Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
ну давайте разберем с аргументами...
Иер 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
вот здесь Бог утверждает, что... Устроить капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, ....Ему и на ум не приходило
а Вы утверждаете обратное, что именно ....
3. Бог продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
не надо отвечать вопросами на вопрос...
ведь христианские доктрины по этому вопросу всем известны и освещены...
ваша же теория нова и требует освещения.
потому не ленитесь.... поясняйте ее...
давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...
по-вашей теории...
- Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
- затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...
ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
- исполнил все в точности.
я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и? Я же вас уже по этому поводу спрашивал, если Бог мог по Своему всемогуществу и мудрости всё сделать минуя горе и грех при сотворении человека по подобию Его, то почему Он так не сделал?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
надо сперва понять вашу теорию...
а то может быть ее и нет... а есть только ваше стремление к спору ради спора.
напомню...
мы остановились на пятом пункте вашей теории - о роли диавола в Божьем плане-сценарии.
ваши комментарии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому, что план заключается в СВОБОДЕ ВЫБОРА!Комментарий
-
Дима, я своим вопросом и постарался тебе ответить чтоб ты сам мог пошевелить мозгами. Как вложить в незнающего человека знания о зле, не погрузив его в горе и грязь? Есть идеи? Присмотрись, это отвечает на твой вопрос о насильниках и о том, кто это все допускает.
ведь христианские доктрины по этому вопросу всем известны и освещены...
ваша же теория нова и требует освещения.
потому не ленитесь.... поясняйте ее...
давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...
по-вашей теории...
- Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
- затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...
ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
- исполнил все в точности.
я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому, что план заключается в СВОБОДЕ ВЫБОРА!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
но прояснить его роль (по вашей теории) надо.
как Вы считаете (из истории с Иовом):
- Бог заранее спланировал все беды и несчастья, которые пришли на Иова, расписал этот план-сценарий до малейших мелочей...?
да? нет?
- сатана воплотил этот план Божий в жизнь Иова (всё "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей)...?
да? нет?
- сатана понимал, что воплощает именно Божий план в жизнь Иова?
или он составил свой собственный план бед и несчастий на Иова, который совпал с Божьим "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей?Комментарий
-
не хотите называть диавола (в своей теории) слугой Божьим - я не против.
но прояснить его роль (по вашей теории) надо.
как Вы считаете (из истории с Иовом):
- Бог заранее спланировал все беды и несчастья, которые пришли на Иова, расписал этот план-сценарий до малейших мелочей...?
да? нет?
- сатана воплотил этот план Божий в жизнь Иова (всё "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей)...?
да? нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы утврждаете, что все было в плане Божьем с самого начала, а потом говорите, что на каком-то промежуточном этапе исполнения этого плана, кто -то, исполняя тот-же план, становится ответственным за производство раннее запланированных демонов. У вас мысли не путаются?Комментарий
-
А если знал, то на сатану вообще тогда валить нечего! Тогда значит и его каждый шаг просчитан и все насилия и убийства несовершеннолетних с особой жестокостью, тоже -план! (Хотел написать Божий план, но рука не поднялась на такое святотатство). Очень уж у вас странный бог!
Сатана независимый от Бога, по этому он может делать что хочет, но это всё берет в расчет Бог составляя Свой план.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы забываетесь, что по вашему, я ничего не могу понять если это не запланированно прежде создания мира. То-есть ваши потуги крайне неразумны с вашей-же точки зрения. А вот с моей точки зрения, вы можете и должны понять, что находитесь в крайнем заблуждении, за что и будете отвечать перед Богом!
А эта несовместимость, только в вашей голове несовместима, так как свобода выбора, и есть генеральный план!
- - - Добавлено - - -
Если все, что делает сатана, взято в расчет Бога прежде его творения, то все действия сатаны, ни что иное, как исполнение Божьего плана. И хватит уже выкручиваться! Вы же кажется взрослый человек, а ведете себя так, как провинившийся школьник.Комментарий
-
То-есть ваши потуги крайне неразумны с вашей-же точки зрения. А вот с моей точки зрения, вы можете и должны понять, что находитесь в крайнем заблуждении, за что и будете отвечать перед Богом!
А эта несовместимость, только в вашей голове несовместима, так как свобода выбора, и есть генеральный план!
- - - Добавлено - - -
Я не выкручиваюсь, и вы рано или поздно это поймете. А действие сатаны действительно исполнение Божьего плана, но как образовался сатана из величественного херувима, Бог не прилагал Своего участия к этому.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий