Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

Kocтя а жертва то Кайна небыла принята!!! Это еще до убийства Авеля Бог видел его сердце... жертва приносилась без порока... ты знаешь что это означает что надо с расскаяным сердцем приходить в иерусалим город царя... там надо прямо идти в храм!,, не на высотах приносить жертву а в храме! Исповедаться надо священику! проливалась кровь Агнца песпорочного.. Священик ел от жервы тем самым брал грех на себя а согрешивший уходил оправданый!
    Единственная жерва которая могла быть с пороком была мирная благодарственная жертва... там у ягненка могла быть одна нога короче другой... тоесть ты можешь при встрече с детьми и гривнями дать каждому по 5 тысячь а Оле и 10тысяч гривнями.. такая жерва принимается хоть и с пороком!
    Задумайся костя почему Бог оставил тебя и не слышет твои вопли...

Комментарий

• Зрячий
      Ветеран

• 10 February 2017
      • 1264

Кому - что, а курице - просо.

О будущем-то, о Вечности, вы с Юриком, Лида, и не думаете, как люди приземлённые, плотские.
      Не о "вишнях" надо думать, друзья мои, в то время, когда дьявол, через учение о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника", обезображивает лик дорогого Спасителя, делая Его обманщиком, подложным смертником якобы на Божьем Суде.
      Ходатай и Заступник (адвокат) любого преступника действует всегда по закону и не садится на скамью подсудимых ВМЕСТО своего подопечного. Что за глупость?
      И зачем?

Со своей стороны Он, Духом Своим, побуждает грешника искренне покаяться, признать свою вину и пообещать Богу больше не грешить.
      Это и есть залог прошения грешника и его примирения с Богом, во Христе, т.е. со Христом:

К Римлянам 3
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

В этом тексте православные переправили - как и во многих других местах - слово "избавление", на "искупление".
      Переправили свой же исходный Церковнославянский перевод, по которому учили почти 400 лет и который выполнялся с греческого текста.

Но возникает вопрос: - Если оправдание кающемуся грешнику Бог даёт даром, то какое же тут ещё нужно поповское "купление"?

Избавление, прощение - даётся даром, по благодати Божьей. Это понятно.
      Но если то, что Бог даёт кающемуся грешнику даром, почему-то надо ещё и купить, то это обман какой-то!
      Ведь если это "купление" или покупка, то значит - за плату?!

Так "даром" или "за плату" Бог даёт кающемуся грешнику примирение с Собою?
      И как понять другой текст Писания:

К Римлянам 5
      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Как можно примириться с Богом смертью Его Сына?
      Ап.Павел сам же и поясняет это:

К Евреям 12
      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

К Евреям 13
      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Так и я уверовал и покаялся, когда узнал из Евангелий о Христе. И о том. как Он проповедовал, и как умер на кресте. И смерть Его - или, по-другому, кончина Его жизни - меня более всего вдохновила на то, чтобы примириться с Богом.
      Так уверовал и римский сотник, взирая на кончину Иисуса:

От Луки 23
      47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Примирившись же с Богом, мы, как и написано, спасаемся жизнью Его, т.е. если мы живём так, как жил Он.

А Он жил по Божьему определению, которое и даёт праведнику, с Божьей помощью, право на Вечность.

Откровение 2
      10 ... Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Так что тут ещё надо "покупать"?

Но брат вЛюбви объяснял мне:
      - Это грешнику прощение достаётся "даром", потому что вместо него, в уплату за грех умер Христос.

Но написано-то не так:
      Римлянам 3
      24 получая оправдание даром, по благодати Его,

Обратите внимание, друзья: тут сказано не "по благодати Христа, Который дескать уплатил Богу за наше оправдание ", а Написано: по благодати Его, то есть, по благодати Божьей, как подарок грешнику непосредственно от Самого Бога!

И что же за путаница такая получается?
      Если Бог - по тексту - дарит кающемуся грешнику прощение даром, то зачем же Христос "купляет" или "покупает" для грешника это же самое прощение?

А всё дело-то как раз и заключается в этой новодельной подмене православными переводчиками слова "избавление" на "искупление", почти во всех подобных местах Писания.
      Чтоб спасение пахло деньгами.
      И было выгодно попАм!

Да не будет этого, друзья!

