Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от manofGod
    Разве разделился Христос?(1Кор.1:13)
    То есть Отец и Сын это одна и та же личность?
    Я вас правильно понял?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я вас правильно понял?
      Личность одна, как и Бог один, потому заповедь и говорит: "да не будет у тебя других богов перед лицом Моим", перед лицом, а не перед лицами.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Александр1517
        Нет, Свиток, благодать это СООВСЕМ другое.
        Бгагодать это благое даяние . В данном случае - Божий ДАР спасения.
        Причём независимо от того, насколько хорошо Вам удалось что-то там соблюсти и совсем не по причине старания угодить на все сто какому-нибудь дяде "апостолу".

Да благодать - это дар Божий, который ты к сожалению отвергаешь, так как в темах о Законе Совершенном, Законе Бога, противишься истине и всячески мешаешь свидетельству о Законе Жизни.

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:21)

Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:14-16)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Я вас правильно понял?
          Конечно одна личность, сатана вот уже 6000 лет только и делает, что разрушает Духовный Закон Божий и Бога разделяет:
          ...единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие (Иуды 1:4 греч. подстр.)
          ...полновесности понимания в познании тайны Бога, Христа в Котором все сокровища мудрости и знания сокровенные
          (Кол.2:2 греч. подстр.)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Следящий
            Кто получил дар спасения по благодати, тот конечно же будет понимать и то, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". (Рим.7:12)

Как только искатель истины, одержимый искренним желанием узнать, "что говорит Господь", раскроет Библию, чтобы с благоговением прочитать изреченное Богом, на него снизойдут свет и благодать и он усмотрит чудесные вещи в Законе Божьем. Он будет воспринимать Закон Божий не как рабские цепи, но как благородные заповеди Всеведущего и Сострадающего. Он поспешит выполнить Его требования: "Иди и впредь не греши", "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)

Через благодать Христа мы будем жить в послушании Закону Божьему, написанному в наших сердцах. Имея Дух Христов, мы будем подражать Господу, который сказал: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце» (Пс.39:9).

Новый Завет был заключен на «лучших обетованиях», на обетованиях прощения грехов и на благодати Божьей, чтобы обновить сердце и привести его в гармонию с принципами закона Божьего. «Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его».
            Все верно.
            В ком нет Духа Христа, тот и не может находить удовольствие в Законе Бога, как Павел, тот не может размышлять о нем день и ночь как Давид. Люди на свою погибель не хотят придти к Богу в смирении, чтобы ожить Духом и расширить сердце свое для познания Закона Жизни, который пытается скрыть сатана от людей уже 6000 лет. Этот Закон Духа Жизни и дает жизнь в Духе каждому плотскому мертвому человеку.

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления.
            (Неем.9:26)

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

На данный момент во Вселенной существует только ДВА ЗАКОНА.
              Один - Закон Жизни.
              Второй - закон греха и смерти.

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)

Закон Жизни был расписан в свое время еврейскому народу, который назван отступником от чрева матери, впрочем как и каждый рожденный на Земле после грехопадения человека. Бог во Христе явил нам Закон Духа Жизни, и чтобы Жить, нужно родиться свыше по этому Закону, принять его в сердце.
              Второй закон смерти будет уничтожен вместе с грехом и не ожившими духовно благодаря Закону Жизни.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего
              и пребываю в Его любви
              .
              (Иоан.15:10)
              Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его. (Ис.42:24)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Следящий
                Прочитайте первый стих этой главы, о каком бремени какого закона говорится: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись". (Деян.15:1)

А также тот стих, который привели Вы сами: "Тогда восстали некоторыеиз фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Прообразный закон, написанный рукой Моисея и данные через Моисея, действительно стал ненужным бременем, а вот Закон любви, написанный лично Господом и провозглашенный лично Им - это не бремя, а благо.

Или для Вас почитание отца и матери бремя? А может для Вас обременительно не прелюбодействовать?

Тогда знайте, что "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут". (Рим.8:7).

Express, а Вы покорились Закону Божьему или враждуете против него?
                Я то покорился закону Божьему (закону Христа): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

А вот, адвентисты и прочие субботники не покорились закону Божьему (закону Христа - Гал.6:2), поэтому вообще ничего не исполняют - ни ветхозаветный закон, ни новозаветный закон, ни субботы, ни чистую и нечистую пищу..., о которых написано: "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге законе (см. здесь), а только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, потому находятся под проклятием закона Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:

1. работать (Исх.31:15);
                2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                4. готовить пищу (Исх.16:23);
                5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Адвентисты и прочие субботники нарушают все предписания о субботе, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.), потому что не едят только свинину, а, без зазрения совести, едят лучшие дары морей, озёр и океанов... - креветки, кальмары, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то есть нарушают закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).

Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от express
                  А вот, адвентисты и прочие субботники...
                  Христос кстати тоже субботником был, поэтому давайте оставим в покое адвентистов, к тому же Вы говорите о них предвзято и многое выставляете в ложном свете, а посему "не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке". (1Кор.4:5)

И лучше поговорим о Божьем Законе.
                  Сообщение от express
                  Я то покорился закону Божьему (закону Христа): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните
                  закон Христов
                  " (Гал.6:2).
                  Ну вот и хорошо, что Вы признаете закон Божий и покоряетесь ему. Тогда скажите, как Вы относитесь к двум наибольшим заповедям, озвученным Самим Христом:

«возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от express
                    [*]покидать место проживания (Исх.16:29);
                    ]
                    ...Интересно, как расценивать тех субботников , АСД или секта Шёлковцы ВВЦВСАСДРД. кажется так, которые поехали на заработки. Или тех кто уехал проповедовать в другой населенный пункт? Я знаю неких токовых. Почему их не казнят? Это нарушение закона или свидетельство тому, что закон бездействует.
                    Господу Слава!

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Следящий
                      Христос, кстати, тоже субботником был, поэтому давайте оставим в покое адвентистов, к тому же Вы говорите о них предвзято и многое выставляете в ложном свете, а посему "не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке" (1Кор.4:5)...
                      Во-первых, если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а дьявол, который "предвзято говорит об адвентистах и прочих субботниках, и многое выставляет в ложном свете...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие), что лишний раз подтверждает, каким ты духом водим, потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
                      1. когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
                      2. когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
                      3. когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке. Иисус сказал: "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).

Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

В-третьих, нигде не сказано, что Иисус исполнял субботы или требовал исполнения суббот от Своих учеников! "Мудрствуют сверх написанного"(1Кор.4:6),"добавляют к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19)... только лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Сообщение от Следящий
                      Я то покорился закону Божьему (закону Христа): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                      Ну вот и хорошо, что Вы признаете закон Божий и покоряетесь ему. Тогда скажите, как Вы относитесь к двум наибольшим заповедям, озвученным Самим Христом: «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
                      Я положительно отношусь к этим заповедям (Мар.12:30,31), и тебе рекомендую, поэтому говорю: проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день:
                      "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от express
                        Во-вторых
                        Так же существует суд праведный, о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего).
                        Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).

В-третьих, нигде не сказано, что Иисус исполнял субботы или требовал исполнения суббот от Своих учеников! "Мудрствуют сверх написанного"(1Кор.4:6),"добавляют к Писанию"(Пр.30:6; Откр.22:19)... только лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Я положительно отношусь к этим заповедям (Мар.12:30,31), и тебе рекомендую, поэтому говорю: проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если ты преступаешь учения Христа (Нового Завета), то ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день:"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
                        Ты сам же себя и осуждаешь:

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Иоан.15:10)
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1Иоан.2:6)

Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
                        и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. (Пс.102:17,18)
                        все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. (Пс.110:7,8)
                        Все заповеди Твои - истина; несправедливо преследуют меня: помоги мне; (Пс.118:86)
                        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; (Еккл.12:13)

Точно написано: при многословии не миновать греха, а твой грех против Бога и Его заповедей.

Комментарий

• umka-s
                          Участник

• 05 March 2013
                          • 130

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                          21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.(Рим.5:20,21)

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от express
                            нигде не сказано, что Иисус исполнял субботы
                            В Библии сказано. Для Христа это было привычным делом ходить в синагогу именно по субботам:
                            "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". (Лук.4:16)
                            Впрочем речь не об этом. И оставьте в покое адвентистов. И доказывать, кто через Вас говорит, также не собираюсь. Бог видит и судит.
                            как Вы относитесь к двум наибольшим заповедям, озвученным Самим Христом: «возлюби Господа Бога - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Мар.12:30,31)
                            Сообщение от express
                            Я положительно отношусь к этим заповедям
                            Тогда давайте остановимся сперва на второй заповеди: "возлюби ближнего". Что сказано в Библии, какие заповеди заключены в этом слове?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от manofGod
                              Личность одна, как и Бог один, потому заповедь и говорит: "да не будет у тебя других богов перед лицом Моим", перед лицом, а не перед лицами.
                              То есть Иисус молился Сам Себе, в Гефсимании например? И опять же обещал что когда уйдёт опять же послать самого себя в виде Духа Святого?
                              Вам не кажется что тогда бы это было шизофренией?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                              Конечно одна личность, сатана вот уже 6000 лет только и делает, что разрушает Духовный Закон Божий и Бога разделяет:
                              ...единого Владыку и Господа нашего Иисуса Христа отрицающие (Иуды 1:4 греч. подстр.)
                              ...полновесности понимания в познании тайны Бога, Христа в Котором все сокровища мудрости и знания сокровенные
                              (Кол.2:2 греч. подстр.)
                              По вашему Иисус был шизофреником, молясь Сам Себе?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

То есть Иисус молился Сам Себе, в Гефсимании например? И опять же обещал что когда уйдёт опять же послать самого себя в виде Духа Святого?
                                Вам не кажется что тогда бы это было шизофренией?

- - - Добавлено - - -

По вашему Иисус был шизофреником, молясь Сам Себе?
                                Не Бог по образу и подобию человеческому, а человек, по образу и подобию Божьему. Иисус молился Сам в Себе, а не Сам Себе. Тебе наверно нужно в православие идти, там тебе еще и нарисуют для удобства и наглядности.

Комментарий

Обработка...