Для чего стал нужен Новый Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Уверовавший
    Как будто человек живет не по милости Божьей. Более того, вы упустили ключевую фразу Христа,- вы дороже многих малых птиц.
    Вот и я за то-ж ! А вы все говорите, что не отличаемся!

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от владимирдуденко
      Вот и я за то-ж ! А вы все говорите, что не отличаемся!
      Так Соломон говорит, вы верите ему?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Уверовавший
        Это не от Бога как и весь остальной негатив, но Он это допустил по причине желания человеком познать что такое хорошо и что такое плохо.
        Когда допустил, во время составления плана творения, или когда увидел вдруг, что человек захотел зло познать? Ведь если знал об этом до творения, то уже не допустил, а спланировал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

А эта готовность не от меня зависит. Апостол Павел хоть и радовался закону Божьему, однако грешил вопреки своему уму, потому что грех не спрашивал его о его желаниях.
        Ну да, ну да! Как же я забыл за святую драку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Никакой ошибки.
        Если нет ошибки, то значит Закон Христов есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Так Соломон говорит, вы верите ему?
        А вы слова Христа сомнению подвергаете?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Когда допустил, во время составления плана творения, или когда увидел вдруг, что человек захотел зло познать? Ведь если знал об этом до творения, то уже не допустил, а спланировал!
          И да и нет, ибо само сотворение человека предполагало неизбежность сего, так что и допущение и спланирование, равны.

- - - Добавлено - - -

Ну да, ну да! Как же я забыл за святую драку?
          Ну вот видите, как вы забывчивы?

- - - Добавлено - - -

Если нет ошибки, то значит Закон Христов есть!
          Если есть закон, то нет Христовой жертвы, ибо Христос поставлен священником и ходатаем после закона говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

А вы слова Христа сомнению подвергаете?
          А слова Христа не противоречат Соломону. То что, что то или кто то дорог пред Богом, не означает его особенность. Иоанн вообще был любимчиком Христа, этим он что, был особенней других апостолов?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

[QUOTE=владимирдуденко;4616673]
            Сообщение от юри
            Ну и где тут про совесть?
            Тут нет про совесть!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Уверовавший
              И да и нет, ибо само сотворение человека предполагало неизбежность сего, так что и допущение и спланирование, равны.
              Если равны, то кроме Бога винить совершенно некого! Значит и Сатана и грех в этом плане были, и суд, ад, и озеро огненное, это просто маниакальное наслаждение, с тонкостью спланированное зараннее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Если есть закон, то нет Христовой жертвы, ибо Христос поставлен священником и ходатаем после закона говорит Писание.
              Может тогда объясните, что такое "Закон Христов" по вашему? "И таким образом исполните Закон Христов". Гал. 6гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А слова Христа не противоречат Соломону. То что, что то или кто то дорог пред Богом, не означает его особенность. Иоанн вообще был любимчиком Христа, этим он что, был особенней других апостолов?
              Странно! А кто кроме Бога лигитимен оценивать в этом случае? Христос сказал "Больше", или "Ценнее", а Уверовавший сказал, - все одинаковы! Кто же прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Тут нет про совесть!
              Вы же именно про совесть утверждали!

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

- - - Добавлено - - -

Вы же именно про совесть утверждали!
                Нет! Внимательно читайте!
                Плохого особо небыло! Просто закон переносится с бумаги или на чем он там был написан, на сердце и сердце или как в новом завете зовется совесть руководит жизнью человека!
                Я не именно про совесть утверждал! В ветхом завете не найдете слова "совесть" видимо это греческий термин! Вместо слова совесть всегда сердце!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Если равны, то кроме Бога винить совершенно некого! Значит и Сатана и грех в этом плане были, и суд, ад, и озеро огненное, это просто маниакальное наслаждение, с тонкостью спланированное зараннее.
                  Ну это ваше лишь представление.

