Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    НЕ будьте хамлом.
    Неприятна истина плотскому сердцу, неприятна. В апостольской церкви ты бы не стал находиться, там ведь народ смиренный был и простой и уповали на имя Господне.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от YAN-76
      Интересно,а если ты полюбишь чужую жену?
      или тебе понравиться воровать в супермаркетах, и что ты будешь таким образом исполнять "божью" Волю?
      Ведь всё это любовь!!!!
      Полюбить чужую жену и украсть это любовь кого?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от YAN-76
        То есть Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете.
        Это те же самые 10 заповедей только компактно вместимые в две. А тебе меньше Ледяевым нужно кормиться
        Я не посещаю ни какие конфессии (что и тебе советую, если хочешь спастись...), так что твои высказывания, что я кормлюсь от Ледяева... - клевета! Не мне, а тебе меньше нужно кормится от лукавого - клеветника (Откр.12:10).

Только слепые духовно (Матф.15:14) не видят, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете

Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:

1. "не убей" (Матф.5:21-22),
        2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
        3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
        4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
        5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Комментарий

• YAN-76
          Участник

• 06 March 2013
          • 189

Сообщение от express
          Я не посещаю ни какие конфессии (что и тебе советую, если хочешь спастись...), так что твои высказывания, что я кормлюсь от Ледяева... - клевета! Не мне, а тебе меньше нужно кормится от лукавого - клеветника (Откр.12:10).

Только слепые духовно (Матф.15:14) не видят, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете

Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:

2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
          3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
          4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
          5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

Ну я рад за тебя что ты не увлекаешься ледяевым, но гдето же ты набрался этой ериси?
          Тут уже много раз говорилось что Христос пришел не отменить закон,а исполнить-однако только глупый этого непоймет.
          И законом мы не спасаемся,но им живем-потому что тот кто исполняет закон благодаря этому будет жив.
          Хочу тебе напомнить что написанно в книге Откровения о тех кто спасется: тот кто с..... ....... и имеет веру в Иисуса Христа. О пропущенном месте ты уж сам догадайся что должно было там написанно.
          Только слепые духовно
          Ты занимаешься мистицизмом, создаешь то чего нет.
          pneu_ma
          1 . ветер, дуновение, веяние;
          2 . дыхание, дух жизни, душа;
          3 . дух;
          син. 2588 (kardi/a), 3563 (nou_v), 5590 (quch/);
          4 . вдохновение, расположение, настроение;
          LXX: 07307 ('x+wr).

Vv]p}n
          душа (1 . жизнь;
          2 . живое существо, животное, человек;
          мн.ч. люди;
          3 . личность).

Это как это моё дыхание может быть слепым? Абсурд.

Позволь еще спросить, вот если тебе по кумполу тяжелым предметом дадут и ты выжив поглупешь,-это что в тебе душа стала глупой?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Йицхак
            Не я, а ты белиберду пишешь... и пустословием занимаешься! Йицхак сказал, что запрещено... Ты что Бог? Покажи заповедь, и мы обсудим её...
            Тут показывать нечего, только читай, а не чушь с кафедры слушай: кто смотрит на женщину с вожделением - не пожелай жены ближнего своего (Исх.20:17)
            Я не слушаю чушь с кафедры, потому что не посещаю конфессии (2Фес.2:3-4), чего и тебе советую, если хочешь спастись...

Если ничего не изменилось в Новом Завете, то Иисус - "лжец", потому что говорит, что отменил ветхозаветные заповеди:
            1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
            2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
            3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
            4. "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...

Так же обстоит дело и с заповедями
            2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

То есть "не пожелай жены ближнего своего" (Исх.20:17) - это не одно и тоже, что написано в Новом Завете: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:27-30).

Новый Завет - это договор, то есть отдельный юридический документ между человеком и Богом, в котором каждое слово играет определённую юридическую роль, который:
            1. Основан на крови Иисуса Христа: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
            2. Ликвидирует действие старого договора (завета с горы Синай): "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21); "конец (Синайского) закона - Христос... (Новый Завет)" (Рим.10:4).
            3. Налагает ответственность на тех, кто исполняет старый договор (завет с горы Синай): "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор, который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?

Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России). Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма).

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Теперь разберём детально ветхозаветную заповедь "не пожелай жены ближнего своего" (Исх.20:17):
            .
            Во-первых, не любой жены, а только ближнего.

Во-вторых, касается только замужней женщины, а не любой женщины.

В третьих, "желание жены, раба, имущества... ближнего" (Исх.20:17) - это понятие растяжимое, которое должно выражаться в словах, поступках..., иначе, как доказать вину, чтобы побить камнями (Чис.15:36). "Желание - это всеобъемлющее стремление к овладению чем-либо" (энциклопедия Брокгауза). А "вожделенный взгляд на женщину", который может выражаться без желания овладеть, говорит о том, что контроль за этим процессом осуществляет Бог. Лучшим библейским примером для понимания сущности "желания" служит пробудившееся в первом человеке под действием искушения желание быть равным Богу, которое выразилось в конкретных действиях, повлекших трагедию для всего человечества (Быт.3гл.).

В-четвёртых, в Ветхом Завете не было заповеди, говорящей, что наказание за вожделенный взгляд на женщину - озеро огненное, как об этом сказано в Новом Завете (Матф.5:27-30).
            .
            Встать, суд идёт: на основании вышесказанного, главные беззаконники... - это исполнители ветхозаветного закона, нарушающие закон Христа (Новый Завет): "Кто делает грех, тот от дьявола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от YAN-76
              Только слепые духовно (Матф.15:14)...
              Ты занимаешься мистицизмом, создаешь то, чего нет.
              pneu_ma
              1 . ветер, дуновение, веяние;
              2 . дыхание, дух жизни, душа;
              3 . дух;
              син. 2588 (kardi/a), 3563 (nou_v), 5590 (quch/);
              4 . вдохновение, расположение, настроение;
              LXX: 07307 ('x+wr).

Это как это моё дыхание может быть слепым? Абсурд.

Позволь еще спросить, вот если тебе по кумполу тяжелым предметом дадут и ты, выжив, поглупеешь, это что в тебе душа стала глупой?
              Ты, я смотрю, только вчера начал Библию читать..., так как не знаешь элементарных библейских понятий...

"Слепые духовно" - это люди не рождённые свыше, о которых Иисус сказал: "оставьте их (фарисеев...): они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Эти же люди (фарисеи...) были зрячие физически, но слепы духовно, то есть не имели Духа Святого, живущего внутри, - Наставника, Учителя... (1Кор.6:19).

Не рождённых свыше "христиан" вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44), и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.

О слепых духовно так же написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от YAN-76
                Ну, я рад за тебя, что ты не увлекаешься ледяевым, но где-то же ты набрался этой ереси? Тут уже много раз говорилось, что Христос пришел не отменить закон, а исполнить, однако, только глупый этого не поймет...
                Не повторяй абсурд... своих лжеучителей...

Если бы было написано, что Иисус пришёл исполн
                ять закон Моисея, и этого требовать от Своих учеников, то твои слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, и не требовал этого от Своих учеников, то твои слова - это очередной абсурд... Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".

То есть Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Только лжецы (сыны лукавого) "нарушает заповеди Нового Завета"(1Иоан.2:4) - "мудрствует сверх написанного"(1Кор.4:6),"добавляет к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Значит, все, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... - "из фарисейской ереси" (Деян.15:5).

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Сообщение от express
                  Ты, я смотрю, только вчера начал Библию читать..., так как не знаешь элементарных библейских понятий...

"Слепые духовно" - это люди не рождённые свыше, о которых Иисус сказал: "оставьте их (фарисеев...): они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Эти же люди (фарисеи...) были зрячие физически, но слепы духовно, то есть не имели Духа Святого, живущего внутри, - Наставника, Учителя... (1Кор.6:19).

Не рождённых свыше "христиан" вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44), и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.

О слепых духовно так же написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).
                  Ты смотришь куда? себе на переносицу?
                  На мой вопрос не ответил, а продолжаешь нести околесицу. Лучше бы больше читал,а не позорился тут показывая свой узкий ум.
                  С таким убеждениеми как у тебя пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо,они так и останутся баранами-и тела единого из них не получиться.
                  Твои понятия однобоки,ты одно видешь другого не замечаешь:наверно тебе так удобно.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от express
                    Я не слушаю чушь с кафедры
                    Да, Вы её просто повторяете. Например, заявляя, что ВЗ-Писания, якобы, не запрещают смотреть на женщину с вожделением.
                    Если ничего не изменилось в Новом Завете, то Иисус - "лжец", потому что говорит, что отменил ветхозаветные заповеди:
                    1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                    2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                    3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
                    4. "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
                    Тут и слова нет ни о какой отмене заповедей.
                    И Иисус никогда не запрещал развод.
                    И принцип "око за око", данный судьям, - в любой стране нерушимый принцип соразмерности наказания совершенному преступлению.
                    И ненавидеть и мстить запрещено ВЗ-Писаниями.

Вас опять сильно обманули, а сами Вы Писания читать не стали.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от YAN-76
                      Ты смотришь куда? себе на переносицу?
                      На мой вопрос не ответил, а продолжаешь нести околесицу. Лучше бы больше читал,а не позорился тут показывая свой узкий ум.
                      С таким убеждениеми как у тебя пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо,они так и останутся баранами-и тела единого из них не получиться.
                      Твои понятия однобоки,ты одно видешь другого не замечаешь:наверно тебе так удобно.
                      Тебе ещё одно элементарное библейское понятие скажу (по старой "дружбе"), которого ты не знаешь.

Любые бездоказательные обвинения, не основанное на истине (Слове Божьем), или извращающее Писание, здравый смысл..., - это клевета...

Ты говоришь, что:
                      1. я смотрю себе на переносицу...
                      2. на твой вопрос не ответил, а продолжаю нести околесицу...
                      3. лучше бы больше читал, а не позорился тут, показывая свой узкий ум...
                      4. с таким убеждениями, как у меня пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо, они так и останутся баранами...
                      5. мои понятия однобоки, я одно вижу, другого не замечаю, наверно, мне так удобно...

Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь на человека и Бог (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Йицхак
                        Да, Вы её просто повторяете. Например, заявляя, что ВЗ-Писания, якобы, не запрещают смотреть на женщину с вожделением.Тут и слова нет ни о какой отмене заповедей.
                        И Иисус никогда не запрещал развод.
                        И принцип "око за око", данный судьям, - в любой стране нерушимый принцип соразмерности наказания совершенному преступлению.
                        И ненавидеть и мстить запрещено ВЗ-Писаниями.

Вас опять сильно обманули, а сами Вы Писания читать не стали.
                        Твой "другой Иисус" (2Кор.11:4) - пустослов и лжец, который несёт полнейший абсурд...:
                        .
                        Вы слышали, что сказано древним: не убивай.... А Я говорю вам: не убивай...

Вы слышали, что сказано: не прелюбодействуй. А Я говорю вам: не прелюбодействуй...

Вы слышали, что сказано древним: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную...

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои...

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: око за око и зуб за зуб...

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего...

.
                        ("Евангелие" от Йицхак 5 глава).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от express
                          Твой "другой Иисус" (2Кор.11:4) - "пустослов" и "лжец", который несёт полнейший абсурд...:
                          Мне эти эмоции к чему?
                          Вы заявили, что в ВЗ-Писаниях, якобы, нет запрета смотреть на чужих женщин с вожделением, и что, якобы, этот запрет придумал только Иисус.
                          Вам показали Ваше заблуждение: не пожелай жены ближнего своего.

Признаёте, что были неправы - идём дальше.
                          Не признаёте - какой смысл переливать из пустого в порожнее (да еще и на эмоциях), если Вы не признаёте очевидного?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от manofGod
                            Неприятна истина плотскому сердцу, неприятна. В апостольской церкви ты бы не стал находиться, там ведь народ смиренный был и простой и уповали на имя Господне.
                            Если вам неприятна истина что вы хамло, перестаньте им быть.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
                              (Ам.5:10)
                              Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                              (Иер.6:19)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если вам неприятна истина что вы хамло, перестаньте им быть.
                                Как не льстил, так и не буду льстить, не надейся.

Комментарий

Обработка...