Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от NikName
    Научитесь культуре общения, тогда и поговорим.
    о чем мне с Вами говорить... если Вы уверовали в некоего Господа... а в какого конкретно - скрываете..
    Видно Вам есть что скрывать

...некоторые и сатану называют Господом Богом Израилевым.

Комментарий

• NikName
      Отключен

• 02 May 2016
      • 355

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы уверовали в некоего Господа...
      В Того, Которым "создано все, что на небесах и что на земле" (Кол.1:16).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от NikName
        В Того, Которым "создано все, что на небесах и что на земле" (Кол.1:16).
        в Красноярске есть секта... считает, что Виссарионом "создано все, что на небесах и что на земле"...
        Вы из их числа?

Комментарий

• Алекс-64
          Участник

• 23 January 2012
          • 94

в Красноярске есть секта... считает, что Виссарионом "создано все, что на небесах и что на земле"...
          Вы из их числа?
          Диман, ну ты как начал то сам посещать какую ни будь церковь, или до сих пор нет?
          1Иоан.5:3
          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
          и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• NikName
            Отключен

• 02 May 2016
            • 355

Первый раз слышу такое. Пусть каждый считает на своем счету и помнит, что таковым еще и многое причтется за то, что поклонялись твари вместо Творца (Римл.1:25)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от STUDY
              leading, на ваши вопросы, которые размножаются с дикой скоростью, не сможет ответить ни один мудрец.
              Не преувеличивайте. Эти вопросы даже первоклассник осилит.
              А для вас они являются проблемными из-за того, что ваше учение противоречит учению Библии.
              Ну что же, не можете ответить, тогда я сам отвечу на свои вопросы.

8 Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.
              9 Исполнить хочу волю Твою, Элохим мой, и Тора Твоя внутри меня.

Тогда сказал я вот, иду:
              Здесь говорят три личности Бога, что они идут?
              Нет, говорит одна личность - Иисус. Фраза "сказал я", написана в единственном числе.
              (как) в свитке книжном предписано мне.
              Кому в свитке предписано идти; всем трём личностям Бога, или одной личности Бога?
              Одной личности - Иисусу. Не написано "предписано нам", но "мне".

9 Исполнить хочу волю Твою,
              Кто чью волю хочет исполнить; все три личности Бога хотят исполнить волю всех трёх личностей Бога?
              Волю хочет исполнить одна личность - Иисус. Исполнить волю Отца, а не Свою. Доказательством служит запись в НЗ.

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
              10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
              (Евр.10:5-10)

Элохим мой,
              Здесь все три личности Бога говорят всем трём личностям Бога: Элохим (Троица) мой?
              Не могут все три личности Бога говорить Сами Себе. Говорит одна личность - Иисус.
              и Тора Твоя внутри меня.
              Тора трёх личностей Бога внутри трёх личностей Бога, или внутри какой-то одной личности?
              Закон внутри одной личности - у Христа, чтобы его исполнить.
              И ещё ответьте на ранее не отвеченный вами вопрос по этой теме:
              На кресте все три личности Бога взывали всем трём личностям Бога: "Боже, Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня"?
              На кресте взывала одна личность - Иисус, к другой личности - к Своему Отцу.

Если я не правильно ответил, поправьте меня.
              А на вопрос о законе в сердце Христа, вам отвечено цитатой из Писания и словами вашего же исповедания.
              Так на ваш не библейский ответ и образовалось так много вопросов. Какой ответ, такие и вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
              Сообщение от Tajar
              Ваше пристрастие к учению беззакония и нечестные обвинения в адрес тех,кто послушен Богу Всевышнему и Христу весьма показательны!

Приведите доказательства, что я от себя лично, не ссылаясь на Писание, учу беззаконию.

Вам много раз это показывали,осталось только чтобы это показал вам Сам Христос!
              Вы сами лично можете показать мне хоть одно место, где я учу беззаконию и при этом ссылаюсь на Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
              мозгов то совсем личолил нет у тя. растворенный то как бы мог бы те мозги вправлять. )))))))))0000
              Мозгов нет уже у растворённых в фекалиях, коим являешься ты и подобные тебе. А я ещё пока на дне и мозги работают и у меня есть надежда выбраться оттуда, а для растворённого это уже несбыточная мечта.

ну и как тама? ))))))))))))))))000
              Ты же был там до растворения и должен знать об этом.
              Ах да, чуть не забыл, у растворённых мозг уже не фунциклирует.

