Дорогая сестра Карина, умоляю и Вас, ни в коем случае не становитесь святой сотрудницей. Ведь Вам тогда придётся с Андреем заниматься такими делами, которые в Адвентизме отродясь никогда не бывали. Исповеди, Разводы, Изоляции, Кражи Детей, Судебные связи, Составление Чужих Завещаний, Ложь о поставленных на Изоляцию, и многое другое. О ужас! От этого списка волосы встают дыбом
О нет, не делайте этой ошибки! С самого того первого момента, когда что-либо из этих дел коснётся Вас, - Вы потеряете всё. Хотя вроде при этом и будете всё иметь. Но Вы потеряете главное - сердце со спокойной Совестью. Никогда, никогда не променяйте это счастье на должность святой сотрудницы! Если Вы скажете, как же жить, то Бог Вас не оставит! Верные Вас не оставят! Только не делайте ничего того, что делают другие святые сотрудники! Отговорите Андрея участвовать в Сионских делах, пусть он не втягивается в них! ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ НАС РАЗОЧАРОВАТЬ!!!
О нет, не делайте этой ошибки! С самого того первого момента, когда что-либо из этих дел коснётся Вас, - Вы потеряете всё. Хотя вроде при этом и будете всё иметь. Но Вы потеряете главное - сердце со спокойной Совестью. Никогда, никогда не променяйте это счастье на должность святой сотрудницы! Если Вы скажете, как же жить, то Бог Вас не оставит! Верные Вас не оставят! Только не делайте ничего того, что делают другие святые сотрудники! Отговорите Андрея участвовать в Сионских делах, пусть он не втягивается в них! ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ НАС РАЗОЧАРОВАТЬ!!!

Во как! Видите, изменения явно есть, и все они - в хорошую сторону. И поэтому Вы должны смягчить своё отношение к Карине, и перестать наконец осмеивать её. Я например, как ни жёстко критиковал инфанту за ту мини-юбку, как только увидел это изменение, - сразу же воспел добродетель инфанты
Интересное тут другое. Где покаяние за соблазненные души? Должны быть плоды покаяния, как говорят и учат сами служители, должно быть наказание всего семейства. Известно, что если бы такое было в рядовой семьей, то посадили бы на изоляцию лет на цать, а родителей даже бы и близко не подпустили к какому либо служению. И самое интересное, всё это делается для отвода глаз, вынуждено, пустить пыль в глаза простому народу. А изменилась ли внутренность? Учитывая, что никаких покаяний нет, извинений за загубленные души нет, лжепервосвященник на своем месте в каком-то там святом, то делайте выводы сами, что изменилось, если волки всего лишь одели овечьи шкуры.
Но что-то давненько уже стоит странная тишина. В чём дело, что случилось? - начинают беспокоиться люди, - Уж не иссяк ли седьмо-световой родник в Церкви верных? О нет, дорогой Вартимей, он не только не думает иссякать, но наоборот, производит всё новые и новые Лучи, которые просто поражают меня. Увы и ах! После отпуска совсем мало получил, живу практически на хлебе с водой, и потому не могу пока пустить в плавание новые Лучи. Передо мной стоит выбор: подключить тариф, и гарантированно сидеть полмесяца на хлебе с водой, либо же хоть немного разбавить сию скудную диету ухой и молоком. И вот даже не знаю. С одной стороны, хочется поесть чего-то вкусного, вот в самом деле. Ну нельзя один хлеб грызть, дорогой Вартимей, правда! С другой стороны, у меня томятся и просятся на волю новые седьмо-световые Лучи, и хочется их выпустить. Но если выпущу, то сяду на жёсткую диету. И оценят ли это Юрий с Верой? Дадут ли в награду триста кассет? И ещё других сто кассет? Ну ладно, хотя бы триста, пойдёт. Потом, может быть, выпрошу и остальные. Дадут ли, Вартимей? Ведь ради их 7-го Света буду жертвовать. В общем, я пока в раздумии
Комментарий