Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ах, как я люблю открывать новые общины Церкви верных!
Диск №1 (Часть 1) - YouTube
- - - Добавлено - - -
Диск №1 (Часть 2) - YouTube
- - - Добавлено - - -
Диск №1 (Часть 3) - YouTube
- - - Добавлено - - -
Диск №1 (Часть 4) - YouTube
- - - Добавлено - - -
Диск №1 (Часть 5) - YouTubeКомментарий
-
3-е Молитвенное Чтение, 2015-ый год.
Ах, как это мило, наши дорогие предстоятели заботятся о нашем духовном благополучии.
- - - Добавлено - - -3-е молитвенное чтение.
"Приготовьте путь Господу." (Обращение к родителям).
"Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Лук.3:4.
Вступление.
Дорогие и возлюбленные в Господе, Свидетеле Верном и Истинном, братья и сёстры! Дорогие ветераны, посвятившие свою жизнь на служение Господу! Дорогая верноадвентистская молодежь, дети, подростки, а также все искренние приближенные, присутствующие на этом молитвенном собрании, все, кто пришел взыскать Господа Саваофа и помолиться пред Ним (Зах.8:22)!
Сион ВВЦ еще раз приветствует всех вас в преддверии нового, 2016 года на этом священном молитвенном собрании. Все мы по влечению Духа Святого собрались, чтобы возблагодарить Господа за милость Его, оказанную нам в уходящем в вечность году, и чтобы во свете молитвенных чтений дать оценку нашей духовной и практической жизни. И, несомненно, каждый из нас готов в смирении принести жертву за грех, а может быть, и жертву повинности. Ап.Павел и ныне, как бы обращаясь к нам, говорит: «От имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20).
Этот год принес нам немало радости и утешения от Господа. Это и радость за распространение ВСВИ в другие страны и на другие континенты. Это и рождение детей будущих миссионеров и тружеников Царства благодати. Это также заключение брачных союзов через священнодействие бракосочетания. Это совершение и других священнодействий крещения, ногоомовения и вечери Господней,
Не миновала нас и горечь утраты наших братьев и сестёр, преждевременно ушедших из жизни. Некоторые из братьев окончили жизнь на своем служебном посту. Невольно у каждого из нас встает вопрос: почему Господь допускает это? Кто повинен в этом? Каждый задает себе вопрос, как некогда ученики Христа: не я ли, Господи?
Небеспричинно этот год был объявлен годом борьбы с нарушителями седьмой заповеди.
Бог выходил навстречу в разоблачении и пресечении этой язвы, этой заразы аморали, распущенности и растления, активно действующей ныне, особенно виртуально-интернетовским путем среди молодежи, и не только. Но, благодарение Господу, Сион Церкви, стоящий на страже на верху горы, бьёт тревогу через соответствующий световой материал, дающий дополнительную ясность в вопросе соблюдения 7-й заповеди.
И опять! Опять 7-ая заповедь! Поистине, руководство Церкви верных спит и бредит нарушением этой заповеди.
Препояшь чресла твои.
Некогда Господь обратился к Иову из бури в то время, когда тот находился в страшной болезни, ему даже приходилось скоблить себя черепицей (Иов.2:8). Написано: «И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне» (Иов 40:1-2).
Господь говорит Иову: «Препояшь, как муж, чресла твои» (Иов.40:2). Не должны ли также и мы встать и препоясать наши чресла ума истиной (1Петр.1:13)? Нам необходимо препоясать чресла ума нашего конкретной истиной, особенно истиной о соблюдении седьмой заповеди. И при всём том Господь говорит: «Встань». Это конкретный призыв Господа к действию. Сегодня этот призыв обращен к каждому отцу и к каждой матери, поверженным идолородственной тьмой. Когда-то Христос сказал расслабленному: «Встань, возьми постель твою и ходи» (Иоан.5:8).
Дорогие, не говорит ли и сегодня нам Господь из бури ревнования по чистоте и святости народа Своего? Буря реакции от Господа Бога и Его Сиона, выраженная в литературе этого года, в Бюллетене № 6, в «Вечерних чтениях», в брошюре «Дочь Иеффая», в библейских беседах о крещении Иисуса Христа и искушении в пустыне и в другой литературе, подобна буре, налетевшей на волну растлевающей стихии мира, проникающей в ВВЦ, чтобы укротить эту стихию. Возникает вопрос: почему Господу надо говорить из бури?
Дорогие, а разве сегодня у Сиона ВВЦ не возникает подобный вопрос? Почему надо было дважды читать Бюллетень № 6? Не потому ли, что после первого прочтения только у малого числа людей возникли вопросы, например: куда девать дорогостоящий телефон, купленный в свое время ребенку? Как привить детям страх Божий, чтобы можно было что-то доверять? Каким образом будет изменен наш статус из-за наших осквернившихся детей? Что практически надо предпринимать в нашей повседневной жизни, чтобы избежать осквернения детей? Лишь немногие подошли с тем, чтобы просто посоветоваться по поводу прочитанного.
Обратите внимание, дорогие, на библейские примеры. Даниил, Анания, Мисаил и Азария были так воспитаны родителями, что, оказавшись далеко от дома, сохранили верность Господу не только в вопросе питания, но и пред всеми отказавшись поклониться языческому богу-истукану.
Самуил, воспитанный родителями, был отдан на попечение священнику Илию, но мы не видим, чтобы он под-дался недоброму влиянию нечестивых детей Илия и последовал их худому примеру.
Христос, благодаря полученному от родителей воспитанию, в начале Своей открытой деятельности, находясь в пустыне, победил искушения от дьявола. А могут ли наши подростки, юноши и девицы выдержать все искушения, находясь в аморально-безнравственной пустыне мира сего и каждодневно вращаясь среди сверстников в школе, училище или техникуме, имея при этом большие возможности средств связи (в частности, доступ к Интернету)? Пусть же все родители порассуждают между собою и в страхе Божьем дадут себе ответ на задаваемые вопросы. Смогли ли они вложить страх Божий в сердца своих детей, как родители Даниила и его друзей? Соткали ли они им верхнюю одежду (1Цар.2:19)? Всем вам, дорогие родители, говорится в ободрение, что труд ваш не будет тщетен пред Господом, как не был тщетным труд многих матерей в народе Божьем по воспитанию детей. Но для этого необходимо немало потрудиться и вложить в сознание и сердце своих детей благоговение и страх Божий.
Дорогие родители, мы не должны забывать о том, что Господь спросит с нас за детей наших (Иер.13:20), и мы должны будем дать отчет Ему. Эта мысль должна препоясать нас для практических действий и не дать нам расслабиться ни на мгновение.
Комментарий
-
Ох уж эта "буря от Сиона", с внезапными проверками аппаратов. Как налетит, так аппараты верных и посыпались в мешок, и отправились на проверку руководству.
- - - Добавлено - - -"Прямыми сделайте стези Ему." (Матф.3:3).
Иоанн призывал народ Израильский сделать прямыми стези Господу, равнять их. Это была подготовка к Первому пришествию Господа. Не меньшая подготовка нужна и к Его Второму пришествию. Хотим обратить, дорогие, ваше внимание на такую немаловажную часть нашей жизни, как особая подготовка к чему-либо.
Иоанн, например, подготавливал народ к пришествию Мессии, «проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Лук.3:3).
Готовясь к Молитвенной неделе (в прообразе это праздник Судный), некоторые братья и сёстры спешили совершить покаяние для прощения грехов. В народе израильском не ждали приближения какого-либо праздника, чтобы приносить жертвы, примиряющие их с Богом. Искренние души при согрешении не медлили, но по своей личной нужде приносили примирительные жертвы. А тем более не медлили, когда приближался и наступал праздник Судный.
Родители должны позаботиться не только о своем очищении, но и об очищении своих детей. Но, к великому огорчению, личное исповедание детей под влиянием Духа Святого, как подчас наблюдается у некоторых, уходит в область прошлого. Не должно, дорогие, сему так быть. У детей разум и чувства должны быть навыком приучены к различению добра и зла, а также к исповеданию своих грехов. Родители не должны передвигать межи давней в этом немаловажном, судьбоносном пункте истины (Притч.22:28). Готовимся ли мы к субботнему дню, изучая со своими детьми библейские беседы? Готовим ли наших подросших детей к отстаиванию субботы в школе, а уже повзрослевших детей к заключению завета с Господом? Предначертываем ли пред ними образ нашего Спасителя и Его праведность?
Сегодня, как и во дни пророка Иоиля, Господь говорит: «Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы» (Иоил.2:15-16).
Обратите внимание, дорогие, на слова пророка о детях. Наши дети должны быть с нами на собрании. Может быть, мы что-то сказали лишнего? Да и вы можете с огорчением воскликнуть: «Но ведь наши дети на собрании!» А мы скажем вам, дорогие: обратите серьезное внимание на ваших детей и понаблюдайте за ними. Может быть, они действительно сидят с вами на собрании и держат в руках ваш телефон или планшет, чтобы следить за беседой или иметь слова предложенного псалма, а при основательной проверке обнаруживается неприглядный факт, что они успевают в это время переписываться с друзьями по Интернету. Скажите, пожалуйста: где они на собрании или в Интернете? И неужели только служители должны наблюдать, останавливать и предупреждать обо всём этом?
