Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как бы это помяхче то..........безразлично.Комментарий
-
...говорите как есть, остальное от лукавого.Комментарий
-
Дорогой СеЖивой, Вы сегодня какой-то нервный. Вам не помогла та музыка? Может, седьмо-световая поможет расслабиться? Есть тут кое-что..Комментарий
-
эти мимолётные товарищи....лишь бы че написать, а по своей сути им всёравно.
...от красивой музыки не откажусь, давно вы нас не баловали.
...вам понравилось пение?Комментарий
-
И Вы ещё спрашиваете! Не то что понравилось, но я пришёл в полный восторг
Как впрочем и всегда восхищаюсь с верных. Сейчас, организуем.
Комментарий
-
Ах!Просто нет слов, одни эмоции
0001 - YouTube Шарман
Это та же самая весёлая песенка, что принц и принцесса пели на благословении Даниэллы, только слова другие. Ах!
- - - Добавлено - - -
А вот неизвестная верная просто восхитила меня своим пением0002 - YouTube
Комментарий
-
-
Не торопите меня, дорогой Вартимей. Всему своё время.
Тут есть ещё один брат, склонный мистифицировать простые и понятные вещи, делая их заумно-туманными и непостижимыми.
Он появляется на этой ветке раз в полгода, и любит сказануть тут нечто эдакое, мутно-непонятное - порой даже и ему самому - и вновь надолго исчезнуть.
Брат находится в плену у лукавой казуистики и утверждает, что любое человеческое (и даже библейское) представление об истине - есть ложь.
Он объясняет это, приводя разные "простые и наглядные" примеры. Их загрузили ему те хитрецы, у которых он учился когда-то тонкостям НЛПи.
Так и живёт чел в тумане, выстраивая своё понимание соответственно тем ложным примерам.
Вот его главное его кредо: истина, как таковая, в настоящем её виде, человеку недоступна. Она непостижима человеческим умом, и представление о ней не искажённым быть не может, поскольку написано:
Исаия 55
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
К Римлянам 3
4 Бог верен, а всякий человек лжив,
"И в самом деле, - говорит этот брат, - посмотрите: ведь по жизни, отражение действительности у нас, сплошь и рядом, весьма не точно и приблизительно, а это значит, что оно не является правдой!
Так, например, в картографии: картина земной поверхности, со всеми объектами, на ней расположенными, в любом случае, является лишь искажённой копией истинной картины земли.
И так во всём: есть только приблизительность, в том числе, и в понимании Писания.
Мы не можем иметь правдивого представления о той или иной истине, потому что она изначально передана нам посредством не точного изложения, т.е. в искажённом виде.
И вы тут, на фоне всех неточностей, пытаетесь как-то однозначно определиться в вопросе понимания ВПС? Да этой однозначности просто не существует, как таковой! Поэтому мы можем знать правду только приблизительно, и иметь лишь искажённое о ней представление.
Другими словами, у каждого своя правда", а лучше сказать: её не вообще.
От Иоанна 3
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
И надо сказать, что сия позиция очень удобна челу для самоуспокоения, поскольку в тумане неясности требований Божьих ведь можно упрятать любые грешные концы, и их будет почти не видно...
Так, православие предлагает своим адептам целый раздел учения под названием "православная мистерия". В ней попЫ прячут все непонятки и алогизмы своего учения.
Но жаль только, что на Божьем Суде, как я думаю, ничего не спрячешь!
И Свет Божий и даётся людям для того, чтобы разоблачить ухищрения сатаны, в том числе, и в части мистификации истин Св.Писания:
От Иоанна 1
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
От Иоанна 8
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Полагаю, что если б следовал брат за Христом-Логосом, так не уповал бы на мистику...
Он недавно написал здесь про меня, дескать, что я "в упор не вижу того, как Непостижимый Бог необъяснимым образом осуществил Великий План Спасения. И разобраться, по его мнению, в юридических особенностях Небесного Суда, нам, человекам, не дано!"
"Ведь милость и прощение Законом не предусмотрены. За грех - смерть!
А значит, с человеческой точки зрения, Бог совершил беззаконие, простив раскаявшегося грешника."
А я, выходит, этого не вижу...
Ну хорошо, думаю, раз уж брат представляет такую "непостижимую" картину ВПС, то пусть.
Может он просто не до конца прочитал 2-ю заповедь Закона, где Бог говорит о милости к любящим Его (к кающимся); может он не встречал в послании ап.Иакова,2:13 слов: "милость превозносится на суде"? Пусть..
Однако же, меня удивляет другое: как эта его картина "непостижимым" образом совпадает с той, какую нарисовали паписты: в ней главное - это показать Бога беззаконником, а Иисуса Христа - козлом отпущения...
Странное, однако, совпадение двух картин.
А вы заметили, друзья, в чём заключена принципиальная логическая ошибка сего брата?
Да, он обманут простой подменой понятий: "неточность" и "ложь".
В картографии, которую он приводил тут для примера, вполне допустимы неточности, в зависимости от масштаба карты и специфических требований к отображению на ней местности. Но эти неточности практически не влияют на правильную ориентацию и поэтому "искажениями" или "ложью" не являются. А если надо, то просто берут карту поточнее, с другим масштабом, и все дела!
А современная спутниковая система навигации делает просто чудеса точности в привязке к местности.
Так что, его пример с неточностью карт - это только предлог, лукавая придирка. Аналогия, высосанная из пальца.
Совсем другое дело - ложная карта, в которой Владивосток стоит на Неве - между Петрозаводском и Таллином, а Петербург - на Амуре.
Примерно так и выглядит смысл ВПС, по папистски: Бог, прощающий кающегося грешника даром, по Своей милости, у них показан жестоким, непримиримым формалистом; а Христос, Заступник и Ходатай за грешника - представлен мошенником на Суде.
И такая картина ВПС вполне устраивает указанного брата ...
Нет уж, братик,
Спасибо!Последний раз редактировалось Зрячий; 14 October 2017, 09:35 AM.
Рим 1
28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
1-е Иоанна 1
7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, эта невероятная непоседа и затейница, наша дорогая инфанта Алексонька. Ах, шарман0005 - YouTube
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, Священные Матери Израиля уходят, но вместо них восстают их Священные Дочери, и готовятся расправить свои Два удивительные Крыла. Я просто в полном восторге от этой восхитительной песни: 0006 - YouTubeКомментарий
Комментарий