Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Дар
    Напишите это тому,кто творит непотребства,а я Слава Богу под контролем Его и ни вправо,ни влево,сразу растрел.Никто не знает,что в человеке,кроме Духа Человеческого.Желаю Вам поклонятся в Духе и истине,чтоб познакомится с Ним и начать позновать истину от лица к лицу,тогда и вопросов не будет никаких.
    Тогда и не спрашивай.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от manofGod
      Тогда и не спрашивай.
      Так это просто от избытка сердца говорят уста.Более постораюсь не спрашивать,но так жалко тех кто заблуждается.Простите.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Дар
        Так это просто от избытка сердца говорят уста.Более постораюсь не спрашивать,но так жалко тех кто заблуждается.Простите.
        Не плачьте обо мне, но плачьте о себе и о детях ваших.(Лук.23:28)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от manofGod
          Не плачьте обо мне, но плачьте о себе и о детях ваших.(Лук.23:28)
          Уууу,как всё запущено.(с)Не напугаете.Проходили уже всяко-разно,это не заразно.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Дар
            Хотите сказать,что нам Он солгал,когда сказал,что Отец Его более Его?Или когда говорит,23Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            (Иоан.14:10)
            Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
            (Ис.51:5)
            Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
            (Откр.3:20)
            А кто не услышит голос Бога, у того двоиться и троиться будет до пришествия Христа.

и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один. (4Цар.19:19)(Ис.37:20)(1Кор.12:6)(Гал.3:20)
            Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
            Последний раз редактировалось svitok; 23 March 2013, 03:21 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от manofGod
              Не я же разделил Бога натрое и троицу исповедую, которой в Библии и близко нет. Бог есть дух. Может скажешь, что у Бога три ипостаси? хотя фактически ты это и сказал, разделив Бога на три личности.
              ну во первых на ты мы не переходили. Соблюдайте правила приличия.
              Во вторых, вразумите меня как можно обмануть не личность?
              Цитата из Библии:
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              (Деян.5:3)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

express, Вы мой пост заметили?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  Во первых, на вы я только с внешними, неимеющими никакого отношения к вере и Слову, а во вторых приведу такой пример, который и отвечает на твой вопрос: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.(Матф.16:17) Где был Св. Дух в тот момент или Отец персонально для Петра с небес спустился, чтобы открыть ему это? Когда я верил в троицу, меня всегда этот текст повергал в недоумение и возникал этот вопрос.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Цитата из Библии:
                    Если Дух Святой личность, то Сын Божий, это чей Сын, Бога или Духа Святого?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Искупленный
                      Я то покорился закону Божьему (закону Христа): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                      мир. простите за любопытство.
                      как Вы носите бремена друг друга?
                      что такое бремена?
                      Греческое слово "βάρος", переведённое в синодальном переводе, как "бремена" (Гал.6:2), имеет следующие значения: тяжесть, тягость, бремя, груз, обуза..., говорит о непосильной тяжести, о грузе, который очень тяжело нести для человека, не соразмерном его силе (см. Лексикон Стронга).

Это слово (βάρος) повторяется в других местах Писания, например: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (βάρος) более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Значит, закон Моисея - это непосильное бремя (обуза) для человека, которое невозможно нести, о котором Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

"Носить бремена" (Гал.6:2) - это помогать ближним, например, жене, детям..., - жить, чтобы жизнь радовала каждого, а не казалась каторгой, то есть не указывать с дивана ногой, что нужно делать жене, детям..., а помогать им во всём...

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от express
                        "Носить бремена" (Гал.6:2) - это помогать ближним, например, жене, детям..., - жить, чтобы жизнь радовала каждого, а не казалась каторгой, то есть не указывать с дивана ногой, что нужно делать жене, детям..., а помогать им во всём...
                        спасибо за ответ. я тоже так думаю.
                        помогать ближнему, это оказывать милость, милосердие и сострадание.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        (Матф.23:23)

в законе, по словам Иисуса, одно из важнейших милость, вот только каждый видит закон по своему,одни милость, другие обряд, одни невозможность исполнения, другие что заповеди Его не тяжки. поэтому и говорил Иисус фарисеям:пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
                        (Матф.9:13)

не сочтите что поспорить хочу.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Sewenstar
                          благодать заменяет приговор Закона безусловным прощением...
                          В этом и есть Правда Божия, которая пришла в Иисусе Христе, не зависимо от наших дел Закона. Не зависимо, кто сколько в винограднике времени проработал, с утра или с вечера.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от manofGod
                            Во первых, на вы я только с внешними, неимеющими никакого отношения к вере и Слову,
                            Вы считаете что братья по вере не заслуживают уважительного обращения?

а во вторых приведу такой пример, который и отвечает на твой вопрос: Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.(Матф.16:17) Где был Св. Дух в тот момент или Отец персонально для Петра с небес спустился, чтобы открыть ему это? Когда я верил в троицу, меня всегда этот текст повергал в недоумение и возникал этот вопрос.
                            По крайней мере, Иисус обещал что Святой Дух придёт после Его смерти и воскрешения. Что и произошло в день пятидесятницы.
                            И чего вас приводило в недоумение? разве Бог Отец не вездесущ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                            Если Дух Святой личность, то Сын Божий, это чей Сын, Бога или Духа Святого?
                            Вы у меня это спрашиваете?
                            Иисус кого называл Отцом? Того Он и Сын.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

По крайней мере, Иисус обещал что Святой Дух придёт после Его смерти и воскрешения. Что и произошло в день пятидесятницы.
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                              а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

(Иоан.14:16,17)
                              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Вы считаете что братья по вере не заслуживают уважительного обращения?
                                Братья по вере имеют любовь между собой, а не мирские мерки приличия: У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32) А если этого нет, но лгут на истину, то какое же к ним почтение? Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.(Ис.32:5)

И чего вас приводило в недоумение? разве Бог Отец не вездесущ?
                                А кто кроме Иисуса по-твоему тогда был до пятидесятницы?

Комментарий

Обработка...