Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Уверовавший
    Я не увидел ответа на мой вопрос. Дима, не тупи, дальше не двинемся пока ты не ответишь.
    придется мне периодически напоминать и Вам самому, и людям о ваших нелепых еретических учениях о Боге...
    доколе не познаете Бога Истинного.
    это ведь ваше учение:

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
    2. Бог расписал подробный фатальный сценарий-план жизни для каждого человека.
    3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
    4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
    5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
    ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

все правильно?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
      придется мне периодически напоминать и Вам самому, и людям о ваших нелепых еретических учениях о Боге...
      доколе не познаете Бога Истинного.
      это ведь ваше учение:

1. зло (во вселенной) возникло не по воле Бога и не по Его сценарию, самопроизвольно. ... но когда оно возникло и начало существовать, то
      3. Он продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
      4. начал руководить людьми (как куклами), направляя их чтобы они в точности исполняли Его сценарий-план
      5. у диавола в этом плане-сценарии особая роль: того, кто в точности реализует Божий план по осуществлению греха людьми.
      ....каким-то непонятным образом он в точности до деталей воспроизводит все то греховное, что запланировал Бог для людей.

все правильно?
      Не вижу ответа на поставленный мною вопрос.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Уверовавший
        Не вижу ответа на поставленный мною вопрос.
        в который раз повторю....
        я не против ответить на ваши вопросы
        ...
        если действительно хотите знать истину и мои ответы на ваши "трудные" вопросы о Боге - можете спрашивать меня об этом в специальной теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

но Вам ведь это не надо... Вы просто в который раз опять хотите увести тему в спор и демагогию...чтобы не вскрывались ереси вашего нелепого учения о Боге.
        это факт

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

в который раз повторю....
          я не против ответить на ваши вопросы
          ...
          если действительно хотите знать истину и мои ответы на ваши "трудные" вопросы о Боге - можете спрашивать меня об этом в специальной теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

но Вам ведь это не надо... Вы просто в который раз опять хотите увести тему в спор и демагогию...чтобы не вскрывались ереси вашего нелепого учения о Боге.
          это факт
          Дима, отвечай тут, ибо тут ты обвинял меня в ереси.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• mleko
            Участник

• 09 October 2016
            • 10

Сообщение от владимирдуденко
            Что плохого было в Ветхом Завете? Почему стал нужен Новый Завет? Если Христос пришел не нарушить Закон, но исполнить, то почему появился Новый Завет?
            Здравствуйте, владимирдуденко! Не смогу найти для себя ответ.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Уверовавший
              Дима, отвечай тут, ибо тут ты обвинял меня в ереси.
              про ересь Вашу уже отвечал везде...
              еще раз и здесь отвечу:

это ведь ваше учение:

так вот:
              отвечаю:
              то что Вы утверждаете о Боге (выделенное красным) - натуральная ересь.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

про ересь Вашу уже отвечал везде...
                еще раз и здесь отвечу:

это ведь ваше учение:

так вот:
                отвечаю:
                то что Вы утверждаете о Боге (выделенное красным) - натуральная ересь.
                Дима, отвечаю в последний раз, больше отвечать не буду. Не хочешь общения, не надо. Возобновлю с тобой общение после того как увижу ответ на мой вопрос. Пока, порожняками заниматься не намерен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Уверовавший
                  .... Возобновлю с тобой общение после того как увижу ответ на мой вопрос. ....
                  ну вот видите как Вы лукавы... опять вопросом на вопрос отвечаете...
                  а вчера пафосно заявляли на мое предложение:

Сообщение от Уверовавший
                  по всему видно, что Вы укорены в своем нелепом учении и всеми силами отстаиваете его.
                  потому.... есть предложение к Вам.

давайте...
                  - я буду Вам задавать вопросы в одной из своих тем
                  - а Вы будете отвечать на эти вопросы с позиций вашего учения.... кратко, ясно ... без уводов в сторону и встречных вопросов.

...все очень просто: мои вопросы (по вашему учению)....и ваши четкие и ясные ответы по нему.

согласны?
                  сможете отвечать четко, ясно и нелукаво?
                  Да пожалуйста, хотя мы это уже делали. ....