И к немалой печали Сиона и местных сотрудников, молодежь и подростки, да и взрослые порой (члены церкви) не спешат исповедаться и очиститься от этого. Не один год Церковь Божья поднимает этот вопрос. Не говорит ли и сегодня Господь, как когда-то сказал сынам Израиля через Моисея: «Полно вам ходить вокруг этой горы, обратитесь к северу» (Втор.2:3).
Дорогие братья и сёстры, обратим также особое внимание на нашу речь и речь наших детей, какова она. Ап.Иаков говорит:
«И язык огонь, прикраса неправды. Язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны; ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братья мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братья мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы: также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду» (Иак.3: 6-12).
Казалось бы, в этих стихах сказано всё, и, как видим, во дни ап.Иакова была нужда написать резонное увещание по поводу сферы речи.
Сегодня, как видно, актуальность этого не уменьшилась. Какие только слова ни произносят уста, которые несколько минут раньше славили Господа! Обзывания, оскорбления, а то и непристойные, гнилые слова. Церковь Божья вела и будет вести бескомпромиссную борьбу с этим злом нарушением 9-й заповеди ВНЗ. Слово Божье предупреждает: «Кто же скажет брату своему: рака, подлежит синедриону; а кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной» (Матф.5:22).
«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься» (Матф.12:36-37).
Оглянувшись назад, посмотрим, дорогие, на свою жизнь за прожитый год во свете прочитанного и исповедаемся, совершив покаяние для прощения грехов.
Так что, друзья, кто грешен Интернетом, идём к предстоятелям каяться и исповедоваться.
"Спасение в прощении грехов". (Лук.1:77).
Написано: «И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицом Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их» (Лук.1:76-77).
Эти слова, произнесенные священником Захарией, отцом Иоанна Крестителя, во всей своей полноте относятся сегодня к нам и детям нашим. Пр.Иоиль, как бы подтверждая эту мысль, говорит: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоил.2:28).
Вот такие большие надежды возлагает Господь на нас, родителей, и на наших сыновей и дочерей. А следовательно, какая ответственность лежит на нас, родителях, чтобы воспитать их «пророками Всевышнего», сосудами чистыми, в которые Господь мог бы излить Дух Свой! Блаженны те родители, которые сами ходят в страхе Божьем и подают детям своим добрый пример, те родители, которые смогли дать уразуметь детям своим, что спасение их «в прощении грехов», в чистосердечном исповедании, в открытости и прозрачности. А ведь, к нашей большой печали, бывает и такое, что сами родители не готовы быть правдивыми и откровенными, особенно когда речь идет о негативных сторонах их взаимоотношений с детьми, а также взаимоотношений их детей с другими в общине. Подумайте и порассуждайте, дорогие родители, для кого вы приготавливаете путь к сердцам ваших детей? Чей и какой дух будет излит на них? Чьими пророками (глашатаями) они будут? О чём пророчествуют и будут пророчествовать сыны и дочери ваши? Скорее всего, дети будут говорить (пророчествовать) о том, о чём говорят (пророчествуют) сами родители. Взойдет то, что посеяно. Дети будут готовы к тому, к чему готовят их родители.
Дух Пророчества говорит: «Если мы хотим, чтобы наши дети проявляли доброту, вежливость и любовь, то мы сами должны подавать им пример» (Хр.дом, гл.69, Вежл.и добр., с.412/421).
Выпрямим кривизну избавимся от грубости.
Дорогие братья и сёстры, дорогие родители!
В последнее время сатана увлекает не только нашу молодёжь, но и подростков всевозможными водоворотами реки, пущенной из пасти дракона, облекая всё предлагаемое в самые яркие, красочные цвета. И не только некоторая легкомысленная молодежь, но и некоторые подростки втянуты в интернетовские развлечения.
Хотелось бы задать вопрос: почему они так легко погружаются в эту мутную воду и оставляют источник воды живой?
Соломон говорит о жене прелюбодейной: «Множеством ласковых слов она увлекла его (неразумного юношу), мягкостью уст своих овладела им» (Притч.7:21). Заметьте, дорогие, у жены-блудницы мягкие уста, ласковые слова, которыми она увлекает неопытных молодых людей. А что мы слышим, иногда общаясь с подростками, детьми наших членов церкви? Слышим их отчаянные слёзные признания о том, что дома их ничего не привлекает. Родители не ладят между собой, грубые в обращении с ними и друг с другом. Никогда не было доверительного разговора с родителями, у которых не хватает времени просто пообщаться с детьми.
В вечерние часы дети предоставлены самим себе. Родители заняты своими делами, немало уходит времени на просмотр информации, так как они зачастую являются участниками двух-трёх и более форумов. Образовавшийся вакуум подростки при прямом попустительстве родителей заполняют активным общением через Интернет со своими сверстниками и одноклассниками. И, конечно же, делается это никак не в духовных интересах.
А утром родителям некогда заглянуть в глаза детям, чтобы увидеть, о чём говорят эти невыспавшиеся лукавые глазки.
Если вы, дорогие родители, обнаружили, что ваш ребёнок вне ваших глаз входит в Интернет, не торопитесь поднимать скандал и бросать упреки по его адресу. Вспомните то место, где вы уронили топор (4Цар.6:5-6), просите мудрости у Господа, просите совета у служителей, как исправить это. Но вы должны быть сами в послушании у Господа Бога и Его Слова, а также не должны игнорировать данного вам совета.
Сохраняйте последовательность и единство между собой в воспитании ваших детей. В этом залог успеха и Божьего благословения. Не упускайте чтения Слова Божьего с вашими детьми и рассуждений на библейские темы. Когда вспоминаются общения с бр.Ильей и с.Диной, невольно приходят на память их постоянные рассуждения, где бы они ни находились. И только один Господь знает, сколько личных и общественных молитв бр.Илья вознес за детей, юношей и взрослых. А Слово Божье говорит: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор.6:6-7).
Е.Г.Вайт пишет: «Давайте детям пример строгого послушания. Родителям необходимо особым образом потрудиться, чтобы сделать законы Божьи ясными для детей и побудить их к послушанию, дабы дети поняли, насколько важно повиноваться Богу во все дни их жизни. Такой была задача Моисея. Он строго вменял родителям в обязанность давать детям пример строгого послушания. И именно эту работу, прежде всего, следует сделать в семейной жизни в настоящее время. Она сопровождает третью ангельскую весть. Неведение не оправдает родителей, не научивших своих детей тому, что означает нарушение Закона Божьего. У нас есть обильный свет, и никто не вправе ходить во тьме, ни у кого нет причины оставаться в неведении. Бог поистине является нашим наставником сегодня, как Он был учителем детей Израилевых, и на всех нас возложена святая обязанность повиноваться Его законам» (Восп.дет., гл.82, Последн.час, с.621-622/558).
Следует подчеркнуть, что нужна особая последовательность в деле воспитания детей. Когда родители не имеют единства между собой, непоследовательны, а восполняют этот недостаток (воспитание по временам) грубостью, окриками это оставляет в сердцах детей глубокие рубцы. Потом их ничто не привлекает в родительском доме. Их не привлекает богатая обстановка. Им нужен пример доброго родительского отношения друг к другу, к Слову Божьему и к ним.
Мы имеем отрицательный библейский пример Навала. Он проявлял грубость и злой нрав во взаимоотношении с Авигеей и с ближними. О нем сказано, что он был человек жестокий и злой нравом. Авигея при разговоре с Давидом подтвердила, что поведение её мужа Навала соответствует его имени.
Е.Г.Вайт в книге «Воспитание детей» о влиянии недоброй домашней обстановки пишет: «Многие родители, называющие себя христианами, не обращены. Христос не пребывает в их сердцах верою! Их грубость, неблагоразумие и несдержанный нрав внушают отвращение детям и делают их невосприимчивыми ко всякому религиозному наставлению» (Там же, гл.48, Реакц.реб., с.305/280).
И еще: «Если же в священном семейном кругу проявляется суровость, жесткость и недостаток любви и привязанности, тогда всё это непременно скажется на планировании и управлении церковными делами. Единство в доме и единство в церкви открывают благодать Христову полнее, нежели проповеди и аргументы... Производит ли эта истина, более полная истина, которую мы получили, в наших сердцах плоды долготерпения, веры, надежды и любви, оказывая тем самым спасительное влияние на человеческие умы и демонстрируя, что мы есть ветви истинной Лозы, ибо приносим обильный урожай?» (Еванг., Разд.10, Как пом.новообр.вл.в ц., с.299-300/342).
Комментарий
-
Спасибо, Юрий, за МЧ.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Ах, как это прелестно, назидаться Седьмым Светом от наших дорогих предстоятелей. Шарман.
"Всякий дол да наполнится."
О народе Израильском сказано: «Они-то перешли Иордан в первый месяц, когда он выступает из берегов своих, и разогнали всех живших в долинах, к востоку и западу» (1Парал.12:15).
Дорогие братья и сёстры, сегодня этот левый Иордан стихии мира сего выступает из берегов своих и пытается оказывать свое разлагающее влияние и в Церкви Божьей. Не надо ли и нам перейти его, неся ковчег завета, и, образно говоря, разогнать всех живущих в долинах опустелых (Ис.7: 19), то есть принять соответствующие решительные меры ко всем внутренним хананеям?
Евангелист Лука, повторяя слова пророка Исаии, говорит: «Всякий дол да наполнится» (Лук.3:3-5. Ис.40:3-5). Да, дорогие, он должен наполниться добрым, чистым и святым содержанием.
А что же происходит на самом деле в реальном времени? Самые серьезные увещания Сиона не сразу приносят желаемые результаты. Многие не спешат наполнить доб-рым, Божественным свой низкий опустелый дол.
Будем молиться, чтобы Господь помог перейти этот современный бурный Иордан. Будем просить, чтобы Он светом лица Своего разогнал живущих в долинах опустелых, будь ли то к левому востоку или западу. А как это может происходить сегодня? Кого-то из-за ненадлежащего вида, может быть, попросят освободить собрание, да еще и с родителями, так как они знали, в каком виде пошли их сын или дочь на собрание и не приняли никаких мер.
Еще раз говорим, что многое зависит от родителей, особенно от матерей. Какая красивая характеристика о добродетельной жене записана в 31-й главе книги «Притчи Соломона»!
Притч.31:10: «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов».
Ст.20-21.25: «Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды... И весело смотрит она на будущее».
Ст.28: «Встают дети и ублажают её, муж, и хвалит её».
А вот что об этом же пишет Дух Пророчества: «Вежливость начинается в семье. Если мы хотим, чтобы наши дети проявляли доброту, вежливость и любовь, то мы сами должны подавать им пример.
Родители должны проявлять вежливость друг к другу даже в малом. Доброжелательность должна быть законом семьи. Грубая речь не должна поощряться; резкие слова не должны произноситься.
Все могут иметь радостный вид, ласковый голос, обходительные манеры, эти качества обладают большой силой. Детей привлекает доброе, жизнерадостное поведение. Будьте с ними добры и вежливы, и они будут проявлять тот же дух к вам и друг к другу.
Вежливость и самообладание, проявляемые вами, будут оказывать большее влияние на характеры ваших детей, чем одни только слова.
Взаимная доброжелательность делает дом раем. Ласково разговаривая со своими детьми и хваля их, когда они стараются поступать правильно, родители могут поощрять их усилия, делать их очень счастливыми и создавать в семье располагающую обстановку, которая рассеет всякую тьму и принесет в семью радостный свет. Взаимная благожелательность и выдержка сделают семью раем и привлекут святых ангелов в семейный круг; но они покинут дом, где произносятся неприятные слова, где царствует раздражительность и несогласие. Суровость, недовольство и гнев закрывают Иисусу дверь в такой дом» (Хр.дом, гл.69, Вежл.и добр., с.412-413/421).
Заключение.
Дорогие и возлюбленные в Господе братья и сёстры, члены любимой Церкви, граждане Царства благодати! Давид в одном из своих псалмов как бы от имени Христа пророчески говорит: «Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце» (Псал.39:8-9).
Готовы ли мы сказать вместе с Иоанном: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20). Спокойны ли мы за себя и своих детей? А в другом месте Священного Писания сказано: «Ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Лук.12:40). Задумаемся, дорогие, есть ли повод весело смотреть нам на будущее? (Притч.31:25).
Научены ли наши дети всем правилам благоразумия и практическому благочестию? Можем ли мы по совести, положа руку на сердце, как пред Господом, сказать: «Вот я и дети, которых Ты дал мне»?
Пусть поможет Господь всем родителям быть добрыми пастырями для их малого стада.
"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа (да пребудут) со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).
Помолимся по существу прочитанного.
П.Б.
Комментарий
-
Диск №1 (Часть 1) - YouTube
Правильно сказано, что наличие даров и плодов решает всё. И что Вавилон великий не может предоставить их.
_______
Однако, можно ли утверждать, что их может предоставить ВВЦВСАСДРД. Посмотрите на себя со стороны, на свои поступки. Посмотрите, опираясь на факты, а не на амбиции. Посмотрите на примесь иной закваски в учении.
Также нельзя утверждать, что плоды якобы Духа у представителей (сегодня они там, а завтра выйдут) Вавилона являются на самом деле плодами плоти.
Сказано: "Дух дышит, где хочет". И слышащие его голос, и повинующиеся его голосу имеют плоды именно Духа, независимо от местонахождения.
Показателем является, слышит ли человек (и слушается) именно ГОЛОС ДУХА, а не просто слушается служителя.
