Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Ястреб.
    ...Закон Божий вы каким считаете, Закон Моисеевна, или закон Христов?
    Закон у Бога один:
    один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12:49)
    И Закон Бога Духовен, который Христос исполнил и нам исполнять велел.
    Ибо мы знаем, что Закон Духовен (Рим.7:14)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от svitok
      Закон у Бога один:
      один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх.12:49)
      Не тратьте время на него,ему уже столько людей пытались объяснить,что закон чтить надо,даже если не исполняешь,но чтить и уважать тех кто по нему живёт,всё бесполезно,он кроме себя никого не слышит.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от svitok
        Закон у Бога один:
        А вы какой исполняете во все дни ваши, Моисеев или Христа, или одновременно оба закона.
        Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Ястреб.
          А вы какой исполняете во все дни ваши, Моисеев или Христа, или одновременно оба закона.
          Может и на мой вопрос ответишь: А как ты считаешь, десять заповедей на горе Моисею дал Христос или сатана?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от manofGod
            Если я Хам, то ты Едом, только я наготы отца не открывал, а вы все проданы за красную похлебку.
            Видимо ваша доброжелательность отражает то, в какого бога вы верите.
            Именно поэтому, для меня ваша хула, является похвалой. Можете продолжать.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от svitok
              Закон у Бога один:
              Только даже в названиях разные
              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              (Евр.8:7-9)
              Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              (Евр.8:13)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Видимо ваша доброжелательность отражает то, в какого бога вы верите.
                Именно поэтому, для меня ваша хула, является похвалой. Можете продолжать.
                В вашего бога в виде пирамидок, обелисков, вавилонских башен, елок вместе с уайт во главе, я точно не верю.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от manofGod
                  Может и на мой вопрос ответишь: А как ты считаешь, десять заповедей на горе Моисею дал Христос
                  ...Христос дал.
                  Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от manofGod
                    А как ты считаешь, десять заповедей на горе Моисею дал Христос или сатана?
                    В ветхом завете нет такого имени Христос, точнее упоминается в одном месте Дан.9:26.Бог дал и как Апостол объясняет
                    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)
                    И если вы понимаете то верующие это дети обетования
                    16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                    (Гал.3:16)
                    а о законе сказано
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                    (Гал.3:18)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Ястреб.
                      ...Христос дал.
                      Значит это Его Закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      В ветхом завете нет такого имени Христос, точнее упоминается в одном месте Дан.9:26.Бог дал и как Апостол объясняет И если вы понимаете то верующие это дети обетования а о законе сказано
                      Значит дал Бог, а кто тогда отменил, если Бог не изменяется и Слово Его пребывает вовек?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от manofGod

Значит дал Бог, а кто тогда отменил, если Бог не изменяется и Слово Его пребывает вовек?
                        Читайте послания Галатам и Евреям там всё подробно расписано только читайте не по плоти а духом впитывайте читаемое.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от alexey957
                          Читайте послания Галатам и Евреям там всё подробно расписано только читайте не по плоти а духом впитывайте читаемое.
                          Пророк Даниил отвечает на этот вопрос более, чем исчерпывающе: И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.(Дан.7:25)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от manofGod
                            В вашего бога в виде пирамидок, обелисков, вавилонских башен, елок вместе с уайт во главе, я точно не верю.
                            Спасибо на добром слове.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от alexey957
                              Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:13)
                              Новый завет
                              новый Первосвященник
                              перемена закона (изменённый или преобразованный закон).
                              истинная скиния находящаяся на небесах а не образ устроенный руками человеческими
                              новый завет способен привести человека к совершенству в отличие от ветхого который ничего не довёл до совершенства.

2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
                              2Кор 3.7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях,

смертоносным
                              Варианты перевода:
                              2288, Θάνατος
                              смерть, мор.

Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях
                              Мой блог

Комментарий

• Inkvizior
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 15

Благодатью по вере, мы получаем спасение от Бога. Спасение дается не за дела, и даже не за исполнение закона, оно дается по благодати - даром. Благодать от Христа, это Его дар всему человечеству. Принять его просто, нужно лишь поверить Христу и последовать Его путем. Но как узнать правильно ли ты идешь? Как оценивать свои поступки на этом пути? Какой мерой мерить деяния свои, и своих собратьев? А какими мерками мерить дела людей в мире, погрязшем в грехе, аморальности и духовном невежестве? Да и что такое грех вообще? Каковы его рамки? Как его определить? Что можно делать, а чего нельзя? Что такое хорошо, и что такое плохо? Нужен ориентир...

Закон и есть тот самый ориентир для христианина. Глядя на закон Бога, человек может определить для себя меру своей греховности и ответственности перед Богом за свои поступки. Опуская рассуждения о спасении как таковом, достаточно просто понимать что "грех есть беззаконие". (1 Иоанна 3:4) Разве мог один и тот же Бог, дать определение греха, и отменить закон на который ссылался? Бог хочет чтобы беззаконие царило? Бог желает отсутствия ориентира в спасении и хочет смерти человека в грехе? Нет. Не желает. Не хочет. Потому нигде в Писании нет упоминания о том, что Бог отнимает закон, и нет Его повеления не следовать закону. Напротив, Павел пишет: "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона..." (Рим 7:7)

Закон и благодать, это неразрывные составляющие жизни христианина. У них разные функции, и они не могут быть применимы по отдельности. Бог и судить нас будет не абстрактными критериями, а конкретно в рамках закона...
                                Ваши души так ярко горят, и в светлом будущем взгляд,
                                А под ногами втоптан в грязь мрачный мир
                                Они вас будут ломать, заставят верить и лгать,
                                И превратят любого в свой живой тир...

Комментарий

Обработка...