Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от владимирдуденко
    Словарей достаточно, а слово "забота", обозначает: переживание, нервное состояние относительно чего-то будущего.
    Вот почему написано: "Не заботьтесь ни о чем".
    Правильно, но это я например и без словаря понимаю.

- - - Добавлено - - -

Нет конечно! Но это значит, точно знать, что с грехом можно бороться и грех не предопределен для человека! "Се даю вам власть наступать... на всякую силу вражью!".
    Зачем с грехом бороться, если по пророчеству Христа ему надлежит проявиться? - всё тайное выйдет наружу, говорил Христос.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 3164

Сообщение от Уверовавший

То что он ответственный за свой выбор это вы сами придумали и проталкиваете за истину. В Писании нет ни слова что человек свободен в своем выборе чтоб быть ответственным за него. А вот то что человек сам не свой, сказано.
      О свободе выбора слишком много мест Писания, чтобы их не замечать! Вы намеренно бойкотируете все места, где сказано о свободе выбора, так как они подрывают вашу ересь.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Вначале жду ответа. Дима перед Богом говорю, не сломаюсь, пока не ответишь, с тобою разговора не будет.
      Я вам отвечу на этот вопрос. Бог может все! Только дьявола не от чего спасать! За него Христос не умирал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
      Правильно, но это я например и без словаря понимаю.
      К чему же вы тогда прилепили заботу, когда речь шла о словах Павла "со страхом и трепетом совершайте свое спасение!"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Зачем с грехом бороться, если по пророчеству Христа ему надлежит проявиться? - всё тайное выйдет наружу, говорил Христос.
      Это факт, аксиома; но ведь не только зло выходит наружу, добро тоже "скрыться не может"! А что без усилий невозможно достичь Царства Небесного, то Сам Христос сказал: "От дней Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищают его". И еще: "То вы прилагая к сему ВСЕ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель...".

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

О свободе выбора слишком много мест Писания, чтобы их не замечать! Вы намеренно бойкотируете все места, где сказано о свободе выбора, так как они подрывают вашу ересь.

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
        вы тоже байкотируете те слова. где явно показано отсутствие свободы выбора.

- - - Добавлено - - -

Я вам отвечу на этот вопрос. Бог может все! Только дьявола не от чего спасать! За него Христос не умирал!
        Не надо мне за Диму отвечать, мне надо чтобы он мне ответил, ибо это принципиально, дабы я основываясь на его ответе мог дальше с ним продолжать разговор.

- - - Добавлено - - -

К чему же вы тогда прилепили заботу, когда речь шла о словах Павла "со страхом и трепетом совершайте свое спасение!"?
        А еще тот же самый Павел говорил - не заботьтесь ни о чем.

- - - Добавлено - - -

Это факт, аксиома; но ведь не только зло выходит наружу, добро тоже "скрыться не может"! А что без усилий невозможно достичь Царства Небесного, то Сам Христос сказал: "От дней Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищают его". И еще: "То вы прилагая к сему ВСЕ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель...".
        Усилие нужно для того, чтоб утомившись от усилия, понять, что его более применять не надо. Вот такое самоисключающее действие, я через это уже прошел.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          вы тоже байкотируете те слова. где явно показано отсутствие свободы выбора.
          Мест Писания таких нет, а вырванные вами слова из контекста, только усугубляют вашу вину перед Богом, но не говорят в пользу вашей теории. Я обычно предлагаю вам дать свою интерпритацию приводимому месту, во избежание одностороннего суждения, а вы просто не приемлете предлагаемого вам, контекста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          А еще тот же самый Павел говорил - не заботьтесь ни о чем.
          Совершенно верно! Потому, что забота в этом случае, как зайцу пятая нога! Усилие в достижении вечности, дорогой! Усилие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
          Усилие нужно для того, чтоб утомившись от усилия, понять, что его более применять не надо. Вот такое самоисключающее действие, я через это уже прошел.
          Вы где-то нашли, что так будет правильно, или только из личного опыта?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Мест Писания таких нет, а вырванные вами слова из контекста, только усугубляют вашу вину перед Богом, но не говорят в пользу вашей теории. Я обычно предлагаю вам дать свою интерпритацию приводимому месту, во избежание одностороннего суждения, а вы просто не приемлете предлагаемого вам, контекста!
            Зачем мне концентрироваться на каждом примере? Есть главная суть,- или от человека зависит, или нет.А вы меня примерами одними и теми же забрасываете. Зачем? все они имеют один дух - ты человек можешь это сам. Но меня на это уже не купишь, ибо я познал что от меня ничего не зависит.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно! Потому, что забота в этом случае, как зайцу пятая нога! Усилие в достижении вечности, дорогой! Усилие!
            Я о сем не забочусь, эту заботу я возложил на Господа. Что не так?

- - - Добавлено - - -

Вы где-то нашли, что так будет правильно, или только из личного опыта?
            Законом я умер для закона, это одно и то же, что - употреблениями усилий я умер для употребления усилий. Разум надо на помощь звать.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Зачем мне концентрироваться на каждом примере? Есть главная суть,- или от человека зависит, или нет.А вы меня примерами одними и теми же забрасываете. Зачем? все они имеют один дух - ты человек можешь это сам. Но меня на это уже не купишь, ибо я познал что от меня ничего не зависит.
              То есть, вы признаете, что примеров масса, только вы на них, в силу субъективных причин, концентрироваться не желаете?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4726837

Я о сем не забочусь, эту заботу я возложил на Господа. Что не так?[/QUOTE]Ну, и как Господь на это отреагировал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Законом я умер для закона, это одно и то же, что - употреблениями усилий я умер для употребления усилий. Разум надо на помощь звать.
              Разум верный, только у любящих Господа, а Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди!". Кто же Христовы заповеди соблюдать не заботится, тот не может иметь разум верный, по вышеупомянутому определению.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

То есть, вы признаете, что примеров масса, только вы на них, в силу субъективных причин, концентрироваться не желаете?
                Для них я умер, ибо это закон, а я законом умер для закона. То есть, тяжелыми заповедями, я умер для тяжелых заповедей. Я устал их соблюдать и понял что это не возможно. Это есть смерть для закона, для дел, для заповедей.

- - - Добавлено - - -

Ну, и как Господь на это отреагировал?
                Сказал,- не бойся, только веруй.

- - - Добавлено - - -

Разум верный, только у любящих Господа, а Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди!". Кто же Христовы заповеди соблюдать не заботится, тот не может иметь разум верный, по вышеупомянутому определению.
                Это одна из заповедей - не заботьтесь, но все заботы возложите на Него. Что вам не нравится?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47882

[QUTE=Уверовавший;4727321]Для них я умер, ибо это закон, а я законом умер для закона. То есть, тяжелыми заповедями, я умер для тяжелых заповедей. Я устал их соблюдать и понял что это не возможно. Это есть смерть для закона, для дел, для заповедей.
                  закона нет для праведника -он умер для закона

пока грехи есть ты голубчик жив для закона и закон осуждает тебя

ибо законом грех оживает в тебе -ожил один раз и живет

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Уверовавший
                    Для них я умер, ибо это закон, а я законом умер для закона. То есть, тяжелыми заповедями, я умер для тяжелых заповедей. Я устал их соблюдать и понял что это не возможно. Это есть смерть для закона, для дел, для заповедей.
                    Другим словом, вы умерли для Христа и для вечной жизни, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Сказал,- не бойся, только веруй.
                    Ну и господь у вас! Прямо против Библии вас тащит!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Уверовавший;4727321
                    Это одна из заповедей - не заботьтесь, но все заботы возложите на Него. Что вам не нравится?[/QUOTE]

Мне то что? Только, чтобы "прилагать все старания", заботиться вообще не нужно!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Другим словом, вы умерли для Христа и для вечной жизни, так?
                      Я умер для закона. Как же трудно пояснить что значит умереть для закона, человеку не понимающему принципа что такое закон. Закон это обязанность делать что то, что для тебя не естественно легко и доброхотно. Закон это не заповедь, закон это обязанность. Так вот, я принципом обязанности, умер для обязанности и живу как до уверования, ни кому ни чем не обязан, чтоб мои поступки были правдивы от сердца а не по принуждению и обязанности.

- - - Добавлено - - -

Ну и господь у вас! Прямо против Библии вас тащит!
                      Против неё не попрешь, просто нет такой стороны куда можно идти против неё. Уж так она устроена. Это как Бог, Он везде, и никуда от Него не денешься, так и Писание всех заключило под грехом, что, как бы ты праведно не поступал, ты все равно окажешься виноват по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Мне то что? Только, чтобы "прилагать все старания", заботиться вообще не нужно!
                      Но само прилагание старания, есть забота переживания о чем то. В данном случае вы переживаете чтоб не потерять спасение. А я не переживаю, ибо кое что понял из Писания.

