Для чего стал нужен Новый Завет?
Свернуть
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если нет ошибки, то значит Закон Христов есть!
- - - Добавлено - - -
А вы слова Христа сомнению подвергаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну да, ну да! Как же я забыл за святую драку?
- - - Добавлено - - -
Если нет ошибки, то значит Закон Христов есть!
- - - Добавлено - - -
А вы слова Христа сомнению подвергаете?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы же именно про совесть утверждали!Комментарий
-
Нет! Внимательно читайте!Плохого особо небыло! Просто закон переносится с бумаги или на чем он там был написан, на сердце и сердце или как в новом завете зовется совесть руководит жизнью человека!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может тогда объясните, что такое "Закон Христов" по вашему? "И таким образом исполните Закон Христов". Гал. 6гл.
- - - Добавлено - - -
Странно! А кто кроме Бога лигитимен оценивать в этом случае? Христос сказал "Больше", или "Ценнее", а Уверовавший сказал, - все одинаковы! Кто же прав?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, представте мне это как то по другому.
- - - Добавлено - - -
Закон выражается в понятном тексте и один для всех, иначе это не закон. Например, как закон любви действует на запрет Христа на развод?
- - - Добавлено - - -
Я вам уже говорил о подлогах! Вы вырвали незаконченную мысль из текста, а заканчивается она неотвеченным вопросом.Комментарий
-
Пожалуйста, - Бог зная что такое добро и зло, и учитывая возможные последствия от появления в мир сотворенных Им творений, составил план, как будут развиваться события в случае возникновения негативных событий.
- - - Добавлено - - -
Закон выражается в понятном тексте и один для всех, иначе это не закон.
Например, как закон любви действует на запрет Христа на развод?
- - - Добавлено - - -
Я вам уже говорил о подлогах! Вы вырвали незаконченную мысль из текста, а заканчивается она не отвеченным вопросом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В пятой гл. евангелия Матфея.
- - - Добавлено - - -
Соломон сказал ясно, но не то, что вы представили. Если из заповеди "Не желай жены ближнего твоего" убрать два последних слова, то останутся слова заповеди, но смысл их радикально поменяется. Это именно то, чем вы занимаетесь!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Закон Моисея справедлив, но это не заповеди любви, особенно законы о предании смерти за его нарушения.
- - - Добавлено - - -
В пятой гл. евангелия Матфея.
- - - Добавлено - - -
Соломон сказал ясно, но не то, что вы представили. Если из заповеди "Не желай жены ближнего твоего" убрать два последних слова, то останутся слова заповеди, но смысл их радикально поменяется. Это именно то, чем вы занимаетесь!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы забыли что я говорил, я говорил, что Бог сотворенному Им совершенному херувиму, единственному дал свободу выбора и независимость от Себя. Он единственный был кто получил свободу выбора и мог творить. Все же остальные Божьи твари не имеют этой свободы выбора. Постарайтесь это понять. Этим объясняется возникновение зла без Божьего на это вмешательства.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Вот полный текст, который заканчивается неотвеченным вопросом.
И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Комментарий
-
Может быть, только сама теория из воздуха взята и указывает на несовершенство Бога, так как он ошибся с херувимом хотя бы единственный раз. Причем написано: "от одной крови произвел Он ВЕСЬ род человеческий", что прямо противоречит вашему утверждения о существовании сатано-людей.
- - - Добавлено - - -
Не перекручивайте в очередной раз! В законе много заповедей любви, но это не весь закон!
- - - Добавлено - - -
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Вот полный текст, который заканчивается не отвеченным вопросом.
И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! 20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий