Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    На этот раз совет решил посерьёзнее убедить принца выгнать Карину из дома. Андрея решили прогнать сквозь строй святых сотрудников, чтобы каждый из них по очереди дал ему своё слово наставления. Впереди выстроилась тяжёлая артиллерия - сотрудники старой закалки, а сзади выстроились сотрудники, в той или иной мере заражённые духом либерализма. Принц подошёл к первому тяжеловесу, тот достал портрет Дедушки Володи и, держа его в руках перед Андреем, стал говорить: "Великие и драгоценные лучи истины были дарованы миру через этого удивительного человека, пророка и помазанника, и ты, дорогой принц Андрей, поимел счастье стать сопричастником божеского естества, что есть две стороны характера, любовь вкупе с умаленным доселе, но восстановленном теперь правосудием, и благодаря чему в тебе восстановлен образ бога. И всё это - заслуга нашего дорогого Дедушки Володи. Священная Изоляция - это есть неотъемлемое следствие второй стороны характера бога, и ты, как верный почитатель нашего пророка, должен поступить не согласно велениям твоего влюблённого в прекрасную принцессу сердца, а именно согласно требованиям нашего бога, то-есть, должен возненавидеть Карину лютой ненавистью, и воздать ей мщение, возмездие, воздаяние. За то, что она осмелилась поднять пяту на Священный Сион Церкви верных, она должна быть изгнана, а всё, что ей принадлежит, должно быть отнято у неё, даже и её дочь Ева, и так восторжествует правосудие нашего бога. Да благословит тебя, дорогой Андрей, небо, в послушном выполнении этой пресвятой миссии."
    Брат Юра, столько пустословия...
    И вы думаете кто-то это читает?

Займитесь, лучше, делом, дорогой друг!
    Конечно, если Спаситель вам дорог.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Зрячий; 26 November 2017, 01:42 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Хе-хе, дорогой Зрячий, вот Вы и пришли - к чему? К необходимости перевода документов. А кто был на днях у нас герой? "Не парьтесь с переводами, да не парьтесь с тем, да с другим." Эх, друг мой, как же я Вам предоставлю взгляды пионеров, если не перевести документы? Но чтобы их перевести, мой друг, необходимо время, чего у меня совершенно нет. Вы готовы нанять меня для этой работы? Чтобы я бросил всё и занялся исследованием этого вопроса? Или тоже, хотите за просто так, как и Ваше учение, чтобы Вам за Вас разрабатывали? Так не бывает, мой друг, за всё надо платить. Я долгое время зазываю людей, чтобы кто сделал перевод интересующих меня документов. Но с какого праздника люди должны оставлять их дела и переводить мне? И пришлось мне, мой друг, решить проблему отсутствия переводов так: берёшь без содержания, и переводишь сколько влезет. Так придётся поступить и Вам, ведь при всём желании у меня нет никакого времени.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Мой дорогой друг Зрячий, вчера я предложил Вам замять для ясности не Ваше говорение с самим собою о Вашем учении, а Ваши выпады в мою сторону, или в сторону дорогого Корфа, или ещё к кому. Вести с Вами диалог вызвался например дорогой Вопрос, вот на него и делайте выпады. А мы предпочитаем ознакомиться с уже готовым учением. Потому я и предложил Вам, давайте прекратим эти неуместные выпады, ни к чему хорошему не приводящие. Ведь мы же джентльмены, мой друг, у нас мягкие, обходительные манеры Будем же соответствовать этому стандарту в наших задушевных беседах о столь любимой всеми нами Церкви верных.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Зрячий
          Брат Юра, столько пустословия...И вы думаете кто-то это читает?Займитесь, лучше, делом, дорогой друг! Конечно, если Спаситель вам дорог.Спасибо.
          например я читаю... Мне нравится читать историю христиан.конфессий!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Мой дорогой друг Зрячий, вчера я предложил Вам замять для ясности не Ваше говорение с самим собою о Вашем учении, а Ваши выпады в мою сторону,
            Юра, со своей стороны вы творите тут подлые дела, но хотите, чтобы Зрячий "в вашу сторону" молчал и соглашался?
            Так не будет, мой друг! Пусть участники видят ваше бесстыдство.

У вас нет библейских аргументов, чтобы хоть как-то возразить Зрячему в его разоблачительной работе, так вы давай тут ёрничать, называя разоблачение католического учения под названием "заместительная смерть Христа" - "новым учением". И лепите Зрячему ярлык лжеучителя.

Посмотрите в толковый словарь, дружок, если вам не знакомо значение слов "учение" и "разоблачение".
            И вы узнаете, каково различие между ними.

Или вы, бесстыдник, думаете этим затормозить Божье дело?
            Не лукавый ли вам подсказывает, как действовать?
            Но у вас же ничего получится!

Лучше присоединяйтесь, Юра, к разоблачению, перестав ёрничать. Чтоб вам не стать и Богопротивником.

Вести с Вами диалог вызвался например дорогой Вопрос,
            Того Вопроса я сразу же поставил на изоляцию - в игнор. За его бестактность.

А мы предпочитаем ознакомиться с уже готовым учением.
            Вы опять за своё?
            Истинное учение о Великом Плане Спасения читайте в неискажённом Писании.
            Зрячий тут лишь пытается отделить от Синодального перевода папские выдумки.

Ведь мы же джентльмены, мой друг, у нас мягкие, обходительные манеры
            Честный джентльмен давно бы уже честно ответил: - можно ли убивать Невиновного вместо виноватого или нет?
            Вы же тут всё темните и забалтываете прямой ответ.
            А мен с лукавством - это уже не джентльмен.

Будем же соответствовать этому стандарту
            Чтоб соответствовать стандарту, надо гореть ревностью о Боге и трудиться, а не пустословить!
            Займитесь же полезным делом, my friend!

Спасибо.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 26 November 2017, 12:08 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Друг мой сердешный, но ведь можно же разоблачать учение, не затрагивая при этом лица. Можно же, мой друг. И не Вы ли тут заявили, что так и поступаете? Что же Вы трогаете меня, если я даже к Церкви верных не отношусь? Пристаньте например к мессие Юрию, или мессианессе Вере. Почему выбрали - меня, мой друг?

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Друг мой сердешный, но ведь можно же разоблачать учение, не затрагивая при этом лица. Можно же, мой друг. И не Вы ли тут заявили, что так и поступаете? Что же Вы трогаете меня, если я даже к Церкви верных не отношусь? Пристаньте например к мессие Юрию, или мессианессе Вере. Почему выбрали - меня, мой друг?
                Жалко мне вас, Юра. Талант пропадает...
                Маетесь тут, не зная, чем заняться.
                А могли б и пользу Богу приносить.
                Так, мне трудно допустить, что вы не понимаете сущности и остроты коллизии, связанной с тем вопросом, какой тут поднимает Зрячий.
                Зачем же вы, вместо того, чтобы искренне помочь разобраться в этом важном деле, взялись, словно безбожник, тут шпильки вставлять?
                В деле рассмотрения Дедовых "двух сторон характера" вы вели себя по-иному. И был прок: многим верным стало понятно, в чём напортачил их дед.

А теперь же вас словно муха какая-то укусила. Искренности нет, а вместо простых рассуждений - какие-то инсинуации в отношении Зрячего...

Но ведь не только моего, брат Юра, но и вашего Спасителя лик обезобразили паписты(Ис.52:14), сделав из Него, якобы, подложного смертника на Божьем Суде.

Но, конечно, если вы верите в спасение...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Мой дорогой друг, не гораздо ли более в Адвентизме обезобразили библейское учение о Боге? И эта позорная история принятия доктрины ТриЕдинства так и остаётся до сих пор научно не исследованной. Вместо настоящей истории этой доктрины нам подсунули псевдоисторию, и нагло обманули. Главное учение Библии искажено, понимаете, мой друг? Что же Вы плачете по волосам снятой головы Адвентизма, говоря образно?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогие друзья, вставил текст в отдельный файл: Dropbox - Истинный Полночный Крик.doc
                    Последний раз редактировалось ВВЦ ВСАСД РД; 27 November 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Первый святой сотрудник закончил свою речь и поставил на полку портрет Дедушки Володи. Принц Андрей подошёл ко второму тяжеловесу, который взял портрет папы Илюши, спрятался за ним и стал говорить Андрею от имени портрета: "Всю нашу жизнь мы посвящали борьбе с нарушителями седьмой заповеди, которая имеет не только буквальное значение, а надо сказать, ещё как бы имеет и более глубокий духовный смысл, вот. Значить, Кариночка подняла свою дерзкую пяту на Святой Сион Церкви верных, тем самым она духовно изменила нашей Церкви, с которой когда-то сочеталась, и следовательно, стала нарушительницей этой заповеди, впала в духовное прелюбодеяние с Содомо-Гоморским духом отступников. Ты должен поступить с Кариной согласно всем требованиям Церковного порядка, поставив её от своей семьи на строгую Священную Изоляцию, и да благословит тебя Небо, дорогой сынок, на это святое дело." Так принц Андрей подходил к каждому сотруднику, и слушал всё более слабеющие наставления, пока наконец не подошёл к самому либеральному из них, который только произнёс: "Послушай Святой Сион, брат Андрей, и выгони Карину, ведь ты пацан нормальный." Андрей медленно прошёл к выходу и сел в автомобиль. По лицу его катились слёзы, и он понимал, что этих людей уже не переубедить. Приехав домой, принц взял лист бумаги и начал писать: "Заявление. Прошу Святой Сион исключить меня из Церкви верных, так как выгнать мою жену Карину и украсть у неё Еву - мне не позволит моя к ним любовь. Принц Андрей."

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Мой дорогой друг, не гораздо ли более в Адвентизме обезобразили библейское учение о Боге? И эта позорная история принятия доктрины ТриЕдинства так и остаётся до сих пор научно не исследованной. Вместо настоящей истории этой доктрины нам подсунули псевдоисторию, и нагло обманули. Главное учение Библии искажено, понимаете, мой друг? Что же Вы плачете по волосам снятой головы Адвентизма, говоря образно?
                        My friend, ну что вы?!
                        Где вы такое встречали, чтоб я плакал по адвентизму?
                        Это же не я, а вы, Юрочка, всё пишете здесь с боьшой буквы "Адвентизм", "Адвентизм"!
                        Не люблю я ваших "измов", как нечто задубело-застывшее.
                        В замаскированный папизм, по воле сатаны, превратились и старшие АСД, и реформизм, и шелкавизм.

Плакал я когда-то по последнему, но он, шелкавизм, превзошел других в плане авторитаризма, идя по дороге романизма.

И теперь "верные" в тупике.
                        Идти, как обещали, проповедовать миру - со старыми "Основами" они не могут, потому что в них открылась явная липа.
                        А обновить Дедовы "Основы" монаршая семья ни за что не даст.
                        Так что, перспектива всемирной проповеди у них весьма призрачная. Они так и будут ехать, как тот "Рассеяный" - в отцепленном вагоне.
                        Так они и будут рассказывать людям, что Шелков нашёл у Бога, дескать, "две стороны".

И что тут плакать? Им Самаркандское владычество свергАть надо .
                        Иначе - дела не будет.

Но на всё Божья воля, my dear friend!
                        Прямо говоря...

Так сколько будет 2+2?

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Друг мой, что же Вас смутило в Адвентизме? Вы разделяете собственно Адвентизм - от Священных Семейств Уайт и Ше-Ле-Фе? Видите ли, мой друг, нам изначально подсунули довольно-таки запутанный винегрет из эпохальных пророков. Возьмите Елену Уайт. Её служение началось с одной огромной ошибки, всю свою жизнь она продолжала делать ошибки, а под старость отрицала прежние ошибки, перетолковывая их. Одновременно пользовалась Адвентизмом, чтобы получить с него деньги, для себя и своего потомства. Но кто нам об этом говорил? Нам подсовывали эпохальных пророков, торгующих своими пророчествами, под фантиком Адвентизма. И мы покупали эти пророчества. Но Адвентизм ли это, мой друг? Рассмотрите Историю, и увидите, как формировалось это движение. И вот то, к чему присоединилась семья Уайт, это и есть Адвентизм. А потом, когда эта семья стала Священной Семьёй, она загнала Адвентизм в такой же тупик, как и Священная Семья Ше-Ле-Фе. Но отделите эти человеческие добавления, мой друг, как Вы отделили их в Церкви верных, - и Вы получите настоящий Адвентизм. Он основан - на напряжённом исследовании Библии. В нём не было ничего чудесного, движение прошло через множество ошибок. Но драгоценно то, что через эти ошибки - открывалась Истина. Уверуйте же в этот Адвентизм, мой друг, и в свою очередь не добавляйте к нему свои учения.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Дорогой друг Зрячий, когда я пытаюсь понять, что же такое собственно Адвентизм, я возвращаюсь к Первой Церкви. Какой же она была, Вы помните? Это были иудеи, чтущие Закон Божий, и которые приняли Иисуса - как Мессию, то-есть, приняли Евангелие. И эти люди - ожидали Второго Пришествия Мессии. Посмотрите, мой друг, как удивительно сходятся эти характеристики с Адвентизмом. И если вернуться в то время, когда Римляне разрушили Храм, и закончилось служение Ветхого Завета, - то можно провести полную аналогию адвентистов с теми христианами. При условии, что адвентисты не приняли доктрину ТриЕдинства. Но взгляните, Суббота была передана именно такой группе адвентистов! Представьте, из того множества разных групп, верящих в ТриЕдинство, Суббота была принята маленькой группой пионеров. Знаете, мне те первые адвентисты напоминают израильтян в пустыне. Они не стали выделываться, что да почему, а просто приняли Субботу и стали чтить её. С той поры Адвентизм был завершён. Принципиально новая вещь с той поры была лишь одна - доктрина ТриЕдинства.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Дорогой Зрячий, у нас часто бывает соблазн придумать что-то своё, и передать это для веры другим людям. Вообще, так устроен человек, чтобы чем-то делиться и учить других, и это часть его самого - по сути, в материальном мире инстинкт взаимопомощи при выживании. Когда человек учит других, как правильно сделать то или иное действие. Но вот уже когда в духовном мире человек делится своими мыслями, здесь это может делаться из-за инстинкта - греховного характера, из-за гордости. То-есть, человек уже не помогает другим, а по каким-то причинам хочет стать проводником света, седьмого ли, или ещё какого. Да, мой друг, мы должны учитывать в наших духовных упражнениях - нашу испорченность грехом. И вот тут нам приходит на помощь Слово Божье. Не случайно в Первом Завете Бог не дал каких-то особо глубоких духовных знаний. Были в целом правила жизни, благодаря которым люди могут не просто выживать на проклятой Земле, но - жить. В кажущейся простоте заповедей была сокрыта великая глубина. Во Втором Завете были раскрыты ещё большие глубины.

- - - Добавлено - - -

Эти глубины мы изучаем всю жизнь, и не можем исчерпать их. Есть и другие глубины - например, глубины седьмого света. Их тоже, верные могут изучать всю жизнь. Но чувствуете разницу, мой друг, в этих двух вещах? Поэтому сказано, чтобы мы не спешили делаться учителями. Учителя - это те, которые учат каким-либо новым учениям, которые они открыли. Будьте осторожны, мой друг, чтобы Вам не повторить тупиковый путь Священных Семейств. Если Небо не возлагало на Вас эту миссию - лучше её не брать. С другой стороны, если возлагало, - то истина будет такой просто, что станет очевидной всем. Что подразумевает - Вам нужно будет просто изложить учение, и всё. Все и сами всё увидят. Истина говорит сама собою.

- - - Добавлено - - -

Адвентизм неплохо подобрался к образцу Первой Церкви, в плане учений. Правда, последующее его оформление в организацию всё испортило. Что такое организация? Это собрание учителей, учащих простых людей. С одной стороны сказано - не многие делайтесь учителями. И вроде как в организации учителей действительно немного. Но проблема в том, что в организации учителями становятся пожизненно. И если такой учитель стал учить не тому, чему должно, - его невозможно убрать с учителей. Так вся Церковь была уведена в доктрину ТриЕдинства, например, когда малое число учителей перевесило большинство.

- - - Добавлено - - -

Так вот, где проходит та грань, до которой лежит действительно Слово Бога, а после которой находятся наши ошибки? Мой дорогой друг, эта грань проходит в нашем сердце. Насколько мы готовы возвеличить Слово Бога, умалив себя, - там и будет проходить эта грань. В материальном мире то, что говорит человек, уча других, - проверяется опытом. В духовном же мире говоримое учителем - проверяется только Словом Бога. Соответственно, в мир духовного учительства существует слабый отбор, и туда входят многие фантазёры и самовольники. Если в материальном мире твои ошибки видны сразу, прямо по опыту, то в духовном это уже не так заметно. Учитывая нашу грешную природу, мы склонны к ошибкам. Чтобы не повторить путь ложных учителей, нам необходимо постоянно отыскивать ту грань между нами и Словом Бога.

- - - Добавлено - - -

Велик и ужасен тупик Священной Семьи Ше-Ле-Фе, например. Их христы и пророки - не смогли найти ту грань. Во многом в такой же тупик загнала Адвентизм и Священная Семья Уайт. К примеру, Санитарной Реформой. Оказалось, что просто невозможно на проклятой Земле - стать вегетарианцами. Во многих случаях Церковь АСД вышла из этого тупика - просто перестав соблюдать написанное Еленой Уайт, где не была соблюдена эта грань. Это хорошо ещё, где эту грань можно проверить опытом, например, запретив всем есть мясо. А если затронуты вопросы, где грань не так очевидна? Например, когда Елена Уайт те документы, которые описывают её ошибку, перетолковывает так, чтобы ошибку не было видно, - где здесь грань? Пока мы не знаем документы, мы верим Елене Уайт, когда узнаём документы, мы видим уже ту грань. А кто предоставит грань - в Ваших учениях, мой друг? Понимаете, что я хочу сказать, будьте осторожны. Остерегайтесь перейти ту грань в своём сердце, когда Ваш характер перевесит Слово Бога. Вам это может казаться в высшей степени убедительно и справедливо, - но это только в Ваших глазах.

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Дорогой друг Зрячий, когда я пытаюсь понять, что же такое собственно Адвентизм, я возвращаюсь к Первой Церкви. Какой же она была, Вы помните? Это были иудеи, чтущие Закон Божий, и которые приняли Иисуса - как Мессию, то-есть, приняли Евангелие. И эти люди - ожидали Второго Пришествия Мессии.
                                Да, брат Юрий, я тоже так понимаю.
                                И в вВЦ так учат, что Закон и Евангелие(соблюдение заповедей и вера в Избавителя) - основа учения, угодного Богу.
                                Так было во все времена, начиная ещё с Адама и Авеля, с Авраама и Иова.

Бытие 4
                                4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,

Иов 19
                                25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

И ап. Павел ждал возвращения Месии.
                                Но он, ни в одном из своих посланий, не говорил, что Иисус умер вместо грешников.
                                Ему, как юристу по образованию, и в голову такое прийти не могло!

Не забывайте, что Христос пришёл на эту Землю ради спасения всей Вселенной от проказы греха, а не только ради спасения грешников-землян.

Почему-то многие упускают из виду, что Его миссия имела главной целью победу над сатаной. А это дело имело вселенскую важность и вселенский масштаб!
                                Ведь третью часть ангелов совратил сатана на свою сторону и пребывал на небе, как их вождь, до самого первого пришествия Спасителя.

От Луки 10
                                18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Но католические мудрецы отвлекают внимание людей от сих наиважнейших вселенских событий, потому что они им мешают - на них же не очень-то разведёшь людей на пиастры.

А вот "заместительная смерть" - это то, что надо:

- "Ну пойми, Он же умер вместо тебя на кресте! Так не найдётся ли у тебя монетки для Христа?"

На этой слёзно-сентиментальной инсинуации, ими самими же и придуманной, можно не плохо заработать!

Паписты акцентируют внимание лишь на вещах земного масштаба и делают Спасителя подложным смертником, дескать, заместо грешника.
                                У них получается, что Высший Божий Суд - есть лишь слепое, формальное судилище(как у инквизиции), а Божья благодать, посредством которой грешник получает прощение, у них пахнет "заместительным" убийством Божьего Сына, да ещё и по решению Божьего Суда!

Посмотрите, мой друг, как удивительно сходятся эти характеристики с Адвентизмом.
                                Не знаю, с каким адвентизмом вы тут сравниваете первых христиан.

Но если с современным, то ни какого сходства нет:
                                В 1931-м году они официально впали в идолопоклонство, сделав себе истукана из Божьего Духа, чем нарушили 1-ю и 2-ю заповедь;
                                А ещё раньше - в 1914-м - взяли в руки оружие и пошли воевать за кесаря, нарушив 4-ю и 6-ю.

А вот пионеры, те и заповеди чтили, и в Христа-Спасителя верили.
                                И ждали Его - так же как и ап.Павел - не как воскресшего мошенника, обманувшего Суд Божий (пусть даже и из самых лучших побуждений), но как Адвоката и Ходатая, перед Богом, ради кающихся грешников.
                                И если вернуться в то время, когда Римляне разрушили Храм, и закончилось служение Ветхого Завета, - то можно провести полную аналогию адвентистов с теми христианами. При условии, что адвентисты не приняли доктрину ТриЕдинства.
                                И ещё, Юра, при условии, что адвентисты не взяли в руки оружие и не пошли на братоубийственную 1-ю мировую войну.

Но взгляните, Суббота была передана именно такой группе адвентистов! Представьте, из того множества разных групп, верящих в ТриЕдинство, Суббота была принята маленькой группой пионеров.
                                И о "заместительной смерти" тогда у них ещё речи не было. Это тоже новое.

Знаете, мне те первые адвентисты напоминают израильтян в пустыне. Они не стали выделываться, что да почему, а просто приняли Субботу и стали чтить её. С той поры Адвентизм был завершён. Принципиально новая вещь с той поры была лишь одна - доктрина ТриЕдинства.
                                Ну конечно, брат Юра. Тринитарное идолопоклонство, принятое в 31-м - вещь новая. (Новая, но только - со старыми дырками: идолопоклонством люди грешили всегда).
                                К тому же, вы забыли тут посчитать "новым" нарушение 4-й и 6-й заповеди, во ходе 1-й мировой.

И тихой сАпой - с подачи православия и католиков, незаметнее, чем тринитаризм - прокралось в адвентизм ещё одно новшество: почитать Христа не Ходатаем ради грешников, а подложным смертником на Суде, вместо них.

Вот такая картина адвентизма, брат Юра, будет уже более или менее полной.
                                А то у вас тут что-то новшеств маловато...

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Зрячий; 27 November 2017, 04:16 PM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...