Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    В какие рамки, и какой условности?
    Вы что, прикидываться начинаете? Вот ваше выражение:

По этому тут ничего не поделаешь, или не начинай творить, или готовься к последствиям.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
      ну давайте разберем с аргументами...

Иер 32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

вот здесь Бог утверждает, что... Устроить капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, ....Ему и на ум не приходило

а Вы утверждаете обратное, что именно ....
      3. Бог продумал и запланировал в деталях всевозможные мерзости-грехи, которые будут творить люди.
      Давайте тогда возьмем высказывание Иеремии,- Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как будем делить Писание?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Уверовавший
        Дима к тебе тот де вопрос что и Владимиру,-.....
        не надо отвечать вопросами на вопрос...
        ведь христианские доктрины по этому вопросу всем известны и освещены...
        ваша же теория нова и требует освещения.

потому не ленитесь.... поясняйте ее...

давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...

по-вашей теории...
        - Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
        - затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...

ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
        - исполнил все в точности.
        я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!

Комментарий

• владимирдуденко
          Отключен

• 01 May 2016
          • 3164

Сообщение от Уверовавший
          Я давно уже определился. Если Бог всемогущий, то может ли Он лгать и поступать несправедливо?
          Я очень устал от ваших встречных вопросов. Пожалуйста отвечайте, а не задавайте встречный вопрос. После ответа можете задавать сколько хотите, но сначала ответ.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от владимирдуденко
            Вы что, прикидываться начинаете? Вот ваше выражение:

По этому тут ничего не поделаешь, или не начинай творить, или готовься к последствиям.
            Ну и? Я же вас уже по этому поводу спрашивал, если Бог мог по Своему всемогуществу и мудрости всё сделать минуя горе и грех при сотворении человека по подобию Его, то почему Он так не сделал?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              А как вы вообще представляете показ человеку что такое добро и зло, без погружения его в грязь и горе???
              Еще раз: Дайте вначале ответ, а потом задавайте ваши вопросы. Это начинает сильно утомлять.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Уверовавший
                Давайте тогда возьмем высказывание Иеремии,- Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Как будем делить Писание?
                спорить не будем.
                надо сперва понять вашу теорию...
                а то может быть ее и нет... а есть только ваше стремление к спору ради спора.

напомню...
                мы остановились на пятом пункте вашей теории - о роли диавола в Божьем плане-сценарии.
                ваши комментарии.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Уверовавший
                  Это по вашему Бог насоздавал демонов, по вашему. Не путайте то что я говорю со своими фантазиями.
                  Не понял?!!! Вы же только, что говорили, что еще до творения Херувима, Бог все знал и планировал! Значит все идет по Его плану!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Ну и? Я же вас уже по этому поводу спрашивал, если Бог мог по Своему всемогуществу и мудрости всё сделать минуя горе и грех при сотворении человека по подобию Его, то почему Он так не сделал?
                  Потому, что план заключается в СВОБОДЕ ВЫБОРА!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

не надо отвечать вопросами на вопрос...
                    Дима, я своим вопросом и постарался тебе ответить чтоб ты сам мог пошевелить мозгами. Как вложить в незнающего человека знания о зле, не погрузив его в горе и грязь? Есть идеи? Присмотрись, это отвечает на твой вопрос о насильниках и о том, кто это все допускает.

ведь христианские доктрины по этому вопросу всем известны и освещены...
                    ваша же теория нова и требует освещения.

потому не ленитесь.... поясняйте ее...

давайте рассмотрим на примере Иова, я не против...

по-вашей теории...
                    - Бог заранее планирует все беды и несчастья, которые придут на Иова, расписывает этот план-сценарий до малейших мелочей...
                    - затем приходит сатана и воплощает этот план Божий в жизнь (всё "тютелька-в- тютельку", до мельчайших деталей)...

ну и чем он (диавол) не Божий слуга?
                    - исполнил все в точности.
                    я так понимаю, что он мог и не догадываться, что осуществлял план Божий... но осуществлял-то он именно БОЖИЙ план (по-вашему) а не свой!
                    Дима, слуга это тот кто исполняет поручение, а Бог никому не поручает сделать зло, тем более сатане. Где ты в истории с Иовом увидел Божье поручение? Бог сказал всего лишь,- вот он весь в руке твоей, и только.

- - - Добавлено - - -

Еще раз: Дайте вначале ответ, а потом задавайте ваши вопросы. Это начинает сильно утомлять.
                    Вы утомляетесь потому что не следите за тем что говорите, вы вопроса не задавали, так что отвечать вам.

- - - Добавлено - - -

спорить не будем.
                    надо сперва понять вашу теорию...
                    а то может быть ее и нет... а есть только ваше стремление к спору ради спора.

напомню...
                    мы остановились на пятом пункте вашей теории - о роли диавола в Божьем плане-сценарии.
                    ваши комментарии.
                    Я всё уже писал много раз. Диавол независимый от Бога херувим, он погубил свою мудрость данную ему Богом, и теперь ненавидит всё что связано с Богом. И хоть он побежден, однако слугой не является, просто Бог его злобу использует Сам по Своей воле для Своих детей. Бог разрешает ему только то что Сам считает нужным, не больше, а меньше диавол сам не схочет.

- - - Добавлено - - -

Не понял?!!! Вы же только, что говорили, что еще до творения Херувима, Бог все знал и планировал! Значит все идет по Его плану!
                    Как это говорит что демонов натворил Бог?

- - - Добавлено - - -

Потому, что план заключается в СВОБОДЕ ВЫБОРА!
                    Свобода выбора и план,- несовместимы, пора бы это уже понять.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Уверовавший
                      Дима, слуга это тот кто исполняет поручение, а Бог никому не поручает сделать зло, тем более сатане. Где ты в истории с Иовом увидел Божье поручение? Бог сказал всего лишь,- вот он весь в руке твоей, и только.....
                      не хотите называть диавола (в своей теории) слугой Божьим - я не против.

но прояснить его роль (по вашей теории) надо.

как Вы считаете (из истории с Иовом):
                      - Бог заранее спланировал все беды и несчастья, которые пришли на Иова, расписал этот план-сценарий до малейших мелочей...?
                      да? нет?
                      - сатана воплотил этот план Божий в жизнь Иова (всё "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей)...?
                      да? нет?
                      - сатана понимал, что воплощает именно Божий план в жизнь Иова?
                      или он составил свой собственный план бед и несчастий на Иова, который совпал с Божьим "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

не хотите называть диавола (в своей теории) слугой Божьим - я не против.

но прояснить его роль (по вашей теории) надо.

как Вы считаете (из истории с Иовом):
                        - Бог заранее спланировал все беды и несчастья, которые пришли на Иова, расписал этот план-сценарий до малейших мелочей...?
                        да? нет?
                        Да.
                        - сатана воплотил этот план Божий в жизнь Иова (всё "тютелька-в-тютельку", до мельчайших деталей)...?
                        да? нет?
                        Да, но без повеления на это Бога.

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший

Вы утомляетесь потому что не следите за тем что говорите, вы вопроса не задавали, так что отвечать вам.
                          Я сказал: "вам надобно определиться", а вместо этого, вы задали вопрос. Если вас устраивает непредметный разговор, то зачем тогда и дискуссия вся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Как это говорит что демонов натворил Бог?
                          Вы утврждаете, что все было в плане Божьем с самого начала, а потом говорите, что на каком-то промежуточном этапе исполнения этого плана, кто -то, исполняя тот-же план, становится ответственным за производство раннее запланированных демонов. У вас мысли не путаются?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Я сказал: "вам надобно определиться", а вместо этого, вы задали вопрос. Если вас устраивает непредметный разговор, то зачем тогда и дискуссия вся?
                            Вот ваш пост на который я задал вам свой вопрос,-
                            А если знал, то на сатану вообще тогда валить нечего! Тогда значит и его каждый шаг просчитан и все насилия и убийства несовершеннолетних с особой жестокостью, тоже -план! (Хотел написать Божий план, но рука не поднялась на такое святотатство). Очень уж у вас странный бог!
                            Сообщение от Уверовавший
                            А как вы вообще представляете показ человеку что такое добро и зло, без погружения его в грязь и горе???
                            - - - Добавлено - - -

Вы утврждаете, что все было в плане Божьем с самого начала, а потом говорите, что на каком-то промежуточном этапе исполнения этого плана, кто -то, исполняя тот-же план, становится ответственным за производство раннее запланированных демонов. У вас мысли не путаются?
                            Сатана независимый от Бога, по этому он может делать что хочет, но это всё берет в расчет Бог составляя Свой план.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Свобода выбора и план,- несовместимы, пора бы это уже понять.
                              Вы забываетесь, что по вашему, я ничего не могу понять если это не запланированно прежде создания мира. То-есть ваши потуги крайне неразумны с вашей-же точки зрения. А вот с моей точки зрения, вы можете и должны понять, что находитесь в крайнем заблуждении, за что и будете отвечать перед Богом!
                              А эта несовместимость, только в вашей голове несовместима, так как свобода выбора, и есть генеральный план!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Вот ваш пост на который я задал вам свой вопрос,-

Сатана независимый от Бога, по этому он может делать что хочет, но это всё берет в расчет Бог составляя Свой план.
                              Если все, что делает сатана, взято в расчет Бога прежде его творения, то все действия сатаны, ни что иное, как исполнение Божьего плана. И хватит уже выкручиваться! Вы же кажется взрослый человек, а ведете себя так, как провинившийся школьник.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Вы забываетесь, что по вашему, я ничего не могу понять если это не запланировано прежде создания мира.
                                Аминь, но восклик мой вам о понимании, так или иначе что то в вас произведет приближая к пониманию, это тоже запланировано от создания мира.

То-есть ваши потуги крайне неразумны с вашей-же точки зрения. А вот с моей точки зрения, вы можете и должны понять, что находитесь в крайнем заблуждении, за что и будете отвечать перед Богом!
                                Отнюдь. Совершенно не боюсь подобных предупреждений, ибо я боялся раньше, до того как Господь подтвердил верность моих мыслей.
                                А эта несовместимость, только в вашей голове несовместима, так как свобода выбора, и есть генеральный план!
                                Ошибаетесь, это аксюморон а ни генеральный план.

- - - Добавлено - - -

Если все, что делает сатана, взято в расчет Бога прежде его творения, то все действия сатаны, ни что иное, как исполнение Божьего плана. И хватит уже выкручиваться! Вы же кажется взрослый человек, а ведете себя так, как провинившийся школьник.
                                Я не выкручиваюсь, и вы рано или поздно это поймете. А действие сатаны действительно исполнение Божьего плана, но как образовался сатана из величественного херувима, Бог не прилагал Своего участия к этому.

Комментарий

Обработка...