Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Мой дорогой друг Зрячий, тогда учение священного лжехриста о двух сторонах характера бога сравнивалось именно с учением, и - старым учением. Вспомните, мой друг, как поднимались старые книги, делались заново переводы. Мы не противопоставили учению лжехриста что-то новое, а именно уже бывшее ранее учение о характере Бога, как воплощение Любви. И в сравнении с этим прежним учением выглядело новым именно учение лжехриста. А вот у Вас сейчас всё наоборот выглядит, мой друг, и клеветы с моей стороны нет, и разумеется, извиняться мне в данном случае не за что. Вспомните, мой друг, один из законов жизни: у всякого учения есть своё начало и человек, через которого оно было передано (например, пророк), или же есть автор (например, священный лжехристос Шёлков). Так и в случае с Вашим "просто разоблачением." Вы же разоблачаете не просто тыча пальцем в небо, но каким-то - другим учением. Верно, мой друг? Так вот, проследите начало этого учения, станьте на минутку историком этого учения. Вам тогда многое станет ясно. Вообще, мой друг, вместо того, чтобы доставать меня, Вы бы узнали лучше о нашей дорогой сестре Китионе. Я переживаю, куда она пропала. Что с нею случилось, что она даже изредка не заглядывает в эту тему. Я приготовил ей множество подарков от Церкви верных. Но её всё нет и нет. Мой дорогой друг, съездите, проведайте дорогую сестру. Успокойте наши сердца, не надо только на словах говорить: "Ах, любимая всеми нами сестра, да любимая сестра..." Покажите делом, что любимая, позвоните там, или и проедьтесь к ней в гости. Пусть она не пустит Вас в Вашей Священной Изоляции, но хоть издали увидите её, и уже станет на душе легче, значит, с ней всё в порядке. Подъедьте например к огороду, наша сестра известная любительница огорода. А, хотя что уже искать на огороде-то? Ну, около дома постойте тогда. Сделайте милость, мой друг.
    Ok!
    Выберу время, постараюсь съездить к любимой сестре.

Мой дорогой друг Зрячий, тогда учение священного лжехриста о двух сторонах характера бога сравнивалось именно с учением, и - старым учением. Вспомните, мой друг, как поднимались старые книги, делались заново переводы. Мы не противопоставили учению лжехриста что-то новое, а именно уже бывшее ранее учение о характере Бога, как воплощение Любви. И в сравнении с этим прежним учением выглядело новым именно учение лжехриста. А вот у Вас сейчас всё наоборот выглядит,
    Брат Юра, я давно заметил уже, что вы очень плохо знакомы с Библией.
    Похоже, что серьёзного изучения этого первоисточника вы в своей жизни не удосужились сделать.
    Так, нахватались лишь верхов, а в сущность библейских истин не вникали и не разбирались в них.
    Поэтому-то вам и показалось новым то что в Слове уже давно было записано и определено.

Более ранние переводы Библии - как Церковнославянский текст или греческий - являются старыми по отношению к Синодальному.
    Разве вы дитя, чтоб этого не понимать?
    Именно на сравнении с ними и основано сие разоблачение.

Вы, видимо, просто решили тут немного поиздеваться над Зрячим!
    По глупости ли, или от зависти - не знаю.

Так что, извиняйтесь за тот поклёп, который вы на меня возвели и больше не смейте здесь именовать меня "учителем", а указанное разоблачение - "новым учением".
    Иначе я нажалуюсь нашей любимой сестре, а она примет к вам свои жёсткие женские меры.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Мой дорогой друг, когда я говорил о себе, что не разрабатываю сам учения, а только выбираю между уже готовыми, - я подразумевал именно то, что и говорил. И естественно, что Вы не увидите какие-то мои библейские выкладки, из которых Вы могли бы узреть мои премудрости, так сказать. Адвентизм предоставил мне свои учения, я их рассмотрел и сравнил с Библией. Прекрасно, в целом принял, кроме поздних добавок от людей. Церковь верных тоже предоставила мне своё учение, я сравнил его с Библией, и как-то не очень, знаете ли. В верных я просто влюбился, а вот учение.. В общем, увы, но я забрал для себя только развлекательную часть, чтобы мне можно было восполнять на досуге мои эстетические потребности в искусстве. Пение ли, фильмы ли, свадьбы ли и т.д., мне всё это нравится, а вот чтобы покориться Священной Семье и пойти за ней в тупик, уже как-то не очень. И у Вас, я тоже возьму учение, сравню его с Библией, и приму решение, принимать ли его или нет. Но пока что я не вижу ещё, что рассматривать, собственно? Где законченный труд? И давайте называть вещи своими именами. Вы не разоблачитель, а именно - учитель, и несёте в мир не кочан капусты, и не разоблачение, а именно - учение. Так что извинения должны приносить Вы, что вводите людей в заблуждение. Называйте вещи своими настоящими именами, мой друг.

Комментарий

• Зрячий
        Ветеран

• 10 February 2017
        • 1264

И у Вас, я тоже возьму учение, сравню его с Библией, и приму решение, принимать ли его или нет.
        Упаси меня Господь, чтоб я создавал учения...

Юр, а вы наУчите меня "называть своими именами" те вещи, которых не существует?
        Похоже, что вы, брат, мните себя умнее Соломона, который сказал:
        Екклесиаст 1
        15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

А у вас выходит по другому: учения нет, а вы уже считаете это дело "учением", и называете этим словом то, чего сами ещё не видите:

Но пока что я не вижу ещё, что рассматривать, собственно? Где законченный труд?
        А с виду-то Юра - парень не глупый!
        Но, видимо, что лукавый помог ему сплести религиозный кокон под названием "Пионерский Адвентизм", а указанное разоблачение угрожает повредить этот кокон. И теперь парень готов здесь валять простака, до последнего!

Честное слово, я постыдился бы рассуждать здесь, при всех, так непоследовательно.

Ну очень хочется парню выставить Зрячего лжеучителем, а ни как это не получается!
        Ведь тут аргументы нужны, библейское опровержение разоблачительных действий Зрячего, а этого нет у малоподготовленного парня.
        Вот он и мечется здесь: то "учением" это назовёт, то "новым учением". А самого Зрячего - "учителем".
        Только бы ему не признаться, что сам зашёл в тупик, исповедуя это папское учение о якобы "заместительной" жертве Христа.

А дело-то важное! Такой лжи - свет не видывал.
        Похоже, что даже осквернение заповеди о Субботе не является таким юридическим безобразием, как эта папская выдумка о "заместительной" жертве.

И тут молчит уж даже артиллерия главного калибра - дорогой Авен Езер.
        Он выстрелил тут в Зрячего холостым зарядом - "Ересь! - и спрятался.
        Видимо, что внуки пристыдили его, сказав:
        - ДорогОй дедушка, ты выступаешь, в данном случае, не против Зрячего, а против библейской Логики и против её начальника - Христа-Логоса, которого паписты сделали как бы подложным смертником на Божьем Суде, вместо грешника.
        И как бы тебе, дед, в твоём желании помешать делу Зрячего, не оказаться и богопротивником!

Деяния 5
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

А у Юры внуков нету, так что, остановить его некому. Вот он и крестит здесь Зрячего по всякому - называет вещи так, как ему это вздумается.

И знаете, друзья, почему разоблачение является "учением"?
        Потому что, как сказал тут Юра - это не кочан капусты:

И давайте называть вещи своими именами. Вы не разоблачитель, а именно - учитель, и несёте в мир не кочан капусты, и не разоблачение, а именно - учение.
        Полагаю, что дочитав до этого места, наша любимая сестра так рассмеялась, что даже Иоанн её услыхал.
        Подбежал к ней, и спрашивает:
        - Что случилось, моя дорогая? Что тебя так развеселило-то?
        - А ты посмотри сюда, мой дорогой хазбенд, что Юрочка тут пишет. Он уже не знает, как ему выкрутиться, а поэтому крестит Павла из Энема учителем и думает, что это ему как-то поможет.
        А ещё, он просит меня откликнуться и выступить в теме. Видимо, для того, чтобы я вместо него пудрила Павлу мозги, а он, с умным видом, наблюдал бы за этим со стороны.
        Но он этого не дождётся!
        С меня - хватит и прежней истории, когда мы, помнишь, разбирали те Дедушкины злополучные стОроны характера.

Вот глянь, Ваня: у меня даже рубец остался на ладошке, ребром которой я хотела тогда распилить на две части тёти Танин стол, чтобы указать Павлу на "две стороны характера бога".
        Но тогда мне это так и не удалось. Лишь села я, со своими рассуждениями, в лужу.
        И теперь уж вновь позориться здесь, пред людьми, не стану!
        А ты как думаешь, Ваня, по делу ли Павел поднял эту тему о якобы заместительной жертве?

- Ну что ты, моя дорогая! Разве я могу о чём-то думать отдельно от тебя? Мы же с тобою, как и написано - одна плоть,Быт.2:24.
        Вдруг ещё скажу что-нибудь невпопад...
        Поэтому, я - как ты, моя радость!
        Дай-ка, я поглажу тебе ту натёртую ладошку...

Юра, я думаю, что после этого тролля, Китиона сама скоро появится в теме - не надо будет за ней даже ездить.

А вам, my friend, я посоветовал бы "называть вещи своими именами", пользуясь толковым словарём, а не собственным сиюминутным настроением.

Спасибо.
        Последний раз редактировалось Зрячий; 30 November 2017, 06:05 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Друг мой сердешный, Вы же сами себя обличаете, что ученьице-то (как говорил дорогой Длинк) - новое. "А дело-то важное! Такой лжи - свет не видывал." Мой друг, а может наоборот? Может, это Вашего учения свет ещё не видывал? Согласитесь, это более правдоподобная картина? Что я и пытаюсь Вам донести, что у Вас нет временной связи, где Вы могли бы просто подхватить это учение в прежних веках, и потом нести - дескать, я не учитель, и несу не своё учение. А так, у Вашего учения вполне себе есть дата рождения - начало 21-го века, говоря приблизительно. Развитие учения шло прямо на глазах форумчан. И уж разумеется, даже Вам самому не составит труда назвать - автора этого учения. Для этого достаточно оторвать взгляд от монитора и посмотреть на зеркало. Так что поздравляю, мой друг, теперь Вы стали новым учителем, и учите христианство, а также и Церковь верных.

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Так что поздравляю, мой друг, теперь Вы стали новым учителем, и учите христианство, а также и Церковь верных.
            Ну что ж, как говорится: - Хоть горшком назови, только в печь не сажай!
            Всё это пустые слова, брат Юра. Оставьте это Китионе. Она скоро сюда явится.

Давайте же перейдём к делу и посмотрим, что тут новое, а что является библейской основой, которую исказили паписты. (Которым вы так легко поверили!)
            Ведь приписки курсивом, в новом Синодальном переводе, были сделаны, как добавка к старой основе.
            Вы же не станете этого отрицать, потому что издатели сами признаЮтся в этом, на титульном листе.

И указанные приписки изменили древний добрый истинный смысл на новый, православно-католический:

От Иоанна 1
            29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Вы же лингвист, и легко заметите, что прежний смысл текста, в котором Иоанн, на самом деле, представлял народу Иисуса, как Ходатая и Адвоката, тут был изменён на новый, превративший Иисуса в обманщика, подложного смертника на Божьем Суде.

Библейский Иисус, как Ходатай, берёт судебные дела о преступлениях грешников и работает с их павшими душами, чтоб те сознались(покаялись) перед Богом и больше не грешили.
            А православный - тот берёт, дескать, на Себя вину за людские преступления. В этом случае, Он выступает на уже не как Адвокат, но как преступник, и отвечает на Суде за вину грешника. И осуждается на распятие как бы вместо грешника.

Так какой Иисус тут новый, брат Юра?
            Тот, Которому почти 2000 от рождества на Земле, или тот, которого представили миру православные, в их Синодальном переводе от 1876-го года?

Поскребите свой затылок, Юра, да подумайте лучше над этим, вместо того, чтобы костыбулять здесь Зрячего, который лишь предоставил вам информацию для размышления.

Утрясём, по Писанию, этот вопрос - пойдём дальше.
            Учитесь, Юра. Вот и будет вам "учение"!

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 01 December 2017, 12:51 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Да, мой друг, как это ни назови, а у Вас - учение, и Вы - учитель христианства, а заодно и Церкви верных. Ну да ладно, я вот что хочу сказать. Сделали на днях мой юбилейный комп, и вчера я его включил вечером. Знаете, такая радость охватила меня, словно встретил вновь старого доброго друга Ах, дорогой Зрячий, я просто прилип к компу, из которого вновь полились голоса прекрасной принцессы Карины, весёлой затейницы инфанты Алексоньки, голоса дорогих верных.. Ах, у меня сразу же вскружилась голова Ах, мой друг, это было просто восхитительно Прелестно, мой друг, прелестно Глядя на светящийся в темноте монитор, я вспомнил то время, когда точно так же, ночью, этот комп открывал мне новые, удивительные картины Церкви верных, доселе мне неведомые. Я живо вспомнил ту невероятную сцену приезда жениха и невесты, с которой собственно всё и началось, и уже просто не смог удержать проявление радостных эмоций. Ах, мон шер, я улыбался и был так счастлив, если бы Вы только знали Мой дорогой друг, сколько удивительных, радостных мгновений доставил нам этот юбилейно-комбинированный компьютер, открывая неизведанный мир Церкви верных адвентистов. Каким пытливым, восторженным взором рассматривали мы открывающиеся нам новые поля Церкви верных. Конечно, мой друг, мы не можем позволить себе потерять этот аппарат, даже просто ради признательности, благодарности за полученный нами Седьмой Свет. Не было до этого аппарата подобного ему, и после не будет. Вот такой чудесный подарок преподнёс Церкви верных современный Тир. Этот замечательный аппарат с виду скромен и ничем особо не примечателен. Но именно он открыл нам просторы Церкви верных так, как никогда ещё не было ранее. И я привык уже к нему, и совершенно не представляю, как это можно было бы передавать миру Седьмой Свет - через что-то другое. Нет, мой друг, аппарат будет эксплуатироваться до самого конца, пока не иссякнут запчасти.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогой Зрячий. В том доме, в котором я сейчас живу, нет кота. Зато там есть мыши. И я стал их ловить с помощью маленькой пластмассовой мышеловки. Я ложу в неё кусочек копчёного сала, и оставляю на кухне. Сижу вечером, слышу - БАЦ!!! Окей, иду в кухню, одна мышь вытянула ноги. Удостоверяюсь, что она действительно мертва, выбрасываю её в печь, и снова ставлю ту же мышеловку. И опять - БАЦЦЦ!!! Сначала попадались особо крупные экземпляры, теперь пошли помельче. Интересно то, что я поставил рядом с капканом чашку с рассолом и солёным огурцом. То-есть, я дал мыши возможность выбора - или постный огурец, но вместе с ним жизнь, либо же сало - но только в мышеловке. Увы, ни одна мышь не извлекла для себя необходимый урок. Все выбирают сало. И только и слышно - бац да бац, и мышеловка прыгает по полу, хватая своими челюстями очередную несчастную жертву. Но сегодня я ставить капкан не буду. Никаких смертей в Субботу, мой друг. Пусть мыши немного отдохнут вместе с нами, когда мы будем чтить Субботний день. С наступающей Вас Субботой, мой друг.

Комментарий

• Зрячий
                  Ветеран

• 10 February 2017
                  • 1264

С наступающей Вас Субботой, мой друг.
                  Благодарю.
                  Взаимно.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1287

Сообщение от Вникающий
                    Юрий как дела твои?: Приглашаю
                    Вникающий, как там у вас в секте ?
                    Как вы думаете, я имею право видеть видео со своими детьми, например т.н. "Белоруский слет-2017", ну и Криворожский из 2000го...
                    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Константин, по совести не только имеешь право на эти отдельные видео, но и вообще на весь Седьмой Свет от Церкви верных. Ты полностью заплатил ужасную цену за этот Свет, и он по праву твой. Но коварство Священной Семьи в том, что она только забирает, и не отдаёт купленное. Когда я забирал в Церкви верных Лучи этого Света, то не чувствовал в душе никаких угрызений совести. Ведь меня пытались пристыдить, что мол, воруешь у верных, пользуешься краденым. Но вот у меня было такое ощущение, что я просто пришёл и взял своё. Вот как к себе домой захожу и беру какую-либо вещь, так и здесь. Зашёл и взял то, что принадлежит мне, я взял своё, купленное. То-есть, твоё на самом деле, но так как я уверен, что ты не отказал бы мне в просьбе дать осветиться Седьмым Светом, я так уверенно называю Седьмой Свет - и моим тоже. Видео с того слёта я пока не встречал, хотя нашёл несколько фотографий. На той неделе скину.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Когда до меня потихоньку дошло осознание истинного размера медиатеки Седьмого Света, то, открыв от изумления рот, я прокручивал в голове вопрос: где верные хранят все эти терабайты? На оптических дисках? Так что, неужели в каждой унии стоит вагон с этими дисками? Если только маленькая часть, что попала ко мне в основном в сжатом виде, - так огромна, что комп на работе просто лопается уже. Хотя 500 гигов в нём есть. Сколько же всё это весит в оригинальном качестве, боюсь даже предположить. А сколько всего существует, кроме того, что есть у нас, это уже не поддаётся исчислению. Кошмар какой-то.

- - - Добавлено - - -

Вообще, у меня вызывает улыбку надпись вроде: все права принадлежат ВВЦ ВСАСД РД, или: все права сохраняются за ВВЦ ВСАСД РД, и т.п. Что за формальности, право, - делаю я замечание Священному Сиону Церкви верных, - я же не претендую на эти права, мне нужен только сам Седьмой Свет, а права на него Сион может спокойно оставить себе. Ему права, мне Седьмой Свет, всё по-честному.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Дорогие друзья, я переживаю за сестру Китиону Слышал ли кто какую весточку о ней? Куда она пропала?

Комментарий

• ioan551
                            Завсегдатай

• 29 March 2009
                            • 601

С Субботним днём поздравляю!
                            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Иоанн551, мы тоже позравляем Вас с Субботой. Скажите, всё ли в порядке с сестрой Китионой?

Комментарий

• ioan551
                                Завсегдатай

• 29 March 2009
                                • 601

#16 (4970701)
                                |
                                Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                                живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

Обработка...