Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от svitok

...будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)

Христос как известно исполнил Закон Божий: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

И Христос сказал что небо и земля прейдут, но из Закона и черта не пропадет: Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)

Что же мы видим, что тот, кто под благодатью, находит удовольствие в Законе Божием по внутреннему человеку, т.е. духовному, Иисус сказал что из Закона и черта не пропадет, хотя земля и небо прейдут.

Писание учит, что тот, кто под благодатью никогда не будет противиться Закону Бога...

Враг человеческих душ - сатана, первым нарушил Закон Божий на Небесах и тем же занят на Земле, очень прискорбно наблюдать, как люди, не исследуя Слово Божие, следуют по пути отца лжи и человекоубийцы, осуждая самих себя, своими же словами, которые будут представлены им в последний день. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)

Пророчество о Христе, в котором говорится, что на закон Его будут уповать острова (Ис.42:1-4)
    Теперь будем правильно толковать каждое место Писания, на которое ссылаются невежды, извращающие Писания к своей погибели (2Пет.3:16).

Сообщение от svitok

...будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием (Рим.7:22)
    Читаем весь контекст, из которого видно, что Павел проповедует против закона Моисея: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим..., потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.7:6-24; 8:2).

Сообщение от svitok

Христос, как известно, исполнил Закон Божий: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
    Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18), а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44). Иисус отменил ветхозаветную заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:

1. "не убей" (Матф.5:21-22),
    2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29),
    3. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
    4. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
    5. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)...

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Что касается заповедей "не убей", "не прелюбодействуй", то:
    1. по ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
    2. по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Последний раз редактировалось express; 16 March 2013, 03:37 PM.

Комментарий

• Dlink.
      Завсегдатай

• 06 November 2011
      • 614

Сообщение от express
      Иисус отменил заповедь:"ненавидеть врага" и установил новозаветную заповедь:"любить врага".

Так же обстоит дело и с заповедями:
      "не убей" ..."не прелюбодействуй"
      Що тоже на протвоположные поменялись, да? Аха. Было не убей стало убей. Да? Было не прелюбодействуй стало прелюбодействуй. Да?
      А еще было так "Было много чебурахнутых" а теперь так "но ты всех их чебурыхнутей", а суть то в том что у тя ухо за зуб не поподает.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от Ястреб.
        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
        (1Иоан.3:21-24)
        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала.(1Иоан.2:7)

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
        Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
        Время Господу действовать: закон Твой разорили.
        А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
        (Пс.118)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Только прислужники сатаны, отыскивают изменения и недостатки в Писании, им и заняться то более нечем, как очернять, или делать серым - Белое.
          И это когда речь идет о НЕизменном Боге!?...
          Поэтому и время тратить на их просвещение не зачтется вам, они предугаданы и взвешены, ИМХО.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Манад
            Только прислужники сатаны, отыскивают изменения и недостатки в Писании.
            только черти боятся искать правду и истину и отделять их от лжи независимо где в писании или не в писании
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Манад
              Только прислужники сатаны, отыскивают изменения и недостатки в Писании, им и заняться то более нечем, как очернять, или делать серым - Белое.
              И это когда речь идет о НЕизменном Боге!?...
              Поэтому и время тратить на их просвещение не зачтется вам, они предугаданы и взвешены, ИМХО.
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
              11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
              12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (Евр.5:9-14)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Следящий
                Наибольшие две заповеди, провозглашенные Самим Господом:

«Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь»

«Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)

В заповедях "люби" заключены конкретные заповеди, которые были провозглашены и записаны лично Богом.

"заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". (Рим.13:9,10)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его". (1Иоан.5:3)

...Вы решили вашей любовью спастись, соблюдайте, запрета нет, но покажите где написано, что вы наследуете жизнь вечную если будите соблюдать заповеди вашей любовью. Вы уверены, что она без порока.
                Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ястреб.
                  ...Иисус Христос и есть Господь Бог Единый.
                  Один не может быть Единым.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от svitok
                    Павел пишет:
                    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены (Еф.2:1-5)
                    Т.е. человек под благодатью, это умерший по плоти, и оживший по духу во Христе.
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)
                    Мы знаем что Павел жил по духу, отвергнув дела плоти: Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;(1Кор.7:7)
                    Но будучи духовным, Павел находит удовольствие в законе Божием:
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(Рим.7:22)
                    Христос как известно исполнил Закон Божий:
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
                    И Христос сказал что небо и земля прейдут, но из Закона и черта не пропадет:
                    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
                    Что же мы видим, что тот, кто под Благодатью, находит удовольствие в Законе Божием по внутреннему человеку, т.е. духовному, Иисус сказал что из Закона и черта не пропадет, хотя земля и небо прейдут.
                    Писание учит, что тот, кто под Благодатью, никогда не будет противиться Закону Бога, а наоборот находить удовольствие в нем, я уже не говорю о том, что Давид в псалмах говорит и что в общем говорит Писание, которое живо и действенно.
                    Враг человеческих душ - сатана, первым нарушил Закон Божий на Небесах и тем же занят на Земле, очень прискорбно наблюдать, как люди не исследуя Слово Божие, следуют по пути отца лжи и человекоубийцы, осуждая самих себя, своими же словами, которые будут представлены им в последний день.
                    Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                    Это пророчество о Христе, в котором говорится что на закон Его будут уповать острова:
                    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                    не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                    (Ис.42:1-4)
                    Мир Вам, дорогой svitok!

