Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зрячий
    Ветеран

• 10 February 2017
    • 1264

Сообщение от .Konstantin.
    Пытаюсь понять, что защитникам шелкавизма могло не понравиться в этом заявлении Сергея Лепшина...

Может быть этоили это...

а может это...
    ............
    а может это пугает больше всего...
    ... или все сразу ?
    Жаль, брат Костя, что ты стал такой твёрдо-засушенный, что и рассуждать свободно уже не в состоянии.
    Перетряхиваешь тут старые тряпки Уважаемых, а указанный главный Дедушкин идейный прокол - в упор не видишь.

При чём, самые логичные и библейски обоснованные доводы Зрячего игнорируются тупо, глухо и вслепую!

Ау, христиане! Брат Юрик, Корф, Вартимей, Следящий! Брат Езер - где вы?
    Или вы так плотно подсели на иглу этого папского учения о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника", что простой, истинно библейский смысл ВПС ваше сознание принять уже не в состоянии?

Иеремия 8
    8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Брат Юра, при всех ваших переводческих трудах и талантах, всё же вы есть жалкий духовный трус.
    Вы ещё с первых моих сообщений разобрались в данном деле, но содействовать раскрытию выдумки о "заместительной смерти" панически забоялись.
    Себе на погибель, потому что Написано:

Откровение 21
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

А мне вас жаль, мудрецы в своих глазах.

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
    7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• Корф
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 1916

Зрячий,ваша навязчивость отвратительна.Мне претит разговор в вашем тоне.Ищите себе собеседников где желаете хоть здесь хоть вне,но зачем навязываетесь? При вашем то уме не понять вам(?) что навязчивость не есть гуд?
      Если вы такой продвинутый мыслитель в области христианства ,кто вам тут мешает развернуть учение о Христе и в историческом и плане и показать как оно проповедовалось в начале и потом.Как учили апостолы Христа и как учили "отцы" церкви и как стали учить потом? Но липнуть с одним и тем же вопросом ,когда явно нет у других людей желания участвовать в разговоре с вами это как минимум не вежливо по отношению к другим людям.Видимо вам это нравиться а именно так себя вести.Ну так и продолжайте наслаждаться .А мне не нравится.Уже много раз вам говорил ,что здесь не хочу участвовать в такой вашей теме.Так вас бес тянет за язык меня пенсионером ввц называть и всякую другую глупость писать. Я не обижаюсь на ваши глупости,просто констатирую вашу некчемность для общения.Бывайте.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Моя дорогая сестра Асенефа. Не думайте, что старинные документы Адвентизма предназначены лишь для нашего некоего развлечения, что ли, некоего эстетического услаждения нашего пытливого ума, когда мы удовлетворяем природную любознательность, рассматривая картины Прошлого. Это да, это само собой, но всё же не будем забывать, что те документы содержат многие нерешённые вопросы. И мы можем продолжать работать над теми нерешёными вопросами, которые мы встречаем в тех трудах. Так, например, в Открывающихся Небесах Вы можете встретить рассуждения о том, каков образ у Бога. А я ведь с ранних лет помню одну проповедь в церкви, где наоборот, делался отход от такого прямого понимания. Мол, по образу Божьему это означает быть со свободной волей, а не как у животных. А как на самом деле то?? Вот, дорогая сестра, на такие моменты мы можем уже сейчас обращать особое внимание. Тем более, когда пойдут документы с антитринитарной направленностью. Очень много вопросов поднимают старинные документы, дорогая сестра.