- - - Добавлено - - -

Может тогда объясните, что такое "Закон Христов" по вашему? "И таким образом исполните Закон Христов". Гал. 6гл.
                  Любовь.

- - - Добавлено - - -

Странно! А кто кроме Бога лигитимен оценивать в этом случае? Христос сказал "Больше", или "Ценнее", а Уверовавший сказал, - все одинаковы! Кто же прав?
                  Так сказал Соломон Духом Святым,- человек не имеет преимущества перед скотом.

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от юри
                    Нет! Внимательно читайте! Я не именно про совесть утверждал! В ветхом завете не найдете слова "совесть" видимо это греческий термин! Вместо слова совесть всегда сердце!
                    Это "вместо", совсем не "вместо" даже!!! Сердце по светски, -натура, а по библейски, -внутренний человек.

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

Сообщение от Уверовавший
                      Ну это ваше лишь представление.
                      Ну, представте мне это как то по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Любовь.
                      Закон выражается в понятном тексте и один для всех, иначе это не закон. Например, как закон любви действует на запрет Христа на развод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      Так сказал Соломон Духом Святым,- человек не имеет преимущества перед скотом.
                      Я вам уже говорил о подлогах! Вы вырвали незаконченную мысль из текста, а заканчивается она неотвеченным вопросом.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Ну, представьте мне это как то по другому.
                        Пожалуйста, - Бог зная что такое добро и зло, и учитывая возможные последствия от появления в мир сотворенных Им творений, составил план, как будут развиваться события в случае возникновения негативных событий.

- - - Добавлено - - -

Закон выражается в понятном тексте и один для всех, иначе это не закон.
                        Вот вам Моисей всё предельно ясно текстом в книге пояснил. Или вы не считаете заповеди закона заповедями любви?

Например, как закон любви действует на запрет Христа на развод?
                        Где Христос запрещает разводится?

- - - Добавлено - - -

Я вам уже говорил о подлогах! Вы вырвали незаконченную мысль из текста, а заканчивается она не отвеченным вопросом.
                        По моему Соломон всё предельно ясно сказал, вопрос в том, видит ли это читающий Соломона?

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Уверовавший
                          Пожалуйста, - Бог зная что такое добро и зло, и учитывая возможные последствия от появления в мир сотворенных Им творений, составил план, как будут развиваться события в случае возникновения негативных событий.
                          Вы сами то перечитайте что написали! В словах "учитывая возможные" и "в случае возникновения" вы выражаете возможность иного развития событий, что верно само по себе, но очень уж противоречит вашим утверждениям о куклах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Вот вам Моисей всё предельно ясно текстом в книге пояснил. Или вы не считаете заповеди закона заповедями любви?
                          Закон Моисея справедлив, но это не заповеди любви, особенно законы о предании смерти за его нарушения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Где Христос запрещает разводится?
                          В пятой гл. евангелия Матфея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          По моему Соломон всё предельно ясно сказал, вопрос в том, видит ли это читающий Соломона?
                          Соломон сказал ясно, но не то, что вы представили. Если из заповеди "Не желай жены ближнего твоего" убрать два последних слова, то останутся слова заповеди, но смысл их радикально поменяется. Это именно то, чем вы занимаетесь!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Вы сами то перечитайте что написали! В словах "учитывая возможные" и "в случае возникновения" вы выражаете возможность иного развития событий, что верно само по себе, но очень уж противоречит вашим утверждениям о куклах!
                            Вы забыли что я говорил, я говорил, что Бог сотворенному Им совершенному херувиму, единственному дал свободу выбора и независимость от Себя. Он единственный был кто получил свободу выбора и мог творить. Все же остальные Божьи твари не имеют этой свободы выбора. Постарайтесь это понять. Этим объясняется возникновение зла без Божьего на это вмешательства.

