Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Только слепые духовно (Матф.15:14) не видят, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете
Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".
Так же обстоит дело и с заповедями:
- "не убей" (Матф.5:21-22),
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
- "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!Комментарий
-
Я не посещаю ни какие конфессии (что и тебе советую, если хочешь спастись...), так что твои высказывания, что я кормлюсь от Ледяева... - клевета! Не мне, а тебе меньше нужно кормится от лукавого - клеветника (Откр.12:10).
Только слепые духовно (Матф.15:14) не видят, что Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете
Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".
Так же обстоит дело и с заповедями:
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
Тут уже много раз говорилось что Христос пришел не отменить закон,а исполнить-однако только глупый этого непоймет.
И законом мы не спасаемся,но им живем-потому что тот кто исполняет закон благодаря этому будет жив.
Хочу тебе напомнить что написанно в книге Откровения о тех кто спасется: тот кто с..... ....... и имеет веру в Иисуса Христа. О пропущенном месте ты уж сам догадайся что должно было там написанно.
Только слепые духовно
pneu_ma
1 . ветер, дуновение, веяние;
2 . дыхание, дух жизни, душа;
3 . дух;
син. 2588 (kardi/a), 3563 (nou_v), 5590 (quch/);
4 . вдохновение, расположение, настроение;
LXX: 07307 ('x+wr).
Vv]p}n
душа (1 . жизнь;
2 . живое существо, животное, человек;
мн.ч. люди;
3 . личность).
Это как это моё дыхание может быть слепым? Абсурд.
Позволь еще спросить, вот если тебе по кумполу тяжелым предметом дадут и ты выжив поглупешь,-это что в тебе душа стала глупой?Комментарий
-
Не я, а ты белиберду пишешь... и пустословием занимаешься! Йицхак сказал, что запрещено... Ты что Бог? Покажи заповедь, и мы обсудим её...
Если ничего не изменилось в Новом Завете, то Иисус - "лжец", потому что говорит, что отменил ветхозаветные заповеди:
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
- "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Так же обстоит дело и с заповедями
- "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).
В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
То есть "не пожелай жены ближнего своего" (Исх.20:17) - это не одно и тоже, что написано в Новом Завете: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:27-30).
Новый Завет - это договор, то есть отдельный юридический документ между человеком и Богом, в котором каждое слово играет определённую юридическую роль, который:
- Основан на крови Иисуса Христа: "Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
- Ликвидирует действие старого договора (завета с горы Синай): "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21); "конец (Синайского) закона - Христос... (Новый Завет)" (Рим.10:4).
- Налагает ответственность на тех, кто исполняет старый договор (завет с горы Синай): "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Будет ли нормальный человек (с неповреждённым рассудком) соблюдать договор, который отменён (например, о границах СССР), и на смену которого пришёл другой договор (о границах России)?
Нормальный человек (в здравом рассудке) будет соблюдать только новый договор (о границах России). Тем более, что в новом договоре сказано, что за соблюдение старого договора (о границах СССР) - уголовная ответственность (тюрьма).
Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Теперь разберём детально ветхозаветную заповедь "не пожелай жены ближнего своего" (Исх.20:17):
.Во-первых, не любой жены, а только ближнего..
Во-вторых, касается только замужней женщины, а не любой женщины.
В третьих, "желание жены, раба, имущества... ближнего" (Исх.20:17) - это понятие растяжимое, которое должно выражаться в словах, поступках..., иначе, как доказать вину, чтобы побить камнями (Чис.15:36). "Желание - это всеобъемлющее стремление к овладению чем-либо" (энциклопедия Брокгауза). А "вожделенный взгляд на женщину", который может выражаться без желания овладеть, говорит о том, что контроль за этим процессом осуществляет Бог. Лучшим библейским примером для понимания сущности "желания" служит пробудившееся в первом человеке под действием искушения желание быть равным Богу, которое выразилось в конкретных действиях, повлекших трагедию для всего человечества (Быт.3гл.).
В-четвёртых, в Ветхом Завете не было заповеди, говорящей, что наказание за вожделенный взгляд на женщину - озеро огненное, как об этом сказано в Новом Завете (Матф.5:27-30).
Встать, суд идёт: на основании вышесказанного, главные беззаконники... - это исполнители ветхозаветного закона, нарушающие закон Христа (Новый Завет): "Кто делает грех, тот от дьявола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).Комментарий
-
Только слепые духовно (Матф.15:14)...
pneu_ma
1 . ветер, дуновение, веяние;
2 . дыхание, дух жизни, душа;
3 . дух;
син. 2588 (kardi/a), 3563 (nou_v), 5590 (quch/);
4 . вдохновение, расположение, настроение;
LXX: 07307 ('x+wr).
Это как это моё дыхание может быть слепым? Абсурд.
Позволь еще спросить, вот если тебе по кумполу тяжелым предметом дадут и ты, выжив, поглупеешь, это что в тебе душа стала глупой?
