Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К чему же вы тогда прилепили заботу, когда речь шла о словах Павла "со страхом и трепетом совершайте свое спасение!"?
- - - Добавлено - - -
Это факт, аксиома; но ведь не только зло выходит наружу, добро тоже "скрыться не может"! А что без усилий невозможно достичь Царства Небесного, то Сам Христос сказал: "От дней Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищают его". И еще: "То вы прилагая к сему ВСЕ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель...".Комментарий
-
О свободе выбора слишком много мест Писания, чтобы их не замечать! Вы намеренно бойкотируете все места, где сказано о свободе выбора, так как они подрывают вашу ересь.
И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
- - - Добавлено - - -
Я вам отвечу на этот вопрос. Бог может все! Только дьявола не от чего спасать! За него Христос не умирал!
- - - Добавлено - - -
К чему же вы тогда прилепили заботу, когда речь шла о словах Павла "со страхом и трепетом совершайте свое спасение!"?
- - - Добавлено - - -
Это факт, аксиома; но ведь не только зло выходит наружу, добро тоже "скрыться не может"! А что без усилий невозможно достичь Царства Небесного, то Сам Христос сказал: "От дней Иоанна Крестителя, Царство Небесное силою берется, и употребляющий усилие восхищают его". И еще: "То вы прилагая к сему ВСЕ СТАРАНИЕ, покажите в вере вашей добродетель...".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно! Потому, что забота в этом случае, как зайцу пятая нога! Усилие в достижении вечности, дорогой! Усилие!
- - - Добавлено - - -
Вы где-то нашли, что так будет правильно, или только из личного опыта?Комментарий
-
Мест Писания таких нет, а вырванные вами слова из контекста, только усугубляют вашу вину перед Богом, но не говорят в пользу вашей теории. Я обычно предлагаю вам дать свою интерпритацию приводимому месту, во избежание одностороннего суждения, а вы просто не приемлете предлагаемого вам, контекста!
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно! Потому, что забота в этом случае, как зайцу пятая нога! Усилие в достижении вечности, дорогой! Усилие!
- - - Добавлено - - -
Вы где-то нашли, что так будет правильно, или только из личного опыта?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зачем мне концентрироваться на каждом примере? Есть главная суть,- или от человека зависит, или нет.А вы меня примерами одними и теми же забрасываете. Зачем? все они имеют один дух - ты человек можешь это сам. Но меня на это уже не купишь, ибо я познал что от меня ничего не зависит.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4726837
Я о сем не забочусь, эту заботу я возложил на Господа. Что не так?[/QUOTE]Ну, и как Господь на это отреагировал?
- - - Добавлено - - -
Разум верный, только у любящих Господа, а Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди!". Кто же Христовы заповеди соблюдать не заботится, тот не может иметь разум верный, по вышеупомянутому определению.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну, и как Господь на это отреагировал?
- - - Добавлено - - -
Разум верный, только у любящих Господа, а Христос говорит: "Если любите Меня, соблюдите Мои Заповеди!". Кто же Христовы заповеди соблюдать не заботится, тот не может иметь разум верный, по вышеупомянутому определению.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUTE=Уверовавший;4727321]Для них я умер, ибо это закон, а я законом умер для закона. То есть, тяжелыми заповедями, я умер для тяжелых заповедей. Я устал их соблюдать и понял что это не возможно. Это есть смерть для закона, для дел, для заповедей.
пока грехи есть ты голубчик жив для закона и закон осуждает тебя
ибо законом грех оживает в тебе -ожил один раз и живет*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и господь у вас! Прямо против Библии вас тащит!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Уверовавший;4727321
Это одна из заповедей - не заботьтесь, но все заботы возложите на Него. Что вам не нравится?[/QUOTE]
Мне то что? Только, чтобы "прилагать все старания", заботиться вообще не нужно!Комментарий
-
Я умер для закона. Как же трудно пояснить что значит умереть для закона, человеку не понимающему принципа что такое закон. Закон это обязанность делать что то, что для тебя не естественно легко и доброхотно. Закон это не заповедь, закон это обязанность. Так вот, я принципом обязанности, умер для обязанности и живу как до уверования, ни кому ни чем не обязан, чтоб мои поступки были правдивы от сердца а не по принуждению и обязанности.
- - - Добавлено - - -
Ну и господь у вас! Прямо против Библии вас тащит!
- - - Добавлено - - -
Мне то что? Только, чтобы "прилагать все старания", заботиться вообще не нужно!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я умер для закона. Как же трудно пояснить что значит умереть для закона, человеку не понимающему принципа что такое закон. Закон это обязанность делать что то, что для тебя не естественно легко и доброхотно. Закон это не заповедь, закон это обязанность. Так вот, я принципом обязанности, умер для обязанности и живу как до уверования, ни кому ни чем не обязан, чтоб мои поступки были правдивы от сердца а не по принуждению и обязанности.
Да и в "Посланиях семи Церквам", много того, что лично к вам и таким как вы относится:
так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Откуда вы взяли, что я обременен заботой? Я просто делаю то, что должен; исполняю, так сказать, мою сторону контракта, а за Господа я не переживаю, Он то Свою сторону контракта точьно выполнит! Так о чем мне заботиться?Комментарий
-
Думаю, отрекающийся закона Христова, отрекается Самого Христа, так как Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
Да и в "Посланиях семи Церквам", много того, что лично к вам и таким как вы относится:
так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
- - - Добавлено - - -
Не-а! Ведь "кто во Христе, тот новая тварь"! Я очищаюсь каждый день и бываю чист, потому, что я во Христе! Главное, не прятать свою грязную одежду под кровать, а доверить ее стиральной машине; а не то такая вонь разведется, что от заразы умереть можно! Без покаяния и исповедания, ваша грязь при вас остается и вы в ней живете!
- - - Добавлено - - -
Похоже и в правду, "кое что", а то не несли бы такую чушь!
Откуда вы взяли, что я обременен заботой? Я просто делаю то, что должен; исполняю, так сказать, мою сторону контракта, а за Господа я не переживаю, Он то Свою сторону контракта точьно выполнит! Так о чем мне заботиться?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То есть? А "соблюдите Мои заповеди" вас не касается?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня не "был с Господом контракт", а он у меня и есть, вполне действующий; новый завет, называется! Я по этому контракту обязываюсь не грешить, а Христос, - если у меня не получится не грешить, обязывается помогать мне исправиться и ходатайствовать перед Отцом, чтобы я получил прощение. Вот так и живем!Комментарий
-
Постарайтесь понять разницу между заповедями, и законом. Если не понимаете, обратитесь к Господу, я уже просто не знаю как вам это пояснить.
- - - Добавлено - - -
Да это дело ваше; кто-ж вас заставит то? Только Писание говорит: "Вспомни откуда ты ниспал и покайся".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
- - - Добавлено - - -
А вот за что:
ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.Комментарий
Комментарий