Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть

X
- 

Несомненно, Он уже всё сделал, теперь очередь за нами:

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно,
 праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования
 и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония
 и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам"...
 (Тит.2:11-14)...

"чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете"
 (Кол.1:10-12)...

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"
 (1Пет.2:1,2)...

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного,
 в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися
 и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос"
 (Ефес.4:11-15)...

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству"
 (Евр.6:1)...

Итак, тотже Апостол Павел, которого Вы привели в (Евр.10:14,15),
 в других местах Писания говорит не так, как Вы его поняли,
 ибо он призывает:

1. Поспешить к совершенству...
 2. Возрастать в познании Бога...
 3. Учиться у благодати...
 4. К совершению святых, доколе все придем
 в единство веры и познания Сына Божия,
 в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!

А Ап.Петр призывает - возрастать во спасение и т.д.

Все это свидетельствует, что никто не рождается совершенным
 во Христе Иисусе, но нужно время, чтобы возрасти во спасение и усовершиться!..

В заключении прошу Вас, дорогой Маклай, не стройте пожалуйста Ваше понимание
 на отрывках Писания, истолкованных и понятых неверно, но всё испытывайте и исследывайте,
 ибо Ваше утверждение должно быть подтверждено всем Писанием, от книги Бытия и до книги Откровения!
 А если что-то не сходится, значит что-то понято не так, как должно быть...

И да благословит Вас Бог в этом!Комментарий
- 

Вы спрашивает, и я у вас спрашиваю. Не можете ответить "да" иди "нет"?

- - - Добавлено - - -

То есть вы решили оспорить прямой текст Библии, и хотите доказать, что своей жертвой Христос не смог сделать совершенными освящаемых?Несомненно, Он уже всё сделал, теперь очередь за нами:
 л, которого Вы привели в (Евр.10:14,15),
 в других местах Писания говорит не так, как Вы его поняли,
 ибо он призывает:

1. Поспешить к совершенству...
 2. Возрастать в познании Бога...
 3. Учиться у благодати...
 4. К совершению святых, доколе все придем
 в единство веры и познания Сына Божия,
 в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!

Я привёт вам прямой текст, который не нужно толковать. Там всё прямо сказано, без намёков, которые можно было бы толковать. Вы можете согласиться с этими словами, можете не согласиться, и пытаться объяснить своё несогласие с Библией кучей своих толкований. Но ваши толкования - это ваши слова, а я привёл вам Слово Божие.В заключении прошу Вас, дорогой Маклай, не стройте пожалуйста Ваше понимание
 на отрывках Писания, истолкованных и понятых неверно, но всё испытывайте и исследывайте,
 ибо Ваше утверждение должно быть подтверждено всем Писанием, от книги Бытия и до книги Откровения!
 А если что-то не сходится, значит что-то понято не так, как должно быть...Комментарий
- 

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
 не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит".
 (2Кор.3:6)...

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:Я привёт вам прямой текст, который не нужно толковать.
 ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".
 (1Тим.4:16)...

"Все испытывайте, хорошего держитесь".
 (1Фес.5:21)...

Вы привели лишь мертвую букву, которая без Духа истины и откровения -Там всё прямо сказано, без намёков, которые можно было бы толковать.
 Вы можете согласиться с этими словами, можете не согласиться,
 и пытаться объяснить своё несогласие с Библией кучей своих толкований.
 Но ваши толкования - это ваши слова, а я привёл вам Слово Божие.
 лишь убивает, как написано об этом:

"Дух животворит; плоть не пользует нимало"...
 (Ин.6:63)...

В любом случае, это Ваше личное дело считать,
 что нуждается в толковании, а что нет...

И да благословит Вас Бог, чтобы Его воля -
 совершенно исполнилась в Ваше жизни!
 Но только не без Вашей на то воли...Комментарий
- 

Видимо вы плохо прочитали приведённую мной цитату. Приведу ещё раз:

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
 15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
 (Евр.10:14,15)
 То же самое я могу сказать и вам. Я не собираюсь вам что-то доказывать. Показал я эту цитату не только вам, а для всех читающих эту тему. Если вы не можете принять, то другие смогут.В любом случае, это Ваше личное дело считать,
 что нуждается в толковании, а что нет...Комментарий
- 

А что Вам свидетельствует Дух Святый, в следующих словах Ап.Павла:

Тогда получается - Ап.Павел противоречит самому себе, в одном месте утверждая,
 что мы уже навсегда совершенны, а в другом месте своего послания -
 призывая к совершенству? Или это место Писания - уже не слово Божье для Вас?

О себе же сам Павел писал:

"Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился;
 но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус".
 (Фил.3:12)...

А тот, чью цитату Вы привели, поступал иначе, как написано об этом:Я не собираюсь вам что-то доказывать.

"А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев,
 живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос"...
 (Деян.9:22)...

"Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
 и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам"...
 (Деян.17:2,3)...

Очень жаль, дорогой Маклай, что Вы выбираете из Писаний только те отрывки (цитаты),
 которые Вам приемлемы, а всё остальное выбрасываете... Последний раз редактировалось nickoyan; 03 July 2013, 05:05 AM. Последний раз редактировалось nickoyan; 03 July 2013, 05:05 AM.Комментарий
- 

А вот по поводу непонятных вам мест Писания вы и обращайтесь к Богу, чтобы Он вам помог понять. А не сами что-то домысливайте, не придумывайте своих толкований, которые противоречат прямому тексту Библии. Я вам не учитель, и вопрос вы мне задали не как просьбу о помощи в понимании. А спорить с вами и что-то доказывать я не хочу. Я сказал вам о противоречии ваших собственных выводов прямому тексту Библии, а что вы с этим сделаете выбирать вам. То ли вы будете молиться и просить истинного понимания, то ли останетесь со своим мнением.А что Вам свидетельствует Дух Святый, в следующих словах Ап.Павла:

Тогда получается - Ап.Павел противоречит самому себе, в одном месте утверждая,
 что мы уже навсегда совершенны, а в другом месте своего послания -
 призывая к совершенству? Или это место Писания - уже не слово Божье для Вас?

Надеюсь вам не нужно доказывать кто есть Христос.А тот, чью цитату Вы привели, поступал иначе, как написано об этом:

"А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев,
 живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос"...
 (Деян.9:22)...
 Насколько я понял, вы не нуждаетесь в моих доказательствах. Вы хотите спорить и доказывать свою правоту. Но доказывая другим, вы на самом деле пытаетесь доказать самому себе, потому что сами же и не уверены в своих выводах. А мне не хочется участвовать в этом."Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых
 и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам"...
 (Деян.17:2,3)...Комментарий
- 

Истинно так и поступаю, и Он верен Своим обетованиям, ибо всякий, алчущий и жаждущий правды - насытится!

Чтобы понять написанное в Библии, нужно соображать духовное с духовным, ибо всё Писание богодухновенно,А не сами что-то домысливайте, не придумывайте своих толкований, которые противоречат прямому тексту Библии.
 и никакого места Писания нельзя разрешить самому собою, потому и написано:

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго,
 соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
 потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"...
 (1Кор.2:12-14)...

Очень жаль, что Вы не можете объяснить того, во что верите...Я вам не учитель, и вопрос вы мне задали не как просьбу о помощи в понимании.
 А спорить с вами и что-то доказывать я не хочу.
 А между тем, Вы верите в собственное понимание, а не в то,
 что скрывается за буквой Писаний... 

То что Вы сказали, не соответствует истине слова Божия, а является всего лишьЯ сказал вам о противоречии ваших собственных выводов прямому тексту Библии
 Вашим мнением, которое Вы не в состоянии ни доказать, ни подтвердить всеми Писаниями... 

В этом и секрет пребывания во Христе, что тот, кто в Нема что вы с этим сделаете выбирать вам.
 То ли вы будете молиться и просить истинного понимания,
 то ли останетесь со своим мнением.
 пребывает, уже не имеет ничего своего, ибо умер для себя,
 чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых! 

Конечно нет, но лишь прошу Вас сделать это для того, что когда Вы начнете истинноНасколько я понял, вы не нуждаетесь в моих доказательствах.
 вникать в слова Его и рассуждать честно и справедливо, тогда сам поймете,
 что Ваше понимание не основано на истине слова Его...

Ещё раз подчеркну, что умерший для себя, уже не ищет своего,Вы хотите спорить и доказывать свою правоту.
 но того, что угодно Иисусу Христу! А потому, он ищет не свою
 правоту, а истину, которая освобождает его и он становится
 свободным во Христе Иисусе!

Я Вам всего лишь свидетельствую о том, чему научился у Господа моегоНо доказывая другим, вы на самом деле пытаетесь доказать самому себе,
 потому что сами же и не уверены в своих выводах.
 Иисуса Христа, а Вы свидетельства моего не принимаете...  
 Впрочем, те которые от истины, знают и понимают, о чем идет речь.

Потому что Вы всё ещё раб самого себя, но когда воистинуА мне не хочется участвовать в этом.
 станете рабом Иисуса Христа, тогда будете делать не то,
 что Вам хочется, а то, что угодно Ему. Но для этого прежде нужно -
 возненавидеть души своей, притом и всей жизни своей и взяв свой крест,
 последовать за Господом Иисусом Христом!

И да благословит Вас Бог, чтобы Вам совершенно исполнить
 Его волю!Комментарий
- 

Красиво Павел излагает своё ложное учение, противоречащее учению Христа. Обольщение и соблазн всегда вкрадчивы и красивы. Так же змей-искуситель красиво соблазнил Еву отступить от Бога.Павел пишет:
 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Еф.2:1-5)
 Никакой "благодати" не существует! Всё имеет причину. Если бы было возможно спасение через веру, то для чего Христос произносил "нагорную проповедь" и прочие наставления?

Павел просто неверно понял учение Христа.
 Да, уверовавший в Христа спасётся, но... когда исполнит заповеди Бога.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7: 21-23). Воля Отца Небесного изложена в Его незыблемом вечном законе, который Бог никогда и не думал отменять и не отменит. Иисус много говорил о непреложности закона Божьего и своим личным примером являл его строгое соблюдение: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

А такие вот сомнительные места посланий Павла - ловушка для демонов, не желающих исполнять Божью волю. Так Бог отделяет "зёрна от плевел" и "овец от козлов".«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
- 

как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

закон духовен
 (Римлянам.)
 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.
 (Иов.)
 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
 (Исаия.)
 Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго,
 и не слушали.
 (Неемия.)
 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
 (Лук.16:17)

Есть о чем поразмыслить отвергающим закон Бога Вседержителя, Христос исполнил закон, а ведь Он наш путь.
 Иисус: Я есмь путь и истина и жизнь;
 (Иоан.14:6)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
 Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
- 

Знаю. Таких людей много. А что такого сложного в заповедях Бога? Заповеди даны для простых людей и легко исполнимы. Назовите хоть одну заповедь, которую было бы трудно исполнять.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий

))
))

Комментарий