Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
30 Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?
31 Иаков отвечал Лавану и сказал: [я] боялся, ибо я думал, не отнял бы ты у меня дочерей своих.
32 у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив; при родственниках наших узнавай, что у меня, и возьми себе. Иаков не знал, что Рахиль украла их.(Быт.31:30-32)
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.(Быт.32:29)
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.(Быт.2:2,3)
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.(Исх.16:23-30)
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.(Быт.9:20-25)
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.(Быт.4:6-8)
8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
9 И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: она сестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
10 Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех.(Быт.26:8-10)
7 Они сказали ему: для чего господин наш говорит такие слова? Нет, рабы твои не сделают такого дела.
8 Вот, серебро, найденное нами в отверстии мешков наших, мы обратно принесли тебе из земли Ханаанской: как же нам украсть из дома господина твоего серебро или золото?
9 У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину нашему.
10 Он сказал: хорошо; как вы сказали, так пусть и будет: у кого найдется [чаша], тот будет мне рабом, а вы будете не виноваты.(Быт.44:7-10)
4 И послал Иаков, и призвал Рахиль и Лию в поле, к [стаду] мелкого скота своего,
5 и сказал им: я вижу лице отца вашего, что оно ко мне не таково, как было вчера и третьего дня; но Бог отца моего был со мною;
6 вы сами знаете, что я всеми силами служил отцу вашему,
7 а отец ваш обманывал меня и раз десять переменял награду мою; но Бог не попустил ему сделать мне зло.(Быт.31:4-7)
26 И сказал Лаван Иакову: что ты сделал? для чего ты обманул меня, и увел дочерей моих, как плененных оружием?(Быт.31:26)
19 И копали рабы Исааковы в долине и нашли там колодезь воды живой.
20 И спорили пастухи Герарские с пастухами Исаака, говоря: наша вода. И он нарек колодезю имя: Есек, потому что спорили с ним.
21 выкопали другой колодезь; спорили также и о нем; и он нарек ему имя: Ситна.
22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарек ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.(Быт.26:19-22)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон Твой - истина.(Пс.118)
Слово Твое есть истина.(Иоанн.17)
Благодать - это правда Бога:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2)
явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки (Рим.3)
А теперь можешь умничать, но как перед Богом оправдаешься?как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Закон - это Слово Бога вечное:
Закон Твой - истина.(Пс.118)
Слово Твое есть истина.(Иоанн.17)
Благодать - это правда Бога:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит.2)
явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки (Рим.3)
А теперь можешь умничать, но как перед Богом оправдаешься?
Умничать это хорошо, это от ума, плохо когда нет ума.
А, мне не нужно оправдываться перед Богом, за что? За, грехи думаю, найду, что сказать, а за данные слова нет нужды мне оправдываться, они правильные.
Иисус отменил закон Моисеев своим учение, я же только повторяю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон Господа совершен (Пс.18)
Но кто вникнет в закон совершенный...(Иак.1)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Потому и не верят Вам, потому что вся эта митинговщина давно уже всем надоела.
Начни сейчас Вас спрашивать по-существу, КАК КОНКРЕТНО лично Вы вникаете в закон совершенный и стопроцентно случится конфуз.
Именно поэтому Вы и огрызаетесь, что совершенно очевидно.Комментарий
-
Иисус исполнил закон и нам велел, а то что ты в него не вник, так сам потерпишь.
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
Ты не идешь по пути Христа. А горами своего пустословия ты не укроешься от гнева Агнца на всякую ложь и неправду человеков.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы наверно забыли, что "закон Моисеев" дан Богом, это Божий закон, но данный через Моисея. И козе понятно, что если Бог вечен, то и закон Его вечен. Бог не пустомеля, как вы о Нём думаете. Он сказал: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6). Бог держит Своё слово, Он не предатель, каким вы Его себе представляете. Вы очень плохо думаете о Боге.
