Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Павел пишет:
    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Еф.2:1-5)
    Т.е. человек под благодатью, это умерший по плоти, и оживший по духу во Христе.
    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)
    Мы знаем что Павел жил по духу, отвергнув дела плоти: Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;(1Кор.7:7)
    Но будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
    Христос как известно исполнил Закон Божий:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
    И Христос сказал что небо и земля прейдут, но из Закона и черта не пропадет:
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
    Что же мы видим, что тот, кто под Благодатью, находит удовольствие в Законе Божием по внутреннему человеку, т.е. духовному, Иисус сказал что из Закона и черта не пропадет, хотя земля и небо прейдут.
    Писание учит, что тот, кто под Благодатью, никогда не будет противиться Закону Бога, а наоборот находить удовольствие в нем, я уже не говорю о том, что Давид в псалмах говорит и что в общем говорит Писание, которое живо и действенно.
    Враг человеческих душ - сатана, первым нарушил Закон Божий на Небесах и тем же занят на Земле, очень прискорбно наблюдать, как люди не исследуя Слово Божие, следуют по пути отца лжи и человекоубийцы, осуждая самих себя, своими же словами, которые будут представлены им в последний день.
    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
    Это пророчество о Христе, в котором говорится что на закон Его будут уповать острова:
    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
    не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    (Ис.42:1-4)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от svitok
    мир.
    нет, не отменяет.
    закон и благодать,это как две руки ведущие человека к спасению.
    как то так.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

благодать заменяет приговор Закона безусловным прощением...

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

svitok
        Т.е. человек под благодатью, это умерший по плоти, и оживший по духу во Христе.
        Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)
        Верно, так, если имеет Духа Божия, данного по великой милости Божией человеку.

Мы знаем что Павел жил по духу, отвергнув дела плоти: Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;(1Кор.7:7)
        В контексте этого стиха идет речь о том, что стоит ли жениться или оставаться так... И жениться не запрещает, но кто сможет всего себя отдать на служение Богу, то лучше не жениться. Женишься или нет - от этого спасение не зависит. Но при женитьбе или замужестве - прибавляется много скорби - это однозначно...

Но будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:
        Нам всем (кто принял Духа) закон Божий нравится: т.к. он совершенен, справедлив, милостив.

Христос как известно исполнил Закон Божий:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
        И исполнил закон Моисеев (за прегрешение - смерть): принял смерть за всех грешников, предназначенных к жизни вечной по изначальному замыслу Божию.

И Христос сказал что небо и земля прейдут, но из Закона и черта не пропадет:
        Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
        Если о нравственном законе Божием, то - да, Бог не изменяется и не становится менее святым.

Писание учит, что тот, кто под Благодатью, никогда не будет противиться Закону Бога, а наоборот находить удовольствие в нем, я уже не говорю о том, что Давид в псалмах говорит и что в общем говорит Писание, которое живо и действенно.
        Дух человеческий и не противится Закону вложенному Духом Святым в него. Противится плоть. И это процесс, длиною в Вашу жизнь. Но для Бога - Вы святы, т.к. Бог уже живет в вас Духом Своим.

27. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        (Иезекииль 36:27)

Враг человеческих душ - сатана, первым нарушил Закон Божий на Небесах и тем же занят на Земле, очень прискорбно наблюдать, как люди не исследуя Слово Божие, следуют по пути отца лжи и человекоубийцы, осуждая самих себя, своими же словами, которые будут представлены им в последний день.
        Библия об этом предупреждает...

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
        Это пророчество о Христе, в котором говорится что на закон Его будут уповать острова:
        и на закон Его будут уповать острова.
        (Ис.42:1-4
        Вы о законе Моисеевом или о Декалоге?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Искупленный
          мир.
          нет, не отменяет.
          как то так.
          мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Еф.2:1-5)
          ...Приветствую вас Искупленный . Кода человек говорит как то так, имеет неуверенность в том что утверждает. Обрати внимание что через закон не кто спастись не может, но через благодать. А если ты пишешь, что законом и благодатью две руки ведут к спасению и рука закона и рука благодати то это означает, что ты только должен придти к спасению, но ещё не пришел так, как идешь.
          ...Друг пора уже придти, только если рука закона над тобой ты не сможешь спастись. Потому, что долго мешаешь и чай твой остыл. Надо новыё заварить, возми листья с дрва жизни которые посреди рая, получится чай истины.
          Господу Слава!