Комментарий

• mleko
                    Участник

• 09 October 2016
                    • 10

Сообщение от Лука
                    "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."(Евр.8:13)
                    Здравствуйте, Лука! Почему Божий закон стал ветхим, Бог не изменяется ведь.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Ну какое поражение? Языки разговорные могут быть разными, даже ваша Америка говорила, что самый убедительный аргумент, это когда говоришь вежливо, держа при этом в руке огромную дубину. Так что наглядный пример это тоже язык. Я предвидел подобное ваше несогласие когда писал про такой язык разговора Бога с человеком, как с милостивым Ты поступаешь милостиво, с искренним искренно, а с лукавым по лукавству. Хотите не хотите, а это язык, ибо Писание говорит об одном и том же действии, когда на одного действует выговор, а на другого сто ударов. Прит.17:10 На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
                      Ну язык, так язык, - хоть он и от поясницы растет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Искуситель знает кого через что искусить. Согрешившая жена стала искусителем Адама. Скорее правильно так,- искуситель совративший Еву через змея, продолжил искушение свое Адама уже через Еву.
                      Ну ладно, к Адаму вы хоть и с выкрутасами, но подобрались. А вот в тысячелетнем царстве откуда грешники возьмутся, если сатана скован будет? "Тогда столетний грешник будет проклинаем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Если вы не верите Писанию, то зачем вам примеры помимо Писания? Всё что вы просили, я дал, показал что это писал Павел, и говорил о себе. Что можно поделать если вы не верите?
                      Я вам уже доказывал, что Павел говорил не о себе, а на примере себя, об общей проблеме. Он говорил: " Я жил некогда без закона", хотя Павел не жил и одного дня без закона по умолчанию. Но вам же, хоть в лоб, хоть по лбу! Вам хочется, чтобы именно Павел делал беззакония, будучи уже Апостолом! Ну приведите тогда пример, где Павел поступает так, как очень не хочет поступать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Так в чем свобода заключается, если вы скованы тем, что состоится все равно определенное Господом. Дяденька, можно ваш телевизор посмотреть? Ну посмотри только не включай.
                      Я не скован, вы - возможно. Господь определил мне самому выбирать и следовать за добром, а от зла отказываться. Вот это и состоится!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Не говорите за Соломона, даже Библия говорит, что его разум был выше чем у тех кто жил до него и тех кто будет после.
                      Ну, Богом он небыл! Тем более, в конце жизни в грех упал, что кстати говорит о его свободе выбора. Да и речь не о нем, а о вас: вы то даже не Соломон, а претендуете, что знаете какими были люди до изгнания из рая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      И послал царь Соломон и взял из Тира Хирама, 14 сына одной вдовы, из колена Неффалимова. Отец его, Тирянин, был медник; он владел способностью, искусством и уменьем выделывать всякие вещи из меди. И пришел он к царю Соломону и производил у него всякие работы: К вам вопрос,- кто дает способность искусно всё делать? Вы так же даете своим подчиненным способность всё верно делать?
                      В том то и весь сказ, что способности дает Бог, а вот воспользоваться ими, или нет, это уже от человека зависит! Вспомните притчу о талантах! "Не должен ли ты был отдать серебро Мое торгующим, и Я пришед, получил бы Мое с прибылью?" Кстати, еще одна хорошая иллюстрация проявления своей воли, вопреки Божьей воли!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Нет, делает грех только диавол живущий в человеке, руками человека. Кстати, вы ответили вопросом на вопрос, а сами меня в этом пытаетесь обличить. Может вытащите сначала бревно из собственного глаза?
                      Только потому, что вы пытались и пытаетесь улизнуть от ответа! (Я ожидал этот упрек).
                      Ответьте все таки; как могут быть столетние грешники в то время, когда сатана будет скован?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так почему Христос пришел разрушить дела ЕГО, то есть диавола, если по вашей версии грешит сам человек?
                      Уже сказал: пришел разрушить обман, чтобы люди могли видеть истину. Опять же, чтобы воля человеческая могла реально выбирать между истиной и ложью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Написано ясно, - сначала диавол согрешил. Это показывает его самостоятельный выбор. А насчет отсутствия свободы выбора у человека, говорит и Соломон (состоится всё равно по Господнему) и Павел (ни я делаю, но живущий во мне грех) и Иеремия,( не во власти человека путь его) и всё Писание.
                      Да, диавол согрешил; но как это делает его бывшим Херувимом, или единолично имеющим свободу выбора?
                      История, которую определил Бог, состоится обязательно; и свобода выбора, которую дал людям Бог, тоже состоится обязательно. А вот усилия и старания в достижении святости, никто не отменял: "То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Так хозяин над человеком грех, где свобода выбора самого человека?
                      Человек может освободиться от греха, посредством жертвы Христа! "И ныне ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ ГРЕХА вы стали рабами праведности"!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Что тогда по вашему означает - непреложны дары Божьи?
                      Обозначает, что у Бога не пропадает возможность эти дары давать и обетования исполнять. А то, что Бог может переменить Свое решение, в зависимости от дел человека, - это я вам уже раньше показывал.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Ну ладно, к Адаму вы хоть и с выкрутасами, но подобрались. А вот в тысячелетнем царстве откуда грешники возьмутся, если сатана скован будет? "Тогда столетний грешник будет проклинаем".
                        Сатана то будет скован, а вот люди с его духом как были злы по своей натуре, так и останутся. Дух его живущий в его людях, он по умолчанию не примет ничего из Божьего, по этому грехи в тех людях будут всё равно проявляться, ибо эти люди злы по сути,
                        и эта суть так или иначе будет давать о себе знать.