а ваще. вот почема я не стремлюся в христиане то? потому как не хочу как ты на дне фекалий то быть. я вот лучше буду просто хорший человече, нежели вот как ты, зовешь ся христиан, а сам имя то ХРиста позоришь. печалька однако те от Господа то. (((((((((((((((((((((99999
              Интересно, чем я имя Христа позорю? Можешь конкретизировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName

Ну что, дружище, никак истерику прекратить не можешь? Да, leading, уже все поняли, что leading это не просто лживый тролль, но еще и тролль трусливый, у вас даже слиться тихо не получилось, так громко и с таким запахом еще никто из учителей по беззаконию не сливался. Вы просто мастер слива.
              Что ещё лживому слившимуся троллю остаётся делать как только свои поражения приписывать оппоненту.

Так же позорно вы слились и в этот раз. Сливаться вы начали правда уже давно, а финиш вашего слива очень наглядно показан здесь: доказательство слива лживого тролля.
              После этого вам только и осталось пред всеми признаться:
              Вы очередной раз продемонстрировали свою лживость.
              Вот моё объяснение по поводу вашего поста который я не прокомментировал:

Если вы Христов и даже адекватный, тогда ответьте на вопросы этого поста, который вы проигнорировали, выбрав из него только то, что вам по силам и я с удовольствием продолжу с вами диалог.

Суббота -- для человека
              Насчёт вашего поста в котором вы ответили на часть моих вопросов, вы не переживайте, ответы у меня уже готовы, но выложу их когда ответите на все мои вопросы по выше приведённой ссылке.
              И не возбуждайтесь вы так сильно.

Суббота -- для человека

Покажите ещё мои сливы, которые вы мне приписываете.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
                никто да не осуждает вас за пищу, или питие
                Это смотря что пьёте и курите.<strong>

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Не преувеличивайте. Эти вопросы даже первоклассник осилит.
                  А для вас они являются проблемными из-за того, что ваше учение противоречит учению Библии.
                  Ну что же, не можете ответить, тогда я сам отвечу на свои вопросы.

8 Тогда сказал я: вот, иду, (как) в свитке книжном предписано мне.
                  9 Исполнить хочу волю Твою, Элохим мой, и Тора Твоя внутри меня.
                  Нет, говорит одна личность - Иисус. Фраза "сказал я", написана в единственном числе.
                  Одной личности - Иисусу. Не написано "предписано нам", но "мне".
                  Волю хочет исполнить одна личность - Иисус. Исполнить волю Отца, а не Свою.
                  leading, маразм в ваших постах просто крепнет.Два взаимоисключающих пункта в ваших словах.То вы ЭЛОХИМ называете Святой Троицей, то персонализируете только с БОГОМ-ОТЦОМ.Определитесь на какой вы стороне.

Исполнить хочу волю Твою, Элохим / Исполнить волю Отца
                  В вашем представлении ЭЛОХИМ - Святая Троица или БОГ-ОТЕЦ?

Оттолкнусь от ЭЛОХИМ, как Святой Троица.Ваше утверждение возможно только в одном случае, когда БОГ-ОТЕЦ выступает в качестве представителя ЭЛОХИМ. Закон в равной степени принадлежит представителю от ЭЛОХИМ (БОГ-ОТЕЦ) и исполнителю закона- Христу, поскольку Христа вы тоже признаете от ЭЛОХИМ.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Алекс-64
                    Диман, ну ты как начал то сам посещать какую ни будь церковь, или до сих пор нет?
                    зачем мне что-то посещать?

это ваш удел - посещать по субботам в некую "церковь", и не знать что такое быть приложенным к Церкви Христовой.

должно вам родиться свыше, чтобы войти в Церковь Христову.
                    по другому никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikName
                    Первый раз слышу такое. Пусть каждый считает на своем счету и помнит, что таковым еще и многое причтется за то, что поклонялись твари вместо Творца (Римл.1:25)
                    так они его Творцом и почитают - не тварью... а Творцом - Господом неба и земли...

А Вы...
                    Кого (конкретно) называете Господом, говорившим на Синае с Моисеем?
                    это...
                    - Отец Небесный?
                    - Сын Божий?
                    - Ангел Божий?
                    - сатана в обличии Ангела света?
                    - "высший вселенский разум"?
                    - инопланетянин с Сириуса?
                    - или кто иной?