Как Вы рассуждаете, что имел ввиду ап.Павел, написав Галатам следующее:

"но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
                    (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление".

(Гал.4:4,5)...

И следующее место Писания, где ап.Павел говорит о том же,
                    только через иной образ:

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона,
                    и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                    да приносим плод Богу
                    ".

(Рим.7:1-4)...

И позвольте, дорогой брат, привести ещё одно место Писания:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                    к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                    Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить,
                    то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом,
                    дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры
                    мы заключены были
                    под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".

(Гал.3:19-25)...

Очень важно чтобы нам было открыто, для чего был дан закон Богом?
                    Кому был дан закон? И на какое время? И возможно ли быть под законом
                    и благодатью одновременно?..

И да благословит Бог каждого из нас Своим откровением свыше,
                    дабы нам уразуметь всё, что Он хочет нам открыть, чтобы нам
                    исполниться всею полнотою Его, без всякого недостатка!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой svitok.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Манад
                      Только прислужники сатаны отыскивают изменения и недостатки в Писании, им и заняться то более нечем, как очернять, или делать серым - белое. И это когда речь идет о неизменном Боге!?...Поэтому и время тратить на их просвещение не зачтется вам, они предугаданы и взвешены, ИМХО.
                      Ты правильно всё сказано о невеждах, извращающих Писание, требующих исполнения закона Моисея, когда всё Писание говорит, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Так же написано:"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя"(Гал.3:17-25).

С пришествием Христа вписывается в сердца закон Христа (Новый Завет): "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои (Нового Завета) в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

Из вышеупомянутого очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет,
                      а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Если кто-либо оправдывается ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:

1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе Моисея:"а все, утверждающиеся на делах закона,находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона"(Гал.3:10 - подстрочный перевод);
                      2. Кровь Христа в его жизни - не действует:"...а если законом оправдание,то Христос напрасно умер"(Гал.2:21);
                      3. и ничего общего с Христом не имеет:"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"(Гал.5:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dlink.
                      Що тоже на протвоположные поменялись, да? Аха. Было не убей стало убей. Да? Было не прелюбодействуй стало прелюбодействуй. Да? А еще было так "Было много чебурахнутых" а теперь так "но ты всех их чебурахнутей", а суть то в том что у тя ухо за зуб не поподает.
                      Ты - реклама исполнителям закона Моисея, потому что "злоречивые Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

"...кто скажет другому: "дурак (чебурахнутый...)", будет гореть в геенне огненной..." (Матф.5:21-22 современный перевод).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от nickoyan
                        И позвольте, дорогой брат, привести ещё одно место Писания:

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,
                        к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить,
                        то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом,
                        дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры
                        мы заключены были
                        под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".

(Гал.3:19-25)...
                        .
                        Как думаете,обетование уже пришло,как распознать,что пришло,чтоб не ошибится?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Дар
                          Как думаете,обетование уже пришло,как распознать,что пришло,чтоб не ошибится?
                          Мир Вам, дорогая Дар! Обетование конечно пришло, ведь "семя" о котором предсказано было Богом в Писании,
                          ещё в книге (Бытие 3:15), было явлено в Человеке Иисусе Христе, Который и исполнил всё,
                          чтобы нам получить обетованного Духа чрез веру! А имеем ли мы обетование Духа в своей жизни,
                          узнаем по плодам нашей жизни, т.е. нашим мыслям, словам и поступкам... Как и Сам Христос говорил
                          об этом:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                          и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их.
                          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                          но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...

(Мф.7:13-21)...

И так далее, как написано в Писании!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогая Дар.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от nickoyan
                            Мир Вам, дорогая Дар! Обетование конечно пришло, ведь "семя" о котором предсказано было Богом в Писании,
                            ещё в книге (Бытие 3:15), было явлено в Человеке Иисусе Христе, Который и исполнил всё,
                            чтобы нам получить обетованного Духа чрез веру! А имеем ли мы обетование Духа в своей жизни,
                            узнаем по плодам нашей жизни, т.е. нашим мыслям, словам и поступкам... Как и Сам Христос говорил
                            об этом:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                            и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            Итак по плодам их узнаете их.
                            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное,
                            но исполняющий волю Отца Моего Небесного"...

(Мф.7:13-21)...

И так далее, как написано в Писании!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогая Дар.
                            Рада,что Вы верите в это,что они пришли.Мне,видя всё,что вокруг происходит,тяжело в это верить.Только утешаюсь,что Он долготерпит,на этом веру и держу свою.Спасибо за ответ.Мир Вам.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Дар
                              Рада,что Вы верите в это,что они пришли.Мне,видя всё,что вокруг происходит,тяжело в это верить...
                              В этом Вы правы, дорогая Дар, именно об этом и сказал Иисус Христос:

"...свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

Бог не может проявить Своей любви к тем, кто отвергает Его любовь
                              и не принимает то, что Бог приготовил всем во Христе Иисусе...
                              Но об этом ещё написано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                              да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                              и кому открылась мышца Господня?
                              Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                              народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
                              и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"...

