Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Отменяет ли благодать закон Божий...?

Писание довольно подробно и ясно говорит, для тех кто ищет мудрости Бога всем сердцем своим, что во Вселенной не было греха, и дела Его были совершенны от начала, пока не нарушен был Закон Жизни херувимом(сатаною), который возгордившись согрешил и грехом нарушил Божий Закон.
    Падший херувим(сатана) ложью увлек за собой третью часть ангелов!!!
    Ту же работу сатана выполняет и на Земле, через сынов противления, потому как не много ему остается времени.
    Подумайте против Кого вы восстаете? Исследуйте Писание и просите мудрости у Бога, чтобы вам не погибнуть!
    Ни один человек не сможет пребывать перед Богом и Его Законом Жизни там на Небесах, если здесь он не научится жить по этому Духовному Закону Жизни.
    Желаю всем разрушить цепи сатаны и спастись.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Один не может быть Единым.
      Если есть где-то второй, то да, а если Один и нет иного бога, тогда Он Единственный, то есть Единый.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Есть мнение, что "Единый" можно также понимать как пребывающий в Единстве. Разумеется в Единстве праведном. О Единстве Бога и человеков.

----

По теме о благодати и законе.

Как благодать, как бы её не понимать, может отменять это -

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
        всем сердцем твоим и всею душею твоею
        и всем разумением твоим:
        сия есть первая и наибольшая заповедь;
        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего,
        как самого себя;
        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мф 22.38-40
        Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 18 March 2013, 03:27 PM.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от manofGod
          Если есть где-то второй, то да, а если Один и нет иного бога, тогда Он Единственный, то есть Единый.
          Вы считаете что смысл слов Единственный и Единый одинаков?
          И Отца и Святого Духа не существует?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от svitok
            благодать, это полнота понимания справедливого Закона Бога, она раскрывает красоту и широту безграничного Закона Бога, которым и существует Вселенная, и гармонию которого нарушил сатана.
            Нет, Свиток, благодать это СООВСЕМ другое.
            Бгагодать это благое даяние . В данном случае - Божий ДАР спасения.
            Причём независимо от того, насколько хорошо Вам удалось что-то там соблюсти и совсем не по причине старания угодить на все сто какому-нибудь дяде "апостолу".
            Последний раз редактировалось Александр1517; 19 March 2013, 06:15 AM. Причина: грамматика

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Вы считаете что смысл слов Единственный и Единый одинаков?
              И Отца и Святого Духа не существует?
              Я ничего не считаю, написано: Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
              Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от manofGod
                Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                Ну, а личности две. Также как и двое стали ОДНОЙ плотью.
                Единственный и Единый - это принципиально разные слова.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от manofGod
                  Единственный из множества. Един, когда нет множества. Может быть, как вариант.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Александр1517
                    Одна личность, двуличны только лицемеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                    Единственный из множества. Един, когда нет множества. Может быть, как вариант.
                    Как и гласит вторая заповедь Закона Божьего: Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:3)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Александр1517
                      По вере Христос прибывает в нас, сколько личностей тогда у вас?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от manofGod
                        Я ничего не считаю, написано: Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
                        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                        Ну так это две разные личности? или одна с двумя именами?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Ну так это две разные личности? или одна с двумя именами?
                          Разве разделился Христос?(1Кор.1:13)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от svitok
                            Исследуя Безграничное Слово Божие я понял, что благодать, это полнота понимания справедливого Закона Бога, она раскрывает красоту и широту безграничного Закона Бога, которым и существует Вселенная, и гармонию которого нарушил сатана
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
                            Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                            ....
                            Кто получил дар спасения по благодати, тот конечно же будет понимать и то, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". (Рим.7:12)

Как только искатель истины, одержимый искренним желанием узнать, "что говорит Господь", раскроет Библию, чтобы с благоговением прочитать изреченное Богом, на него снизойдут свет и благодать и он усмотрит чудесные вещи в Законе Божьем. Он будет воспринимать Закон Божий не как рабские цепи, но как благородные заповеди Всеведущего и Сострадающего. Он поспешит выполнить Его требования: "Иди и впредь не греши", "не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". (Иоан.5:14)

Через благодать Христа мы будем жить в послушании Закону Божьему, написанному в наших сердцах. Имея Дух Христов, мы будем подражать Господу, который сказал: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце» (Пс.39:9).

Новый Завет был заключен на «лучших обетованиях», на обетованиях прощения грехов и на благодати Божьей, чтобы обновить сердце и привести его в гармонию с принципами закона Божьего. «Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его».
                            Последний раз редактировалось Следящий; 19 March 2013, 12:48 PM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от svitok

Исследуя Безграничное Слово Божие я понял, что благодать, это полнота понимания справедливого Закона Бога, она раскрывает красоту и широту безграничного Закона Бога, которым и существует Вселенная, и гармонию которого нарушил сатана
                              Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
                              Сообщение от Следящий
                              Кто получил дар спасения по благодати, тот конечно же будет понимать и то, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра". (Рим.7:12)...

Новый Завет был заключен..., чтобы обновить сердце и привести его в гармонию с принципами закона Божьего. «Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его».
                              Сплошное извращаете Писание... (2Пет.3:16) по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Вот, Пётр, не посоветовавшись с вами, почему-то противопоставляет благодать - закону Моисея, говоря против закона Моисея: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея),которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).

И весь Апостольский собор (Деян.15гл.) говорит, чтобы язычники не исполняли закон Моисея, а только несколько ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28,29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Требующие исполнения закона Моисея названы еретиками (которые Царства Божьего не наследуют): "Тогда восстали некоторые
                              из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Все места Писания, на которые ссылаются "из фарисейской ереси", - это вырванные из контекста фразы! Например, читаем весь контекст Рим.7-8гл, в котором сказано против закона Моисея: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак... Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но ...грех становится крайне грешен посредством заповеди... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом..., потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.7:4-25; 8:2).

Читаем весь контекст Евр.8гл, в котором сказано, что вписывается в сердца не закон Моисея, а закон Христа (Новый Завет):"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет,
                              а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                              .
                              "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса ХристаПо пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Гал.3:17-25);

"
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего"(Рим.10:4).
                              .
                              Если кто-либо оправдывается законом Моисея, например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
                              1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе Моисея:"а все, утверждающиеся на делах закона,находятся под проклятием. Ибо написано:проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                              2. Кровь Христа в его жизни - не действует:"...а если законом оправдание,то Христос напрасно умер"(Гал.2:21);
                              3. и ничего общего с Христом не имеет:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от express
                                Вот, Пётр, не посоветовавшись с вами, почему-то противопоставляет благодать - закону Моисея, говоря против закона Моисея: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея),которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11).
                                Прочитайте первый стих этой главы, о каком бремени какого закона говорится: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись". (Деян.15:1)

А также тот стих, который привели Вы сами: "Тогда восстали некоторыеиз фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев..." (Деян.15:5).

Прообразный закон, написанный рукой Моисея и данные через Моисея, действительно стал ненужным бременем, а вот Закон любви, написанный лично Господом и провозглашенный лично Им - это не бремя, а благо.

Или для Вас почитание отца и матери бремя? А может для Вас обременительно не прелюбодействовать?

Тогда знайте, что "плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут". (Рим.8:7)

Express, а Вы покорились Закону Божьему или враждуете против него?

Комментарий

Обработка...