Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Viktor Patajew
    Христианин умереть не может никогда,он уже имеет здесь и сейчас жизнь вечную.
    Надо добавить " И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."(Матф.19:29)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от alexey957
      professor, я хоть изредка а у тебя совсем в другую тему. А по твоим трактовкам всё уже сбылось.
      ДЛЯ МЕНЯ - сбылось и сбывается. Это не по моим трактовкам, а по Слову Божиему, ибо Оно ЖИВО и ДЕЙСТВУЕТ, проникая в человека аж до суставов и мозгов. Это конечно справедливо только для тех, кто Его ВПУСКАЕТ в себя. А кто ставит Ему заслон из чуждых мнений - от того Оно отходит, ибо Христос(Слово Божие) - не насильник.

А совершилось - это по Слову Божиему: "После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух".
      Совершилось не только по Писанию, но совершилось и по Истине. Совершилось и с теми, кто поверил Господу, Иисусу Христу, который сказал: "истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". И вот еще: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

Ты тоже можешь просить, чтобы СБЫЛОСЬ - и сбудется, ибо Отец верен Слову Своему. Это проверено опытом многих, пребывающих ныне с Отцом.
      Лучше сразу получить суд, нежели трепетать до гробовой доски и сойти в могилу(ад), откуда нет выхода.

К тебе, Господи, взываю: твердыня моя! не будь безмолвен для меня, чтобы при безмолвии Твоем я не уподобился нисходящим в могилу.
      Услышь голос молений моих, когда я взываю к Тебе, когда поднимаю руки мои к святому храму Твоему.
      Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
      Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им, отдай им заслуженное ими.
      За то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их.
      Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих.
      Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею.
      Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего.
      Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их во веки!
      (Пс.27:1-9)

Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
      Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
      Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его,
      ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость.
      (Пс.29:3-6)

По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, [и] я смутился. Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял: "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
      И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
      (Пс.29:8-13)
      Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой.
      Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
      Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
      Господь спасет меня; и мы во все дни жизни струн моих будем воспевать песни в доме Господнем".
      (Ис.38:17-20)
      Последний раз редактировалось professor_; 15 June 2013, 01:13 AM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от professor_
        ДЛЯ МЕНЯ - сбылось и сбывается.
        Вам не надоело прикрываться Писанием как фиговым листочком? Вы свои посты перечитайте и найдите хоть одно соответствие с Писанием.Притом для вас только Тора авторитет то Евангелие, вы человек с двоящимися мыслями а такой ничего не получил и не может получить.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от alexey957
          Вам не надоело прикрываться Писанием как фиговым листочком? Вы свои посты перечитайте и найдите хоть одно соответствие с Писанием.Притом для вас только Тора авторитет то Евангелие, вы человек с двоящимися мыслями а такой ничего не получил и не может получить.
          Печальная духовная характеристика = исповедание духа. А дух - есть твердынька, однако...

- - - Добавлено - - -

Виктор, мне интересно твое мнение об этом учении: http://mgnc.org/aktyalno/2013-05_leaf/
          Ты обычно обладаешь более широкой информацией, чем я (и где ты ее только берешь?). Може ты уже раньше составил мнение об этом, тогда выскажись. Может новую тему открыть?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от professor_
            Виктор, мне интересно твое мнение об этом учении: Конференция **«Как обновить мышление» с участием Кэролайн Лиф в церкви Благая весть
            Ты обычно обладаешь более широкой информацией, чем я (и где ты ее только берешь?). Може ты уже раньше составил мнение об этом, тогда выскажись. Может новую тему открыть?
            Послушал это американское шоу-оно как обычно направлено на аудиторию слушателей с "мягким" мозгом , ничего там интересного и нового абсолютно для себя не нашел.
            Даме нужно было 25 лет для того,чтобы понять элементарную истину сформированную много тысяч лет назад:

Следи за своими мыслями они становятся словами.
            Следи за своими словами они становятся поступками.
            Следи за своими поступками они становятся привычками.
            Следи за своими привычками они становятся характером.
            Следи за своим характером он определяет твою судьбу.(с)

Если честно,то я не понимаю людей ,которые 7 лет задирают руки в церкви с завываниями повторяя за "пастором" заклинания шаманские,мне тема о том как обезьяна пытается своим мыслительным аппаратом-мозгом , понять как этот аппарат функционирует абсолютно не интересна и смешна-она,вышеназванная дама, через 25 лет так развила свое серое вещество,что оно у нее поменяло гены.Большего бреда я еще не слушал.
            Обычный американский нейропластический примитивизм с результатами за 21 день.
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 15 June 2013, 04:04 AM.

Комментарий

• Спартанец
              Ветеран

• 17 October 2011
              • 1431

Сообщение от Vladilen
              Все мы умрём ...
              но не все воскреснут для новой жизни.
              Тому, кому суждена вечная жизнь, никогда не умереть.....«Царствие Божие внутрь вас есть.
              Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
              не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
              Бог не есть Бог мёртвых, но живых»
              . (Луки 17:21. Луки 9:27. От Матфея 22:32).......воскресение человека - розовые очки мифа.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
              Твоё "тоже" означает, что смерть в тебе пребывает и ты хочешь, чтобы и я ТОЖЕ ее принял, как и ты, похулив Духа Святого? Для христианина нет иного способа умереть, как только похулить Святого Духа. Ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ грех к смерти = ВТОРОЙ смерти.
              Я так понимаю, что ты УЖЕ это сделал, а теперь агитируешь и других (в частности, меня) сделать ТО ЖЕ.

Однако имеющий ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ не может умереть смертью второй, ибо она не имеет над ним власти.

Так что пить дать чашу смерти, придется тебе, если не покаешься, ибо не поздно еще.
              Вы только тем и занимаетесь, что своей никчёмностью хулите Духа Святого......вас ничто не спасёт, коль исповедуете вечную жизнь человека......сколько христиан веровавших как вы уже сгинуло, но вы в эту же гиблую воронку лезете - хоть кол на голове чеши.....Бог - не человек......к Богу в вечность приходят тоже не люди......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......мне вас не жаль, ибо вы для того и созданы, чтобы лжесвидетельствовать на Истину.....

Комментарий

• KAGAN
                Участник

• 07 June 2013
                • 314

Сообщение от professor_
                Закон и пророки - до Иоанна == это Писания. А Царство Небесное БЛАГОВЕСТВУЕТСЯ Духом Святым ПОСЛЕ Иоанна. Вот и Павел говорит: "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". (Гал.1:11,12)
                Я тоже жизнь учил не по учебникам. И Евангелие мне возвещено Словом Христовым, через дар Святого Духа, как и Брату моему Павлу.

Только, мил человек, не надо пыжиться, выставляя себя каким-то стариком. Те, кто в церкви хотя бы 15-20 лет - отлично знают, ЧТО подразумевается в НЗ под термином "Писания". Книги Нового Завета никогда Писаниями не назывались, ибо писались они ЕВРЕЯМИ, которые НЕСОМНЕННО знали, что Тора(Моисей и пророки) есть Писания.
                А теперь и писания православных старцев тоже называют писаниями (или как ты правильно заметил, писаниной), только вот ни Иисус, ни Апостолы этого не признЮт в книгах НЗ.
                Старики давно на печах смертушку призывают. Ибо не имеют иной веры.
                Ясно , ясно. Что там у вас считается - это ваше , а как у Бога постановлено - это Божье. Не похожи вы господин профессор на тех , кого Иисус посылал благовествовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                Все люди, рожденные адамом - есть падшее творение, которое в гроб смотрит. Как только видишь, смотрящего в гроб - знай, это оно и есть = рожденное от плоти есть плоть.

Рожденное от Луха - не в могилу смотрит, а в Небо, ибо там его Отец.

Если Слово Христа для тебя гностицизм, то кто тогда Апостол Павел? СуперПуперФилософ? Ведь не секрет, что христиане не понимают и 10% его посланий. А ведь они гораздо ниже по уровню, чем притчи Иисуса.
                На самом деле, христиане не имеют понятия, что такое Евангелие, хотя оно и сформулировано, как Иисусом, так и Апостлами. Но от них оно скрыто из за слепоты природной, которая передается от самого Адама, сожравшего диавольское семя и потому нарожал столько дьяволят.
                Есть среди людей и Семя Христа, однако их все меньше. Мы отлавливаем ПОСЛЕДНИХ Братьев. После восхищения всех наших - придет конец миру сему.
                Ну что же , отлавливайте , восхищайтесь , а я встречу конец .
                Последний раз редактировалось KAGAN; 15 June 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от professor_
                  Печальная духовная характеристика
                  Что вы о себе показали то и увидели судя по постам обращенных к вам.
                  так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  (Евр.9:28)
                  и как дальше читаем
                  но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
                  (Откр.10:7)
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Кор.15:52,53)А у вас уже все события произошли, не сильно далеко впереди Бога забежали?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71220

Сообщение от Vladilen
                    Все мы умрём ...
                    но не все воскреснут для новой жизни.

Сообщение от alexey957
                    Воскреснут все только одни для жизни вечной с Богом а другие в вечности с дьяволом в озере огненном.
                    Разве это жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                    Ясно , ясно. Что там у вас считается - это ваше , а как у Бога постановлено - это Божье. Не похожи вы господин профессор на тех , кого Иисус посылал благовествовать.
                    Друг,
                    разве Иисус посылал благовествовать проффессоров?
                    а не рыбаков ли?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Viktor Patajew
                      Мрут не христиане,а атеисты и сектанты,называющие себя христианами...
                      Жизнь вечная - это не уничтожение времени, а его абсолютная собранность и цельность восстановления.
                      Вечная жизнь - это не то, что начинается после временной жизни, а вечное присутствие всего в целостности ЗДЕСЬ и СЕйчас. У кого сейчас жизнь временная тот не открыт для вечности Христа(типа сидит у окошка и пялится на небушко ожидая Христа) ,у того сейчас нет жизни(а жизнь по определению вечна,другой жизни нет), ,значит и не будет никогда.
                      Учение направленное на уничтожение времени и реальной жизни сегодня и сейчас,объявляя сегодняшнюю жизнь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС временной-это лжедуховное учение антихриста.
                      Христианин умереть не может никогда,он уже имеет здесь и сейчас жизнь вечную.
                      Тогда нет нужды во втором Пришествии Иисуса Христа.

Но Библия говорит о достижении вечной жизни, а не смотрении в окно на небушко.

18. чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                      19. собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                      (Первое послание к Тимофею 6:18,19).

А о том, что вечная жизнь вступает в свои права лишь по воскресении,- писал ещё Даниил.

2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      (Даниил 12:2).

Уже сейчас верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную,- это так, нам она обещана, нам даны гарантии, дан залог Духа.

Но в жизнь вечную, которая откроется в Царствии Божьем ещё нужно войти, её нужно достичь.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от KAGAN
                        Я послан лишь к ПОГИБШИМ овцам дома израилева. А псы (к которым профессор не послан) - не насытятся крохами с их стола, хоть бы и все их пожрали - уборщице только легче будет...
                        Это ты правильно сказал, что профессор не похож на того, кого послали псов кормить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        А у вас уже все события произошли, не сильно далеко впереди Бога забежали?
                        Едва поспеваю за Ним к Отцу. Он очень быстро идет, поспеть бы...
                        Вот, иду быстро, и награда Моя со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Геолог
                          Тогда нет нужды во втором Пришествии Иисуса Христа.
                          Второе - это для тех, кто видел Его ПЕРВОЕ пришествие. А для тех, кто первого не видел, - второе не имеет смысла, ибо оно ДУХОВНО.
                          Уже сейчас верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную,- это так, нам она обещана, нам даны гарантии, дан залог Духа.

Но в жизнь вечную, которая откроется в Царствии Божьем ещё нужно войти, её нужно достичь.
                          А поверить - гораздо блаженнее: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". Достигший ВЕРОЮ = БЛАЖЕН. (мирские их называют дураками).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            Разве это жизнь?
                            Видимо кому то нравится делая свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                            Едва поспеваю за Ним к Отцу. Он очень быстро идет, поспеть бы...
                            Вот, иду быстро, и награда Моя со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            У вас опять раздвоение вы утверждали что всё уже сбылось теперь не успеваете, может под вашем ником ещё кто то пишет?

Комментарий

• KAGAN
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 314

Сообщение от professor_
                              Я послан лишь к ПОГИБШИМ овцам дома израилева. А псы (к которым профессор не послан) - не насытятся крохами с их стола, хоть бы и все их пожрали - уборщице только легче будет...
                              Это ты правильно сказал, что профессор не похож на того, кого послали псов кормить.
                              А по писанию - псы крохами и насытятся. Про убрщиц так и слова такого нету. Говорит кто о Божьем говори как слова Божьи , чего там выдумывать. Скажи как на духу , по правде - ты вошёл в жизнь вечную ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от alexey957
                                У вас опять раздвоение вы утверждали что всё уже сбылось теперь не успеваете, может под вашем ником ещё кто то пишет?
                                Не стой на месте, как осел = поспеши за ним, может успеешь еще - и увидишь, как и у тебя начнет сбываться. А если будешь упрямиться, как Корей = погибнешь.
                                10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                                Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                                (Иуд.1:10-13)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от KAGAN
                                А по писанию - псы крохами и насытятся. Про убрщиц так и слова такого нету. Говорит кто о Божьем говори как слова Божьи , чего там выдумывать. Скажи как на духу , по правде - ты вошёл в жизнь вечную ?
                                А как ты думаешь? КАК НАПИСАНО о мне?
                                Ответь - и твой ответ будет судом тебе. Вернее, на будет, а уже есть, ведь ты потому и задал этот вопрос, что уже ответил на него. Поэтому и суд тебе давно готов.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...