      Сообщение от Всякий..
      С чего вы взяли, что я так считаю?
      Потому что кроме Деян.15 есть ещё дополнение к нему - это послания Павла , а вы зациклились на этом тексте и больше ничего не видите, или не хотите .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Николаша, я уже заждался ваших ответов на мои вопросы. Или снова слились?

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
        Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
        Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
        Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
        Возможно ли совместить закон и благодать?
        Не исключает ли одно другое?
        Что означает быть под законом и под благодатью?
        Во первых попрошу обращаться ко мне на вы .
        Во вторых вы так и не ответили на мой вопрос и хотите чтобы я отвечал на ваш . Я понял вашу тактику - это игнорировать мои вопросы и постоянно задавать свои . Так ничего у нас не получиться .
        Вопрос остаётся прежним " Какие претензии Иисус предъявил фарисеям вот здесь Мф.15:3-6?"
        Вы меня упрекнули что я всё придумал насчёт того что Иисус исправлял неверное понимание фарисеями закона , я вам показал что я прав . Вместо того чтобы признать ошибочность своего мнения вы решили не отвечать дальше, а сосредоточиться на вопросах которые можно обсуждать пол года, а то и год .
        PC
        Если вы ищите выгоду в соблюдении закона Божьего, то вы её не найдёте , потому что лукавым быть в этом мире выгодней чем честному человеку , а вору быть проще чем трудящемуся .
        Последний раз редактировалось Nike2; 30 April 2017, 10:14 AM.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от STUDY
          STUDY,
          этого ещё не хватало!

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Alexinna
            STUDY,
            этого ещё не хватало!
            Участник "Реховот" не скрывает и не стесняется цитировать.Почему человек должен стесняться своего убеждения?
            У меня к нему уважение за его последовательность.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Alexinna
              STUDY,
              этого ещё не хватало!
              Православные и католики постоянно ссылаются на свои предания , а евреи на устную Торру и все как то молча это проглатывают .

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Nike2
                Православные и католики постоянно ссылаются на свои предания , а евреи на устную Торру и все как то молча это проглатывают .
                Православные,католики и иудеи имеют на это историческое право и оно обосновано Священным Писанием.Чего не скажешь о неких"прозрениях" неких "провидцев" разных мастей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Участник "Реховот" не скрывает и не стесняется цитировать.Почему человек должен стесняться своего убеждения?
                У меня к нему уважение за его последовательность.
                Да пжлста,
                )))вот только этот участник не желает выслушивать в свой адрес РАЗОБЛАЧЕНИЙ "откровений свыше"своего гуру.
                Он сам обманываться рад!Так что не будем ему в этом мешать.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Alexinna
                  Православные,католики и иудеи имеют на это историческое право и оно обосновано Священным Писанием.Чего не скажешь о неких"прозрениях" неких "провидцев" разных мастей.
                  Alexinna, не соглашусь.Любой человек вправе поделиться своим пониманием Священного Писания.
                  Для беседы есть голова на плечах.Можете принимать или отвергать доводы оппонента Писанием.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Alexinna
                    Вам приводили Писание, а вы о провидцах толкуете . Если быть уж честным до конца то нужно признать что и баптисты и свидетели Иеговы и все другие конфессии пользуются своей литературой , только не афишируют это .

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Во первых попрошу обращаться ко мне на вы .
                      Где я к вам обращался на "ты"?

Во вторых вы так и не ответили на мой вопрос и хотите чтобы я отвечал на ваш .Я понял вашу тактику - это игнорировать мои вопросы и постоянно задавать свои . Так ничего у нас не получиться .
                      Уважаемый, если хотите чтобы я ответил на ваш пустяшный вопрос, будьте добры ответьте на мои вопросы, которые я уже неоднократно задаю вам, прежде вашего, заданного вами.

Что конкретно приобретает человек, соблюдающий субботу?
                      Что конкретно теряет человек, нарушающий ветхозаветные постановления о субботе?
                      Спасение теряет?

Чьи заповеди важнее исполнять, те, которые были даны через Моисея, или заповеди Христа?
                      Возможно ли одновременное соблюдение буквы закона и послушание лично Иисусу Христу в духе?
                      Возможно ли совместить закон и благодать?
                      Не исключает ли одно другое?
                      Что означает быть под законом и под благодатью?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от STUDY
                        Alexinna, не соглашусь.Любой человек вправе поделиться своим пониманием Священного Писания.
                        Для беседы есть голова на плечах.Можете принимать или отвергать доводы оппонента Писанием.
                        Прям таки каждый?А если головка бо-бо?Тем паче,если у человека непомерная мания величия и он возомнил себя мудрейшим из пророков.
                        Нет,не могу с Вами согласиться в этом отношении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Вам приводили Писание, а вы о провидцах толкуете . Если быть уж честным до конца то нужно признать что и баптисты и свидетели Иеговы и все другие конфессии пользуются своей литературой , только не афишируют это .
                        "Свидетели" вообще запрещены в РФ и не только.
                        Насчет баптистов- не скажу,я с ними близко не сталкивалась.
                        Но это не означает,что различные толкования Библии могут быть верны.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Соблюдение субботы - это высший пилотаж в святости. Не просто ничего неделание в этот день, а именно соблюдение, по примеру нашего Спасителя Мессии. Бог дает нам возможность чтить четвертую заповедь Его Закона, и это надо ценить. Если мы не оценим Его великий дар - святость, то Бог может и отнять Свое благоволение от нас, и тогда мы не сможем чтить субботний день. Мы нуждаемся в Божьей помощи и силе, чтобы соблюдать Его Закон, в том числе и заповедь о субботе.
                          Живете в страхе (в бесПОКОЙ стве, в бесСУББОТстве)потерять то чего еще не приняли верою ПОКОЙ от дел (закона) своих.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Alexinna
                            Прям таки каждый?А если головка бо-бо?Тем паче,если у человека непомерная мания величия и он возомнил себя мудрейшим из пророков.
                            Нет,не могу с Вами согласиться в этом отношении.
                            Издержки общения.
                            Дискутируя с разумным оппонентом, можно лучше утвердится в познаниях.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от STUDY
                              Издержки общения.
                              Дискутируя с разумным оппонентом, можно лучше утвердится в познаниях.
                              Библия сложная книга.И это не учебник по философии- понимаете?Библия- книга духовная и толковать Её может только высокодуховный человек.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax, ваша ложь останется при вас.Учились бы хорошо в школе, то знали, как используются кавычки.
                                Больше в беседу со мной не вступайте, я считаю вас беспринципным и необразованным лжецом.
                                Проще говоря, явный тролль.
                                видимо не осилили............
                                повторю вновь для закрепления:
                                1. комментировать ваши глупости - это предназначено не для вашей персоны.
                                2. просьба - не лезьте туда где чисто и не пачкайте там своей "логикой" уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Для беседы есть голова на плечах.
                                вам бы её......эту голову.........да на плечи........не вещали бы тут свои "исследования" и "богословия".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Библия сложная книга.И это не учебник по философии- понимаете?Библия- книга духовная и толковать Её может только высокодуховный человек.
                                так вот они её и толкуют из басен лжепророка елены вайт.

Комментарий

Обработка...