В первом случае - это плод Духа, во втором - просто послушание, как и в монастырях Иезавели.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Вы спрашиваете, "живут ли они по этим книгам" (Е.Г.ВАЙТ). В ВВЦ лицо Христа искажено, обезображено, потому что не всё, что пишет ДП, принимается в ВВЦ. Да ещё и "с сынами чужих они в общении" (см. раньше).Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Спасибо за обличения в МЧ15. Хочу прокомментировать своё выражение: оно относится к происходящему на форуме. Вопрос дополнительный: ведь кто-то всё это направляет. И не только видимое здесь всеми, но и то, что в личке. Совместив всё, не могу найти других слов для выражения мысли.
И всё же прошу прощения.
Надеюсь, мне не придётся ещё как-то выражаться, чтобы получить и остальные МЧ15))).
________
А по поводу вообще МЧ15 пожелание (всерьёз): начните сверху (с самого верху, это не Вам конкретно) - внизу легче будет и продуктивнее. А то внизу всё моете, моете, а сверху снова грязь сыпется.Последний раз редактировалось Вартимей; 22 January 2017, 11:56 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Диск №1 (Часть 2) - YouTube
Всё, что говорится здесь, на форуме, в идеологическом (и не только, но и о практике, вытекающей из идеи) плане, что Вы с этим делаете? Игнорируете?
Почему?Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Диск 1, часть 3.
Диск №1 (Часть 3) - YouTube"Ваггонер использовал историческую иллюстрацию, показывающую, как Иисус может придать силы слабому, но кающемуся грешнику в сражении против Греха и сатаны. Он писал: "Солдаты Александра Македонского были признаны непобедимыми. Почему? Потому ли, что они по своей природе были сильнее и мужественнее всех остальных врагов? Нет, но потому, что их вёл Александр. Их сила заключалась в их руководителе. Имея другого вождя, они бы часто терпели поражение. Когда охваченная паникой Объединённая Армия бежала от врага в Винчестере, присутствие Шеридана обратило их поражение в победу. Без него солдаты были бы дрожащей толпой, но во главе с ним они стали непобедимой армией. Если бы вы послушали разговоры этих солдат после битвы, то услышали бы смешанное с радостью прославление их генерала. Они были сильны, потому что он был силен; они были вдохновлены тем же духом, что и Он." Мысли побеждающего верующего не должны быть сосредоточены на искушениях и трудностях. Ваггонер говорил, что если мысли человека сосредоточены на искушениях, он неминуемо станет их жертвой."
_______
Дорогие служители ВВЦ ВСАСД РД, о чём Ваши разговоры? О чём разговоры в народе ВВЦ? Почему?
- - - Добавлено - - -
"...в час искушения, писал Ваггонер, каждый верующий должен вспомнить Божье обетование, данное Иосафату: "Не бойтесь и не ужасайтесь... ибо не ваша война, но Божья", "Какие прекрасные возможности открываются для христианина! Каких высот святости он может достичь! Как бы сатана ни воевал против него, атакуя там, где плоть слабее всего, он может покоиться под тенью Всевышнего и быть исполненным полнотой Божьей силы. Тот, Кто сильнее сатаны, может постоянно пребывать в его сердце; и таким образом, смотря на атаки сатаны, как из прочной крепости, он может сказать: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе".
"Некоторые полагают, что прежде, чем они могут претендовать на Его благословения, им необходимо пройти испытательный срок и доказать Господу, что они изменились. Но эти драгоценные души могут положиться на Его обетования прямо сейчас. Им необходимо обрести Его благодать и Дух Христов для того, чтобы укрепить их в немощах. иначе они не смогут сформировать христианский характер. Иисус любит нас, приходящих к Heмy такими, какие мы есть - греховные и беспомощные."
"Эта весть - оправдание по вере [провозглашаемая Джоунсом и Ваггонером] - является вестью от Бога. Она несёт Божественную печать, ибо плод её - святость."11 В 1892 году Елена Уайт назвала её "громким кличем третьего ангела, который начался в откровении праведности Христа, прощающего грех Искупителя. Это - начало света ангела, чья слава должна наполнить всю землю."
"Моррисон, президент Конференции штата Айова, утверждал, что адвентисты седьмого дня всегда верили и учили оправданию по вере. Формально это, конечно же, было правильно, но он не смог признать, что эта основополагающая доктрина, ведущая к более глубокой жизни во Христе, была затемнена заслоняющим всё акцентом на законе."
Отсутствие Духа лишило истину силы. Она утверждала: "Я видела, что драгоценные души, которые должны были постичь истину, были отвращены от неё из-за того, как с ней обращались, потому что там не было Иисуса. И вот к чему я призывала вас всё это время - мы нуждаемся в Иисусе. В чём причина того, что Дух Божий не посещает наши собрания?"
"Как христиане, вы не имеете права вынашивать чувство вражды, злобы и предубеждения по отношению к доктору Ваггонеру, представившему свои взгляды ясно и откровенно, как и подобает христианину." В заключение своей речи она сказала: "Те, кому несвойственно самим думать и исследовать, верят в определённые доктрины только потому, что в них верят их соработники. Они противятся истине, не обращаясь к Писанию, чтобы самим выяснить, что есть истина. Так как те, кому они доверяют, сопротивляются свету, они также встают в оппозицию, не зная, что они отвергают совет Бога, обращённый именно к ним..."
"Нездоровый человеческий разум обладал руководящей силой над комитетом Генеральной Конференции, служители стали тенью и голосом пресвитера Батлера... зависть, злые подозрения, ревность действовали подобно закваске, пока не вскисло всё тесто...
Мы думаем, что пресвитер Батлер совершал служение на 3 года больше положенного и теперь лишился всякого смирения и кротости. Он думает, что его положение даёт ему силу быть непогрешимым. Искоренить эти представления из сознания братьев было трудной задачей."
"...на Миннеаполисской конференции Святой Дух испытал не только сопротивление, но и жестокое отношение к Себе. Эта жестокость проявилась в суровых, высокомерных и презрительных речах, обращённых против избранных Божьих вестников, Джоунса и Ваггонера. Говорившие не осознавали, что их жестокие слова были обращены к Самому Христу."
"Небо стыдилось называть противников вести 1888 года своими детьми. Некоторые из них были лидерами, такие, как Батлер и Смит, которые заняли Божье место в мышлении большинства служителей."
"Было мучительно осознавать, что это были те, кто управляют Божьим стадом..."
"Мы не должны слепо следовать лидерам."
"Оправдание по вере и праведность Христа являются темами, которые должны быть представлены погибающему миру."
"Пусть никто не рискует ставить самого себя между людьми и посланием Неба. Божья весть придёт к людям; и если не будет человека, чтобы передать её, то камни возопиют. Я призываю каждого служителя искать Господа, отложить гордость, отказаться от борьбы за власть и смирить сердце перед Богом."
"Ольсен
0. А. Ольсен был добрым, духовным человеком с чистыми мотивами и желанием служить Богу. Он всецело принял весть 1888 года и внимательно отнёсся к совету Елены Уайт. Но он не обладал достаточным мужеством, чтобы применить её совет на деле, так как он был окружён имеющими противоположные взгляды. Он, по-видимому, был больше заинтересован в достижении единства среди верующих, чем в исполнении дела, порученного ему Господом через Его избранного вестника."
"На протяжении последних двадцати лет коварное и незаметное влияние склоняло людей смотреть на людей и пренебрегать своим небесным Спутником."
Прошу Вас, пока ещё не поздно, обратите самое серьёзное внимание на весть 1888 года.
Это и молодёжь поднимет тоже.
- - - Добавлено - - -
"Надо иметь постоянное общение с Богом",- это не "я и Бог"?
"Куда уйду от Духа Твоего?"
"Ночью учит меня внутренность моя".
"Были сильные, потому что в Слове Господнем пребывали",- это правильная мысль, но общая.
А Е.Г.Вайт говорит конкретно.
"Моррисон, президент Конференции штата Айова, утверждал, что адвентисты седьмого дня всегда верили и учили оправданию по вере. Формально это, конечно же, было правильно, но он не смог признать, что эта основополагающая доктрина, ведущая к более глубокой жизни во Христе, была затемнена заслоняющим всё акцентом на законе."
Отсутствие Духа лишило истину силы. Она утверждала: "Я видела, что драгоценные души, которые должны были постичь истину, были отвращены от неё из-за того, как с ней обращались, потому что там не было Иисуса. И вот к чему я призывала вас всё это время - мы нуждаемся в Иисусе."Последний раз редактировалось Вартимей; 22 January 2017, 12:55 PM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Дорогой Вартимей, с добрым утром. Как Ваше драгоценное? Ну что, друг мой, начнём смотреть Собрание Памяти?
Комментарий
-
Ох, интересная штука память.Особенно у руководства шелковцев. Одно их память помнит ,другое как бы не помнит.А когда память у них не помнит ,то делают такой вид невинный как у новорожденного младенца.Это еще те адвентисты-отвентисты.Комментарий
-
Продолжу анализ.
Сценка о Давиде поставлена на основе
ИТАК, ВВЦВСАСДРД (даже скажу Сион ВВЦ) СТАВИТ СЦЕНКУ, ВЗЯВ СЮЖЕТ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДОКТОРА ТЕОЛОГИИ БАПТИСТСКОЙ СЕМИНАРИИ.