Приведите цитату из слов Христа, где Он такое говорит: "Я отменяю закон Своим учением". Он такого никогда не говорил, но напротив учил ещё более тщательному исполнению закона: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Праведность - исполнение заповедей закона Божьего. Как же можно превзойти кого-то в исполнении закона, если не исполнять закон?
Да, вы повторяете, но не Христово учение, а человеческое, появившееся позже и извратившее учение Христа. Вы повторяете поучения людей, потому что у вас не хватает терпения, чтобы самому прочитать Евангелие и увидеть, что говорил Христос:
«Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
«Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10).
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. ... не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 19: 17-19).
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).Последний раз редактировалось Geizer; 13 July 2013, 12:21 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Не волнуйтесь. Никакого падения не будет. Я не отвергаю апостола Петра, но сказал образно: если кто говорит что-либо против в учения Христа и Бога, то нужно решительно это отвернуть, не взирая на лица.
Чего христиане, к сожалению, не сделали. Ведь в посланиях Павла так много красивых и правильных слов... Поэтому, когда в его письмах появились тернии ложного учения, то приняли это, не заметив, что это учение об отмене закона выдумано и не имеет подтверждения в наставлениях Христа, но напротив - прямо противоречит ему Это удивительно, что "христиане" до сих пор этого не замечают: что они поместили в свою Библию два взаимоисключающих учения.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А что будет с вами, ведь вы и убивали, и грабили, и насиловали?
Праведность - исполнение заповедей закона Божьего. Как же можно превзойти кого-то в исполнении закона, если не исполнять закон?Комментарий
-
Фарисеи, например, думали, что Иисус нарушал субботу, но Он не нарушал её, а соблюдал и указывал на её великий божественный смысл. Он прощал грехи именно в субботу, исцеляя людей. Разве божественный акт прощения грехов не должен происходить именно в освящённый Богом день? Разве прощение - работа? И потом разве на самом деле сам Иисус прощал грехи? Кто имеет право прощать грехи, кроме самого Бога? Прощал Бог, а объявлял об этом Иисус: "прощаются тебе грехи". Итак, Иисус не нарушал субботу.
Я никогда этого не делал.
Как превзойти в праведности книжников и фарисеев? Исполнять тот же закон, который и они исполняли, но достичь в этом ещё больших успехов. Этому и учит Христос: как совершенно исполнять закон. Он учил, чтозакон должен исполняться не только внешне, но даже в мыслях и чувствах: не гневайся и не желай женщины. Какая ж тут "благодать"? Тут ещё большая работа над собой, очищение "внутренности чаши и блюда" - очищение своего ума от дурных помыслов.
Что ж повторю ещё раз:
Праведность того, кто исполняет закон можно превзойти, соблюдая закон не только внешне - действием и словом, но и мыслью и чувствами. Этому учит Иисус в нагорной проповеди: что заповедь не убивай нужно исполнять не только не совершая действие, могущее повлечь смерть человека, но и словом нельзя убивать: нельзя оскорблять человека, называя его "рака" (на иврите - "пустой человек", а по-нашему - "дурак"). Такое оскорбление тоже чувствительно для многих людей, человек может очень сильно расстроиться из-за этого, расстройство нервов и психики (переживания оскорблённого самолюбия) повлечёт и физическое недомогание - слабость, разбитость, усталость. Таким образом, словесное оскорбление может быть для многих ударом по здоровью, ведущим к сокращению продолжительности жизни.
Иисус и указывает на это, ужесточая требования к соблюдению шестой заповеди: "всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф. 5: 22).
Таким образом, Иисус повышает требования по исполнению шестой заповеди, запрещая гневаться на ближнего и оскорблять словом. Исполнив это наставление, последователь Христа превзойдёт в праведности книжников и фарисеев, которые исполняли закон только формально: не убивали, но разгневаться и оскорбить словом могли.
Но тот, кто сдерживает свой гнев, кто запрещает себе гневаться и оскорблять, управляя своим умом и чувствами и держа под контролем свой язык, тот исполняет заповедь "не убивай" более совершенным образом.
Теперь понятно?Последний раз редактировалось Geizer; 13 July 2013, 03:22 AM.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий