Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от svitok
    Да благодать - это дар Божий
    Вот это и хотелось услышать от Вас по теме. Аминь!
    А если бы Вы ещё также конкртено высказались бы о верующих, которые увязывают спасение исключительнно со стопроцентым послушанием какому-нибудь дяде "апостолу", Вам бы, как автору темы, цены не было.
    Точно Вам говорю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Адвентисты и прочие субботники....кальмары, раки...
    А это совсем не по теме и совем не так, и вообще с ног на голову. Не сорите.))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от manofGod
      Не Бог по образу и подобию человеческому, а человек, по образу и подобию Божьему. Иисус молился Сам в Себе, а не Сам Себе. Тебе наверно нужно в православие идти, там тебе еще и нарисуют для удобства и наглядности.
      Мне достаточно Библии.
      А вот вы пытаетесь понять Бога человеческим умом. Потому и не можете принять Единого Бога в трёх личностях.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Мне достаточно Библии.
        А вот вы пытаетесь понять Бога человеческим умом. Потому и не можете принять Единого Бога в трёх личностях.
        Кому достаточно Библии, тот к катехизисам человеческим не обращается. К Закону и Свидетельству! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        Вот каков этот "бог" в трех личностях и из трех лиц:

И вот, что о нем написано: И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14)
        Вложения

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          То есть Иисус молился Сам Себе, в Гефсимании например? И опять же обещал что когда уйдёт опять же послать самого себя в виде Духа Святого?
          Вам не кажется что тогда бы это было шизофренией?

- - - Добавлено - - -

По вашему Иисус был шизофреником, молясь Сам Себе?
          Для не рожденного свыше все Слово Божие шизофрения, а для рожденных от Бога - сила великая ко спасению.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
          (1Пет.2:21)
          ...оставив вам ОБРАЗЕЦ, чтобы вы пошли по следам Его. (1 Петр.2:21 греч. подстр.)

Кто это по твоему:
          глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:14-18)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Александр1517
            Вот это и хотелось услышать от Вас по теме. Аминь!
            А если бы Вы ещё также конкртено высказались бы о верующих, которые увязывают спасение исключительнно со стопроцентым послушанием какому-нибудь дяде "апостолу", Вам бы, как автору темы, цены не было.
            Точно Вам говорю!
            Спасение в послушании Богу и Его Слову, а не плоти или организации.

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
            дорога цена искупления души их, и не будет того вовек
            (Пс.48:8,9)

человек в Господе может только предоставить истину совести другого человека, а спасение - это индивидуальный путь каждого.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от manofGod
              ...не можете принять Единого Бога в трёх личностях.
              Кому достаточно Библии, тот к катехизисам человеческим не обращается. К Закону и Свидетельству! Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              Вот каков этот "бог" в трех личностях и из трех лиц:

И вот, что о нем написано: И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:13,14)
              Три личности - это не трёхголовый бог, как ты пытаешься его изобразить!

Много есть лжеучений по поводу сущности Бога, например, что один Бог - это Отец, или Иисус - это и есть Бог Отец...

Ты в какое веришь учение? Сформулируй... Иисуса Христа ты считаешь Богом, или нет?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Александр1517

А это совсем не по теме и совем не так, и вообще с ног на голову. Не сорите.))
                ...Они вас считают субботником, я нет, кто вернее думает и судит.
                Господу Слава!

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от express
                  Разделили и изобразили в вавилоне блудном, а вы и уши развесили.

Много есть лжеучений по поводу сущности Бога, например, что один Бог - это Отец, или Иисус - это и есть Бог Отец...
                  30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) Потому и неудивительно, что слова Христа для тебя лжеучения.
                  Ты в какое веришь учение? Сформулируй... Иисуса Христа ты считаешь Богом, или нет?
                  Об этом я писал в этой теме выше.

Комментарий

• pawn
                    Участник

• 26 January 2013
                    • 141

Сообщение от Следящий
                    В Библии сказано. Для Христа это было привычным делом ходить в синагогу именно по субботам:
                    "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". (Лук.4:16)
                    Впрочем речь не об этом. И оставьте в покое адвентистов. И доказывать, кто через Вас говорит, также не собираюсь. Бог видит и судит.

Тогда давайте остановимся сперва на второй заповеди: "возлюби ближнего". Что сказано в Библии, какие заповеди заключены в этом слове?
                    Господь говорит:"Кто вас принимает и слушает,тот принимает и слушает Меня ,а кто принимает и слушает Меня тот принимает и слушает Пославшего Меня(Отца)."

Если Христа не узнали ,то узнает ли народ Божий нынешний, посланников Божьих,то бишь своих пророков?Не бывает пророк без чести ,разве в своем отечестве,в своем доме,и у своих сродников.Истинно так и доныне!

Заповеди :"Возлюби Господа Бога... и возлюби ближнего",есть неотемлемая часть закона Моисея .И кто постоянно не будет соблюдать то что написано в законе Моисея,будет проклят!

Нам же даны иные,новые, раскрытые Христом новозаветные заповеди любви,то бишь благодать Христовую.Если ты их примешь в сердце свое,то исполняя их ты будешь автоматически исполнять 10словие закона Моисея.
                    И тогда выражение Павла:"Итак мы уничтожаем закон Моисея верою?Никак;но закон утверждаем",исполнится в нас.Закон Моисея не по вере.(Гал3:12)А вера от слушания и исполнения Евангелия(новозаветных заповедей Христа).

Разумеешь о чем пишу?Что закон Моисея ,что и закон Христа не приемлет убийство,воровство и т.д.По одинаковости результата в основных заповедях они схожи.В этом то и путанница.
                    Потому исполняя заповеди Иисуса Христа ,заповеди
                    Евангелия(благодати,нового завета),ты автоматически исполнишь 10словие Моисея.Но если ты отвергнешь заповеди Христа,а будешь стараться исполнить 10словие Моисея,то обязательно нарушишь его ибо будешь не во Христе,а под проклятием закона Моисея а значит будешь грешником.

Всех Божьих благословений.
                    Последний раз редактировалось pawn; 21 March 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Следящий
                      Нигде не сказано, что Иисус исполнял субботы...
                      В Библии сказано. Для Христа это было привычным делом ходить в синагогу именно по субботам: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". (Лук.4:16)...
                      Разве в этом месте Писания (Лук.4:16) сказано, что Иисус исполнял субботы? Нет, не сказано!

"Мудрствуют сверх написанного "(1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Отрк.22:19) - только лжецы (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Всякие места Писания, которые субботники... приводят в доказательство того, что Иисус и Его ученики соблюдали субботы, являются абсурдом и извращением Писания, здравого смысла..., например Лук.4:16. Иисус и Его ученики ходили по субботам в синагоги не для того, чтобы субботы соблюдать, потому что синагоги принадлежали дьяволу (Иоан.16:2-3), или послушать, что там богопротивники говорят, которые "...затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13), а чтобы проповедовать Евангелие..., за что их гнали, убивали... Для субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог (такое может родиться только в повреждённом уме - 2Кор.11:3).

Сообщение от Следящий
                      Тогда давайте остановимся сперва на второй заповеди: "возлюби ближнего". Что сказано в Библии, какие заповеди заключены в этом слове?
                      Никто и никогда (кроме субботников... - беззаконников) не исполнял субботы, чистую и нечистую пищу... отдельно от закона Моисея
                      (см. здесь), поэтому субботники... находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), потому и не соображают, что говорят...

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от pawn
                        Господь говорит:"Кто вас принимает и слушает,тот принимает и слушает Меня ,а кто принимает и слушает Меня тот принимает и слушает Пославшего Меня(Отца)."

Если Христа не узнали ,то узнает ли народ Божий нынешний, посланников Божьих,то бишь своих пророков?Не бывает пророк без чести ,разве в своем отечестве,в своем доме,и у своих сродников.Истинно так и доныне!

Заповеди :"Возлюби Господа Бога... и возлюби ближнего",есть неотемлемая часть закона Моисея .И кто постоянно не будет соблюдать то что написано в законе Моисея,будет проклят!

Нам же даны иные,новые, раскрытые Христом новозаветные заповеди любви,то бишь благодать Христовую.Если ты их примешь в сердце свое,то исполняя их ты будешь автоматически исполнять 10словие закона Моисея.
                        И тогда выражение Павла:"Итак мы уничтожаем закон Моисея верою?Никак;но закон утверждаем", исполнится в нас. Закон Моисея не по вере (Гал3:12). А вера от слушания и исполнения Евангелия (новозаветных заповедей Христа).

Разумеешь о чем пишу? Что закон Моисея, что и закон Христа не приемлет убийство, воровство и т.д. По одинаковости результата в основных заповедях они схожи. В этом то и путаница.
                        Потому исполняя заповеди Иисуса Христа ,заповеди
                        Евангелия (благодати,нового завета),ты автоматически исполнишь 10словие Моисея.Но если ты отвергнешь заповеди Христа,а будешь стараться исполнить 10словие Моисея,то обязательно нарушишь его ибо будешь не во Христе,а под проклятием закона Моисея а значит будешь грешником.

Всех Божьих благословений.
                        Сплошное извращение Писания (2Пет.3:16).

Цель дьявола - толкнуть всех в субботы, чистую и нечистую пищу..., чего нет в Новом Завете! Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из ветхозаветного закона только десять заповедей и закон о чистой и нечистой пищи, как это делают адвентисты и прочие субботники...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона...
                        (см. здесь), потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Иисус сказал:"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8) и, таким образом, подтверждает, что ненавидит Христа: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от manofGod
                          Разделили и изобразили в вавилоне блудном, а вы и уши развесили.

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30) Потому и неудивительно, что слова Христа для тебя лжеучения.
                          Из твоих слов я понял, что ты проповедуешь лжеучение, что Иисус - это и есть Бог Отец...

Только дремучие невежды (2Пет.3:16), слепые вожди, ведущие слепых... (Иоан.15:14), не видят, что Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                          .
                          "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).

.
                          Во-вторых, подчиняется Отцу:
                          .
                          "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог(Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец
                          больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
                          .
                          Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):

.
                          Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын:"Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что
                          "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус
                          "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что
                          "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что
                          "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что
                          "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу),чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк:
                          «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз":
                          «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности:
                          "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
                          .
                          Вы (отрицающие здравый смысл, заповеди Божии...) - неверующие, потому что не веруете в Отца и Сына: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Вы - безбожники, потому что не исповедуете, что Иисус - Сын Божий:
                          «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

Участь таковых - озеро огненное:
                          "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от express
                            Из твоих слов я понял, что ты проповедуешь лжеучение, что Иисус - это и есть Бог Отец...
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                            В Писании никто!!! не говорит, что есть сколько либо личностей у Бога. Если тебе нравится служить богам, которых ты не знаешь, то это твое личное дело, а я и дом мой будем служить Господу, так что отойди от меня и иди своей дорогой.

Комментарий

• pawn
                              Участник

• 26 January 2013
                              • 141

Сообщение от express
                              Сплошное извращение Писания (2Пет.3:16).

Цель дьявола - толкнуть всех в субботы, чистую и нечистую пищу..., чего нет в Новом Завете! Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Нет такого абсурда... во всей Библии, чтобы люди Божьи исполняли из ветхозаветного закона только десять заповедей и закон о чистой и нечистой пищи, как это делают адвентисты и прочие субботники...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона...
                              (см. здесь), потому и извращают Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Иисус сказал:"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день. Если в Новом Завете нет приказа исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, закон Моисея..., то всякий, кто требует исполнения этих ветхозаветных заповедей, - грешит (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8) и, таким образом, подтверждает, что ненавидит Христа: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15-24).

Замечание принимаю.Ибо сразу о субботе не оговорил,упустил,когда писал утверждение.
                              Я и не проповедываю исполнение субботы по закону Моисея.Мне Христос как и всякому христианину дал свободу Его.Но исключительно,если я буду когда нибудь благовествовать среди евреев,которые ее соблюдают я буду ее соблюдать вместе с ними,не ради того что бы исполнить закон Моисея,а ради любви Христовой к этим людям.(1Кор9:20-22)Хотя соблюдай я субботу закона Моисея или не соблюдай ,мне от этого никакой пользы,ибо делами закона Моисея я не оправдываюсь пред Христом ,как и всякий другой христианин.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от pawn
                                Замечание принимаю.Ибо сразу о субботе не оговорил,упустил,когда писал утверждение.
                                Я и не проповедываю исполнение субботы по закону Моисея.Мне Христос как и всякому христианину дал свободу Его.Но исключительно,если я буду когда нибудь благовествовать среди евреев,которые ее соблюдают я буду ее соблюдать вместе с ними,не ради того что бы исполнить закон Моисея,а ради любви Христовой к этим людям.(1Кор9:20-22)Хотя соблюдай я субботу закона Моисея или не соблюдай ,мне от этого никакой пользы,ибо делами закона Моисея я не оправдываюсь пред Христом ,как и всякий другой христианин.
                                Субботу только для евреев будешь исполнять, чтобы быть похожим на них? Так это лицемерие. Если будут жертвы идолам приносить, то тоже будешь в этом участвовать, чтобы от них не отличаться и им удобнее было проповедовать? А если соберутся за бутылкой водки, ты тоже присоединишься, чтобы проповедовать и не казаться белой вороной? А тот, кто не крадет и не убивает только из боязни, чтобы не посадили, тот такой же вор и убийца.

Комментарий

Обработка...