Суббота -- для человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Николаша
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
    Ах как я рад за тебя, ты ведь живым будешь взят на небо, не умрёшь?
    В одном только можешь быть уверен, если всё таки умрёшь, то не соблюдал ты заповеди и уйдёшь навечно в ад. А Иисус тебе ответит, что не примеры Он приходил тебе показывать как надо субботы соблюдать, а соблюсти то, на что ты сам не способен и дать тебе жизнь вечную даром и дать задание, которое ты проигнорировал занимаясь исполнением НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО договора.
    Ещё не всё для тебя потеряно...
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от Николаша
      Славик , займись лучше собой и постарайся избавиться от того духа что подцепил у харизматов , потому что всё остальное не имеет никакого значения .
      Для тебя вот это главное

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3
      Да откуда ты этого Славика выкопал? Уже в который раз мне об этом говоришь? Впрочем, пусть буду Славиком, раз тебе так нравитя - Коля
      И я не харизмат, я бывший адвентист, но не харизмат. Я просто исследую писание и верю Иисусу Христу моему Богу и Спасителю.

А проблема субботников в том, что когда они указывают на стихи: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      (2-е Тимофею 3:15,16)
      то навязывают этим свою точку зрения которая заключается в том, что два Завета это одно целое которое нужно соблюдать. А затем опираясь на стих: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      (К Евреям 7:18)
      они заявляют что это касается лишь обрядового закона, чего в контексте данного стиха вообще не существует. Иначе на основании версии Адвентистов предположим, что всё осталось по старому, только жертвы за грехи приносить больше не надо... Не бред ли? Наставление, назидание, обличение 2-е Тимофею 3:15,16 не подразумевает - ИСПОЛНЕНИЯ! Тут объяснять нечего. Чем так плох Новый Завет, что я должен исполнять ещё и Старый Завет?
      Но самое страшное в чём убеждает дьявол Адвентистов это то, что они без соблюдения субботы, погибнут.
      А вот чего боится (как чёрт ладана) любой искренний законник, так это вопроса о собственной святости в том, что он соблюдает. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1-е Петра 3:15)
      Он всю свою жизнь соблюдает закон, убеждая себя и других мол из любви, отказываясь этим от ДАРА Бога, а когда его спрашиваешь о праведности и плодах соблюдения, он боится, убегает, огрызается, меняет тему. Это не рождённые свыше люди. Как животные в упряжке с удилами во рту(закон)...

- - - Добавлено - - -
      Сообщение от Zax
      не трогайте его. он и так тут жалуется что все к нему прицепились

и так заканчивают с ним беседы многие.
      Согласен. Ну пусть другие субботники читают.
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

muk, не забывайте что суббота для человека, независимо от конфессий.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• muk
          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
          • 555

Сообщение от baptist2016
          muk, не забывайте что суббота для человека, независимо от конфессий.
          Объястите пож. по подробнее, как вы это понимаете?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от muk
            Объястите пож. по подробнее, как вы это понимаете?
            суббота для человека. независимо от цвета кожи, социальной принадлежности, происхождения. Суббота как напоминание постоянное о Творце неба и земли, и всего что их наполняет, и человека. Почитает субботу - почитаете Бога Творце. И наоборот.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

ВЫ можете показать это на примере Апостолов , как они почитали субботу ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от BSergiy
                ВЫ можете показать это на примере Апостолов , как они почитали субботу ?
                как ученики Иисуса Христа, они следовали за Ним и видели как Он соблюдал заповедь о субботе . Тем более за ними активно наблюдали книжники, фарисеи, саддукеи, законники, делавшие свои "замечания"

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от baptist2016
                  суббота для человека. независимо от цвета кожи, социальной принадлежности, происхождения. Суббота как напоминание постоянное о Творце неба и земли, и всего что их наполняет, и человека. Почитает субботу - почитаете Бога Творце. И наоборот.
                  А если я соблюдать субботу не буду, то тогда я не войду в царствие Божие?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от muk
                    * Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.*

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от muk
                      Если искать на это ответы не сейчас, то когда?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от muk
                        Всё зависит от того когда ты умрёшь до того или после .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Николаша
                          Всё зависит от того когда ты умрёшь до того или после .
                          а если воврЕмя соблюдения?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от muk
                            Да откуда ты этого Славика выкопал? Уже в который раз мне об этом говоришь? Впрочем, пусть буду Славиком, раз тебе так нравитя - Коля
                            И я не харизмат, я бывший адвентист, но не харизмат. Я просто исследую писание и верю Иисусу Христу моему Богу и Спасителю.
                            Я вроде уже писал тебе , что точно такой же товарищ с такой же картинкой в нике , из Германии и бывший адвентист общался со мной на Маранафе . Таких одинаковых совпадений просто не может быть . Это один шанс из тысячи .
                            Сообщение от muk
                            А проблема субботников в том, что когда они указывают на стихи: Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            (2-е Тимофею 3:15,16)
                            то навязывают этим свою точку зрения которая заключается в том, что два Завета это одно целое которое нужно соблюдать.
                            Тебе видно хочется показать какой ты умный . Если хочешь что бы тебя загнали в угол то пожалуйста , поговорим один на один других я буду просто отметать .
                            Итак какие заветы вы знаете ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Zax
                              такой прецедент описан в Писании?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                Читай выше . Я беседую только с ним другие могут наблюдать .
                                Евр.10:26

Комментарий

Обработка...