Спасибо.
      Последний раз редактировалось Зрячий; 09 July 2018, 10:09 PM.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1
      7 и Кровь (жизнь) Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Комментарий

• .Konstantin.
        Ветеран

• 30 July 2012
        • 1285

Сообщение от artur777
        жерва которая могла быть с пороком была мирная благодарственная жертва... там у ягненка могла быть одна нога короче другой... тоесть ты можешь при встрече с детьми и гривнями дать каждому по 5 тысячь а Оле и 10тысяч гривнями.. такая жерва принимается хоть и с пороком!
        Задумайся костя почему Бог оставил тебя и не слышет твои вопли...
        Ну вы и клоун... Додуматся ж до такого: жертва с пороком - значит приносить в интересах секты 10000 грн. Речь то не о заботе детях, и это мы хорошо понимаем. Переживания о моих детях со стороны секты - это вернуть детям настоящего отца, а не впаривать "вестевого" урода
        - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Милый Артур777, Вы просто поражаете меня Я вот всегда поражаюсь, что с дорогой сестры Асенефы, что с дорогой сестры Галиночки, вот теперь всё чаще с Вас. Я говорю о красочных эпитетах. Это же надо использовать такие образы, почему бы Вам, мой друг, не податься уже в литераторы. Создавайте новые Лучи Седьмого Света, например, Послание к дорогим участникам форума, где в негодовании будете обличать всех яркими образами. "Лучший из вас - как тёрн." Это ничего себе, как высоко Вы дорогого Следящего почтили. Ах, дорогой Артур777, сколько раз Вы трое заставляли меня изумиться, если б Вы знали Давайте, подумайте над моим предложением, зачем зарывать такой талант в землю. Если бы тех двух сестёр и Вас объединить, получились бы колоссальные литературные шедевры

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Асенефа
            Вот потому и нет никакой пользы - и тебе, Юрий, потому что ничего для спасения твоей души это копание в прошлом не дает.Не принесет никакой пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших. Жаль, оч.жаль, Юрий, что твои труды (как впрочем и местных многолетних сплетников) - для "дырявого кошелька",Хотя, как бот, ты конечно имеешь хотя бы материальную выгоду)
            Милая Асенефа, если не будете копаться в Прошлом, то многое не узнаете. Так, к примеру, можете ли Вы себе представить, как выглядела Елена Уайт, будучи в видении? Вот что она говорила? Вы читали её книги, они написаны ровным языком. А вот как было непосредственно? Сестра, один раз Джозеф Бейтс додумался до одной вещи, пока Елена Уайт была в видении, он возьми да и запиши, что она говорит. Асенефа, Вам хотелось бы посмотреть на эту запись? Она будет в "Печати живого Бога." Кстати, сейчас заранее скину оригинал книги.

- - - Добавлено - - -

Асенефа, над этой книгой сейчас работаю: https://archive.org/download/BatesJ....OfGod_1849.pdf

Комментарий

• Корф
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 1916

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
              Милый Артур777, Вы просто поражаете меня Я вот всегда поражаюсь, что с дорогой сестры Асенефы, что с дорогой сестры Галиночки, вот теперь всё чаще с Вас. Я говорю о красочных эпитетах. Это же надо использовать такие образы, почему бы Вам, мой друг, не податься уже в литераторы. Создавайте новые Лучи Седьмого Света, например, Послание к дорогим участникам форума, где в негодовании будете обличать всех яркими образами. "Лучший из вас - как тёрн." Это ничего себе, как высоко Вы дорогого Следящего почтили. Ах, дорогой Артур777, сколько раз Вы трое заставляли меня изумиться, если б Вы знали Давайте, подумайте над моим предложением, зачем зарывать такой талант в землю. Если бы тех двух сестёр и Вас объединить, получились бы колоссальные литературные шедевры
              Юрий , эта троица выдающихся людей с ярко выраженным талантом говорить пакости ,являет собой пример что делает религия шелковцев с такими адептами.Как написано "по какой бы дороге не пошел...везде выскажет свою глупость" .

Все собираюсь все такие ихние выражения собрать до кучи и систематизировать в сборник "Выдающиеся выражения участников форума..." А напоследок в будущем где-нибудь в сетях опубликовать эти шедевры с настоящими именами авторов.Будет впечатляюще )))

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Сообщение от .Konstantin.
                Ну вы и клоун... Додуматся ж до такого: жертва с пороком - значит приносить в интересах секты 10000 грн. Речь то не о заботе детях, и это мы хорошо понимаем. Переживания о моих детях со стороны секты - это вернуть детям настоящего отца, а не впаривать "вестевого" урода
                Костя клоун ты! Ты беспокоился когдато о детях? есть ли уних средства покушать одется? Какая твоя забота о детях? Что тероризируешь их? Костя такой какой ты есть ты детям не нужен им лучше без тебя. Подумай Костя дети растут и станут взрослыми... то что ты сеешь приносит плод.
                будешь на них смотреть из далека как за олей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корф
                .Как написано "по какой бы дороге не пошел...везде выскажет свою глупость" .
                )))
                "волк питерский" хорошо о себе ты написал, какая это такая у тебя мудрость оказаться в стае иуд злодеев? А вне псы и чародеи! Человек оставивший пути разума водворится в собрании мертвецов!,,
                Начало же мудрости это страх Божий разум верный у всех соблюдающих заповеди Божии!
                Пожнешь дорогой и в награду получишь ад, а столько времени имел чтоб быть потом на лоне Авраамовом. На что простер руку то и получишь... сам виноват что такой глупый

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

Много претензий мог бы Давид написать на саула , сочинить псалмы проклятий и поношений на голову Саула как он вынужден несправедливо скрыватся и бежать.. я был там в пустыне енгеди в начале мая..50градусов жары.. просто находится там ничего не делая это уже борьба с выживанием а надо еще добыть воду и питание, но не видим мы ропата и проклятий у Давида как это вы тут делаете, Давид полагался на Господа и суд отдал в Его руки. Иза несправедливостей со стороны Саула не стал он духовным уродом, а стал как чистое золото! Как можно так отупеть не понимая этих вещей? Баптисты которых мы считаем имеющие только начатки учения и недалекие в слове.. скажут вам что не угодно Господу то что вы делаете понося когото осуждая церковь и выискивая недостатки.. Насколько те которые были омыты глубиной вод чистых должны понимать эти вещи.... но они будто теряют разум извратив путь свой и какаято иная сила берет их в свои руки....

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Сообщение от .Konstantin.
                    это вернуть детям настоящего отца, а не впаривать "вестевого" урода
                    да костя ты прав! Настоящий отец.... даже падший но образумившийся человек, покаявшийся в своих гнустностях, ставший папой!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Милый Артур777, Вы одного никак не можете осилить, это разделить ругателей от историков. У Священной Семьи не приветствуются науки, и Вы не встретите в этой Церкви такую научную дисциплину, как История. Если хотите, весь уровень исторических наук в Церкви верных выражен серией критических компиляций Лазаря, с ругательными названиями-кличками, да диванным уровнем Великой Борьбы. На этом История в Церкви верных заканчивается. Меня например этот уровень не устраивает, если хотите, сами оставайтесь на нём. А мне вот возьми и выложи полную Историю, вместе со всеми ошибками и грехами в ней. Для меня не существует лиц, я одинаково отношусь к постыдным вещам что в большом Адвентизме, что в Церкви верных. Покажите мне постыдное в Церкви верных всё, полностью, тогда я скажу да, теперь Вы настоящий учёный-историк. А до тех пор Вы стоите на имеющемся уровне, когда другим делается то, о чём вопите не делать Вам. Уровень двойных стандартов, органически присущий Священной Семье и её святым сотрудникам.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Милая Асенефа, да знаю я. Про то выражение. Оно яркое, гениальное. Оно по сути эталон в своём роде. Лучше не скажешь, чем оно говорит. Но я говорил, чтобы Вы втроем приближались к таким эталонам Библии, используя языковые средства. Использование же самих этих библейских эталонов я не одобряю. Вы должны именно сами, в стороне создавать свои яркие творения. Своей фантазией. В соавторстве у Вас троих получились бы просто взрывные Лучи Седьмого Света. Мы бы читали, и что ни слово, так восклицали бы: эк, как завернули то.

Комментарий

• Корф
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 1916

Артур Гертер,как ты был " ни чем" так и остался "ни чем" Ни в ввц ни около,ничего не сделал.Одна боламуть от тебя как была так и есть.Ни идеи ни практики .Ни ума ни фантазии,ни в прошлом ни в настоящем и похоже впереди лучшего не светит.

Мне то ввц как организация просто не интересна. А ты все слюни пускаешь как Асенефа а пойти в ввц, не можешь.Хвосты у вас длинные и пушистые. Эмигрант ты некудышный и болельщик липовый.Твое лучшее достижение "филькина" грамота футбольного болельщика. Как говориться ,было у отца два сына,один умный ,другой футболист.

Расскажи ка лучше,чего ты в ввц не удержался? Да и Асенефа тоже пусть расскажет.Сами справитесь? Или попросить кого нибудь помочь? Или вы тоже как священная семья,умеете только других поучать ?

Комментарий

• Зрячий
                            Ветеран

• 10 February 2017
                            • 1264

Сообщение от Асенефа

Зрячий все так же будет тысячу и одну ночь перепечатывать длиннущие простыни -ереси. которые никто не читает и не отвечает.
                            Лидочка, а ведь ты лжёшь, девочка моя.
                            Зрячий не перепечатывает, а каждый раз пишет новое сообщение.
                            Потому что открываются всё новые и новые факты и подробности того, как паписты обманули народ.
                            Обманули и своих "христиан", которым пришёлся по-душе лукавый способ получения спасения "на холяву", за чужой счёт, и таких же "христиан" других конфессий, любящих "дурныцю", як кажуть в Украине.

Так что, сегодняшнее сообщение будет именно на тему о том, что большинство людей подвержены синдрому холявы.
                            На это и рассчитывал лукавый, придумывая учение о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника".

Так, Христос, дескать, заработал нам спасение, и теперь мы, за Его счет, спасаемся! Ура!
                            А когда спасёмся, то будем во всю Вечность "до одури" наедаться вишен в Райском Суду, так же "на холяву", как об этом и мечтает наш брат Юра.

Однако же, Спаситель сказал, что в деле спасения душИ холява не предусмотрена:

От Марка 10
                            39 Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

От Матфея 11
                            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

От Матфея 24
                            13 претерпевший же до конца спасется.

К Евреям 10
                            36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;

Как видите, друзья, Написано, что обещанное Богом спасение обретается человеком не на дармовщину, не за чужой счёт, а усилиями и терпением, с Божьей помощью, самим человеком.
                            Хотя, первичный этап - прощение и примирение - при искреннем раскаянии, Бог даёт душе пройти даром, по Своей благодати.
                            А "выкуп" за это прощение придумал сатана и паписты, торговавшие когда-то индульгенциями.

Личная праведность Христа спасла только Его Самого, по написанному:

Иезекииль 14
                            14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                            20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Ради своего спасения каждый должен трудиться сам, с Божьей помощью.
                            А не надеяться получить спасение на дармовщину, за чужой счёт, за счёт Христа.
                            Потому что, Христос всё Своё уже получил, воскреснув на третий день.

И не надо примазываться к Его заслугам, но следует иметь свои!
                            Так будем же с терпением проходить своё поприще:

К Евреям 12
                            1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,

Спасибо.

Рим 1

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.

1-е Иоанна 1

Комментарий

• Корф
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 1916

Сообщение от Асенефа
                              Библию читать надо , Юрий, - это библейское выражение

Мих 7.4 Лучший из них как терн,

Зря ты причисляешь Писание к литературным фантазиям.

Это другое - это Путь, Истина и Жизнь.
                              Серебро, очищеное от земли, семь раз переплавленное.
                              Это живая вода..

Что, впрочем, не дает тебе никакой силы - потому что нет веры

- - - Добавлено - - -

Ну вот - еще раз доказывает, что изучение трудов критиканов прошлого дает горькие плоды.
                              Бесполезные и ядовитые.

- - - Добавлено - - -

А может для начала всех сплетников выпустить ? собрать все проклятия и лжепророчества?

И собственные опусы? почему же так низко ценишь себя, что собираешь выражения других, а себя собственного забываешь?

Значит понимаешь что ничего не стоишь - твои сообщения от начала и до омеги - переливание из пустого в порожнее.
                              Обсасывание сплетен, злобное высказывание по любому поводу.

Причем умышленно упуская вещи, поводы, причины поступков других людей, заведомо искажая информацию.

Стыдно то свое выпустить?))

Это будет шедеврально - обхохочешься

Свое я не забыл собирать.Но не для форума.Форум же не мне посвящен а дельцам под религиозным покрывалом.Вот об этих "товарищах" здесь и рассказываю.Не нравиться ,ступайте мимо.Чего прилипаете или у Прилипских принято прилипать?

Комментарий

• Зрячий
                                Ветеран

• 10 February 2017
                                • 1264

Сообщение от Корф
                                Свое я не забыл собирать.Но не для форума.Форум же не мне посвящен а дельцам под религиозным покрывалом.Вот об этих "товарищах" здесь и рассказываю.Не нравиться ,ступайте мимо.Чего прилипаете или у Прилипских принято прилипать?
                                У нашей Лидуси и девичья фамилия весьма характерна.

Привет Ване.

Спасибо.

Рим 1

1-е Иоанна 1

Комментарий

Обработка...