"Слепые духовно" - это люди не рождённые свыше, о которых Иисус сказал: "оставьте их (фарисеев...): они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Эти же люди (фарисеи...) были зрячие физически, но слепы духовно, то есть не имели Духа Святого, живущего внутри, - Наставника, Учителя... (1Кор.6:19).
Не рождённых свыше "христиан" вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44), и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.
О слепых духовно так же написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).
Комментарий
-
Если бы было написано, что Иисус пришёл исполнять закон Моисея, и этого требовать от Своих учеников, то твои слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, и не требовал этого от Своих учеников, то твои слова - это очередной абсурд... Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".
То есть Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).
Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Только лжецы (сыны лукавого) "нарушает заповеди Нового Завета"(1Иоан.2:4) - "мудрствует сверх написанного"(1Кор.4:6),"добавляет к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
В Деян.15гл. сказано, что соблюдать закон Моисея требовали еретики (слуги дьявола): "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно ...язычникам заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
Значит, все, кто требует исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... - "из фарисейской ереси" (Деян.15:5).
Комментарий
-
Ты, я смотрю, только вчера начал Библию читать..., так как не знаешь элементарных библейских понятий...
"Слепые духовно" - это люди не рождённые свыше, о которых Иисус сказал: "оставьте их (фарисеев...): они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14). Эти же люди (фарисеи...) были зрячие физически, но слепы духовно, то есть не имели Духа Святого, живущего внутри, - Наставника, Учителя... (1Кор.6:19).
Не рождённых свыше "христиан" вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44), и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.
О слепых духовно так же написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня" (Рим.11:8).
На мой вопрос не ответил, а продолжаешь нести околесицу. Лучше бы больше читал,а не позорился тут показывая свой узкий ум.
С таким убеждениеми как у тебя пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо,они так и останутся баранами-и тела единого из них не получиться.
Твои понятия однобоки,ты одно видешь другого не замечаешь:наверно тебе так удобно.Комментарий
-
Да, Вы её просто повторяете. Например, заявляя, что ВЗ-Писания, якобы, не запрещают смотреть на женщину с вожделением.Если ничего не изменилось в Новом Завете, то Иисус - "лжец", потому что говорит, что отменил ветхозаветные заповеди:
- "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
- "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
И Иисус никогда не запрещал развод.
И принцип "око за око", данный судьям, - в любой стране нерушимый принцип соразмерности наказания совершенному преступлению.
И ненавидеть и мстить запрещено ВЗ-Писаниями.
Вас опять сильно обманули, а сами Вы Писания читать не стали.Комментарий
-
Ты смотришь куда? себе на переносицу?
На мой вопрос не ответил, а продолжаешь нести околесицу. Лучше бы больше читал,а не позорился тут показывая свой узкий ум.
С таким убеждениеми как у тебя пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо,они так и останутся баранами-и тела единого из них не получиться.
Твои понятия однобоки,ты одно видешь другого не замечаешь:наверно тебе так удобно.
Любые бездоказательные обвинения, не основанное на истине (Слове Божьем), или извращающее Писание, здравый смысл..., - это клевета...
Ты говоришь, что:
- я смотрю себе на переносицу...
- на твой вопрос не ответил, а продолжаю нести околесицу...
- лучше бы больше читал, а не позорился тут, показывая свой узкий ум...
- с таким убеждениями, как у меня пруд пруди, но сколько баранов не собирай в стадо, они так и останутся баранами...
- мои понятия однобоки, я одно вижу, другого не замечаю, наверно, мне так удобно...
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего) всё вышесказанное, то ты клевещешь на человека и Бог (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).Комментарий
-
Да, Вы её просто повторяете. Например, заявляя, что ВЗ-Писания, якобы, не запрещают смотреть на женщину с вожделением.Тут и слова нет ни о какой отмене заповедей.
И Иисус никогда не запрещал развод.
И принцип "око за око", данный судьям, - в любой стране нерушимый принцип соразмерности наказания совершенному преступлению.
И ненавидеть и мстить запрещено ВЗ-Писаниями.
Вас опять сильно обманули, а сами Вы Писания читать не стали.
.Вы слышали, что сказано древним: не убивай.... А Я говорю вам: не убивай....
Вы слышали, что сказано: не прелюбодействуй. А Я говорю вам: не прелюбодействуй...
Вы слышали, что сказано древним: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную...
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои...
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: око за око и зуб за зуб...
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего...
("Евангелие" от Йицхак 5 глава).Комментарий
-
Вы заявили, что в ВЗ-Писаниях, якобы, нет запрета смотреть на чужих женщин с вожделением, и что, якобы, этот запрет придумал только Иисус.
Вам показали Ваше заблуждение: не пожелай жены ближнего своего.
Признаёте, что были неправы - идём дальше.
Не признаёте - какой смысл переливать из пустого в порожнее (да еще и на эмоциях), если Вы не признаёте очевидного?Комментарий
-
Комментарий
-
А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
(Ам.5:10)
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:19)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий