Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Хе-хе, дорогой Зрячий, вот Вы и пришли - к чему? К необходимости перевода документов. А кто был на днях у нас герой? "Не парьтесь с переводами, да не парьтесь с тем, да с другим." Эх, друг мой, как же я Вам предоставлю взгляды пионеров, если не перевести документы? Но чтобы их перевести, мой друг, необходимо время, чего у меня совершенно нет. Вы готовы нанять меня для этой работы? Чтобы я бросил всё и занялся исследованием этого вопроса? Или тоже, хотите за просто так, как и Ваше учение, чтобы Вам за Вас разрабатывали? Так не бывает, мой друг, за всё надо платить. Я долгое время зазываю людей, чтобы кто сделал перевод интересующих меня документов. Но с какого праздника люди должны оставлять их дела и переводить мне? И пришлось мне, мой друг, решить проблему отсутствия переводов так: берёшь без содержания, и переводишь сколько влезет. Так придётся поступить и Вам, ведь при всём желании у меня нет никакого времени.Комментарий
-
Мой дорогой друг Зрячий, вчера я предложил Вам замять для ясности не Ваше говорение с самим собою о Вашем учении, а Ваши выпады в мою сторону, или в сторону дорогого Корфа, или ещё к кому. Вести с Вами диалог вызвался например дорогой Вопрос, вот на него и делайте выпады. А мы предпочитаем ознакомиться с уже готовым учением. Потому я и предложил Вам, давайте прекратим эти неуместные выпады, ни к чему хорошему не приводящие. Ведь мы же джентльмены, мой друг, у нас мягкие, обходительные манерыБудем же соответствовать этому стандарту в наших задушевных беседах о столь любимой всеми нами Церкви верных.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так не будет, мой друг! Пусть участники видят ваше бесстыдство.
У вас нет библейских аргументов, чтобы хоть как-то возразить Зрячему в его разоблачительной работе, так вы давай тут ёрничать, называя разоблачение католического учения под названием "заместительная смерть Христа" - "новым учением". И лепите Зрячему ярлык лжеучителя.
Посмотрите в толковый словарь, дружок, если вам не знакомо значение слов "учение" и "разоблачение".
И вы узнаете, каково различие между ними.
Или вы, бесстыдник, думаете этим затормозить Божье дело?
Не лукавый ли вам подсказывает, как действовать?
Но у вас же ничего получится!
Лучше присоединяйтесь, Юра, к разоблачению, перестав ёрничать. Чтоб вам не стать и Богопротивником.
Вести с Вами диалог вызвался например дорогой Вопрос,
А мы предпочитаем ознакомиться с уже готовым учением.
Истинное учение о Великом Плане Спасения читайте в неискажённом Писании.
Зрячий тут лишь пытается отделить от Синодального перевода папские выдумки.
Ведь мы же джентльмены, мой друг, у нас мягкие, обходительные манеры
Вы же тут всё темните и забалтываете прямой ответ.
А мен с лукавством - это уже не джентльмен.
Будем же соответствовать этому стандарту
Займитесь же полезным делом, my friend!
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 26 November 2017, 12:08 PM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Друг мой сердешный, но ведь можно же разоблачать учение, не затрагивая при этом лица. Можно же, мой друг. И не Вы ли тут заявили, что так и поступаете? Что же Вы трогаете меня, если я даже к Церкви верных не отношусь? Пристаньте например к мессие Юрию, или мессианессе Вере. Почему выбрали - меня, мой друг?Комментарий
-
Друг мой сердешный, но ведь можно же разоблачать учение, не затрагивая при этом лица. Можно же, мой друг. И не Вы ли тут заявили, что так и поступаете? Что же Вы трогаете меня, если я даже к Церкви верных не отношусь? Пристаньте например к мессие Юрию, или мессианессе Вере. Почему выбрали - меня, мой друг?
Маетесь тут, не зная, чем заняться.
А могли б и пользу Богу приносить.
Так, мне трудно допустить, что вы не понимаете сущности и остроты коллизии, связанной с тем вопросом, какой тут поднимает Зрячий.
Зачем же вы, вместо того, чтобы искренне помочь разобраться в этом важном деле, взялись, словно безбожник, тут шпильки вставлять?
В деле рассмотрения Дедовых "двух сторон характера" вы вели себя по-иному. И был прок: многим верным стало понятно, в чём напортачил их дед.
А теперь же вас словно муха какая-то укусила. Искренности нет, а вместо простых рассуждений - какие-то инсинуации в отношении Зрячего...
Но ведь не только моего, брат Юра, но и вашего Спасителя лик обезобразили паписты(Ис.52:14), сделав из Него, якобы, подложного смертника на Божьем Суде.
Но, конечно, если вы верите в спасение...
Спасибо.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Мой дорогой друг, не гораздо ли более в Адвентизме обезобразили библейское учение о Боге? И эта позорная история принятия доктрины ТриЕдинства так и остаётся до сих пор научно не исследованной. Вместо настоящей истории этой доктрины нам подсунули псевдоисторию, и нагло обманули. Главное учение Библии искажено, понимаете, мой друг? Что же Вы плачете по волосам снятой головы Адвентизма, говоря образно?Комментарий
-
Дорогие друзья, вставил текст в отдельный файл: Dropbox - Истинный Полночный Крик.docПоследний раз редактировалось ВВЦ ВСАСД РД; 27 November 2017, 03:41 AM.Комментарий
-
Первый святой сотрудник закончил свою речь и поставил на полку портрет Дедушки Володи. Принц Андрей подошёл ко второму тяжеловесу, который взял портрет папы Илюши, спрятался за ним и стал говорить Андрею от имени портрета: "Всю нашу жизнь мы посвящали борьбе с нарушителями седьмой заповеди, которая имеет не только буквальное значение, а надо сказать, ещё как бы имеет и более глубокий духовный смысл, вот. Значить, Кариночка подняла свою дерзкую пяту на Святой Сион Церкви верных, тем самым она духовно изменила нашей Церкви, с которой когда-то сочеталась, и следовательно, стала нарушительницей этой заповеди, впала в духовное прелюбодеяние с Содомо-Гоморским духом отступников. Ты должен поступить с Кариной согласно всем требованиям Церковного порядка, поставив её от своей семьи на строгую Священную Изоляцию, и да благословит тебя Небо, дорогой сынок, на это святое дело." Так принц Андрей подходил к каждому сотруднику, и слушал всё более слабеющие наставления, пока наконец не подошёл к самому либеральному из них, который только произнёс: "Послушай Святой Сион, брат Андрей, и выгони Карину, ведь ты пацан нормальный." Андрей медленно прошёл к выходу и сел в автомобиль. По лицу его катились слёзы, и он понимал, что этих людей уже не переубедить. Приехав домой, принц взял лист бумаги и начал писать: "Заявление. Прошу Святой Сион исключить меня из Церкви верных, так как выгнать мою жену Карину и украсть у неё Еву - мне не позволит моя к ним любовь. Принц Андрей."Комментарий
-
Мой дорогой друг, не гораздо ли более в Адвентизме обезобразили библейское учение о Боге? И эта позорная история принятия доктрины ТриЕдинства так и остаётся до сих пор научно не исследованной. Вместо настоящей истории этой доктрины нам подсунули псевдоисторию, и нагло обманули. Главное учение Библии искажено, понимаете, мой друг? Что же Вы плачете по волосам снятой головы Адвентизма, говоря образно?
Где вы такое встречали, чтоб я плакал по адвентизму?
Это же не я, а вы, Юрочка, всё пишете здесь с боьшой буквы "Адвентизм", "Адвентизм"!
Не люблю я ваших "измов", как нечто задубело-застывшее.
В замаскированный папизм, по воле сатаны, превратились и старшие АСД, и реформизм, и шелкавизм.
Плакал я когда-то по последнему, но он, шелкавизм, превзошел других в плане авторитаризма, идя по дороге романизма.
И теперь "верные" в тупике.
Идти, как обещали, проповедовать миру - со старыми "Основами" они не могут, потому что в них открылась явная липа.
А обновить Дедовы "Основы" монаршая семья ни за что не даст.
Так что, перспектива всемирной проповеди у них весьма призрачная. Они так и будут ехать, как тот "Рассеяный" - в отцепленном вагоне.
Так они и будут рассказывать людям, что Шелков нашёл у Бога, дескать, "две стороны".
И что тут плакать? Им Самаркандское владычество свергАть надо .
Иначе - дела не будет.
Но на всё Божья воля, my dear friend!
Прямо говоря...
Так сколько будет 2+2?
Спасибо.
Рим 1
1-е Иоанна 1
-
Друг мой, что же Вас смутило в Адвентизме? Вы разделяете собственно Адвентизм - от Священных Семейств Уайт и Ше-Ле-Фе? Видите ли, мой друг, нам изначально подсунули довольно-таки запутанный винегрет из эпохальных пророков. Возьмите Елену Уайт. Её служение началось с одной огромной ошибки, всю свою жизнь она продолжала делать ошибки, а под старость отрицала прежние ошибки, перетолковывая их. Одновременно пользовалась Адвентизмом, чтобы получить с него деньги, для себя и своего потомства. Но кто нам об этом говорил? Нам подсовывали эпохальных пророков, торгующих своими пророчествами, под фантиком Адвентизма. И мы покупали эти пророчества. Но Адвентизм ли это, мой друг? Рассмотрите Историю, и увидите, как формировалось это движение. И вот то, к чему присоединилась семья Уайт, это и есть Адвентизм. А потом, когда эта семья стала Священной Семьёй, она загнала Адвентизм в такой же тупик, как и Священная Семья Ше-Ле-Фе. Но отделите эти человеческие добавления, мой друг, как Вы отделили их в Церкви верных, - и Вы получите настоящий Адвентизм. Он основан - на напряжённом исследовании Библии. В нём не было ничего чудесного, движение прошло через множество ошибок. Но драгоценно то, что через эти ошибки - открывалась Истина. Уверуйте же в этот Адвентизм, мой друг, и в свою очередь не добавляйте к нему свои учения.Комментарий
-
Дорогой друг Зрячий, когда я пытаюсь понять, что же такое собственно Адвентизм, я возвращаюсь к Первой Церкви. Какой же она была, Вы помните? Это были иудеи, чтущие Закон Божий, и которые приняли Иисуса - как Мессию, то-есть, приняли Евангелие. И эти люди - ожидали Второго Пришествия Мессии. Посмотрите, мой друг, как удивительно сходятся эти характеристики с Адвентизмом. И если вернуться в то время, когда Римляне разрушили Храм, и закончилось служение Ветхого Завета, - то можно провести полную аналогию адвентистов с теми христианами. При условии, что адвентисты не приняли доктрину ТриЕдинства. Но взгляните, Суббота была передана именно такой группе адвентистов! Представьте, из того множества разных групп, верящих в ТриЕдинство, Суббота была принята маленькой группой пионеров. Знаете, мне те первые адвентисты напоминают израильтян в пустыне. Они не стали выделываться, что да почему, а просто приняли Субботу и стали чтить её. С той поры Адвентизм был завершён. Принципиально новая вещь с той поры была лишь одна - доктрина ТриЕдинства.Комментарий
-
Дорогой Зрячий, у нас часто бывает соблазн придумать что-то своё, и передать это для веры другим людям. Вообще, так устроен человек, чтобы чем-то делиться и учить других, и это часть его самого - по сути, в материальном мире инстинкт взаимопомощи при выживании. Когда человек учит других, как правильно сделать то или иное действие. Но вот уже когда в духовном мире человек делится своими мыслями, здесь это может делаться из-за инстинкта - греховного характера, из-за гордости. То-есть, человек уже не помогает другим, а по каким-то причинам хочет стать проводником света, седьмого ли, или ещё какого. Да, мой друг, мы должны учитывать в наших духовных упражнениях - нашу испорченность грехом. И вот тут нам приходит на помощь Слово Божье. Не случайно в Первом Завете Бог не дал каких-то особо глубоких духовных знаний. Были в целом правила жизни, благодаря которым люди могут не просто выживать на проклятой Земле, но - жить. В кажущейся простоте заповедей была сокрыта великая глубина. Во Втором Завете были раскрыты ещё большие глубины.
- - - Добавлено - - -
Эти глубины мы изучаем всю жизнь, и не можем исчерпать их. Есть и другие глубины - например, глубины седьмого света. Их тоже, верные могут изучать всю жизнь. Но чувствуете разницу, мой друг, в этих двух вещах? Поэтому сказано, чтобы мы не спешили делаться учителями. Учителя - это те, которые учат каким-либо новым учениям, которые они открыли. Будьте осторожны, мой друг, чтобы Вам не повторить тупиковый путь Священных Семейств. Если Небо не возлагало на Вас эту миссию - лучше её не брать. С другой стороны, если возлагало, - то истина будет такой просто, что станет очевидной всем. Что подразумевает - Вам нужно будет просто изложить учение, и всё. Все и сами всё увидят. Истина говорит сама собою.
- - - Добавлено - - -
Адвентизм неплохо подобрался к образцу Первой Церкви, в плане учений. Правда, последующее его оформление в организацию всё испортило. Что такое организация? Это собрание учителей, учащих простых людей. С одной стороны сказано - не многие делайтесь учителями. И вроде как в организации учителей действительно немного. Но проблема в том, что в организации учителями становятся пожизненно. И если такой учитель стал учить не тому, чему должно, - его невозможно убрать с учителей. Так вся Церковь была уведена в доктрину ТриЕдинства, например, когда малое число учителей перевесило большинство.
- - - Добавлено - - -
Так вот, где проходит та грань, до которой лежит действительно Слово Бога, а после которой находятся наши ошибки? Мой дорогой друг, эта грань проходит в нашем сердце. Насколько мы готовы возвеличить Слово Бога, умалив себя, - там и будет проходить эта грань. В материальном мире то, что говорит человек, уча других, - проверяется опытом. В духовном же мире говоримое учителем - проверяется только Словом Бога. Соответственно, в мир духовного учительства существует слабый отбор, и туда входят многие фантазёры и самовольники. Если в материальном мире твои ошибки видны сразу, прямо по опыту, то в духовном это уже не так заметно. Учитывая нашу грешную природу, мы склонны к ошибкам. Чтобы не повторить путь ложных учителей, нам необходимо постоянно отыскивать ту грань между нами и Словом Бога.
- - - Добавлено - - -
Велик и ужасен тупик Священной Семьи Ше-Ле-Фе, например. Их христы и пророки - не смогли найти ту грань. Во многом в такой же тупик загнала Адвентизм и Священная Семья Уайт. К примеру, Санитарной Реформой. Оказалось, что просто невозможно на проклятой Земле - стать вегетарианцами. Во многих случаях Церковь АСД вышла из этого тупика - просто перестав соблюдать написанное Еленой Уайт, где не была соблюдена эта грань. Это хорошо ещё, где эту грань можно проверить опытом, например, запретив всем есть мясо. А если затронуты вопросы, где грань не так очевидна? Например, когда Елена Уайт те документы, которые описывают её ошибку, перетолковывает так, чтобы ошибку не было видно, - где здесь грань? Пока мы не знаем документы, мы верим Елене Уайт, когда узнаём документы, мы видим уже ту грань. А кто предоставит грань - в Ваших учениях, мой друг? Понимаете, что я хочу сказать, будьте осторожны. Остерегайтесь перейти ту грань в своём сердце, когда Ваш характер перевесит Слово Бога. Вам это может казаться в высшей степени убедительно и справедливо, - но это только в Ваших глазах.Комментарий
-
Дорогой друг Зрячий, когда я пытаюсь понять, что же такое собственно Адвентизм, я возвращаюсь к Первой Церкви. Какой же она была, Вы помните? Это были иудеи, чтущие Закон Божий, и которые приняли Иисуса - как Мессию, то-есть, приняли Евангелие. И эти люди - ожидали Второго Пришествия Мессии.