- - - Добавлено - - -

Я вам уже доказывал, что Павел говорил не о себе, а на примере себя, об общей проблеме. Он говорил: " Я жил некогда без закона", хотя Павел не жил и одного дня без закона по умолчанию. Но вам же, хоть в лоб, хоть по лбу! Вам хочется, чтобы именно Павел делал беззакония, будучи уже Апостолом! Ну приведите тогда пример, где Павел поступает так, как очень не хочет поступать!
                        Вы просто говорите в упор вопреки прямо написанному. Павел говорит,- жил без закона, а вы нет, кому верить? Правильно. Писанию. Павел говорил что он чего хочет не делает а злое чего не хочет, делает, а вы говорите, нет, кому верить? Я верю Писанию.

- - - Добавлено - - -

Я не скован, вы - возможно. Господь определил мне самому выбирать и следовать за добром, а от зла отказываться. Вот это и состоится!
                        Господь два варианта не выбирает, ибо то что Он определил, тот один и единственно верный по Его мнению. Так что вы всё таки скованы Его определением как поступать.

- - - Добавлено - - -

Ну, Богом он не был! Тем более, в конце жизни в грех упал, что кстати говорит о его свободе выбора. Да и речь не о нем, а о вас: вы то даже не Соломон, а претендуете, что знаете какими были люди до изгнания из рая.
                        Есть место в Писании,- Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум; Так вот, разум, он многое может рассказать из написанного в Писании.
                        В том то и весь сказ, что способности дает Бог, а вот воспользоваться ими, или нет, это уже от человека зависит! Вспомните притчу о талантах! "Не должен ли ты был отдать серебро Мое торгующим, и Я пришед, получил бы Мое с прибылью?" Кстати, еще одна хорошая иллюстрация проявления своей воли, вопреки Божьей воли!
                        Почему это вы вдруг эту иллюстрацию приписали свободе выбора, а ни рабству греха поработившего человека как Павла вопреки его ума? Кстати, этот раб написано, лукавый, и коль это сказано как приговор, после которого уже всё, значит это раб никогда не делал добра, это сын диавола. Ибо если кто то хоть раз в жизни совершит поступок любви, то этот поступок его спасет от вечной погибели. Ибо таких людей Христос не поставит в сторону сказав,- Я алкали вы не дали Мне есть, Я нуждался и вы не послужили. А пойдут в погибель только те, у кого не найдется ни одного поступка любви. Так что как то странно выглядит на этом фоне ваша идея о свободе выбора, раз эти люди не сделали в жизни ни одного поступка любви.

- - - Добавлено - - -

Только потому, что вы пытались и пытаетесь улизнуть от ответа! (Я ожидал этот упрек).
                        Ответьте все таки; как могут быть столетние грешники в то время, когда сатана будет скован?
                        Я ответил, см выше. И еще, я не ухожу от ответа, так что обвинения вами либо надуманные, либо от непонимания.

- - - Добавлено - - -

Уже сказал: пришел разрушить обман, чтобы люди могли видеть истину. Опять же, чтобы воля человеческая могла реально выбирать между истиной и ложью.
                        Разверните мысль, какой обман разрушил Христос относящийся к делам диавола?

- - - Добавлено - - -

Да, диавол согрешил; но как это делает его бывшим Херувимом, или единолично имеющим свободу выбора?
                        Иезекииль описал херувима который получил от Бога власть мудрость и красоту, и потом пал. Кто это еще если не диавол? А насчет того почему он один получил свободу выбора, так об этом говорит Соломон, что, что бы человек не думал, а состоится только то что определил Господь. Это обрезает на корню идею о свободе выбора. Ибо если бы так было сказано и о сатане, то не сатана бы был отцом лжи а Бог, ибо Он устроил бы всё принудительно так чтоб херувим согрешил и превратился в диавола. Кстати, в этом случае и превращения никакого бы не получилось, просто Сам Бог всё злое делал Сам и в диаволе и в человеке. Ну не проходит ваша теория о свободе выбора как не крути.

История, которую определил Бог, состоится обязательно; и свобода выбора, которую дал людям Бог, тоже состоится обязательно. А вот усилия и старания в достижении святости, никто не отменял: "То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель..."
                        Не пытайтесь соединить несоединяемое.

- - - Добавлено - - -

Человек может освободиться от греха, посредством жертвы Христа! "И ныне ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ ГРЕХА вы стали рабами праведности"!!!
                        Так расскажите, каким образом человек может освободится от господства над ним греха, посредством жертвы Христа?

- - - Добавлено - - -

Обозначает, что у Бога не пропадает возможность эти дары давать и обетования исполнять. А то, что Бог может переменить Свое решение, в зависимости от дел человека, - это я вам уже раньше показывал.
                        Подождите, дары уже даны, и о них сказано что они непреложны, что это такое? Я конечно не сторонник википедии по вопросам понимания Писания, я и так это понимал, что непреложный это неизменный, а тут аж специально посмотрел, и словарь говорит то же самое,- не подлежащий изменению. Так что Бог дав однажды дар, не забирает его назад, как бы вы не пытались это отменить при помощи Иова.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 October 2016, 11:46 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Сатана то будет скован, а вот люди с его духом как были злы по своей натуре, так и останутся. Дух его живущий в его людях, он по умолчанию не примет ничего из Божьего, по этому грехи в тех людях будут всё равно проявляться, ибо эти люди злы по сути,
                          и эта суть так или иначе будет давать о себе знать.
                          Опять что-то новенькое! Сатана у вас в двух ипостасях что-ли? Духи, ангелы сатанинские: это имеется; но вот, когда сатана то скован будет, то и им всем кердык наступит! Или вы думаете, что Бог так оплошает, что сатану упрячет, а за дух его отдельный, забудет? Даже человек так не поступил бы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вы просто говорите в упор вопреки прямо написанному. Павел говорит,- жил без закона, а вы нет, кому верить? Правильно. Писанию. Павел говорил что он чего хочет не делает а злое чего не хочет, делает, а вы говорите, нет, кому верить? Я верю Писанию.
                          Ну здесь конечно, знания хоть какие нужны, древней философии например, так, что можно вас здесь простить.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Briggs
                            Как можно уверовать? Вообще, в смысле. Решить заставить себя следовать заповедям на каком основании и ради чего? Усилием воли изменить своё поведение в обществе, чтобы быть названным этим обществом уверовавшим. Для этого нужен постоянный контакт со внешней, не всегда разумной, средой. То есть, вся вера и все усилия по кристаллизации её в сознании коллективного Я сводятся лишь к театральной постановке, к моноспектаклю раздумывающего о собственном красивом пригвозжении к кресту на Лысой горе страдальческого Я.
                            Грешники верят лжи и не видят истины! Грехи мешают человеку, они делают его слепым и глухим. У грешников меняется мышление.
                            Они становятся людьми с двоящимися мыслями. Кто освободится от грехов, тот сможет прозреть и понять истину!
                            Кто поверит истине и будет по истине поступать, вот это значит уверовать, поверить Иисусу.
                            Потому что Иисус учил истине! Где Иисус обманывал?
                            я вас люблю!

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший

Господь два варианта не выбирает, ибо то что Он определил, тот один и единственно верный по его мнению. Так что вы всё таки скованы Его определением как поступать.
                              В чем-то, да, переступить не могу, а то, что Он определил мне и всем, самим выбирать путь добра и убегать от зла, то и исполнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Есть место в Писании,- Прит.9:10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум; Так вот, разум, он многое может рассказать из написанного в Писании.
                              Почему это вы вдруг эту иллюстрацию приписали свободе выбора, а ни рабству греха поработившего человека как Павла вопреки его ума? Кстати, этот раб написано, лукавый, и коль это сказано как приговор, после которого уже всё, значит это раб никогда не делал добра, это сын диавола. Ибо если кто то хоть раз в жизни совершит поступок любви, то этот поступок его спасет от вечной погибели. Ибо таких людей Христос не поставит в сторону сказав,- Я алкали вы не дали Мне есть, Я нуждался и вы не послужили. А пойдут в погибель только те, у кого не найдется ни одного поступка любви. Так что как то странно выглядит на этом фоне ваша идея о свободе выбора, раз эти люди не сделали в жизни ни одного поступка любви.
                              Что-то вы против всей своей теории написали, и хоть очередная ересь, потому,что написано: "Не начало венчает, а конец", но теорию предопределения, по которой каждому расписано, что он будет делать, и по которой никто не может сделать что-то себе в заслугу, так как все движения его пальцев предопределены! Определитесь уж!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Разверните мысль, какой обман разрушил Христос относящийся к делам диавола?
                              Тот, который родил сатана, что Бог не всегда и не до конца прав! "Подлинно ли сказал Бог?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Иезекииль описал херувима который получил от Бога власть мудрость и красоту, и потом пал. Кто это еще если не диавол? А насчет того почему он один получил свободу выбора, так об этом говорит Соломон, что, что бы человек не думал, а состоится только то что определил Господь. Это обрезает на корню идею о свободе выбора. Ибо если бы так было сказано и о сатане, то не сатана бы был отцом лжи а Бог, ибо Он устроил бы всё принудительно так чтоб херувим согрешил и превратился в диавола. Кстати, в этом случае и превращения никакого бы не получилось, просто Сам Бог всё злое делал Сам и в диаволе и в человеке. Ну не проходит ваша теория о свободе выбора как не крути.
                              Вашими выдумками, да книжки писать! Неужели там не ясно написано: Херувим, - царь Тирский? И у каждого народа свой покровитель есть! Например написано: "Князь Гавриил, стоящий за сынов народа твоего". А что воля Божья пренебрегается и отвергается людьми, то я уже не раз вам показывал! "Сколько раз хотел Я собрать вас... и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ!", и еще: "Но фарисеи отвергли волю Божию о себе"!!! Или это не в Библии написано? И хватит уже Соломона лепить; сказал уже, что свобода выбора, - это тоже Божье определение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Не пытайтесь соединить несоединяемое.
                              Вы что-то конкретное противопоставте! А то лукавством попахивает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Так расскажите, каким образом человек может освободится от господства над ним греха, посредством жертвы Христа?
                              Элементарно! Возненавидеть грех, и прийти к Христу с покаянием! Дальше, держи свое спасение со страхом и трепетом и не греши больше! Как будет прощен ваш грех в деталях, это уже забота Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Подождите, дары уже даны, и о них сказано что они непреложны, что это такое? Я конечно не сторонник википедии по вопросам понимания Писания, я и так это понимал, что непреложный это неизменный, а тут аж специально посмотрел, и словарь говорит то же самое,- не подлежащий изменению. Так что Бог дав однажды дар, не забирает его назад, как бы вы не пытались это отменить при помощи Иова.
                              Не подлежищий изменению, - это не то-же самое,что не подлежащий изъятию! Дар не меняется, но вот владелец его, поменяться может! "Бог дал, Бог и взял! Да будет имя Господне благословенно"! Или это место тоже не для вас?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Опять что-то новенькое! Сатана у вас в двух ипостасях что-ли? Духи, ангелы сатанинские: это имеется; но вот, когда сатана то скован будет, то и им всем кердык наступит! Или вы думаете, что Бог так оплошает, что сатану упрячет, а за дух его отдельный, забудет? Даже человек так не поступил бы!
                                Ну когда Гитлера свергли, почему последователи до сих пор есть и действуют, и помнят, и почитают его? Так и тут. Есть же в Писании такое выражение.- огонь уготован диаволу, и АНГЕЛАМ ЕГО. Показано разделение между диаволом и его ангелами. О диаволе мы знаем что он будет скован, а об его ангелах ничего не говорится, хотя точного понимания этого вопроса у меня нет, ибо откровение загадочная книга для многих в том числе и для меня. Однако это совершенно не меняет общей картины того что я утверждаю.

- - - Добавлено - - -

Ну здесь конечно, знания хоть какие нужны, древней философии например, так, что можно вас здесь простить.
                                Ну да, конечно, нужна философия чтоб истолковать под себя прямонаписанное в Писании.
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 10 October 2016, 11:17 AM.

Комментарий

Обработка...