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

это жа азы....как азбука
            СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ

" "
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Sewenstar
              Условие есть. Принять а не отвергнуть благодать своим непослушанием воле Божьей.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Ястреб.
                ...Приветствую вас Искупленный .
                приветствую Ястреб.
                Кода человек говорит как то так, имеет неуверенность в том что утверждает.
                Вам то конечно виднее, но есть сложность выражения некоторых вещей. например, сможете объяснить вкус яблока человеку который никогда не слышал слово "яблоко"?
                А если ты пишешь, что законом и благодатью две руки ведут к спасению и рука закона и рука благодати то это означает, что ты только должен придти к спасению, но ещё не пришел так, как идешь.
                это означает что у закона и благодати, несколько разные функции.
                ...Друг пора уже придти, только если рука закона над тобой ты не сможешь спастись. Потому, что долго мешаешь и чай твой остыл. Надо новыё заварить, возми листья с дрва жизни которые посреди рая, получится чай истины.
                спасибо что как всегда печетесь о мне, да воздаст вам Господь за вашу заботу о мне.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от Искупленный
                  мир.
                  нет, не отменяет.
                  как то так.
                  Исследуя Безграничное Слово Божие я понял, что благодать, это полнота понимания справедливого Закона Бога, она раскрывает красоту и широту безграничного Закона Бога, которым и существует Вселенная, и гармонию которого нарушил сатана.
                  Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2:11)
                  Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.(Пс.1:1-3)
                  Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                  Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                  Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. (Пс.118:17-19)
                  О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Sewenstar
                    Думаю благодать возвеличивает Закон Божий, исполняя который по духу, будет жив всякий приходящий к Богу.
                    Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)
                    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.(Рим.7:14)
                    исполнители закона оправданы будут (Рим.2:13)
                    не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.(Ис.42:1-4)

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от Ястреб.
                      Надо новыё заварить, возми листья с дрва жизни которые посреди рая
                      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                      Думаю благодать возвеличивает Закон Божий, исполняя который по духу, будет жив всякий приходящий к Богу.
                      Истинно так, ибо
                      "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". (Рим.8:4)

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем". (Рим.3:31)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Следящий
                        "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами". (Откр.22:14)
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                        (1Иоан.3:21-24)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Ястреб.
                          ... А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам... (1Иоан.3:21-24)
                          Наибольшие две заповеди, провозглашенные Самим Господом:

«Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь»

«Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)

В заповедях "люби" заключены конкретные заповеди, которые были провозглашены и записаны лично Богом.

"заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:9,10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от svitok

...будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)

Христос как известно исполнил Закон Божий: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

И Христос сказал что небо и земля прейдут, но из Закона и черта не пропадет: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)

Что же мы видим, что тот, кто под благодатью, находит удовольствие в Законе Божием по внутреннему человеку, т.е. духовному, Иисус сказал что из Закона и черта не пропадет, хотя земля и небо прейдут.

Писание учит, что тот, кто под благодатью никогда не будет противиться Закону Бога...

Враг человеческих душ - сатана, первым нарушил Закон Божий на Небесах и тем же занят на Земле, очень прискорбно наблюдать, как люди, не исследуя Слово Божие, следуют по пути отца лжи и человекоубийцы, осуждая самих себя, своими же словами, которые будут представлены им в последний день. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Пророчество о Христе, в котором говорится, что на закон Его будут уповать острова (Ис.42:1-4)
                            Сообщение от Следящий
                            Истинно так, ибо "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон". (Ис.42:21)...
                            Сплошное невежественное извращение Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с того, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали от своих учеников исполнять субботы, закон Моисея, чистую и нечистую пищи... (кроме Иакова для Иудеев).

Значит, вы не пребываете в Нём (1Иоан.2:6).

Только:
                            1. безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9),
                            2. лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4),
                            3. лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6),
                            4. находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8),
                            5. изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19).

Участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Вот, заповеди из закона Моисея, которые вы должны исполнять (все на 100% под страхом смерти):
                            .
                            Вы и ваши единоверцы обрезаны? Если нет, то вы истреблены из народа Божьего, ибо он нарушили завет Божий, потому что написано: "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).

Вы и ваши единоверцы подстригают виски, бороду...? Если да, то вы не святы и бесчестите имя Бога, потому что написано: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Выдолжны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога..." (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).

Ваши жёны и жёны единоверцев носят мужскую одежду (брюки...)? Если да, то вы мерзки Богу, потому что написано: "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).

Ваши вдовы выходят замуж на стороне? Если да, то вы нарушили заповедь Божию: "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).

Сыновья блудниц (вступивших в сексуальную связь до замужества) входят в общество Господне? Если да, то вы нарушили заповедь Божию: "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).

Вы следите, чтобы на собрание не проникла женщина с менструацией...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию: "удалять из собрания всех осквернённых истечением" (Чис.5:2).

При входе в храм вахтёрша проверяет всех на предмет наличия члена? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию: "запрещено входить в общество Господне без детородного члена" (Втор.23:1).

Нечестивые народы живут в земле ваше и ваших единоверцев? Если да, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Не должны жить нечестивые в земле твоей" (Исх.23:33).

Вы и ваши единоверцы дают адекватно сдачи, когда их бьют, калечат, убивают...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

На служениях вы бьёте розгами по голой жопе нарушителям закона Моисея? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).

Вы отсекает руки своим жёнам, схватившим за член дерущегося мужчины? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).

Вы сжигаете на огне женившихся на матери и дочери? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).

Вы побиваете камнями своих сыновей - пьяниц...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).

Вы и ваши единоверцы предают смерти нечестивые народы, отступников...? Если нет, то вы нарушили заповеди Божии, ибо написано: "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19); "истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23); "работорговцам смерть" (Исх.21:16); "побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Вы соблюдаете закон о чистой и не чистой пищи (Лев.11гл.), или только не едите свинину? Если вы употребляете лучшие дары морей, озёр и океанов... - креветки, кальмаров, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то вы нарушаете закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).

Вы спрашивают в магазинах, на базаре...: это у вас
                            "пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле"(Лев.11:21)? Если нет, то вы нарушаете закон Божий! А если спрашиваете в магазинах, на базаре..., то вас заберут санитары в белых халатах...

Вы в субботний день: ничего не покупаете (билеты в автотранспорт, булочки в кафе, бензин на заправках...) (Неем.10:31; 13:15-21), не зажигаете огонь, чтобы подогреть пищу (Исх.35:3), не готовите пищу (Исх.16:23), не покидаете место проживание в радиусе 1-1,5 километров (Исх.16:29), не собираете еду (грибы, ягоды...) (Исх.16:27-29), не заготавливаете дрова, чтобы погреться у костра (Чис.15:32-36), не носите какую-либо ношу (сумки, дети школьные рюкзаки...) (Иер.17:22)? Если вы не исполняете всё вышесказанное, то вы нарушаете закон о субботе и достойны смерти: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

.
                            Всё вышесказанное, как сказал Петр, непосильная ноша, которую не могут нести люди: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго
                            (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10-11).

И если вы не исполняете постоянно всё (на 100%), что написано в законе (см. выше), то вы находитесь под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если вы исполняете закон Моисея (всё вышесказанное на 100%), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея..., чего нет в Новом Завете:"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). Потому и говорите постоянно абсурд...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Следящий
                              Наибольшие две заповеди, провозглашенные Самим Господом:

«Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь»

«Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)

В заповедях "люби" заключены конкретные заповеди, которые были провозглашены и записаны лично Богом.

"заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:9,10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)
                              ...Иисус Христос и есть Господь Бог Единый.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...