Комментарий

• владимирдуденко
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 3164

Сообщение от Уверовавший
                        Я умер для закона. Как же трудно пояснить что значит умереть для закона, человеку не понимающему принципа что такое закон. Закон это обязанность делать что то, что для тебя не естественно легко и доброхотно. Закон это не заповедь, закон это обязанность. Так вот, я принципом обязанности, умер для обязанности и живу как до уверования, ни кому ни чем не обязан, чтоб мои поступки были правдивы от сердца а не по принуждению и обязанности.
                        Думаю, отрекающийся закона Христова, отрекается Самого Христа, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                        Да и в "Посланиях семи Церквам", много того, что лично к вам и таким как вы относится:

так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Против неё не попрешь, просто нет такой стороны куда можно идти против неё. Уж так она устроена. Это как Бог, Он везде, и никуда от Него не денешься, так и Писание всех заключило под грехом, что, как бы ты праведно не поступал, ты все равно окажешься виноват по Писанию.
                        Не-а! Ведь "кто во Христе, тот новая тварь"! Я очищаюсь каждый день и бываю чист, потому, что я во Христе! Главное, не прятать свою грязную одежду под кровать, а доверить ее стиральной машине; а не то такая вонь разведется, что от заразы умереть можно! Без покаяния и исповедания, ваша грязь при вас остается и вы в ней живете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Но само прилагание старания, есть забота переживания о чем то. В данном случае вы переживаете чтоб не потерять спасение. А я не переживаю, ибо кое что понял из Писания.
                        Похоже и в правду, "кое что", а то не несли бы такую чушь!
                        Откуда вы взяли, что я обременен заботой? Я просто делаю то, что должен; исполняю, так сказать, мою сторону контракта, а за Господа я не переживаю, Он то Свою сторону контракта точьно выполнит! Так о чем мне заботиться?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Думаю, отрекающийся закона Христова, отрекается Самого Христа, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                          Да и в "Посланиях семи Церквам", много того, что лично к вам и таким как вы относится:

так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                          Как все это относится к закону? Правильно, никак.

- - - Добавлено - - -

Не-а! Ведь "кто во Христе, тот новая тварь"! Я очищаюсь каждый день и бываю чист, потому, что я во Христе! Главное, не прятать свою грязную одежду под кровать, а доверить ее стиральной машине; а не то такая вонь разведется, что от заразы умереть можно! Без покаяния и исповедания, ваша грязь при вас остается и вы в ней живете!
                          Ну вы можете делать что угодно, а Писание говорит,- за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Я не собираюсь просить прощения у Бога за Его волю по отношению ко мне.

- - - Добавлено - - -

Похоже и в правду, "кое что", а то не несли бы такую чушь!
                          Откуда вы взяли, что я обременен заботой? Я просто делаю то, что должен; исполняю, так сказать, мою сторону контракта, а за Господа я не переживаю, Он то Свою сторону контракта точьно выполнит! Так о чем мне заботиться?
                          Ну когда у человека был с Господом контракт, то человек проиграл, он не смог исполнить условие контракта и Господу пришлось Самому за него платить чтоб не погубить. Если вы до сих пор в том завете, то вы еще без Христа.

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Уверовавший
                            Как все это относится к закону? Правильно, никак.
                            То есть? А "соблюдите Мои заповеди" вас не касается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну вы можете делать что угодно, а Писание говорит,- за всё благодарите, ибо такова о вас воля Божья. Я не собираюсь просить прощения у Бога за Его волю по отношению ко мне..
                            Да это дело ваше; кто-ж вас заставит то? Только Писание говорит: "Вспомни откуда ты ниспал и покайся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну когда у человека был с Господом контракт, то человек проиграл, он не смог исполнить условие контракта и Господу пришлось Самому за него платить чтоб не погубить. Если вы до сих пор в том завете, то вы еще без Христа.
                            У меня не "был с Господом контракт", а он у меня и есть, вполне действующий; новый завет, называется! Я по этому контракту обязываюсь не грешить, а Христос, - если у меня не получится не грешить, обязывается помогать мне исправиться и ходатайствовать перед Отцом, чтобы я получил прощение. Вот так и живем!

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

То есть? А "соблюдите Мои заповеди" вас не касается?
                              Постарайтесь понять разницу между заповедями, и законом. Если не понимаете, обратитесь к Господу, я уже просто не знаю как вам это пояснить.

- - - Добавлено - - -

Да это дело ваше; кто-ж вас заставит то? Только Писание говорит: "Вспомни откуда ты ниспал и покайся".
                              За что именно мне каяться, если то воля Божья обо мне?

Комментарий

• владимирдуденко
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 3164

Сообщение от Уверовавший
                                Постарайтесь понять разницу между заповедями, и законом. Если не понимаете, обратитесь к Господу, я уже просто не знаю как вам это пояснить.
                                Вот вам место, сами с ним разберитесь...

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

За что именно мне каяться, если то воля Божья обо мне?
                                А вот за что:

ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Комментарий

Обработка...