Комментарий

• ioan551
          Завсегдатай

• 29 March 2009
          • 601

Сообщение от Корф
          Зрячий,ваша навязчивость отвратительна.Мне претит разговор в вашем тоне.Ищите себе собеседников где желаете хоть здесь хоть вне,но зачем навязываетесь? При вашем то уме не понять вам(?) что навязчивость не есть гуд?
          Если вы такой продвинутый мыслитель в области христианства ,кто вам тут мешает развернуть учение о Христе и в историческом и плане и показать как оно проповедовалось в начале и потом.Как учили апостолы Христа и как учили "отцы" церкви и как стали учить потом? Но липнуть с одним и тем же вопросом ,когда явно нет у других людей желания участвовать в разговоре с вами это как минимум не вежливо по отношению к другим людям.Видимо вам это нравиться а именно так себя вести.Ну так и продолжайте наслаждаться .А мне не нравится.Уже много раз вам говорил ,что здесь не хочу участвовать в такой вашей теме.Так вас бес тянет за язык меня пенсионером ввц называть и всякую другую глупость писать. Я не обижаюсь на ваши глупости,просто констатирую вашу некчемность для общения.Бывайте.
          Молодец так и надо,хотя :На разумного сильнее действует выговор,
          нежели на глупого сто ударов.
          Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
          живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Зрячий
            Ветеран

• 10 February 2017
            • 1264

Сообщение от ioan551
            На разумного сильнее действует выговор,
            нежели на глупого сто ударов.
            Ваня, привет!
            Скажи, брат, а на супругу твою что лучше действует: первое или второе - выговор или удары?
            Что тебе приходится применять чаще?

Сообщение от Корф
            Итак, Зрячий потревожил вулкан.
            И тот пробудился, выбросив в Зрячего струю пара и пепла.
            А если бы позволяли правила форума, то на его голову потекла бы раскалённая лава.
            Но и без лавы - пар горячий, а пепел едкий.

Как будто бы Зрячий ищет чего-то своего, или выдумал тут что-то не библейское!
            Как будто он не за поруганную Божью честь здесь заступается, а за свою!

А у брата К нет ничего, что он мог бы сказать против, по теме, но пар недовольства лично на Зрячего - имеется в избытке!
            Впрочем, это и не ново.
            Христос ведь давно уж говорил, что раб не больше господина своего:

От Иоанна 15
            20 Помните... Если Меня гнали, будут гнать и вас;

А Зрячий тут раскрывает, с Божьей помощью, весьма больную тему...
            Больную для всех "Уважаемых".

Но Бог, через ап.Павла, им говорит:

К Евреям 3
            15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

Однако же они весьма ожесточились...

что навязчивость не есть гуд?
            Это не навязчивость, Корф, а упрёк тому, кто бездумно,(пусть и молча) продолжает оскорблять в лице моего Спасителя и обезображивать лик Его, по Ис.52:14.
            Просто, во гневе на Зрячего, вы уже не способны отличить искреннюю ревность за истину от нечистой навязчивости, Корф!

Продолжайте же надувать важно щёки и жалить, время от времени, "сион" вВЦ в пяту, по Быт.3:15.

кто вам тут мешает развернуть учение о Христе и в историческом и плане и показать как оно проповедовалось в начале и потом.Как учили апостолы Христа и как учили "отцы" церкви и как стали учить потом?
            Ну нет, конечно!
            Стучать "горохом по стене" - никто тут не мешает.

Спасибо, Корф, что вы "не мешаете" Зрячему стучать по спящему вулкану.
            Последний раз редактировалось Зрячий; 04 July 2018, 06:01 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
              Ветеран

• 30 July 2012
              • 1285

Сообщение от Корф
              Зрячий, подумайте о другой форме подачи тех предметов, которые вам кажутся важными.
              Если Бог не коснется сердец, что вы можете сделать? Здесь люди, которые убежали от одной формы зависимости и не желают попадать в другую (ваши настойчивые, некорректные сообщения могут восприниматься таковыми). Просите Бога, что бы Он побуждал людей, а не вы.
              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Зрячий
                Ветеран

• 10 February 2017
                • 1264

Сообщение от .Konstantin.
                Зрячий, подумайте о другой форме подачи тех предметов, которые вам кажутся важными.
                Если Бог не коснется сердец, что вы можете сделать?
                Брат Костя, касаться сердца человека, Бог с большой буквы, старается только через разум этого человека.
                Почему Он и просит, в Своём Слове:

Псалтирь 94
                8 `не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

К Евреям 3
                8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                15 доколе говорится: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

К Евреям 4
                7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Видишь, друг, даже Бог просит человека - "Не ожесточите!"
                Потому что Он никого не угнетает, хоть и силен сделать это.

Волшебным образом Бог действует крайне редко.
                Но старается, чтоб человеку через голову дошло:

Притчи 2
                1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

"
                Если будешь взывать к разуму", Костя!
                "Если наклонишь сердце твоё к размышлению!"

А люди, чаще всего, живут с ожесточёнными сердцами, потому что служат богу с маленькой буквы.
                Вот он-то - рогатый - как раз, большо-о-ой специалист по части прямого воздействия на сердце человеческое, в обход головы!
                Уж так тебе польстит и так подлижется к твоему сердцу, так вотрётся в доверие, что ты и растаешь весь! Как помнишь, это было с тобою в вВЦ... ?
                А потом - бац! - и ты попался!
                Но ведь Писание же предупреждает:

Числа 15
                39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали(головой) все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,

Вот вам и "сердце", Костя!
                Для того-то видимо, в отличие от животных, Он и сотворил человека прямо ходящим, чтоб "голова" была выше, чем "сердце".
                По любому, нужно сознание включать, мой друг, чтобы не ошибиться в чём-то.

А они что делают?
                Разве ты, за всё время обсуждения вопроса, который поднял Зрячий(а это ещё вопрос покойного дяди Саши Розенберга, насмерть замученного "сионом"), видел тут, хоть какие-то рассуждения, например, нашего Юрика или того же Корфа?

Так, не смотря на активное участие в переписке по данному делу, брат Юра не привёл здесь ни одного рассудительного довода, ни "за", ни "против".
                Он только издевался тут над Зрячим, бесстыдник: - "учитель-не учитель"; "учение-не учение"!
                А разум свой так и не включил.

Вот его тогдашнее обращение ко мне:

QUOTE=ВВЦ ВСАСДРД;5402429]Мой дорогой друг Зрячий, давайте замнём длядостижения полной ясности этот зашедший в тупик разговор, [/QUOTE]

Так разве ж не сами вы стараетесь завести в тупик этот важный разговор?

А Корф ещё и злится, как будто Зрячий тут для себя только старается!

Здесь люди, которые убежали от одной формы зависимости и не желают попадать в другую (ваши настойчивые, некорректные сообщения могут восприниматься таковыми). Просите Бога, что бы Он побуждал людей, а не вы.
                Увы, брат Костя, если человек сам себе её не включит, то Бог голову ту не станет напрягать.
                Потому и плакал Господь наш, Христос - Логос:

От Матфея 23
                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

А вам, брат Костя, на добром слове,

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Асенефа. Вот Вам домашнее задание по Истории. Найдите дату "Открывающихся Небес" Джозефа Бейтса. Затем найдите дату видения Елены Уайт о туманности Ориона. Выясните, кто из них был первый? Туманность Ориона — Википедия

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Дорогая сестра Асенефа, мне хочется развлечься, отдохнуть за каким-нибудь невероятным фильмом от верных. Только видите, мессианесса Церкви верных какую подлость учудила всем нам, закрыв закрытые форумы. Странно, сестра, на дворе 21-ый век, а у Священной Семьи такие дикости, что просто диву даёшься.

Комментарий

• Корф
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 1916

Сообщение от Зрячий
                      Ваня, привет!
                      Скажи, брат, а на супругу твою что лучше действует: первое или второе - выговор или удары?
                      Что тебе приходится применять чаще?

Итак, Зрячий потревожил вулкан.
                      И тот пробудился, выбросив в Зрячего струю пара и пепла.
                      А если бы позволяли правила форума, то на его голову потекла бы раскалённая лава.
                      Но и без лавы - пар горячий, а пепел едкий.

Как будто бы Зрячий ищет чего-то своего, или выдумал тут что-то не библейское!
                      Как будто он не за поруганную Божью честь здесь заступается, а за свою!

А у брата К нет ничего, что он мог бы сказать против, по теме, но пар недовольства лично на Зрячего - имеется в избытке!
                      Впрочем, это и не ново.
                      Христос ведь давно уж говорил, что раб не больше господина своего:

От Иоанна 15
                      20 Помните... Если Меня гнали, будут гнать и вас;

А Зрячий тут раскрывает, с Божьей помощью, весьма больную тему...
                      Больную для всех "Уважаемых".

Но Бог, через ап.Павла, им говорит:

К Евреям 3

Однако же они весьма ожесточились...

Это не навязчивость, Корф, а упрёк тому, кто бездумно,(пусть и молча) продолжает оскорблять в лице моего Спасителя и обезображивать лик Его, по Ис.52:14.
                      Просто, во гневе на Зрячего, вы уже не способны отличить искреннюю ревность за истину от нечистой навязчивости, Корф!

Продолжайте же надувать важно щёки и жалить, время от времени, "сион" вВЦ в пяту, по Быт.3:15.

Ну нет, конечно!
                      Стучать "горохом по стене" - никто тут не мешает.

Спасибо, Корф, что вы "не мешаете" Зрячему стучать по спящему вулкану.
                      Если не можете нормально разговаривать но при этом парите под небеса то какая цена такому полету? Я хорошо помню как вы с Роуторсом вменяли друг другу ввцшный чай и всякую другую пустоту. Мне вы стали вменять неоднократно вами придуманную пенсию!!!)))???.И без того с вами нет желания в вашем тоне разговаривать .а с такими закидонами и подавно. Нет у меня для вас ни дыма ни пепла!!! Ни чего более.Ни изоляции и вообще ничего.Для вас у меня есть желание .чтобы вы не лезли ко мне со своими предложениями участвовать в ваших полетах мысли и отвечать на ваши вопросы(кстати давно не вами решенные). У меня нет интереса разговаривать с вами.И когда я перестану вас замечать -это не какая то месть в вашу сторону или желание причинить досаду вам ,нет это обычная реакция не наступать на оди и те же грабли.

Я время от времени встречаюсь с разными людьми и мы обсуждаем, что пишут на форуме.И мне уже давно говорят,что Юрий правильно сделал -перестал отвечать на ваши выпады. Человек занимается хорошим и интересным делом а вы его отвлекаете.Если вы не поняли историю смерти на Голгофе ,продолжайте свой путь к пониманию.Кто вам мешает?.Но откуда такая неприличная навязчивость? Тьфу гадость.Прям как в ввц.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Асенефа. Кто знает, может, когда-нибудь верные снимут фильм ужасов, где тётя Вера будет пугать их по ночам. Одна верная прилегла на диван, и смотрела какую-то беседу. Была глухая ночь. Вдруг занавеска на окне заколыхалась, и за ней появилась тень. Верная в ужасе прижалась к стенке дивана, и втиснулась в неё так, что стенка и она стали на одном уровне. Тень за окном перешла к балкону, и верная оказалась уже глубже стенки дивана. Ручка повернулась, и с балкона зашла фигура в плаще. В это время грянул гром, и в свете молнии верной показалось, что будто бы под капюшоном было лицо Веры. Фигура подошла к верной, взяла её смартфон, и стала просматривать. "Агааааа!" - вдруг закричала фигура. "Аааааа!" - закричала в ответ верная. "Попаааалась!" - фигура в торжестве скинула капюшон, и сказала: "Именем самой себя объявляю тебе Священную Изоляцию на веки вечные, иуда в юбке!" И Вера вышла через балкон. Верная уже совсем утонула в спинке дивана, и оттуда только виднелся её испуганный взгляд.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Асенефа, ну правда, что это такое, вот не могу, люблю дорогих верных, и всё тут! Вот ну не могу, сестра!

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Асенефа, ну правда, что это такое, вот не могу, люблю пустую болтовню и всё тут! Вот ну без неё не могу, сестра!
                            ----------------------------------------------------------------------

Лидочка, привет! Сегодня А.Ратушныуй с В.Мариновым в Энеме вечерю преподали.
                            А где ж это вы с Иоанном-то подевались? Никак, оставили ГК?

Целуй Ваню.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Зрячий
                              Ветеран

• 10 February 2017
                              • 1264

Сообщение от Корф
                              Тьфу гадость.Прям как в ввц
                              Это кто тут гадость, брат Корф? Или что?
                              Вы хоть поясняйте как-то, чтоб нам знать...

Может быть, гадость - это Дедушкино учение, по которому якобы на "суде божьем" - против всех библейских правил и здравого смысла - Праведника Иисуса ВМЕСТО грешника приговаривают к казни, чтобы, таким образом, дескать, "простить грешника даром".

Ничего себе, "дар": чтоб меня простить, моего любимого Друга надо убить!
                              Да, такое липовое "прощение даром" действительно есть сатанинская гадость.
                              Мне такого "прощения", как говорится, и даром не надо.

Но, опираясь на собственные же дописки курсивом и всякие подтасовки смысла, паписты и православные учат, что об указанном липовом "прощении " говорится в Библии!

А на самом деле, подобной гадости в Библии нет. Можете прочитать сами.
                              Там сказано, что убивать невинного ВМЕСТО виноватого - противозаконно. Каждый умирает за свой грех:

Иезекииль 14
                              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                              20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
                              Иезекииль 18
                              20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Таким образом, учение о якобы "заместительной смерти ВМЕСТО грешника", которому учат, в том числе, и в вВЦ - есть выдумка, фейк, не библейская гадость.
                              Но вы это слепо исповедуете, Корф.

На мой взгляд, всё, что не по Писанию - гадость, Уважаемый.

И еще одна есть на свете гадость - это "Правила ведЕния дискуссии от лукавого".
                              Там сказано, что если у тебя нет аргументов, то дави на личность оппонента и заставляй его оправдываться. Старайся говорить всякие гадости, чтобы спровоцировать его на то же самое в ответ.
                              Это реальная возможность ослабить его позицию.

[QUOTE=Корф;5718312]И без того с вами нет желания в вашем тоне разговаривать .а с такими закидонами и подавно.чтобы вы не лезли ко мне. Тьфу гадость./QUOTE]

Брат Корф, ну мы же с вами тут не в домино играем, а Библию и честь Спасителя от всяких гадостей защищаем.
                              Так давайте, Уважаемый, тут без гадостей!

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

• .Konstantin.
                                Ветеран

• 30 July 2012
                                • 1285

Принята кассационная жалоба и назначена дата слушания. Один из пунктов кассации:

...- По ходу суда стало очевидным, что преступление по организации похищения детей и их незаконной переправки через госграницы Украины, Беларуси была совершена группой религиозных лиц, к которой имеет отношение ответчица. А именно т.н. скрытая организация «шелковцы». Кроме того стало известно о других фактах похищения этой же группой малолетних детей и их незаконной переправки через границы европейских стран (Латвия, Россия), чему не было уделено достойного отношения и следовательно расследования этих вопиющих фактов.
                                - По причине того, что мне не было дано возможности представить факты преступления Украины против моей семьи и последствия этих преступлений исказилась картина произошедшего. Из за чего стало не возможно дать объективной оценки и следовательно предложить адекватное решение.
                                Также из за того, что не было дано возможности представить факты деструктивности, преступной деятельности, античеловеческих учений тайной религиозной организации «шелковцы», членами которой являются мать детей, ее родственники и вынуждено являются дети, участники процесса, включая судью, не могли сложить правильного представления картины сложившейся ситуации.

Прошу молитвенной поддержки. Кассация 16 июля. И еще, кто может дать свидетельства, факты преступлений секты или сам быть свидетелем (например онлайн) напишите в личку.
                                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

Обработка...