Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sezhivoi
    Завсегдатай

• 30 September 2008
    • 585

Сообщение от Zax
    вы считаете так в приведённом вашем посте. иначе бы сей пост не увидел света.
    вы соглашаетесь со своим постом?
    сей пост, написан благодаря предыдущему посту, где ловец мыльных пузырей не разобравшись обвиняет за то что ему ответили на его же по ставленый вопрос, если вы еще не поняли я к той организации не имею никакого отношения.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от sezhivoi
      сей пост, написан благодаря предыдущему посту, где ловец мыльных пузырей не разобравшись обвиняет за то что ему ответили на его же по ставленый вопрос
      повторю снова. жаль что вы людей считаете за идиотов. это ответ на ваш пост.

Сообщение от sezhivoi
      если вы еще не поняли я к той организации не имею никакого отношения.
      как бы это помяхче то..........безразлично.

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Сообщение от Zax
        повторю снова. жаль что вы людей считаете за идиотов. это ответ на ваш пост.

как бы это помяхче то..........безразлично.
        для особо мыльных, я людей за идиотов не считаю,и не считал если вам этого не достаточно я не виноват что вам голову продуло...
        ...говорите как есть, остальное от лукавого.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от sezhivoi
          для особо мыльных, я людей за идиотов не считаю,и не считал если вам этого не достаточно я не виноват что вам голову продуло...
          не виноват так не виноват. спокойствие, и только спокойствие.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Дорогой СеЖивой, Вы сегодня какой-то нервный. Вам не помогла та музыка? Может, седьмо-световая поможет расслабиться? Есть тут кое-что..

Комментарий

• sezhivoi
              Завсегдатай

• 30 September 2008
              • 585

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Дорогой СеЖивой, Вы сегодня какой-то нервный. Вам не помогла та музыка? Может, седьмо-световая поможет расслабиться? Есть тут кое-что..
              всё под контролем, если вас назовут идиотом.....вам это навряд понравится, тем более непонятно за что.....
              эти мимолётные товарищи....лишь бы че написать, а по своей сути им всёравно.
              ...от красивой музыки не откажусь, давно вы нас не баловали.
              ...вам понравилось пение?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от sezhivoi
                всё под контролем, если вас назовут идиотом.....вам это навряд понравится, тем более непонятно за что.....эти мимолётные товарищи....лишь бы че написать, а по своей сути им всёравно....от красивой музыки не откажусь, давно вы нас не баловали....вам понравилось пение?
                Ах! И Вы ещё спрашиваете! Не то что понравилось, но я пришёл в полный восторг Как впрочем и всегда восхищаюсь с верных. Сейчас, организуем.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от sezhivoi
                  всё под контролем, если вас назовут идиотом.....
                  где ж вы увидели, что вас назвали идиотом?
                  только если это не самоидентификация.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Ах! Просто нет слов, одни эмоции 0001 - YouTube Шарман Это та же самая весёлая песенка, что принц и принцесса пели на благословении Даниэллы, только слова другие. Ах!

- - - Добавлено - - -

А вот неизвестная верная просто восхитила меня своим пением 0002 - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Ах! 0003 - YouTube

Комментарий

• Зрячий
                        Ветеран

• 10 February 2017
                        • 1264

Сообщение от Вартимей
                        Зрячий, теперь Ваша очередь отвечать.)
                        Не торопите меня, дорогой Вартимей. Всему своё время.

Тут есть ещё один брат, склонный мистифицировать простые и понятные вещи, делая их заумно-туманными и непостижимыми.
                        Он появляется на этой ветке раз в полгода, и любит сказануть тут нечто эдакое, мутно-непонятное - порой даже и ему самому - и вновь надолго исчезнуть.
                        Брат находится в плену у лукавой казуистики и утверждает, что любое человеческое (и даже библейское) представление об истине - есть ложь.
                        Он объясняет это, приводя разные "простые и наглядные" примеры. Их загрузили ему те хитрецы, у которых он учился когда-то тонкостям НЛПи.
                        Так и живёт чел в тумане, выстраивая своё понимание соответственно тем ложным примерам.

Вот его главное его кредо: истина, как таковая, в настоящем её виде, человеку недоступна. Она непостижима человеческим умом, и представление о ней не искажённым быть не может, поскольку написано:

Исаия 55
                        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

К Римлянам 3
                        4 Бог верен, а всякий человек лжив,

"И в самом деле, - говорит этот брат, - посмотрите: ведь по жизни, отражение действительности у нас, сплошь и рядом, весьма не точно и приблизительно, а это значит, что оно не является правдой!
                        Так, например, в картографии: картина земной поверхности, со всеми объектами, на ней расположенными, в любом случае, является лишь искажённой копией истинной картины земли.

И так во всём: есть только приблизительность, в том числе, и в понимании Писания.
                        Мы не можем иметь правдивого представления о той или иной истине, потому что она изначально передана нам посредством не точного изложения, т.е. в искажённом виде.

И вы тут, на фоне всех неточностей, пытаетесь как-то однозначно определиться в вопросе понимания ВПС? Да этой однозначности просто не существует, как таковой! Поэтому мы можем знать правду только приблизительно, и иметь лишь искажённое о ней представление.
                        Другими словами, у каждого своя правда", а лучше сказать: её не вообще.
                        Вот такая жизненная препозиция у этого хитро-мудрого брата: спрятать голову в песок, чтобы не видеть света...

От Иоанна 3
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

И надо сказать, что сия позиция очень удобна челу для самоуспокоения, поскольку в тумане неясности требований Божьих ведь можно упрятать любые грешные концы, и их будет почти не видно...
                        Так, православие предлагает своим адептам целый раздел учения под названием "православная мистерия". В ней попЫ прячут все непонятки и алогизмы своего учения.

Но жаль только, что на Божьем Суде, как я думаю, ничего не спрячешь!
                        И Свет Божий и даётся людям для того, чтобы разоблачить ухищрения сатаны, в том числе, и в части мистификации истин Св.Писания:

От Иоанна 1
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

От Иоанна 8
                        12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Полагаю, что если б следовал брат за Христом-Логосом, так не уповал бы на мистику...

Он недавно написал здесь про меня, дескать, что я "в упор не вижу того, как Непостижимый Бог необъяснимым образом осуществил Великий План Спасения. И разобраться, по его мнению, в юридических особенностях Небесного Суда, нам, человекам, не дано!"
                        "Ведь милость и прощение Законом не предусмотрены. За грех - смерть!
                        А значит, с человеческой точки зрения, Бог совершил беззаконие, простив раскаявшегося грешника."

А я, выходит, этого не вижу...
                        Ну хорошо, думаю, раз уж брат представляет такую "непостижимую" картину ВПС, то пусть.
                        Может он просто не до конца прочитал 2-ю заповедь Закона, где Бог говорит о милости к любящим Его (к кающимся); может он не встречал в послании ап.Иакова,2:13 слов: "милость превозносится на суде"? Пусть..
                        Однако же, меня удивляет другое: как эта его картина "непостижимым" образом совпадает с той, какую нарисовали паписты: в ней главное - это показать Бога беззаконником, а Иисуса Христа - козлом отпущения...
                        Странное, однако, совпадение двух картин.

А вы заметили, друзья, в чём заключена принципиальная логическая ошибка сего брата?
                        Да, он обманут простой подменой понятий: "неточность" и "ложь".

В картографии, которую он приводил тут для примера, вполне допустимы неточности, в зависимости от масштаба карты и специфических требований к отображению на ней местности. Но эти неточности практически не влияют на правильную ориентацию и поэтому "искажениями" или "ложью" не являются. А если надо, то просто берут карту поточнее, с другим масштабом, и все дела!
                        А современная спутниковая система навигации делает просто чудеса точности в привязке к местности.
                        Так что, его пример с неточностью карт - это только предлог, лукавая придирка. Аналогия, высосанная из пальца.

Совсем другое дело - ложная карта, в которой Владивосток стоит на Неве - между Петрозаводском и Таллином, а Петербург - на Амуре.
                        Примерно так и выглядит смысл ВПС, по папистски: Бог, прощающий кающегося грешника даром, по Своей милости, у них показан жестоким, непримиримым формалистом; а Христос, Заступник и Ходатай за грешника - представлен мошенником на Суде.

И такая картина ВПС вполне устраивает указанного брата ...

Нет уж, братик,

Спасибо!
                        Последний раз редактировалось Зрячий; 14 October 2017, 09:35 AM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
                        7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Ах! Как проникновенно принцесса поёт о папе Илюше. Какая лирика. Невероятно. 0004 - YouTube

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Ах, эта невероятная непоседа и затейница, наша дорогая инфанта Алексонька. Ах, шарман 0005 - YouTube

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Надо что-нибудь про бабу Дину.Сегодня ее день.Так никто не преклонил головы перед Диной Владимировной.Только на вцшных форумах пошуршали да повспоминали. Покрывается пылью история.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                                ушел с форума

• 01 May 2016
                                • 7113

Сообщение от Корф
                                Надо что-нибудь про бабу Дину.Сегодня ее день.Так никто не преклонил головы перед Диной Владимировной.Только на вцшных форумах пошуршали да повспоминали. Покрывается пылью история.
                                Памяти Дины Владимировны Лепшиной - YouTube

- - - Добавлено - - -

Да, Священные Матери Израиля уходят, но вместо них восстают их Священные Дочери, и готовятся расправить свои Два удивительные Крыла. Я просто в полном восторге от этой восхитительной песни: 0006 - YouTube

Комментарий

Обработка...