Примечание:
                    ведь некоторые и сатану называют Господом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от NikName
                      Дима ваши пафосные лозунги уже давно разобрали, а ты всё "не вижу, не слышу".
                      где разобрали?
                      в ваших снах?
                      это не серьезно.
                      напомню...
                      СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                      там есть ответы на все ваши ереси, заблуждения, однотипные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
                      если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ

Сообщение от NikName
                      ...когда при Синае было дано повеление убить грешников, то Закона с десятью заповедями не было?
                      Вы утверждаете что до Синая закона не было...?
                      я вас правильно понял?
                      а когда (по-вашему) появился закон?

Комментарий

• Алекс-64
                        Участник

• 23 January 2012
                        • 94

[QUOTE]
                        зачем мне что-то посещать?
                        Да и правда , зачем?

это ваш удел - посещать по субботам в некую "церковь"
                        С удовольствием. Жаль только что по субботам нет у нас Богослужения, только разбор Слова.
                        Ты все таки не пренебрегал бы живое общение с верующими.
                        1Иоан.5:3
                        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
                        и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от STUDY
                          В вашем представлении ЭЛОХИМ - Святая Троица или БОГ-ОТЕЦ?
                          В моём представлении Элохим - это три личности. Они едины, но многие функции Они выполняют автономно, независимо друг от друга. Например на кресте умирал Сын, а не Отец и Дух Святой. После вознесения Христа на небо, на землю сошёл Дух Святой (чтобы постоянно напоминать христианам о том, чему учил Христос), а не Отец, или Сын. Закон был написан и дан евреям Отцом, а не Сыном и Духом Святым.
                          Если вы считаете, что все три личности Бога находятся постоянно неразрывно друг от друга, значит все должны были умереть на кресте, все должны были сойти на землю после вознесения Христа и все должны написать и дать людям закон, что не подтверждается ни единым текстом Библии.

Оттолкнусь от ЭЛОХИМ, как Святой Троица.Ваше утверждение возможно только в одном случае, когда БОГ-ОТЕЦ выступает в качестве представителя ЭЛОХИМ. Закон в равной степени принадлежит представителю от ЭЛОХИМ (БОГ-ОТЕЦ) и исполнителю закона- Христу, поскольку Христа вы тоже признаете от ЭЛОХИМ.
                          Если закон в равной степени принадлежит всем трём личностям Бога, по вашему поверью, значит все три личности должны были и написать и исполнить его, иначе будет противоречие в вашем учении.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            В моём представлении Элохим - это три личности. Они едины, но многие функции Они выполняют автономно, независимо друг от друга. Например на кресте умирал Сын, а не Отец и Дух Святой. После вознесения Христа на небо, на землю сошёл Дух Святой (чтобы постоянно напоминать христианам о том, чему учил Христос), а не Отец, или Сын. Закон был написан и дан евреям Отцом, а не Сыном и Духом Святым.
                            Если вы считаете, что все три личности Бога находятся постоянно неразрывно друг от друга, значит все должны были умереть на кресте, все должны были сойти на землю после вознесения Христа и все должны написать и дать людям закон, что не подтверждается ни единым текстом Библии.

Если закон в равной степени принадлежит всем трём личностям Бога, по вашему поверью, значит все три личности должны были и написать и исполнить его, иначе будет противоречие в вашем учении.
                            leading, наконец вы начинаете конструктивно беседовать.
                            Вот ваша фраза: "Они едины, но многие функции Они выполняют автономно, независимо друг от друга". Такого не может быть.Или едины, или автономны.Или вместе, или отдельно.
                            На мой взгляд, правильней сказать: "
                            "Они едины, но многие функции Они выполняют автономно, представляя в СВОЕМ лице ЭЛОХИМ".
                            Проще говоря появление для людей одной Личности из ЭЛОХИМ автоматически означает полноту полномочий ЭЛОХИМ.Об этом принципе сказал Иисус: "Отвергающий МЕНЯ, отвергает ОТЦА".Ведь иудеи отвергали СПАСИТЕЛЯ-
                            представителя ЭЛОХИМ, но в ЕГО лице отвергли и БОГА-ОТЦА.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

необходимо понимать:
                                в новом завете нет повеления наблюдать закаты и восходы солнца... новомесячия и субботы...

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                                ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,

Рим 14:5,6
                                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                                Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

Комментарий

Обработка...