Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от маклай
    Только вот вопрос, кто же из нас духовный, кто может судить, а кто не может?
    Имею свидетельства в самой себе,поэтому мне всё равно,
    без разницы,что Вы обо мне думаете,думаю и Вам так же,а Господь нам судья обоим.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Дар
      Имею свидетельства в самой себе,поэтому мне всё равно,
      без разницы,что Вы обо мне думаете,думаю и Вам так же,а Господь нам судья обоим.
      Ну так если мы уже оба думаем о себе, что духовные, то почему мы всё ещё не договорились?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от маклай
        Ну так если мы уже оба думаем о себе, что духовные, то почему мы всё ещё не договорились?
        [BIBLE]3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
        4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

(1Кор.3:3,4)[/BIBLE]
        А с другой стороны
        Цитата из Библии:
        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(1Кор.11:18,19)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          [BIBLE]3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
          4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

(1Кор.3:3,4)[/BIBLE]
          А с другой стороны
          Цитата из Библии:
          18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

(1Кор.11:18,19)
          Ну а вы конечно же настоящий духовный и рассудили нас духовно, и по-вашему мы оба плотские?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от маклай
            Потому как кому-то из нас более открыто,а другой пока не вмещает.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от маклай
              Вы сказали о себе, что вы не живёте, а Только Христос. так ответьте мне о себе, я с кем общаюсь, с Христом или с вами?
              Прежде всего, мы общаемся с Богом, независимо, кому пост написан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
              Скажите, по закону данному Моисею, вас надо убить? Ваша смерть - благо?
              По закону Моисеева, мы уже мертвы, и это благо, когда это дойдет до ума нашего. Надо убить или не надо, уже все решено еще до нашего хотения. Нам осталось лишь признать этот факт. Да и признавать уже не зачем, люди верят в смерть свою.

Володя, ты не завадай вопросы, а лучше рассказывай цепь рассуждения. Тогда к общему и придете. А вопросы резко выглядят и мешают общению и пониманию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от маклай
                Ну а вы конечно же настоящий духовный и рассудили нас духовно, и по-вашему мы оба плотские?
                Для того чтобы понять человека, необходимо личное общение а не через интернет. Потому определить кто есть кто, не в моей компетенции.
                Я вам привёл два варианта, почему происходят споры. Причём второй вроде как и не обиден для духовных.
                А вы почему приняли первый, да ещё и меня приписали в обличители или судьи, не понятно?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А вы почему приняли первый, да ещё и меня приписали в обличители или судьи, не понятно?
                  Вообще-то я спросил. А вот почему вы приняли мой вопрос за утверждение, я не знаю, знаете вы.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от маклай
                    Только вот вопрос, кто же из нас духовный, кто может судить, а кто не может?
                    да нет никакого вопроса, все и так видно...
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от svitok
                      да нет никакого вопроса, все и так видно...
                      Вы ?

Комментарий

• Gavia
                        Участник

• 11 March 2013
                        • 1

Мир Вам!
                        Предлагаю обсудить этот вопрос не только с точки зрения духа и плоти...
                        Если Вы еврей, то закон для Вас продолжает действовать со всей благодатью... А если язычник...
                        17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        (Послание к Римлянам 11:17,18)

Я думаю, что надо всегда помнить, что мы есть дикая маслина. Нам чужд закон априори. Мы обрезаны в сердцах наших. И поэтому не надо устраивать межконфессиональных разборок. Ведь христианство во всем мире буквально "натягивалось" на местные обычаи и нравы. Поэтому так много догм и ритуалов.
                        8. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                        9. не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                        10. и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                        11. где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                        12. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                        13. снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                        14. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                        (Послание к Колоссянам 3:8-14)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от маклай
                          Вообще-то я спросил. А вот почему вы приняли мой вопрос за утверждение, я не знаю, знаете вы.
                          Ну а что я должен был понять с ваших слов? Ну а вы конечно же настоящий духовный и рассудили нас духовно, и по-вашему мы оба плотские?

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Искупленный
                            я не хочу отвечать на этот вопрос. смотрите сами.
                            Сообщение от маклай
                            Вы предлагаете мне считать ваш ответ ответом Христа, или ответом лукавого?
                            А тебя кем считать? Одно известно точно, что ни Христа ты не знаешь, ни Духа Его.
                            Духом Бог наставляет и Он приходит и уходит, а дух человеческий всегда при человеке, так что знай человек, что верующий может еще отвечать и как человек.

Прочим же я говорю, а не Господь...
                            (1Кор.7:12)
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Вопрос духовности, особо актуален сегодня, в силу того, что, кого ни спроси - все в духе Его, что так?
                              И что (НЕ так), сообразить своим умишком, не под силу. Когда заходит речь о духовности, все обязаны помнить, что Дух, есть Бог. Все преподанное и оставленное в наставление - от Него. Что и как, может рассудить о Духе, кто отвергает изначально правила жизни Закон Его?...

Всякий, желающий подправить, изменить, или отменить Закон Бога, уже не есть от Бога.
                              С таковыми и сообщаться не рекомендовано Писанием: 1Кор.5,11
                              ;Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              Вы же понимаете, что перечислить все недостающее, в одном стихе нет возможности...
                              Когда же говориться в посл. к Титу, о ненужности споров о законе, имеется ввиду беспрекословное исполнение, уже потому, что от Бога, а не человеческие домыслы. Что же не понятного в этом, друзья?

Если земной закон не обсуждается, а ......., что же вы с Богом спорите?
                              Не нарушивший - не подсуден, так?
                              А здесь еще явлена благодать Божья, которая судит по ВЕРЕ, в то, что ОН заповедал. От вас не требуется, а предлагается быть в послушании. Закон требует, благодать располагает к исполнительности. Что же мы такие твердолобые и упертые - одни только Закон, иные - лишь благодать? Это вы, зоветесь знающими Христа?

Я категорически против такого восприятия и сожалею о вас, которым закрыто элементарное.
                              Мат.23,23; - Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Не нам ли слова сии говорены? Что смысл разве только в подаяниях?
                              Или будем ждать разъяснений, с подробным изложением смысла сказанного?... Как сказано: Мат.13,12; - ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              Разве об одежде, или пище печется Господь?.....
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Манад
                                ...сообразить своим умишком не под силу... Всякий, желающий подправить, изменить, или отменить Закон Бога, уже не есть от Бога. С таковыми и сообщаться не рекомендовано Писанием...
                                Наоборот, с "блюстителями" закона (преступающими учение Христа) не рекомендовано общаться: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали от своих учеников: исполнения суббот, закона Моисея, чистой и нечистой пищи... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует... (в отличие от адвентистов и прочих субботников).

Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9), лжецы нарушают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), лукавые делатели мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), находящиеся под проклятием проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), изглаженные из книги жизни добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...