Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Geizer
    Да что вы людям-то поклоняетесь. Вы христианин или павлианец? А не читали, где Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное"?
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Я читал свидетельство Петра...
    1. Петр утверждает, что Павел писал по ДАННОЙ ЕМУ ПРЕМУДРОСТИ от БОГА
    2. Петр называл Павла возлюбленным братом (во Христе).

Я читал ваши свидетельства...
    1. вы утверждаете что Павел писал ложное демоническое учение - ересь
    2. вы называете Павла демоном и сатаной.

Вывод напрашивается однозначный:
    - Петр и Павел - дети Одного Бога Истинного (братья во Христе), рабы одного Господа Христа...
    - вы дитя совершенного другого бога (так как не считаете апостолов Божьих братьями во Христе) и служите противнику Христа.

Вывод печален. Но истинен.
    Выбор за вами.... кому служите - за тем и последуете в вечность.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Geizer
      Опять ложное учение Павла.Павел сказал, что "тайна беззаконния уже в действии" - о себе говорил.
      Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
      (Деян.9:15,16) Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
      (Тит.3:9)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Geizer
        Про "хлеб похоронный" я вообще не понял - что это вы имеете в виду. Вы прямо можете говорить, без метафор?

У вас есть доказательства того, что через Павла говорил Святой Дух? У вас нет доказательств.
        будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся. (пророки.)

Хлеб похоронный едят те, кто отвергает хотя бы одно слово из Писаний, оправдывая себя чем угодно и не исследуя Слово Божие как должно, прося в смирении мудрости у Бога.
        Духовность же Писаний проверяется самим Писанием, если конечно человек ищет Царства Божия и правды Его,
        всем сердцем и всем разумом своим.

Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)

О духовности Павла:
        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)

Geizer, Петр подтверждает духовность Павла. Или ты и Петра отвергнешь и его послания тоже вырвешь из Библии?
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Дмитрий брат
          Благодать НЕ отменяет закон Десятисловия.
          ... закон Ветхого Завета остается для тех, кто НЕ во Христе - кто НЕ живет учением Господа Иисуса Христа.
          1 Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Те же, кто оправдался Кровию Христа и пребывает в Нём - должны оставить несовершенное (закон Моисеев) и жить СОВЕРШЕННЫМ учением Господа Христа.
          Они уже не под руководством закона В.з. но под непостредственным руководством и научением Духа благодати.
          ...они умерли для закона и освободились от него, чтобы жить совершенным учением Господа Иисуса Христа.
          Закон духовен, кто вникнет в закон совершенный, тот и спасется. Иисус исполнил закон, а Он наш образец.
          Кто будет ленив, тот погибнет вместе с дьяволом, потому как дьявол нарушил первым закон Бога Вседержителя еще на небесах,
          когда не было: ни земли, ни человека, ни Писаний.

Да и следовало бы тебе понять, что святые тоже согрешают, Павел Петра обличил, когда тот был увлечен лицемерием.
          (Гал.2:11-14) !!! - Это произошло уже после излития Духа Святого!!!
          Есть грех к смерти, а есть не к смерти. Потому и написано:
          Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
          (Евр.3:14)
          Кто же заявляет, что без греха, тот лжет:
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8)
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)

Вся разница между законом до Христа и после лишь в том, что после Христа мы обращаемся к Богу в случае согрешения, а не приносим жертвы. - Закон Бога всегда был духовен, ибо жертвами козлов и тельцов никто и никогда спастись не мог!

Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          (Пс.50:19)
          Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
          Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
          (Иуд.1:24,25)
          Постарайся понять это!
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от svitok
            ..............Постарайся понять это!
            Так я это давно понял... Закон Божий духовен. Да и Аминь!
            А Павел так еще намного ранее меня... по откровению от Самого Господа.
            От того он и прославлял закон Духа жизни во Христе Иисусе, - а буквы Декалога называл смертоносными...

Мне вот непонятно.
            Неужели Вы умнее Павла, который от самого детства был по правде закона (Десятисловного) непорочный, фарисей из фарисеев... соблюдал КАЖДУЮ БУКВУ закона....
            ..а обратившись ко Христу, утверждал такое о законе:

В 2 Корин. 3:6,7 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоноснымбуквам, начертанное на камнях, было так славно, ............
            ... Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            Галатам 3:21.... если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Почему Вы всеми силами держитесь за этот несовершенный закон, когда слово Божие утверждает, что мы умерли для него и освободились от него, - дабы достичь совершенства живя по учению Христа и Его Духа благодати?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Geizer
              Так и Христос, когда придёт перебьёт подобных вам беззаконников, и останется праведником. Потому что убийство грешника - не грех, а Божья кара.
              Ну вот, вы меня ненавидите. А Иисус сказал, что заповедь "возлюби ближнего" равна заповеди "возлюби Бога". Вы нарушили вторую заповедь, и сделали это осознанно. А если вы ненавидете творение, то и Творца ненавидите.

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от svitok
                Отменяет ли благодать закон Божий...?
                "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под благодатью". Римл.6:14
                Христиане не под законом, а под благодатью. Это два взаимоисключающие друг друга состояния - над человеком, который под благодатью, закон не имеет силы. Никто не может быть одновременно и под законом и под благодатью.

Тот человек, который находится под законом, все это время находится и под властью греха.
                Это подтверждается словами Павла:
                "Жало же смерти - грех, а сила греха - закон."
                Закон усиливает господство греха над теми, кто подзаконен. Единственным решением этой проблемы является выход из под закона и принятие благодати.

5. Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.
                6. но ныне умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Римл.7
                Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от svitok
                  Хлеб похоронный едят те, кто отвергает хотя бы одно слово из Писаний...
                  Так почему же вы вырвали из Писаний учение Христа? Зачем оскорбляете Бога, называя Его закон несовершенным? Ведь заповеди: "люби Бога" и "люби ближнего" в Ветхом Завете находятся, они обобщают Декалог. А когда Христос повторил эти заповеди, вы говорите, что Он этим отменяет весь закон. Это гнусная ложь! Иисус сказал: "Не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Мф. 5: 17).

Вы лжесвидетельствуете против Христа, представляя Его грешником и лжепророком. Вам подобные демоны даже утверждают, что Христос НАРУШАЛ (!!!!!) закон Божий, т.е. БЫЛ ГРЕШНИКОМ (!!!!!). Но разве грешник может кого-нибудь спасти? Если бы Он был грешником, это значило бы, что, распяв Его, фарисеи поступили справделиво. Но они распяли Его несправедливо. Почему несправедливо? Потому что распяли праведника, а не грешника. А "праведник" значит: "исполнитель закона".

Именно поэтому Он и воскрес, именно поэтому Он и спасает - потому что ИИСУС - БЫЛ ПРАВЕДНИКОМ, т.е. ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКОНА! Что Он и подтверждает многокоратно в Евангелии: "Я соблюл заповеди Отца Моего" (Ин. 15: 10); "Я чту Отца Моего" (Ин. 8: 49).

А вы облили Христа помоями вашей гнусной лжи, выставляете Его грешником и лжепророком. А Отца Небесного выставляете дурачком, объявляя Его закон несовершенным. Вы прокляты и конец ваш ужасен, если не обратитесь от вашего бесовского учения.

Сообщение от svitok
                  Все Писание богодухновенно (2Тим.3:16)
                  Под "Писанием" Павел подразумевает Ветхий Завет. Вряд ли он свои письма к христианам считал Священным Писанием.

Сообщение от svitok
                  О духовности Павла:
                  и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам...(2Пет.3:15,16). Geizer, Петр подтверждает духовность Павла.
                  Но здесь ничего не сказано о духовности Павла. Тот, кому дано ДУХОВНОЕ знание, никогда не будет говорить о "внутреннем человеке". Духовно просветлённый прекрасно знает, что он - не человек, но сознание, помещённое в человеческую оболочку. Пётр пишет о мудрости Павла, но мудрость может быть и чисто мирской. Очень относительное понятие...

Сообщение от svitok
                  Или ты и Петра отвергнешь и его послания тоже вырвешь из Библии?
                  И Петра отвергну, а это что - грех? Я только Христа не отвергну и Бога не отвергну, как ты и тебе подобные это сделали.

Вы вырвали из Библии учение Христа. Вы презрели Христа в угоду какому-то Павлу. Плюнули на Бога и превознесли грешного человека, посланника Диавола. Вы - беззаконники и язычники, демоны. Да сгинет ваше бесовское учение вместе с вами! Воистину, ад - ваше прибежище, губители неутверждённых душ, отвращающие миллионы людей от закона Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                  Ну вот, вы меня ненавидите. А Иисус сказал, что заповедь "возлюби ближнего" равна заповеди "возлюби Бога". Вы нарушили вторую заповедь, и сделали это осознанно. А если вы ненавидете творение, то и Творца ненавидите.
                  А с чего вы взяли, что я вас ненавижу? Я вас увещеваю, как брата, с любовью показываю вам опасность вашего учения, мне жаль, что вы так опасно заблуждаетесь. Если бы ненавидел, то поощрял бы вас в вашем беззаконии к вашей же погибели.
                  Последний раз редактировалось Geizer; 11 July 2013, 07:21 PM.
                  «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от larysa faith
                    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под благодатью". Римл.6:14
                    Но это не учение Христа, а учение Павла, противоречащее учению Христа. Это бесовское учение, которым отравили уже миллиарды людей. И вы повторяете его. Христос говорил совсем другое:

«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17);

«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18);

«Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).

Христиане не под законом, а под благодатью. Это два взаимоисключающие друг друга состояния - над человеком, который под благодатью, закон не имеет силы
                    Вы можете подтвердить это словами Христа? Нет. Потому что это не учение Христа. Христос в "нагорной проповеди" ужесточает требования по соблюдению заповедей закона: не только не убивать, но даже и не гневаться и не оскорблять; не только не прелюбодействовать, но даже и не смотреть на женщину с вожделением...

Тот человек, который находится под законом, все это время находится и под властью греха.
                    Что за бред? Исполняющий закон освобождается от власти греха! А тот, кто нарушает закон, тот во власти греха! Исполняющий закон получает благословения, а нарушающий закон проклят и страдает.

Так кто свободен, а кто во власти греха: кто благоденствует, пожиная плоды Божьих благословений или кто расплачивается за свои грехи?
                    Тот, кто грешит, нарушая закон, тот и во власти греха находится. Это говорит Христос:
                    "истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8: 34). Следовательно, исполнитель закона не раб греха, но свободен от греха.

Это подтверждается словами Павла: "Жало же смерти - грех, а сила греха - закон."
                    Подумайте сами, что за глупости вы повторяете: "сила греха - закон"... Закон спасает человека от греха и даёт ему Божьи благословения!!! А Павел пишет какую-то ахинею - что закон Бога даёт силу греху... Это же полный бред и наглое богохульство! Павел - просто демон и посланник Диавола, затесавшийся в среду апостолов, так же как до этого затесался Иуда Искариот. Так ведь Павел и был заменой Иуде - на смену предателю-практику, пришёл предатель-теоретик. Этот-то пострашнее Искариота, ибо загубил миллионы душ своим бесовским учением.

Закон усиливает господство греха над теми, кто подзаконен
                    Вы сами-то понимаете, какую ахинею несёте? Это что же: Бог дал людям закон, чтобы усилить Господство греха??? Как лихо закручен сюжет... Поймите же, что вы оболванены бесовским учением!

Единственным решением этой проблемы является выход из под закона и принятие благодати
                    Т.е. как только перестал соблюдать закон, стал грешником, сразу - на тебе благодать? За что благодать-то? Бог сказал, что за неисполнение закона человек попадает под проклятие: «Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!» (Втор. 27: 26). А вы с Богом спорите. Наверно умнее Бога себя считаете?

И каким же образом вы освободитесь от закона? Благодать-то даётся только исполнителям закона. Разве не читали: "мы приняли и благодать на благодать" (Ин. 1: 16)? Первая благодать - закон, вторая - учение Христа, учащее совершенным образом исполнять этот закон. "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф. 5: 20). И вторая благодать без первой быть не может: учение о Спасении даётся только праведникам, исполнителям закона Божьего.

Как превзойти в праведности книжников и фарисеев? Исполнять тот же закон, который и они исполняли, но достичь в этом ещё больших успехов. Этому и учит Христос: как совершенно исполнять закон. Он учил, что закон должен исполняться не только внешне, но даже в мыслях и чувствах: не гневайся и не желай женщины. Какая ж тут "благодать"? Тут ещё большая работа над собой, очищение "внутренности чаши и блюда" - очищение своего ума от дурных помыслов.

Христос сказал, что Он "послан к погибающим овцам дома Израилева". Т.е. Иисус пришёл к тем, кто исполняет закон, чтобы научить их ещё более совершенному исполнению этого закона. Он этому и учил: любите всех, не гневайтесь, не оскорбляйте, тогда вы и не сможете согрешить убийством; не допускайте в сердце вожделения - и не сможете прелюбодействовать; не считайте ничего своим - и не сможете украсть; не клянитесь - и не сможет нарушить клятвы; будьте совершенны, как Отец Небесный - и не сможете согрешить вообще. А как очистить сердце? Познайте истину - и она сделает вас свободными от власти греха... Тогда соблюдение закона становится естественным, но это всё же соблюдение закона. Иисус не учил нарушать закон и сам был его прилежным исполнителем. А вы не хотите следовать Его примеру.

5. Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти.
                    6. но ныне умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Римл.7
                    Но это сказано только для тех, кто познал себя и уже не отождествляет себя с телом. Таких - один на миллион. А приняли это учение миллионы отождествляющих себя с телом. Вот в чём проблема. Только над познавшим истину закон не властен. Но остальные должны исполнять закон. Вот вы понимаете, что вы не являетесь женщиной, не являетесь человеком? Вы знаете, кто вы на самом деле? Что есть ваше истиннное "я". Каковы ваши свойства? И даже если человек познает истину, т.е. себя (и стало быть и Бога, частью Которого является), то неужели он будет нарушать закон? Сразу начнёт всех убивать и трахаться с кем попало, станет лгать и поклоняться идолам? Нет? Но вы призываете именно к этому.
                    Последний раз редактировалось Geizer; 12 July 2013, 04:09 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Geizer
                      А с чего вы взяли, что я вас ненавижу? Я вас увещеваю, как брата, с любовью показываю вам опасность вашего учения, мне жаль, что вы так опасно заблуждаетесь. Если бы ненавидел, то поощрял бы вас в вашем беззаконии к вашей же погибели.
                      Не увещевали, а сказали, что меня Христос убьёт.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от маклай
                        Не увещевали, а сказали, что меня Христос убьёт.
                        Если будете отвергать закон Его Отца Небесного, то так и будет. Он скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). А потом Ангелы будут очищать Землю от беззаконников и демонов, чтобы остались только праведные люди (исполнители закона Божьего).

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от svitok
                          Духовность же Писаний проверяется самим Писанием, если конечно человек ищет Царства Божия и правды Его,
                          всем сердцем и всем разумом своим.
                          6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:6-12)
                          однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                          (Гал.2:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Geizer
                            Если будете
                            Это вы уже теперь говорите "если будете", а до этого было без "если". Потому, что вы просто ненавидите меня. И ненавидите меня осознанно. А теперь осознанно пытаетесь спрятать свою ненависть за словоблудием. И кого вы хотите убедить, что исполняете заповеди Бога, и любите моего Творца? Бога, что ли? Его вы не обманите. А меня нет смысла обманывать. Не я же вам судья.

Комментарий

• umka-s
                              Участник

• 05 March 2013
                              • 130

Сообщение от umka-s
                              Декалог (10 заповедей ) был ещё ДО Моисея:
                              1. Вы противоречите Писанию.
                              ...слово Божие утверждает, что закон В.З. (Декалог) был дан позже обетований Авраама (точнее через 430 лет)- по причине умножения беззакония на земле... (Галатам 3:16-25)
                              Десять заповедей (Декалог, или Закон Божий) были и до Авраама.

2. Вы были бы правы, если бы сказали, что прежде Закона Моисея (Декалога) уже существовал Закон Божий (совершенный)....и Бог открывал его Своим людям.
                              Сообщение от umka-s
                              Декалог (10 заповедей ) был ещё ДО Моисея
                              3. Закон же Моисеев был слабой копией этого совершенного Закона Царского.
                              ....он был дан людям до наступления полноты учения Христова....И по наступлении совершенного - выполнил свою функцию детоводителя - передал нас Христу и Духу Его учения.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Этот несовершенный закон заповедей В.З. был упразднен совершенным учением Христа.
                              Ефесянам 2:15 упразднив .... закон заповедей учением,....
                              И какие сейчас нужно соблюдать заповеди?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от umka-s
                                Десять заповедей (Декалог, или Закон Божий) были и до Авраама.
                                это всего лишь мнение Елены Уайт.
                                Я ей не верю.
                                Я верю Духу Святому, учившему через апостол Павла.
                                ....и Вам советую НЕ доверять вымыслам человеческим, а верить слову Божьему.
                                ...слово Божие не лжет, а всякий человек - лжив.
                                1. Вы противоречите Писанию.
                                ...слово Божие утверждает, что закон В.З. (Декалог) был дан позже обетований Авраама (точнее через 430 лет)- по причине умножения беззакония на земле... (Галатам 3:16-25)
                                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                                17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                                18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                                19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                .

Комментарий

Обработка...