Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
Не тратьте время на него,ему уже столько людей пытались объяснить,что закон чтить надо,даже если не исполняешь,но чтить и уважать тех кто по нему живёт,всё бесполезно,он кроме себя никого не слышит.Комментарий
-
А вы какой исполняете во все дни ваши, Моисеев или Христа, или одновременно оба закона.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
(Евр.8:7-9)
(Евр.8:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
В ветхом завете нет такого имени Христос, точнее упоминается в одном месте Дан.9:26.Бог дал и как Апостол объясняетДля чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
(Гал.3:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Значит это Его Закон?
- - - Добавлено - - -
Значит дал Бог, а кто тогда отменил, если Бог не изменяется и Слово Его пребывает вовек?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пророк Даниил отвечает на этот вопрос более, чем исчерпывающе: И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)Комментарий
-
Комментарий
-
новый Первосвященник
перемена закона (изменённый или преобразованный закон).
истинная скиния находящаяся на небесах а не образ устроенный руками человеческими
новый завет способен привести человека к совершенству в отличие от ветхого который ничего не довёл до совершенства.
2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
2Кор 3.7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,
смертоносным
Варианты перевода:
2288, Θάνατος
смерть, мор.
Если же служение смерти в буквах выбитое на камняхКомментарий
-
Благодатью по вере, мы получаем спасение от Бога. Спасение дается не за дела, и даже не за исполнение закона, оно дается по благодати - даром. Благодать от Христа, это Его дар всему человечеству. Принять его просто, нужно лишь поверить Христу и последовать Его путем. Но как узнать правильно ли ты идешь? Как оценивать свои поступки на этом пути? Какой мерой мерить деяния свои, и своих собратьев? А какими мерками мерить дела людей в мире, погрязшем в грехе, аморальности и духовном невежестве? Да и что такое грех вообще? Каковы его рамки? Как его определить? Что можно делать, а чего нельзя? Что такое хорошо, и что такое плохо? Нужен ориентир...
Закон и есть тот самый ориентир для христианина. Глядя на закон Бога, человек может определить для себя меру своей греховности и ответственности перед Богом за свои поступки. Опуская рассуждения о спасении как таковом, достаточно просто понимать что "грех есть беззаконие". (1 Иоанна 3:4) Разве мог один и тот же Бог, дать определение греха, и отменить закон на который ссылался? Бог хочет чтобы беззаконие царило? Бог желает отсутствия ориентира в спасении и хочет смерти человека в грехе? Нет. Не желает. Не хочет. Потому нигде в Писании нет упоминания о том, что Бог отнимает закон, и нет Его повеления не следовать закону. Напротив, Павел пишет: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим 7:7)
Закон и благодать, это неразрывные составляющие жизни христианина. У них разные функции, и они не могут быть применимы по отдельности. Бог и судить нас будет не абстрактными критериями, а конкретно в рамках закона...Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
И превратят любого в свой живой тир...Комментарий
Комментарий