И в вВЦ так учат, что Закон и Евангелие(соблюдение заповедей и вера в Избавителя) - основа учения, угодного Богу.
Так было во все времена, начиная ещё с Адама и Авеля, с Авраама и Иова.
Бытие 4
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
Иов 19
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
И ап. Павел ждал возвращения Месии.
Но он, ни в одном из своих посланий, не говорил, что Иисус умер вместо грешников.
Ему, как юристу по образованию, и в голову такое прийти не могло!
Не забывайте, что Христос пришёл на эту Землю ради спасения всей Вселенной от проказы греха, а не только ради спасения грешников-землян.
Почему-то многие упускают из виду, что Его миссия имела главной целью победу над сатаной. А это дело имело вселенскую важность и вселенский масштаб!
Ведь третью часть ангелов совратил сатана на свою сторону и пребывал на небе, как их вождь, до самого первого пришествия Спасителя.
От Луки 10
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
Но католические мудрецы отвлекают внимание людей от сих наиважнейших вселенских событий, потому что они им мешают - на них же не очень-то разведёшь людей на пиастры.
А вот "заместительная смерть" - это то, что надо:
- "Ну пойми, Он же умер вместо тебя на кресте! Так не найдётся ли у тебя монетки для Христа?"
На этой слёзно-сентиментальной инсинуации, ими самими же и придуманной, можно не плохо заработать!
Паписты акцентируют внимание лишь на вещах земного масштаба и делают Спасителя подложным смертником, дескать, заместо грешника.
У них получается, что Высший Божий Суд - есть лишь слепое, формальное судилище(как у инквизиции), а Божья благодать, посредством которой грешник получает прощение, у них пахнет "заместительным" убийством Божьего Сына, да ещё и по решению Божьего Суда!
Посмотрите, мой друг, как удивительно сходятся эти характеристики с Адвентизмом.
Но если с современным, то ни какого сходства нет:
В 1931-м году они официально впали в идолопоклонство, сделав себе истукана из Божьего Духа, чем нарушили 1-ю и 2-ю заповедь;
А ещё раньше - в 1914-м - взяли в руки оружие и пошли воевать за кесаря, нарушив 4-ю и 6-ю.
А вот пионеры, те и заповеди чтили, и в Христа-Спасителя верили.
И ждали Его - так же как и ап.Павел - не как воскресшего мошенника, обманувшего Суд Божий (пусть даже и из самых лучших побуждений), но как Адвоката и Ходатая, перед Богом, ради кающихся грешников.
И если вернуться в то время, когда Римляне разрушили Храм, и закончилось служение Ветхого Завета, - то можно провести полную аналогию адвентистов с теми христианами. При условии, что адвентисты не приняли доктрину ТриЕдинства.
Но взгляните, Суббота была передана именно такой группе адвентистов! Представьте, из того множества разных групп, верящих в ТриЕдинство, Суббота была принята маленькой группой пионеров.
Знаете, мне те первые адвентисты напоминают израильтян в пустыне. Они не стали выделываться, что да почему, а просто приняли Субботу и стали чтить её. С той поры Адвентизм был завершён. Принципиально новая вещь с той поры была лишь одна - доктрина ТриЕдинства.
К тому же, вы забыли тут посчитать "новым" нарушение 4-й и 6-й заповеди, во ходе 1-й мировой.
И тихой сАпой - с подачи православия и католиков, незаметнее, чем тринитаризм - прокралось в адвентизм ещё одно новшество: почитать Христа не Ходатаем ради грешников, а подложным смертником на Суде, вместо них.
Вот такая картина адвентизма, брат Юра, будет уже более или менее полной.
А то у вас тут что-то новшеств маловато...
Спасибо.Последний раз редактировалось Зрячий; 27 November 2017, 04:16 PM.
Рим 1
1-е Иоанна 1
Комментарий