Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от express
    Ты - реклама исполнителям закона Моисея, потому что "злоречивые Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10). "...кто скажет другому: "дурак (чебурахнутый...)", будет гореть в геенне огненной..." (Матф.5:21-22 современный перевод).[/QUOTE]
    Слушай сюда телегин мне ваши законы ваще побоку как и ваше гнилое христианство. вы тут писанули что законы отменены так в чем проблема? ты че христианчик меня геной тогды пугаешь?. нет закона нет и преступления какая геена, телегин?
    Ну что express доотменялись Закон, получили чего добивались? Благодаря таким христианам, христианство уже гнилым называют.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Один не может быть Единым.
      ...Вы что исповедуете, по Евангелие и вере у нас только один Господь и нет кроме Его болие не кого.

Иисус Христос для вас Господь?
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Один не может быть Единым.
        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

...Если вы придерживаетесь закона то по закону должны поступать. Вы нарушили закон.
        Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Ястреб.
          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

...Если вы придерживаетесь закона то по закону должны поступать. Вы нарушили закон.
          "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
          в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
          живущих не по плоти, но по духу".

(Рим.8:3,4)...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
            научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
            ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
            (Тит.2:11-13)
            для чего явилась благодать?

научить жить праведно и благочестиво.

кто такой человек живущий праведно и благочестиво?

это человек НЕ нарушающий Закон, или другими словами, это человек соблюдающий Закон.

вывод, благодать учит соблюдать Закон.)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
              ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

это человек НЕ нарушающий Закон, или другими словами, это человек соблюдающий Закон.

Друг вы как бы верно, как бы всегда пишите, но точно будет написать. Благодать Иисуса Христа Господа нашего хранит от греха, сим и утверждаем закон о Христе.
              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7931

Сообщение от Ястреб.
                Друг вы как бы верно, как бы всегда пишите, но точно будет написать. Благодать Иисуса Христа Господа нашего хранит от греха, сим и утверждаем закон о Христе.
                мир. как скажите, учит не грешить=соблюдать Закон Божий.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Искупленный

Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                  1. закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).
                  2. Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).
                  3. весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).

О ветхозаветном законе в Новом Завете сказано:
                  .
                  « Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13);

"вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

.
                  Значит, люди Божии соблюдают закон Христа (под водительством Духа Святого) (Га.6:2), а "блюстители" закона Моисея - это беззаконники, которые вообще ничего не соблюдают (только языком болтают) - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы, ни чистую и нечистую пищу..., о которых написано: "народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге законе (см. здесь), потому находятся под проклятием закона Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:

1. работать (Исх.31:15);
                  2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                  3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                  4. готовить пищу (Исх.16:23);
                  5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                  6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                  7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                  8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

"Блюстители" закона Моисея нарушают все предписания о субботе, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11гл.), потому что не едят только свинину, а, без зазрения совести, едят лучшие дары морей, озёр и океанов... - креветки, кальмаров, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то есть нарушают закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).

Так же "блюстители" закона Моисея находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о "блюстителях" закона Моисея...

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Искупленный
                    мир. как скажите, учит не грешить=соблюдать Закон Божий.
                    Это вы из ветхого взяли?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от express
                      Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                      мир. без меня. ладно?
                      по теме я ответил. нравится попирать закон Божий, ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Это вы из ветхого взяли?
                      и вам скажу. без меня. ну отменил ваш бог Закон и ладненько. что спорить?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Искупленный

Пусть знают любители оправдываться благодатью, что оправдаться благодатью может только человек духовный, живущий по духу на все 100%.
                        ...чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Сообщение от svitok
                          Пусть знают любители оправдываться благодатью, что оправдаться благодатью может только человек духовный, живущий по духу на все 100%.
                          ...чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
                          в подстрочнике жеще: Рим. 8:4 чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу

можно сказать Закон "заталкивает" человека в дух(детоводитель), пока требование Закона не исполнится=исчезнет осуждение от Закона.

Рим. 8:1 Никакое итак теперь осуждение которым в Христе Иисусе;

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            мир. без меня. ладно?
                            по теме я ответил. нравится попирать закон Божий, ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

и вам скажу. без меня. ну отменил ваш бог Закон и ладненько. что спорить?
                            41 И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                            44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                            45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. [Так было] до дней Давида.
                            (Деян.7:41-45)

60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деян.7:60)

Вы с теми или с нами во Христе Иисусе.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Ястреб.

Вы с теми или с нами во Христе Иисусе.
                              это вопрос?
                              я с НЕ терзающими.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы что исповедуете, по Евангелие и вере у нас только один Господь и нет кроме Его болие не кого.

Иисус Христос для вас Господь?
                                Да для меня Иисус Господь, также как и Отец и Дух Святой, тот же Господь.
                                А для вас Отец и Святой Дух не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                                Так этот блатной, злоречивый... из вашей банды исполнителей закона Моисея, характеризующий вас - каким вы духом водимы, о которых (исполнителях закона Моисея) Иисус сказал: "...дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников" (Матф.21:13).

Так же о фарисеях (таких же, как вы - блюстителях закона Моисея) Иисус сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).
                                Ну, ну.
                                Тогда продолжайте проповедовать беззаконие и дальше услышите от атеистов, мнение о себе как христьянине.

Комментарий

Обработка...