(Ин.12:37-40)...

Что же сказать? Бог дал каждому человеку право выбора...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Sewenstar
                                благодать заменяет приговор Закона безусловным прощением...
                                Так и было -

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих;
                                перестаньте делать зло; научитесь делать добро,
                                ищите правды, спасайте угнетенного,
                                защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь.
                                Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю;
                                если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.

Ис 1.
                                16-18

И в этом ничего не изменилось -

иди и впредь не греши.
                                Ин 8.11

Сообщение от Ястреб.
                                Кода человек говорит как то так, имеет неуверенность в том что утверждает.
                                Или он не самонадеян

Обрати внимание что через закон не кто спастись не может, но через благодать.
                                Тут ведь кто какую цель ставит перед собой. Если под девизом "Ты мне, я Тебе", то конечно разумно думать о том как спастись. А если по любви ... По любви и у человеков - "Вера без дел мертва".

Так, если кто нас любит, то конечно учитывает наши желания и "законы" взаимообщения. Это естественно, по любви.

Впрочем, корыстное - "Ты мне, я Тебе", тоже, на каком-то этапе, полезно. Если в этом не костенеть.

А если ты пишешь, что законом и благодатью две руки ведут к спасению и рука закона и рука благодати то это означает, что ты только должен придти к спасению, но ещё не пришел так, как идешь.
                                Кто в каком соотношении с Богом(со спасением), только Он знает. Мы можем только рассуждать ... Так наверно.

... если рука закона над тобой ты не сможешь спастись.
                                Нет никакой "руки закона". Есть "Закон исходящий от Бога".

Так по моему. Извините, что влез.

Сообщение от greshnik
                                это жа азы....как азбука
                                СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ
                                " "
                                Что же делать если к азбуке прирастают басни

Сообщение от Ястреб.
                                21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Иоан.3:21-24)
                                О том как любить правильно(праведно) изложено в Законе(заповедях совершенства). Думаю, что никакой другой любви, кроме заповеданной Богом, попросту нет.

Чувствования, вне закона - это иллюзия любви. Так я это понимаю.

Сообщение от express
                                Начнём с того, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали от своих учеников исполнять субботы, закон Моисея, чистую и нечистую пищи... (кроме Иакова для Иудеев).
                                Обоснуйте детальней.

Углубление в Закон совершенный вовсе не всегда устраняет предыдущее, как это может показаться.

если праведность ваша
                                не превзойдет праведности книжников и фарисеев,
                                то вы не войдете в Царство Небесное.

Мф 5.20

При желании очистить тело, не стоит сдирать кожу. Наверно так разумно.

Сообщение от Ястреб.
                                ...Иисус Христос и есть Господь Бог Единый.
                                Простите, а дальше.?

Сообщение от express
                                Читаем весь контекст, из которого видно, что Павел проповедует против закона Моисея:
                                Жаль, что Вы теперь так уверенны в ясности своего духовного зрения. Противоречащие люди видимо для Вас теперь сплошь "редиски".

Рассудите пожалуйста. Может Павел и Сам Иисус, проповедовали против искажения закона Моисея.?

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве... Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим..., потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим.7:6-24; 8:2).
                                Помните, написано -

а других страхом спасайте, Иуд 1.23

Наверно "страхом" не лучший способ спасения. Хуже даже чем по корысти - "Ты мне, я Тебе". И уж точно хуже чем по любви - просто так(агапе). Однако и страхом не отрицается спасение. Здесь наверно вопрос приоритета одного пути(возраста) над другим, а не вопрос полного отрицания.

Хорошо ли требовать от ребёнка бегать, если он ещё не научился ходить. Может здесь и об этом?.

Сообщение от Ястреб.
                                ...Вы решили вашей любовью спастись, соблюдайте, запрета нет, но покажите где написано, что вы наследуете жизнь вечную если будите соблюдать заповеди вашей любовью. Вы уверены, что она без порока.
                                Снова извините влезу, потому как это избитое - "Вы решили вашей любовью спастись," и его вариации не редко приходится читать в упрёк чтущим заповеди Его.

Неужели кто станет спорить, что человек сам по себе может делать что-то по любви?. Да, правильно, не может. Ибо -

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
                                Иак 1.17

Так возможно мы согласимся, что всё чтобы не делал человек доброго, делает благодаря Источнику доброго - Богу. Мы лишь как бы проводники Его энергию. И насколько сильно наше сопротивление Ему, можем видеть по исполнению нами заповедей. По моему и тут об этом -

Кто говорит: <я познал Его>, но заповедей Его не соблюдает,
                                тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его,
                                в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.

Ин 2.4-5

По моему, здесь о трезвом суждении к себе и соотношении с Богом. Как думаете, есть другие трезвые критерии самокритики для человека?
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...