Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Следящий
    «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово...» (Еккл.5:1)
    В отличие от некоторых, я не мечтаю, а вижу, что написано:
    "закон в одном слове заключается: люби... "(Гал.5:14)
    Всё верно, вам уже с горы об этом говорили, что закон заключён в любви. Любите и вам не придётся постоянно перечислять закон. От когда вам всё пишу, что любовь есть исполнения закона, а вы всё пытаетесь выкрутиться что в любовь включен закон, то, что любовь это исполнения закона.
    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 March 2013, 02:08 PM.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Следящий
      Повторяю, ложное (бесовское) толкование (1Тим.4:1), извращающее Писание к погибели (2Пет.3:16), звучит так: "Ибо заповеди (Ветхого Завета): не прелюбодействуй (можешь смотреть на женщину с вожделением, за это не светит геенна огненная), не убивай (можешь говорить другому "дурак", ненавидеть..., за это не светит геенна огненная)..., и все другие (Ветхого Завета) заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона (Ветхого Завета)" (Рим.13:9,10).
      Давайте начнем с этого. Покажите, где и кто толкует подобным образом? Конкретную ссылку или конкретную статью. Иначе Вы занимаетесь лжесвидетельством.
      Так все адвентисты, субботники..., включая, тебя, так толкуют, говоря, что в этом месте Писания (Рим.13:9,10) сказано о ветхозаветных 10 заповедях.

Если в этом месте Писания (Рим.13:9,10) сказано о ветхозаветных 10 заповедях, то ветхозаветные заповеди не запрещают:
      1. смотреть на женщину с вожделением, за это не светит геенна огненная;
      2. говорить другому "дурак", ненавидеть..., за это не светит геенна огненная.

Значит, исполняя ветхозаветные 10 заповедей, вы подлежите геенне огненной по новозаветным заповедям, ибо написано:
      .
      "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22).

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от весарионович
        Вы даже мысль свою написали, со смыслом антихриста. Что значит любовь в Господе? Христианин или имеет любовь Господа или он не Христианин.
        Теперь вы покажите, где Иисус возвеличил и прославил закон? Перед тем как что то писать, задайте себе вопрос, а верно сказал ли мой пастырь и проверьте писанием.
        Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
        я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
        (Пс.39:8,9)
        Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        (Евр.10:5-7)
        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)

и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
        Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
        (Пс.118)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от express
          Если в этом месте Писания (Рим.13:9,10) сказано о ветхозаветных 10 заповедях, то ветхозаветные заповеди не запрещают:
          Запрещают.
          Но не важно.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А что для того чтобы показать своё отношение к собеседнику и неуважение к нему, нужно послать? Или это видно и так?
            Не лжесвидетельствуй!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
            25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
            26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
            27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
            (Дан.7:24-27)

Слово праздничные вы скрыли, для чего? Ясно что вы сделали это специально, как бы подводя мысль под свою правду, под лож.
            Потому, что его нет в еврейском тексте и оно добавлено переводчиком, даже в квадратных скобках стоит, как не имеющееся в оригинале.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от svitok
              Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
              Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              (Евр.10:5-7)
              Вам стоило прочесть немного больше чем пожелала ваша плоть.
              потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:9)
              Вам также стоит разобраться что такое первое и почему это отменили по воле Отца. Рассуждайте трезвым умом, а не умом пастырей своих. Успехов.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Йицхак

Запрещают...
                Значит, Иисус - "лжец", говорящий:
                .
                "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22).

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем... и будет ввержен в геенну..." (Матф.5:21-30).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от express
                  .

И?
                  Где тут хоть слово, что в Законе, якобы, не написан запрет смотреть на женщину с вожделением или ненавидеть?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от весарионович
                    Вам стоило прочесть немного больше чем пожелала ваша плоть.
                    потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.(Евр.10:9)
                    Вам также стоит разобраться что такое первое и почему это отменили по воле Отца. Рассуждайте трезвым умом, а не умом пастырей своих. Успехов.
                    Вам ваш же совет:прочесть больше чем прочли в этом месте, прочтите и увидите, что речь там о жертве,
                    отменяет первое - жертвоприношение животных и постановляет второе - отдает Свое Тело в Жертву умилостивления за грехи наши...
                    Завершенные мысль и действие... вот, иду исполнить волю Твою, Боже и закон Твой у Меня в сердце...что понимаем?
                    А то, что без закона Божьего в сердце(семя Божие) не исполнить волю Божию....

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от manofGod
                      Потому, что его нет в еврейском тексте и оно добавлено переводчиком, даже в квадратных скобках стоит, как не имеющееся в оригинале.
                      Книгу Даниила нужно исследовать в переводах с еврейского или греческого, и это очень важно!

Один из многих примеров:
                      И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный,
                      хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!(Дан.9:4)
                      И молился к Господу Богу моему и исповедовался и сказал: Господь Бог великий и удивительный,
                      хранящий завет и милость к любящим Тебя и хранящим заповеди Твои.
                      (Дан.9:4 греч. подстроч.)

Пользуйтесь дорогие, сокровищами, которые ранее были нам недоступны.
                      Греческий перевод открывает пророческую книгу Даниила!!!...и не только ее!!!

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Йицхак
                        .

И? Где тут хоть слово, что в Законе, якобы, не написан запрет смотреть на женщину с вожделением или ненавидеть?
                        Тебе надо прозреть (Матф.15:14), чтобы увидеть, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), говоря: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
                        1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать, ненавидеть... отступников, нечестивых... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям запрещено убивать, и, более того, убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
                        2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (за вожделенный взгляд не полагалась геенна огненная)! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Двора
                          Вам ваш же совет:прочесть больше чем прочли в этом месте, прочтите и увидите, что речь там о жертве,
                          отменяет первое - жертвоприношение животных и постановляет второе - отдает Свое Тело в Жертву умилостивления за грехи наши...
                          Завершенные мысль и действие... вот, иду исполнить волю Твою, Боже и закон Твой у Меня в сердце...что понимаем?
                          А то, что без закона Божьего в сердце(семя Божие) не исполнить волю Божию....
                          А вам вообще стоит прочесть послание целиком что бы вы дошли уже до этого.
                          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
                          Не буду напоминать ещё и об этом:Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евр.7:12)
                          И о многом другом. Читайте перед тем как что то написать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от express
                            Тебе надо прозреть (Матф.15:14), чтобы увидеть, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.)
                            Смешно пошутили.
                            Но не важно.
                            А важно следующее:
                            1) в законе написан прямой запрет смотреть на чужую жену с вожделением,
                            2) в законе написан прямой запрет ненавидеть ближнего своего.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от express
                              .

Не Иисус лжец, а ты вместить не можешь что значит:
                              Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое. (Пс.118:32)
                              О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Ис.48:18)

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Йицхак
                                Тебе надо прозреть (Матф.15:14), чтобы увидеть, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.)
                                Смешно пошутили.
                                Но не важно.
                                А важно следующее:
                                1) в законе написан прямой запрет смотреть на чужую жену с вожделением,
                                2) в законе написан прямой запрет ненавидеть ближнего своего.
                                Ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Разве кто-либо отрицает, что в Ветхом Завете написан запрет смотреть на чужую жену с вожделением, ненавидеть ближнего своего...

Речь идёт о том, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), потому что:
                                1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать, ненавидеть... отступников, нечестивых... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям запрещено убивать, и, более того, убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
                                2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (за вожделенный взгляд не полагалась геенна огненная)! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Разницу улавливаешь, или слеп духовно (Матф.15:14)? Если ничего не изменилось в Новом Завет, то Иисус - "лжец"...

Комментарий

Обработка...