- - - Добавлено - - -

Закон Моисея справедлив, но это не заповеди любви, особенно законы о предании смерти за его нарушения.
                            Ну да конечно, осел или вол заблудился, а ты его приведи, и это не поступок любви. Ну и выводы!

- - - Добавлено - - -

В пятой гл. евангелия Матфея.
                            Конкретнее, а то мы и так друг друга не понимаем.

- - - Добавлено - - -

Соломон сказал ясно, но не то, что вы представили. Если из заповеди "Не желай жены ближнего твоего" убрать два последних слова, то останутся слова заповеди, но смысл их радикально поменяется. Это именно то, чем вы занимаетесь!
                            Что то не вижу никакой связи с вашим примером.

Комментарий

• владимирдуденко
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 3164

Сообщение от Уверовавший
                              Вы забыли что я говорил, я говорил, что Бог сотворенному Им совершенному херувиму, единственному дал свободу выбора и независимость от Себя. Он единственный был кто получил свободу выбора и мог творить. Все же остальные Божьи твари не имеют этой свободы выбора. Постарайтесь это понять. Этим объясняется возникновение зла без Божьего на это вмешательства.
                              Может быть, только сама теория из воздуха взята и указывает на несовершенство Бога, так как он ошибся с херувимом хотя бы единственный раз. Причем написано: "от одной крови произвел Он ВЕСЬ род человеческий", что прямо противоречит вашему утверждения о существовании сатано-людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший

Ну да конечно, осел или вол заблудился, а ты его приведи, и это не поступок любви. Ну и выводы!
                              Не перекручивайте в очередной раз! В законе много заповедей любви, но это не весь закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Конкретнее, а то мы и так друг друга не понимаем.
                              Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Что то не вижу никакой связи с вашим примером.
                              Вот полный текст, который заканчивается неотвеченным вопросом.

И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
                              18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                              20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Может быть, только сама теория из воздуха взята и указывает на несовершенство Бога, так как он ошибся с херувимом хотя бы единственный раз. Причем написано: "от одной крови произвел Он ВЕСЬ род человеческий", что прямо противоречит вашему утверждения о существовании сатано-людей.
                                Непонятно, в чем вы видите ошибку Бога? А потом вы не путайте, род человеческий с антихристами. то что они имеют оболочку человека, не означает что они люди, ибо волки в овечьих шкурах не овцы а всё таки волки. Об антихристах сказано, что это те, кто отвергает и Отца и Сына, к таковым можно смело приписать того безумца, который сказал в СЕРДЦЕ СВОЕМ- нет Бога. Как Бог мог сотворить того кто Его не воспринимает??? Христос говорил,- кто от Бога, тот слушает слова Божии, а кто не от Бога, тот не слушает. В Писании есть еще примеры разделение на злых и добрых, праведных и неправедных, своих и чужих. Почитайте, может у вас глаза и раскроются.

- - - Добавлено - - -

Не перекручивайте в очередной раз! В законе много заповедей любви, но это не весь закон!
                                Бог не делает чего то наполовину, Если закон написано - духовен и свят, то как святость может не являться любовью, если это святость духовная, то есть Святой Дух???

- - - Добавлено - - -

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                И где вы тут увидели запрет на развод? Вам Христос озвучил факт, как это видит Бог. но где запрет? Христос точно так же и озвучил факт, что, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал в сердце своем. Такой же факт озвучен и в отношении гневающегося на брата напрасно, а ненавидящий брата есть человекоубийца. Всё это озвученные факты как видит это Бог, но где запрет? Так что пересматривать вам надо свое понимание вещей.

Вот полный текст, который заканчивается не отвеченным вопросом.

И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
                                18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                                20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                                Но разве это отменяет того, что у человека все таки нет преимущества перед скотом? А в другом месте говорится так, что Бог устроил всё так, чтоб никакая плоть не хвалилась перед Богом. Так что человек ни чем не заслужил перед Богом того чтоб он был человеком а не скотом. Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

Комментарий

Обработка...