Ошибки то ошибками, но меня поразило то, что среди этих ошибок родились удивительные богословские мысли. Как в том первом номере газеты, если читали, уже почти двести лет назад появились те мысли, что мы держимся сейчас. И ничего лучше этих мыслей нет. Поэтому я рассматриваю ошибки не для критики, как это обычно делается, а чтобы понять общую картину. Чтобы найти способ, что с этими ошибками делать. Это у Вас всё просто, Вы как блаженный, только что и можете сказать - идите ко Христу. То-есть, оставьте ошибки, и идите. Но что толку от них идти, если Христос всё равно попросит вернуться и решить их? Так что, если не можете ничего дельного предложить ни верным, ни остальному Адвентизму, то и не посылайте. Адвентисты с самого своего основания чтут Мессию, и не Вам их к Нему отсылать. А вот скверные дела, которые были сделаны в разных ветках Адвентизма, - они как раз следствие ошибок. И не убрав ошибки, не получится удалить и следствия. Учение Адвентизма необходимо пересмотреть, во свете истинной истории этого движения. Тогда можно будет увидеть, где в этом учении ошибки.
Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Это когда они учат тому, чему Христос не учил или когда отжимают у простодушных людей деньги и недвижимость?
Сам не делаешь и другим не даешь. И что ты так боишься, что людей ко Христу посылают?
Боишься что никто твои фантики лживые от ввц и другие буквы смотреть не будет?
Или пойму суть твоих восхищений "ах эти воры, как я ими восхищаюсь" "ах эта тьма я за нее все отдам". Христа ты похоже уже продал и другим не даешь приобрести Христа.
К чему годна соль, потерявшая силу? Только выбросить ее.Комментарий
-
Ну, Вам-то никто не мешает верить так, как хотите. У нас же несколько иное положение. Мы не уполномочены создавать что-то новое, помимо Адвентизма. Поэтому никуда не денешься, придётся работать с этими ошибками. И придётся возвращаться на самые первые метры того ручейка, и оттуда учиться заново, - чтобы не повторить опять ошибок. То, что Вы назвали дерут с людей деньги, это всего лишь малая часть, чего надо исправить. Для этого - нужно знание настоящей истории, время для познания которой наступило пока что для бывших адвентистов. Для действующих адвентистов в любых ветках, в том числе и в Церкви верных, - это время пока ещё впереди.Комментарий
-
Твои НЕверные уже давно прошли точку не возврата, успев даже тебя охмурить своими фантиками. Из конторы церквей, где лукавый заправляет, можно еще по одному, по два уйти ко Христу, для настоящих верных и искренних спасение только в Нем, а не в этих бандитских шаражках. Спеши дядя пока не поздно. Хотя может и поздно, раз ты даже вон начертание зверя на себя взял "ввц и другие буквы"Последний раз редактировалось Kazah; 27 July 2017, 04:19 AM.Комментарий
-
Точку невозврата ещё не прошла ни одна ветка Адвентизма. Во всех случаях так или иначе, простые верующие были принуждены принять ошибки. Но повторюсь, проблемы заключаются гораздо глубже, и время для их решения ещё не настало. Пока идёт - только подготовка к решению этих проблем, и только среди бывших адвентистов, которым Бог открыл глаза. Все остальные - должны ждать. Но Вас это не касается, так что не волнуйтесь. Когда придёт время, Бог сам всё усмотрит. А сейчас прозревшие едва-едва только делают первые шаги и познают суть главных проблем. Только в последние годы появились материалы по Адвентизму, и почти все они пока на английском. На Западе давно их разбирают, а у нас только начинают ознакамливаться. Для более быстрого ознакомления необходим перевод материалов на русский, как самый ходовой язык. Бог и это усмотрит.Комментарий
-
Эх, как красива была эта мечта - об единственной истинной Церкви на землеМне было приятно вновь ощутить эту сказку на новой для меня Церкви верных. Я побыл на месте простых верных, и вновь ощутил эту давно забытую сказку. Ах! Это было прекрасно. Но - пора спускаться в реальность. Жестокую, холодную реальность. О, эти проклятые ошибки Адвентизма! Того, первого Адвентизма. Они окажут своё влияние на все остальные вновь возникающие ветки. Не избегнет этих ошибок никто. Церковь верных также повторит их. О, проклятье, куда деться от этих ошибок?! Почему они так безжалостно рушат эту прекрасную мечту?
Комментарий
-
Эх. Прощай, дорогая Церковь верныхМне пора. Прошлое зовет меня, и я уже знаю, что остаток своей жизни посвящу именно этому Прошлому. Только там я вижу выход, там можно вернуться во времени до ошибок, и потом избежать их в своей жизни. Этого не смог сделать Владимир Шелков, ни Илья Лепшин, ни Юрий Фляумов. Они ошиблись, как и все. Увы. Я не могу принять эти ошибки. Я хочу назад, к своей мечте, к Церкви, где нет ошибок. Но, дорогие верные, если я забуду Вас, - пусть забудет меня моя рука. Вы навсегда в моём сердце. Вы - часть меня самого. Я люблю Вас. Вы принесли мне много счастливых моментов, я такую радость испытывал, знакомясь с Вами, только во время моей первой любви к Адвентизму. Вы подарили мне давно забытое счастье. Но теперь мне пора. Прошлое властно зовет, и не могу ему противиться. Но я всегда с интересом буду следить за Вашей Церковью. Я с радостью встречу Вас в Царстве.
Комментарий
-
Дорогие друзья, участники этой ветки, те, кто осветили меня материалами Церкви верных. Вы принесли в мою жизнь много нового, интересного, необычного. Ничего себе, познакомить с совершенно новой Церковью, это знаете ли, что то. Это как если бы мы открыли вместе с Юрием и Верой заново АвстралиюБыло интересно. Да не то слово, было поразительно, ярко, великолепно. Вы открыли мне новый неизведанный мир. Я всем Вам говорю от души - СПАСИБО! Вы - всегда в моём сердце! Я всех Вас люблю. И мои проекты по Церкви верных я посвящаю Вам, и дарю их Вам. Теперь они зависят только от Вас. Я выложу постепенно то, что ещё есть, а дальше наполняйте коллекцию Вы. Для исследователей такой архив - роскошный подарок. И хотя его могут воспринять как пиар, - всё же архив необходим. К примеру, возьмите архив традиционной Церкви АСД. Можно ли его назвать пиаром? Вряд ли. Там просто выложено всё, и оттуда берут для себя и критики, и апологеты. Так же должно быть и с Церковью верных. Должен быть нейтральный архив, представляющий изданное Церковью верных. И он уже есть! И слава за это Богу! И спасибо всем Вам! Хранить этот архив в действии буду я, а в случае чего мои друзья. Я обещаю седлать всё возможное, чтобы он всегда работал и был доступен. Много сил было вложено в него, средств и времени. И это не должно быть напрасно. Моё правило по архиву неизменно - только сухая статистика, собранная воедино. Таким я его оставлю и впредь. Родословие будет представлено в первом приближении, и здесь Вы тоже можете принять участие, в дальнейших уточнениях. Ну и, кто не может напрямую работать с архивом, те всегда могут чувствовать свободными - освещать меня и впредь Седьмым Светом
А что с ним буду делать я, это уже моя ответственность, мой выбор. Освещайте же меня, дорогие друзья, это я люблю
- - - Добавлено - - -
Также попутно обращаюсь к тем, кто ищет Прошлого в Адвентизме. Есть великая нужда в переводе ранних материалов. Кто владеет английским, и мог бы переводить, напишите мне. В идеале у нас должно быть так же, как на Западе, - все ключевые материалы доступны на родном языке. Это откроет двери для исследований ошибок, и послужит средством к их устранению.Комментарий
-
Думаю цель участниаа "Казах" - вводить внимание форвмчан в дебри всяких надуманностей и бессмыслиц. Уже несколько страниц он ложными намеками он заставляет оправдываться, оправдываться и оправдываться... Друзья, давайте не будем вестись на провокационные обвинения и подозрения. Тем более, что уж больно голос "Казаха" похож на уже исчезнувшего "Длинка", а голос " Длинка" почему то похож на еще раньше пропаашего "Артура777".
Думаю будет правильным, реагируя на сообщения БОТинков, не терять из виду главную тему и цель форума- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Юрий, Вы хотите сказать, что все ответвления Адвентизма на равных?
Эх, как красива была эта мечта - об единственной истинной Церкви на земле
красива была эта мечта
В таком случае, (Юрий, это не Вам) почему бы не вернуться ко всем, пораненным ими, и не объяснить, что это была всего лишь (как показало время) мечта и не более, это были претензии, почему бы не извиниться за такие претензии на исключительность? Почему бы не прислушаться хотя бы сейчас к тому, что говорили пораненные? Почему бы, в конце концов, не найти их всех и не объединиться с ними вновь в покаянной молитве? Разогнать смогли?
Я хочу назад, к своей мечте, к Церкви, где нет ошибок.
То, что Церковь - Божья, видно из того, что она стремится исправлять свои ошибки. ВВЦВСАСДРД стремится? Или Вы утверждаете, что это не единственная чистая голубица?
Дисциплинированность проявляют йоги.
и т.д.
Они все обмануты.
Если в ВВЦ человек стремится к дисциплинированности, самоотречению, мужеству, выполняет все требования их талмуда, то чему и кому в итоге он служит?
Почему в ВВЦ нет Духа Божьего, Его работы? Поэтому и Плодов Духа нет.
Есть лишь плоды дисциплинированности, самоотречения, мужества, которые и в Вавилоне проявляют.Последний раз редактировалось Вартимей; 28 July 2017, 11:15 AM.Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
(стр.22-45, 110-115 )
"Движение Шёлкова"
http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
Константин Мельник автобиография
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1
"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=aКомментарий
-
Когда-то иудейские церкви также думали. Только почему то хребет их остался согбен навсегда.
- - - Добавлено - - -
Хоть какое-то рациональное зерно появилось. Только вот не надо это вот "давай, досвидания", просто надо не лобызать этих прохиндеев, а разоблачать их вдоль и поперек, чтобы люди приходили ко Христу.Комментарий
-
Эх, как красива была эта мечта - об единственной истинной Церкви на землеМне было приятно вновь ощутить эту сказку на новой для меня Церкви верных. Я побыл на месте простых верных, и вновь ощутил эту давно забытую сказку. Ах! Это было прекрасно. Но - пора спускаться в реальность. Жестокую, холодную реальность. О, эти проклятые ошибки Адвентизма! Того, первого Адвентизма. Они окажут своё влияние на все остальные вновь возникающие ветки. Не избегнет этих ошибок никто. Церковь верных также повторит их. О, проклятье, куда деться от этих ошибок?!
Не каждый, оказавшись вне рабского общества, может обрести свободу во Христе. Особенно трудно это сделать тем, у кого осталось шаблонное мышление на основе тех лекал, по которым долгие годы в сознании доверчивых людей вычерчивались мозговые извилины, которые необходимы лжеапостолам ввц для подчинения себе воли простодушных людей и управления их сознанием и действиями в угоду своим, далеко не христианским, желаниям. И тот факт, что люди одобряют те высказывания, в которых тьма называется Светом, подлые люди именуются честными, лицемеры считаются искренними, - является наглядным примером того, как на подсознательном уровне формируются неосознаваемые устремления индивида, его влечения, страсти, установки.
Но есть у Господа и верные, искренние и честные души, которые готовы возвещать истину так, как она была открыта во Христе Иисусе, помня, что «никогда падшему человеку не сиял и не будет сиять свет, подобный тому, что исходил из учения и самой жизни Иисуса" (Желание Веков, гл. 22).
Подобно тому как во дни Христа церковные власти отвергли свет и жизнь во Христе, в каждом последующем поколении наблюдается та же картина. Вновь и вновь повторялась история ухода Христа из Иудеи. Когда реформаторы начали проповедовать Слово Божье, они и не думали отделяться от официальной Церкви, но религиозным вождям оказался не нужен свет; и те, которые несли его, вынуждены были обратиться к другой части общества, к людям, жаждущим правды. В наши дни лишь немногие из тех, кто считает себя последователями реформаторов, движимы тем же духом. Лишь немногие прислушиваются к гласу Божьему и готовы принять истину от кого бы она ни исходила. Часто идущие по стопам реформаторов вынуждены оставлять свою любимую Церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять Церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу.
Иерусалимские раввины презирали жителей Галилеи, считая их грубыми и невежественными, но Спаситель нашел здесь благодатную почву. Люди тут были более честными и искренними, не столь зараженными фанатизмом. Они оказались более открыты для принятия истины. (Желание веков. Глава. 23. Приблизилось Царствие Божие).
Вот кого Христос считал честными и искренними, а также верными. Но сатане надо, чтобы люди называли честными, искренними и верными тех, кто един с ним в духе, кто противится истине и кто по сути является отступником от Господа, как в учении, так и в практике.Комментарий
-
Не каждый, оказавшись вне рабского общества, может обрести свободу во Христе. Особенно трудно это сделать тем, у кого осталось шаблонное мышление на основе тех лекал, по которым долгие годы в сознании доверчивых людей вычерчивались мозговые извилины, которые необходимы лжеапостолам ввц ..... Как были зомби так и остались. И оттуда выперли и ко Христу так и не пришел. Капец, одним словом.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий