Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Если не верите Писанию, то сами ковыряйтесь в его грязном белье.
    Ну, как всегда! Ничего нового! Значит, как и раньше, Павел не о себе лично говорил, а о людях вообще, приводя пример на себе, чтобы не обидеть кого-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    В чем путаюсь?
    В том, что Бог все запрограммировал, а вот на программу добра и зла, обеспечения не хватило! Как-то так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Туда же, куда и в Эдеме, когда Адама и Еву обольщали.
    Так, что же ваш бох, растяпа такой?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Ну, как всегда! Ничего нового! Значит, как и раньше, Павел не о себе лично говорил, а о людях вообще, приводя пример на себе, чтобы не обидеть кого-то!
      Это лишь ваш вывод, а Писание говорит, что он от своего имени писал,-доброго чего хочу не делаю, а злое чего не хочу делаю. А еще ключевое слово,- ибо не понимаю, что показывает что он описывает свой путь который присущ каждому.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от Уверовавший
        Это лишь ваш вывод, а Писание говорит, что он от своего имени писал,-доброго чего хочу не делаю, а злое чего не хочу делаю. А еще ключевое слово,- ибо не понимаю, что показывает что он описывает свой путь который присущ каждому.
        это Вы говорите о Павле, который был Савлом?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Какой может быть грех у того, кого Сам Бог оправдывает?
          Разный! От брошенных детей и внебрачных отношений, до убийства и хулы на Духа Святого!
          А Бог оправдывает только тех, кто для греха мертв и не делает греха, а только согрешает по неосторожности и тут же к Богу спешит за прощением! Для остальных, покаяние и обращение, от мертвых дел, к упованию живому; иначе, никакого оправдания!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

В том, что Бог все запрограммировал, а вот на программу добра и зла, обеспечения не хватило! Как-то так...
            Почему? эта программа сейчас и работает, творя нас по подобию Божию, ибо тогда мы созданы были написано, только по образу.

- - - Добавлено - - -

Так, что же ваш бох, растяпа такой?
            Какой уж есть, если вы не познаете Его, то вечной жизни вам не видать.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              Затем чтоб показать добро и зло.
              Даже по человечески глупо. Что мне, чтобы показать внучке, что бить молотком по пальцам, - это больно, я должен ей молотком палец разбить?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Разный! От брошенных детей и внебрачных отношений, до убийства и хулы на Духа Святого!
                А Бог оправдывает только тех, кто для греха мертв и не делает греха, а только согрешает по неосторожности и тут же к Богу спешит за прощением! Для остальных, покаяние и обращение, от мертвых дел, к упованию живому; иначе, никакого оправдания!
                А как может быть мертвый человек для греха, но согрешать? пока вы на этот вопрос найти ответа не в силах.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Если не справляетесь, то где ваша свобода выбора? По моему, свобода выбора на то и свобода выбора, что не зависит ни от каких мешающих ей факторов. А они у вас есть как вы сами сказали, это неспособность справляться, значит уже не свобода выбора.
                  Вы сегодня тупите по полной! Никогда не слышали, что такое тюрьма? Это "ограничение свободы выбора", хотя частичная свобода выбора сохраняется: например, ходить по камере, разговаривать и т.п.
                  Моя свобода выбора, в выборе господина. "Кому вы отдаете себя в рабы,... того вы и рабы".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Похоже вам как богослову разжевывать надо,- читая одну и ту же Библию, один почему то не принят Господом чтоб есть всё, а другой принят..
                  Явно сегодня не ваш день! Оба они приняты! Это, чтобы между собой не ругались!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Даже по человечески глупо. Что мне, чтобы показать внучке, что бить молотком по пальцам, - это больно, я должен ей молотком палец разбить?
                    А вы то тут при чем?

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Если вас это осчастливит, то пожалуйста.
                      Спасибо! Когда нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Вот, где Павел точно говорит о себе:0
                      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. А вы говорите, непонимает!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Почему? эта программа сейчас и работает, творя нас по подобию Божию, ибо тогда мы созданы были написано, только по образу.
                      Ну, если эта программа так работает, значит и в остальном, - не за руку!?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Вот, где Павел точно говорит о себе:0
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. А вы говорите, непонимает!!!
                        Значит он по вашему лгал.

- - - Добавлено - - -

Ну, если эта программа так работает, значит и в остальном, - не за руку!?
                        В остальном, в чем?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Какой уж есть, если вы не познаете Его, то вечной жизни вам не видать.
                          Бога с вечной жизнью я уже познал! А такого, у которого все из рук валится, мне не надобно!
                          Да и согласно вашей теории, я сам то, ничего познать не могу! За меня ведь все решается!

И зачем только вы все эти разговоры ведете? Все равно же от вас ничего не зависит; да и я могу понимать только по программе. Глупо это с вашей стороны. Хотя, что же вы можете поделать, если у вас программа такая? Овца, она и есть - овца!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Бога с вечной жизнью я уже познал!
                            Не льстите себе.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              А как может быть мертвый человек для греха, но согрешать? пока вы на этот вопрос найти ответа не в силах.
                              Очень даже в силах! Написано: рожденный от Бога не грешит, а рожденный от Духа, это дух! Так вот этот дух, когда рожден от Бога, вообще не грешит и лукавый не прикасается к нему, а подходит к человеку через плоть и воздействует на душу. Дух, - это только Божий инструмент, через который Он так же воздействует на человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              А вы то тут при чем?
                              Да при том, что по вашему, Бог повел человечество через зло, чтобы показать ему, что это такое. Точно, как внучке по пальцам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Значит он по вашему лгал.
                              Гипотетическое сравнение, овца! В школе нужно было учиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

В остальном, в чем?
                              В жизни....

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Очень даже в силах! Написано: рожденный от Бога не грешит, а рожденный от Духа, это дух! Так вот этот дух, когда рожден от Бога, вообще не грешит и лукавый не прикасается к нему, а подходит к человеку через плоть и воздействует на душу. Дух, - это только Божий инструмент, через который Он так же воздействует на человека.
                                Человек мертвый для греха, если он для греха мертвый, то его ни через какую душу не заставишь грешить, ибо он мертвый, это азбука.

Комментарий

Обработка...