(Предупреждаю, буду цитировать из этого произведения.)
Итак, цитирую:
"У Бога не было, но Он очень, хотел иметь людей, которые жили бы с болью.
Богу нужен был сокрушенный сосуд."
"Давид, пастух, вырос бы царем Саулом Вторым, если бы Бог не вырезал Саула из сердца Давида. Операция, между прочим, заняла годы и была жестоким испытанием, чуть не убившим пациента. И каким же скальпелем и пинцетом пользовался Бог для удаления этого внутреннего Саула?
Бог пользовался Саулом внешним.
Царь Саул мечтал уничтожить Давида, но преуспел лишь в том, что стал слугой Богу в умерщвлении Саула, скитающегося в пещерах Давидовой души. "
________
Остановимся пока на этом.
Конечно же, доктор теологии Баптистской семинарии не мог знать, ЧТО пишет о Давиде Е.Г.Вайт. Но, Сион-то ВВЦ не знать этого не может (подробнее позже).
Шёлков В.А., если бы знал такую постановку вопроса, как её преподносит Джин Эдвардс, при инциденте с Цветковым задумался бы, для чего Бог допустил этот инцидент. И не стал бы строить ковы и рыть ямы, а заглянул бы в собственные пещеры (кто в них скитается?).
Но, видимо, Шёлков не знал.
Теперь же мы видим, что то, чего не знал Шёлков, знает сегодня Сион ВВЦ.
И знает он это от доктора теологии Баптистской семинарии.
______
ВВЦВСАСДРД, Вы говорите, что Вы - Иаков.
Ис.2:5-9
"О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем.
Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.
И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
И преклонился человек, и унизился муж,- и Ты не простишь их."
- - - Добавлено - - -
Автор пишет: "У Бога не было, но Он очень хотел иметь людей, которые жили бы с болью. Богу нужен был сокрушенный сосуд."
Перед нами оклеветанный Бог.
Проигнорированно и Слово Божье, где написано: (Ос.11:4)"Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им."
А также 1Ин.3:1; 4:8,10,12; Ин.3:16; 13:34; 13:1; Иер.31:3; Еф.2:4; Откр.1:5 и многие другие слова Библии говорят о том, каким образом Бог воздействует на человеческое сердце.
Можно ли о таком Боге сказать, что "Он очень хотел иметь людей, которые жили бы с болью"?
Автор произведения не читал, не знает Библию? Какова причина такой клеветы? Какова цель?
Нет. Богу не нужна моя боль, мои страдания Ему не нужны. А что Ему нужно? Ответная любовь и послушание (Втор.30:16; Мф.22:37; Ин.14:15).
Вот, оказывается, где СИЛА, преобразующая человеческое сердце - ОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ! Ответная любовь вытесняет из моего сердца тягу ко греху, заставляет ненавидеть в себе то, что может огорчить Господа моего, то есть грех.
Возможно ли отвечать неблагодарностью на такую любовь, которой Он нас возлюбил? Оставит ли кого-нибудь равнодушным такая любовь, которая взывает к нам с Голгофского креста? Что же Он нам говорит? - "Слушайтесь гласа Моего и делайте всё, что Я заповедаю вам..."(Иер.11:4). "Не прибавляйте к тому, что Я заповедаю вам и не убавляйте" (Втор.4:2). "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои"(Ин.14:15), "да любите друг друга, как Я возлюбил вас"(Ин.15:12)
А также Кол.3:14 (позже будут дополнительные рассуждения).
У Господа всё по мотиву любви.
Где взять силы, чтобы справиться с немощами? - "Всё сие преодолеваем СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО нас"(Римл.8:37-39). "Живу верою в Сына Божьего, ВОЗЛЮБИВШЕГО меня и предавшего Себя за меня"(Гал.2:20).
А что говорит автор сказки?- (см.выше)- сравните.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Только ли Бог оклеветан?
Оклеветан и Давид.
Тут автор противоречит вообще сам себе в своей сказке. С одной стороны он пишет, что во всём Израиле не было никого, кто бы Бога любил больше, чем Давид. С другой стороны он убеждает читателя, что Богу пришлось провести операцию над Давидом, "вырезать Саула из сердца Давида", "удалить этого внутреннего Саула."
А был ли Саул в Давиде?
Давид не был идеален, он не мог сказать о себе: "Се, идёт князь мира сего и во Мне не имеет ничего". В Давиде были недостатки, немощи, он был уязвим. Но, в нём не было Саула.
Его немощи были другого порядка. Сам Господь называет его "мужем по сердцу Моему"(1 Цар.13:14; Деян.13:22).Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий

Комментарий