Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ioan551
    Завсегдатай

• 29 March 2009
    • 601

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Какой ужас. Нет, я такую систему просмотра седьмо-световой медиатеки глубоко не приемлю. Мой принцип - это полная свобода выбора. Верные Священной Семье, равно как и неверные ей, - должны сами определять то, что они в данный момент времени будут смотреть, и никто не имеет права контролировать процесс этого выбора.

Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
    живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• .Konstantin.
      Ветеран

• 30 July 2012
      • 1287

Сообщение от Корф

На сионе считают нас ходящими вокруг города собаками,которые воют и воют и питаются крохами или вообще помоями.А себя они видят господами потому и пиршествуют блистательно!

Это не может быть правдой еще и по другим причинам. Например меня вообще, ВООБЩЕ не интнресует ни секта ни ее так назыааемый "свет". Меня беспокоит то, что в сетяз секты запуталось меого искоенно любящих Бога дтей... Меня волную свои дети и своя семья.. Меня беспокоит зло, которое шелковская организация может причинитт пиллигримам...

Что до собак, которые воют, то ищвените меня, но когда я снимал "закон изоляции" с членам секты в главных ролях, то ни одной угрозы в их адрес с моей стороны не прозвцхучало... а в мой адрес были и не одна... Так кто пес, который лает и грохит укусить?
      - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1287

Бросаться какашками должен уметь всякий уважающий себя шелковец.Если Давид метал камни, то шелковы это делают какашками, собирая навоз со всех религиозных обществ...а свой "не выносить из избы"...Иоан, это не для вас. С уважением.
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
          Ветеран

• 10 February 2017
          • 1264

Сообщение от Корф
          Уважаемый" вопрос."Извиняюсь что пишу кириллицей ваше имя.Надеюсь не обидитесь.

Но если у вас получится то хотелось бы узнать ответ как появился грех во вселенной? " Все из Него Им и к Нему" а грех?
          Брат Корф, ну к чему эта словесная маскировка?
          Почему напрямую нельзя?
          Что знаю и как сам понимаю ваш вопрос и ответ на него - скажу без обиняков.
          Ведь мы с вами, в любом случае, перед Богом.

Мыслю так, что Ему, создавшему и неизменно любящему нас, нужна ответная Любовь. А это высокое чувство бывает только лишь на основе свободного выбора.
          А где свободный выбор, там возможны и злоупотребления.
          И такое злоупотребление случилось у бывшего Люцифера. Это же, как говорится, прописная истина.

Но я думаю, что вас интересует не это, а то, откуда в принципе могло появиться во Вселенной что-то худое, если "всё от Бога" и т.д.
          Чтоб на это ответить, надо вначале утвердиться в понимании термина "Бог".
          На санскрите, это "дающий богатство или "творящий добро".
          Так и получается, что Бог есть Бог добра, творит только доброе.

Доброе от Него исходит и к Нему Им же возвращается.
          Правда, возвратить удаётся не всё, а за вычетом того, что испорчено было в результате злоупотребления свободой воли выбора.

Так что надо, для пущей понятности, говорить так: - Всё доброе из Него, Им и к Нему.
          Бог никак не причастен к злу.
          Я так это вижу...

Спасибо.
          Последний раз редактировалось Зрячий; 02 December 2017, 09:51 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
          7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 1916

Сообщение от Зрячий
            Брат Корф, ну к чему эта словесная маскировка?
            Почему напрямую нельзя?
            Что знаю и как сам понимаю ваш вопрос и ответ на него - скажу без обиняков.
            Ведь мы с вами, в любом случае, перед Богом.

Мыслю так, что Ему, создавшему и неизменно любящему нас, нужна ответная Любовь. А это высокое чувство бывает только лишь на основе свободного выбора.
            А где свободный выбор, там возможны и злоупотребления.
            И такое злоупотребление случилось у бывшего Люцифера. Это же, как говорится, прописная истина.

Но я думаю, что вас интересует не это, а то, откуда в принципе могло появиться во Вселенной что-то худое, если "всё от Бога" и т.д.
            Чтоб на это ответить, надо вначале утвердиться в понимании термина "Бог".
            На санскрите, это "дающий богатство или "творящий добро".
            Так и получается, что Бог есть Бог добра, творит только доброе.

Доброе от Него исходит и к Нему Им же возвращается.
            Правда, возвратить удаётся не всё, а за вычетом того, что испорчено было в результате злоупотребления свободой воли выбора.

Так что надо, для пущей понятности, говорить так: - Всё доброе из Него, Им и к Нему.
            Бог никак не причастен к злу.
            Я так это вижу...

Спасибо.
            Уважаемый Зрячий,все что вы написали давно известно.Но вопрос остался без ответа.Откуда появилось зло?То что его кто то потом употребил(ЗЛОупотребил)...это все потом.Вначале откуда оно?" ...без Него ничто не начало быть ,что начало быть..."

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Зрячий ,вопросов у меня много.Но не хочу здесь о них говорить с вами.Вы настолько привлекательны в общении что с вами лучше молчать и слушать тишину.Уже сколько раз просил оставить меня в покое.Так нет же опять двадцать пять .Видимо кроме игнора с вами не разговаривать никак не получиться.Вы уникальны!

Комментарий

• vopro s
                Участник

• 28 October 2017
                • 58

Сообщение от Корф

Но если у вас получится то хотелось бы узнать ответ как появился грех во вселенной? " Все из Него Им и к Нему" а грех?
                Я не могу ответить на этот вопрос,скажу лишь чучуть.

В поисковых запросах в компютерах есть такое понятие как фильтр...
                Это как бы задвижка там какаято,не позволяющая всплывать тем вопросам,которые не задавались в поисковх системах...

Так вот... в мозгах сотворенных мыслящих существ,Бог никаких фильтров не устанавливал.
                Мозги свободномыслящего существа - это целая бесконечность.Это бесконечная комбинация МЫСЛЕЙ И ВОПРОСОВ.

И путешествуя по этой бесконечности ,на сомнения в характере Бога,мог наткнуться кто угодно.Не только у Люцифера могли появиться подобные мысли.
                Повторюсь - не только у люцифера.

Но в противовес этим сомнениям, во вселенной на каждый подобный вопрос, было милион положительных ответов.
                Ночему Люцифер предпочел сделать вид,что эти ответы всего лишь отговорка,я это сказать не могу,для меня это тайна.

Могу лишь в этом вопросе еще добавить про Бога...
                Я выше говорил про эти фильтры в мозгах, задвижки...

Бог при сотворении мог бы установить каждому из сотворенных некую задвижку в мозгах.И бедствия этого не вознакло бы тогда.

Но такая свобода была бы ущербной. И если разобраться то это была бы вообще не свобода.
                Это было бы сродни тому, что Бог понасотворял бы себе игрушек всю вечность поющих Ему приятных псалмов.

Идя на сотворение ПОНАСТОЯЩЕМУ СВОБОДНЫХ СУЩЕСТВ ,Бог понимал ,ЧТО СОТВОРЯЕТ ВОСТАНИЕ ПРОТИВ СЕБЯ....

Не в плане,что Он это востание типа спланировал и предрешил.
                нет
                А в том плане, что раз существует вечность, и она населена множеством существ, в головах каждого из которых бесконечность, то потенциальная опасность взрыва существовала бы всегда.

Откиньте Люцифера,Допустим нету его вобще...
                Но есть та ЧЕКА... во вселенной,потянув которую,произойдет катастрофа.

А теперь представте себе масштаб потенциальной опасности,.........
                ДЛЯ ЭТОГО УМНОЖТЕ ВЕЧНОСТЬ НА БЕСКОНЕЧНОСТЬ (варианты вопросов)

получается что вселенная сидела на пороховой бочке а как говорят даже палка один раз в год стреляет
                .

И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО ПО ДРУГОМУ БОГ ПОСТУПИТЬ НЕ МОГ,ПОТОМУ ЧТО БЫЛ БЫ ОБМАНЩИКОМ.

- - - Добавлено - - -

Еще добавлю про все из Него Им и к Нему(для даного случая)...
                От Него- это потенциальная возможность сделать зло...,

жизнь и питание тому,кто может это сделать...,

и предоставление ему полной свободы, для осуществления любого действия, направленного ДАЖЕ против Самого же Творца
                Последний раз редактировалось vopro s; 02 December 2017, 04:25 PM.
                ПРОВЕРЬ МЕНЯ ПО ПИСАНИЮ, Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ...

Комментарий

• vopro s
                  Участник

• 28 October 2017
                  • 58

Мой дорогой друг Вопрос, у меня такое ощущение, что Вы забыли глубокий смысл тех вещей, о которых рассуждаете. Ведь вспомните, мой друг, такие вещи как грех, Закон, и др., это духовные понятия, которые проистекают не от нас, и не в равном с нами положении находятся, но - идут свыше. Что такое духовное понятие, мой друг? Это то, что нельзя пощупать, положить под микроскоп, и т.д. Можно лишь на опыте ощутить эти вещи, что собственно с нами и происходит в обычной жизни, или же посмотреть на опыт других людей. Но есть некий предел в таком опыте, когда у нас остаётся одна лишь вера Богу. Когда мы верим так только потому, что Он так сказал. И когда дальше уже объяснений нет. тайна...,тайна... , тайна..., тайны...
                  Для чего Христос дал зрение человеку, вопиющему, -ХОЧУ ВИДЕТЬ ????
                  Для того лишь,что бы показать,что умеет исцелять физический недуг ???

Некоторые ссылаются на стих, что мол в тайну евангелия желают вникнуть даже ангелы...а значит им закрыта эта тайна,следовательно тем более закрыта и людям...
                  ЭТО ЕРЕСЬ!

Бог никогда ничего не договариват.
                  И каждому ,кто желает во что -то вникнуть,Он открывает это сообразно его возможностей.

Слепой мог бы удовлетворить свое познание внешнего мира, лишь верой в искаженные пересказывания.

Но он ЗАХОТЕЛ УВИДЕТЬ МИР САМ , СВОИМИ ГЛАЗАМИ ЕГО УВИДЕТЬ, НЕ ПО ПЕРЕСКАЗАМ А ВООЧИЮ !!! .
                  И за это был вознагражен...
                  Последний раз редактировалось vopro s; 03 December 2017, 03:55 PM.

Комментарий

• Зрячий
                    Ветеран

• 10 February 2017
                    • 1264

Сообщение от Корф
                    Уважаемый Зрячий,все что вы написали давно известно.Но вопрос остался без ответа.Откуда появилось зло?То что его кто то потом употребил(ЗЛОупотребил)...это все потом.Вначале откуда оно?" ...без Него ничто не начало быть ,что начало быть..."
                    Здесь вы создаёте искусственную проблему, Корф, абстрагируя понятие "зло".
                    В данном случае, этим словом можно назвать нарушение порядка, установленного Богом.

Он установил Прядок и дал свободу всем мыслящим существам.
                    Но нашлись те, кто нарушил Божий порядок.
                    И при чём тут Создатель, если это их производная?

Откуда появилось зло?То что его кто то потом употребил(ЗЛОупотребил)...это все потом.Вначале откуда оно?"

Вначале
                    следует определиться, что такое "зло".
                    А пустые абстрактные понятия разбирать - время терять.

без Него ничто не начало быть ,что начало быть..."
                    Без Него ничто доброе не начало быть, Корф.
                    А нарушение порядка - не доброе - не от Бога.

Я вам ответил, дорогой?

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Вопрос, Вы посмотрите, что писала Елена Уайт насчёт тайны: "Ограниченный человеческий разум не в состоянии постичь работу искупления. Тайна эта превосходит возможности человеческого познания. Но тот, кто переходит из смерти в жизнь, понимает, что работа эта совершается Богом. И ныне, на земле, мы можем познать начало искупления на личном опыте, последствия же его простираются в вечность. ЖВ 173.2" Если Вы тоже постигли эту тайну, давайте наверное и Вас я поставлю на Священную Изоляцию? Вы действительно постигли её?

Комментарий

• vopro s
                        Участник

• 28 October 2017
                        • 58

Дорогой Вопрос, Вы посмотрите, что писала Елена Уайт насчёт тайны: "Ограниченный человеческий разум не в состоянии постичь работу искупления. Тайна эта превосходит возможности человеческого познания. Но тот,кто переходит из смерти в жизнь, понимает, что работа эта совершается Богом. И ныне, на земле, мы можем познать начало искупления на личном опыте, последствия же его простираются в вечность. ЖВ 173.2" Если Вы тоже постигли эту тайну, давайте наверное и Вас я поставлю на Священную Изоляцию? Вы действительно постигли её?
                        Уважаемый вцспп...
                        Приношу свои извинения, но вы не знаете понятия термина- искупление,
                        Искупление -это вовсе не то,о чем мы размышляем. Искупление,- ЭТО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА.
                        прочитайте свою ссылку в контексте ИЗБАВЛЕНИЯ и вы поймете о какой тайне в ней сказано.

Дух дишит где хочет и ты не знаешь откуда Он приходит,вот смысл даной тайны избавления...

Комментарий

• Зрячий
                          Ветеран

• 10 February 2017
                          • 1264

Дорогой Вопрос, Вы посмотрите, что писала Елена Уайт насчёт тайны: "Ограниченный человеческий разум не в состоянии постичь работу искупления. Тайна эта превосходит возможности человеческого познания. Но тот, кто переходит из смерти в жизнь, понимает, что работа эта совершается Богом. И ныне, на земле, мы можем познать начало искупления на личном опыте, последствия же его простираются в вечность. ЖВ 173.2" Если Вы тоже постигли эту тайну, давайте наверное и Вас я поставлю на Священную Изоляцию? Вы действительно постигли её?
                          Что, брат Юра, когда вас самого припекло, так вы стали поступать точно так же, как и ваши Святые Сотрудники "сиона", которых вы тут недавно критиковали за их закон изоляции?

Не судите... Мф.7:1.

Если Вы тоже постигли эту тайну, давайте наверное и Вас я поставлю на Священную Изоляцию? Вы действительно постигли её?
                          Если вы постигли, что 2+2 = 4, то давайте наверное и Вас я поставлю...

Яндекс.Видео

Юра, а вы сами-то перешли из смерти в жизнь, или это только разговоры?

Интересно, что когда троебожники оказываются зажатыми в угол, то они сразу же вспоминают, что Е.Уайт говорила:
                          - Природа Святого Духа - это тайна, и молчание здесь - золото.
                          Но сами, при этом, легко и свободно действуют, обналичивая Св. Дух и делая его самостоятельным существом: определяют его природу.

Точно так и здесь.
                          Юра не смог ответить на вопрос - "Законной ли была смерть Христа на Голгофе?", а поэтому прикрылся сим "таинственным" высказыванием ДП.
                          Но при этом, он легко "постиг" то, что Божий Сын, якобы, является обманщиком и подложным смертником на Божьем Суде!

Оказывается, это для него совсем не тайна!
                          Тайна лишь то, о чем поднял вопрос Зрячий...

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от vopro s
                            Уважаемый вцспп...Приношу свои извинения, но вы не знаете понятия термина- искупление,Искупление -это вовсе не то,о чем мы размышляем. Искупление,- ЭТО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА.прочитайте свою ссылку в контексте ИЗБАВЛЕНИЯ и вы поймете о какой тайне в ней сказано.Дух дишит где хочет и ты не знаешь откуда Он приходит,вот смысл даной тайны избавления...
                            Друг мой, простите меня, но Вы уже начали меня учить. Хотя говорили, что учения нет, а только вопросы. И даже Елена Уайт Вам вдруг стала такой знакомой. И даже незнание, откуда Елена Уайт могла списать эти слова, Вас не остановило. Хотя, может, она написала их и сама. Но даже если и списала, то правильно ведь выбрала, что именно списать. Знаете, самое смешное то, что я не против, чтобы кто-то был моим учителем. Таким добровольцам я обычно задаю несколько простых вопросов. Если такой учитель разразился в ответ: да ты дурак, и проч., да понимать надо вот так, то мой вердикт однозначен, я говорю такому учителю: свободен, мой друг. Иди, поучи пингвинов. А Вы, любите ли Вы пингвинов, мой друг? Презабавные, милые существа, надо сказать. Посмотрите документальные фильмы о них, ведь теперь Вам не нужно больше тратить на меня время. Используйте же освободившееся время для созерцания дел Творца. До свидания, мой дорогой друг Вопрос. Будьте здравы, в том числе и в вере.

- - - Добавлено - - -

Хм. Надо же, какая интересная штука выходит, когда занести какого-либо участника в список игнорирования. Вместо его постов видишь вот такую надпись:
                            vopro s Участник Данное сообщение скрыто, так как vopro s находится в вашем списке игнорирования. Посмотреть сообщение. Удалить пользователя из списка игнорирования.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Жизнь пингвинов - YouTube

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Ну надо же, у нас, наверное, скоро и пингвины уже будут появляться на свет с надписью ВЦЦВСАСДРД!

Эх Юра! У тех пингвинов есть Богом данная шубка, чтобы яйца высиживать, а у человека - голова, чтобы думать и сопоставлять.
                                А вы, мой друг, за всё время обсуждения данного вопроса, ни одной мысли не сказали по существу дела.
                                У вас на уме только одно: "учитель-неучитель", "учение-неучение". А какой смысл? Это же пустое!
                                Наша любимая сестра и то более проницательна.

А вы тут всё шарите по поверхности и переживаете за себя: не учит ли тут вас кто нибудь? Ах какая беда и опасность!
                                Но обратить своё внимание на существо дела - не-а! Оно вам не надо.

И пусть лукавые люди оскорбляют нашего Господа в лице, обезображивая святой лик Его, по Ис.52:14, пусть сколько угодно называют Его мошенником и подложным смертником на Божьем Суде - вас это не трогает. Как и тех пингвинов.
                                Только с пингвинов за это не спросится, а с вас и с меня - да.
                                У птиц своя работа и они её выполняют.
                                А у людей - своя.
                                Бог ищет у людей любви и рассудительного знания(Притч.8:12), а не одной только поверхностной оценки.

Хотя, что тут об этом говорить? Похоже, не в коня корм.

Нашёл я тут, с Божьей помощью, реальный смысл ещё одного места Писания, касательно затронутой темы.
                                И не так уж сильно напрягался. Стоило только сопоставить Синодальный перевод с другими...

В тексте Числ.30:16 сказано об обетах жены:

Числа 30
                                16 а если [муж] отвергнул их, после того как услышал, то он взял на себя грех ее.

Как это понять?
                                Что, разве и тут, вместо жены, будет наказан муж?
                                А если это грех к смерти, то придётся теперь убить мужа, а жена тут не при чём, потому что муж взял её грех "на себя"?

Так же точно католики "убивают" на Голгофе Христа, потому что дескать Он взял на Себя грехи людей.

Каково же истинное значение этого текста?
                                Посмотрите этот текст друзья, в Церковнославянском и в английском переводе Септуагинты. А так же в других переводах.
                                И научитесь сами.

А то вдруг ещё возмутится кто, подобно Паниковскому: - Ты берёшься меня учить?! А кто ты такой?
                                Яндекс.Видео

Истинное содержание текстов Числ.30:15-16 мы обсудим с вами позже, если хотите.

Спасибо.
                                Последний раз редактировалось Зрячий; 03 December 2017, 05:56 AM.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...