Уважаемые форумчане...
Мне печально за ввц вс , что он изз-за своих эгоистичных мотивов добровольно закрыл свои уши от размышлений.
Выставляя себя,тем самым зрячим,ни вчем не имеющим нужды.
предлагаю тогда оставшимся форумчанам поразмышлять над интересными библейскими истинами.
Последнее что затронулось в нашем диалоге это было ИСКУПЛЕНИЕ...
Когда слышишь это слово то первая ассоциация,которая возникает - это какая-йто товароденежная операция.
И перенося этот термин в духовную сферу, я всегда поверхностно подразумевал некое искупление человечества на голгофе.
Не вникая глубоко, я как то там представлял.что мол Христос купил нас своей кровью у кого то там.
У Бога или у сатаны.
По прежнему большинство христиан также в это не вникают.
Но...
К своему большому удивлению ,я наткнулся на этот богословский термин и обнаружил.
что ИСКУПЛЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ В СЕБЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ИЗ РАБСТВА ГРЕХА...
К чему я клоню...
Это не колективный акт, а личностный,и он затрагивает не всеобщее какоето там искупление на голгофе,а затрагивает конкретную душу.
Обясню так...
В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.- Выкуп это приобретение чего-то или кого-то, что само себя выкупить не может,ибо находится в рабстве.
Украденную вещь,скажем, можно просто так выкупить,договорившись о цене.
Душу же таким образом нет.
Потому что в ДУХОВНОМ мире рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.
Еще раз повторю...
в ДУХОВНОМ ЖЕ МИРЕ рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС НАЗВАТЬ КОГО ТО ВЫКУПЛЕННЫМ ОТ РАБСТВА ГРЕХА,ЕСЛИ РУКИ И НОГИ РАБА СКОВАНЫ ТЕМ,ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, И ХРИСТОС ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ?.
Нет !!! ,ибо в духовном мире тот раб,кто добровольно раб.
Википедия-это не библия,но ради интереса заглянул в туда, и смотрите что там обнаружил:
Искупле́ние богословская концепция выкупа (ивр. ge'ullah, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Спасения, что означает избавление от греха.
Поэтому искупление во Христе-
ЭТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА НА ЛИЧНОСТНОМ УРОВНЕ !!!
Понимаете к чему я веду.?
Это отвергает ту модель ,которая проповедуется,что мол на кресте было искуплено все человечество.
Может я в чем то ошибаюсь.то предлагаю обратиться к библии и она нас рассудит.
Потому у кого есть библейские стихи,опровергающие эти слова,то большая просьба поделитесь ими...
Мне печально за ввц вс , что он изз-за своих эгоистичных мотивов добровольно закрыл свои уши от размышлений.
Выставляя себя,тем самым зрячим,ни вчем не имеющим нужды.
предлагаю тогда оставшимся форумчанам поразмышлять над интересными библейскими истинами.
Последнее что затронулось в нашем диалоге это было ИСКУПЛЕНИЕ...
Когда слышишь это слово то первая ассоциация,которая возникает - это какая-йто товароденежная операция.
И перенося этот термин в духовную сферу, я всегда поверхностно подразумевал некое искупление человечества на голгофе.
Не вникая глубоко, я как то там представлял.что мол Христос купил нас своей кровью у кого то там.
У Бога или у сатаны.
По прежнему большинство христиан также в это не вникают.
Но...
К своему большому удивлению ,я наткнулся на этот богословский термин и обнаружил.
что ИСКУПЛЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ В СЕБЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ИЗ РАБСТВА ГРЕХА...
К чему я клоню...
Это не колективный акт, а личностный,и он затрагивает не всеобщее какоето там искупление на голгофе,а затрагивает конкретную душу.
Обясню так...
В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ.- Выкуп это приобретение чего-то или кого-то, что само себя выкупить не может,ибо находится в рабстве.
Украденную вещь,скажем, можно просто так выкупить,договорившись о цене.
Душу же таким образом нет.
Потому что в ДУХОВНОМ мире рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.
Еще раз повторю...
в ДУХОВНОМ ЖЕ МИРЕ рабовладелец может назвать лишь того своим рабом,кто добровольно избирает себе господина.
МОЖЕТ ЛИ ХРИСТОС НАЗВАТЬ КОГО ТО ВЫКУПЛЕННЫМ ОТ РАБСТВА ГРЕХА,ЕСЛИ РУКИ И НОГИ РАБА СКОВАНЫ ТЕМ,ЧТО ЕМУ НРАВИТСЯ, И ХРИСТОС ЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ?.
Нет !!! ,ибо в духовном мире тот раб,кто добровольно раб.
Википедия-это не библия,но ради интереса заглянул в туда, и смотрите что там обнаружил:
Искупле́ние богословская концепция выкупа (ивр. ge'ullah, греч. lytrosis, apolytrosis) является частью Спасения, что означает избавление от греха.
Поэтому искупление во Христе-
ЭТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА НА ЛИЧНОСТНОМ УРОВНЕ !!!
Понимаете к чему я веду.?
Это отвергает ту модель ,которая проповедуется,что мол на кресте было искуплено все человечество.
Может я в чем то ошибаюсь.то предлагаю обратиться к библии и она нас рассудит.
Потому у кого есть библейские стихи,опровергающие эти слова,то большая просьба поделитесь ими...

вот:
Спешу представить на суд достопочтенных участников форума черновой перевод одной значимой публикации. Суть такова. Адвентисты после 22 октября 1844 года думали, как быть с этим разочарованием дальше, и как решить попутно накопившиеся проблемы. Так и была созвана эта Конференция в 1845 году, на которой был и сам Уильям Миллер. Пионеры Церкви АСД критически восприняли эту Конференцию, так как считали, что оформляться в организацию было нельзя, ну и конечно, потому что они верили в Закрытую Дверь, а на Конференции было решено продолжать нести в мир Евангелие. Такие вот повороты судьбы открывает нам настоящая История Адвентизма. Наслаждайтесь, дорогие друзья! Как оформлю текст в отдельный файл, снова дам ссылку, а пока текст на вспомогательной болванке форума, простите за неудобства.
Комментарий