Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
(Иоан.14:10)
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
(Ис.51:5)
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
А кто не услышит голос Бога, у того двоиться и троиться будет до пришествия Христа.
и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. (4Цар.19:19)(Ис.37:20)(1Кор.12:6)(Гал.3:20)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)Последний раз редактировалось svitok; 23 March 2013, 03:21 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Во вторых, вразумите меня как можно обмануть не личность?Цитата из Библии:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну во первых на ты мы не переходили. Соблюдайте правила приличия.
Во вторых, вразумите меня как можно обмануть не личность?Цитата из Библии:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
-
ну во первых на ты мы не переходили. Соблюдайте правила приличия.
-
Это слово (βάρος) повторяется в других местах Писания, например: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (βάρος) более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).
Значит, закон Моисея - это непосильное бремя (обуза) для человека, которое невозможно нести, о котором Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).
"Носить бремена" (Гал.6:2) - это помогать ближним, например, жене, детям..., - жить, чтобы жизнь радовала каждого, а не казалась каторгой, то есть не указывать с дивана ногой, что нужно делать жене, детям..., а помогать им во всём...Комментарий
-
помогать ближнему, это оказывать милость, милосердие и сострадание.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
в законе, по словам Иисуса, одно из важнейших милость, вот только каждый видит закон по своему,одни милость, другие обряд, одни невозможность исполнения, другие что заповеди Его не тяжки. поэтому и говорил Иисус фарисеям:пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
(Матф.9:13)
не сочтите что поспорить хочу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
а во вторых приведу такой пример, который и отвечает на твой вопрос: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.(Матф.16:17) Где был Св. Дух в тот момент или Отец персонально для Петра с небес спустился, чтобы открыть ему это? Когда я верил в троицу, меня всегда этот текст повергал в недоумение и возникал этот вопрос.
И чего вас приводило в недоумение? разве Бог Отец не вездесущ?
- - - Добавлено - - -
Вы у меня это спрашиваете?
Иисус кого называл Отцом? Того Он и Сын.Комментарий
-
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Братья по вере имеют любовь между собой, а не мирские мерки приличия: У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32) А если этого нет, но лгут на истину, то какое же к ним почтение? Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)
По крайней мере, Иисус обещал что Святой Дух придёт после Его смерти и воскрешения. Что и произошло в день пятидесятницы.
И чего вас приводило в недоумение? разве Бог Отец не вездесущ?Комментарий
Комментарий