Отменяет ли благодать закон Божий...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от express
    толкование, извращающее Писание к погибели звучит так: "Ибо заповеди (Ветхого Завета): не прелюбодействуй (можешь смотреть на женщину с вожделением, за это не светит геенна огненная), не убивай (можешь говорить другому "дурак", ненавидеть..., за это не светит геенна огненная).
    Может Вы не поняли, тогда я повторю вопрос: "Покажите где и кто толкует подобным образом? Конкретную ссылку или конкретную статью. Иначе Вы занимаетесь лжесвидетельством".
    Сообщение от express
    адвентисты, субботники..., включая, тебя, так толкуют,
    Ну насчет меня, это прямая клевета. Факт.

И никуда включать меня не надо, Вы не выключатель. Ок?

А теперь снова вопрос: покажите ссылки, статьи адвентистов, субботников или мои слова покажите, где утверждалось подобное, что говорить не прелюбодействуй - это якобы подразумевать смотреть с вожделением?!?!?
    А когда Вы не найдете подобных утверждений, то будьте любезны объясните, для чего Вы занимаетесь лжесвидетельством?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от express
      А по новозаветным заповедям запрещено убивать
      Аха. Запрещено. Это Вам сам пастор сказал.
      Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Следящий
        Может Вы не поняли, тогда я повторю вопрос: "Покажите где и кто толкует подобным образом? Конкретную ссылку или конкретную статью. Иначе Вы занимаетесь лжесвидетельством".

Ну насчет меня, это прямая клевета. Факт.

И никуда включать меня не надо, Вы не выключатель. Ок?

А теперь снова вопрос: покажите ссылки, статьи адвентистов, субботников или мои слова покажите, где утверждалось подобное, что говорить не прелюбодействуй - это якобы подразумевать смотреть с вожделением?!?!?
        А когда Вы не найдете подобных утверждений, то будьте любезны объясните, для чего Вы занимаетесь лжесвидетельством?
        Ну, что вы (адвентисты и прочие субботники...) непонимайками прикидываетесь?

Повторяю в который раз, утверждать, что необходимо исполнять ветхозаветные 10 заповедей, значит, утверждать, что:
        1. убивать, ненавидеть... отступников, нечестивых... можно, потому что по ветхозаветным заповедям убийством считалось только физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать, ненавидеть... отступников, нечестивых... (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)! А по новозаветным заповедям запрещено убивать любого человека (конечно, кроме властей...), и, более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15);
        2. смотреть на женщину с вожделением можно, потому что по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (за вожделенный взгляд на женщину не полагалась геенна огненная)! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
        Последний раз редактировалось express; 25 March 2013, 10:28 AM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Йицхак
          А по новозаветным заповедям запрещено убивать
          Аха. Запрещено. Это Вам сам пастор сказал.
          Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое (с).
          Конечно, исключением являются: власти (Рим.13:4), Дух Святой (Деян.5:1-10; Откр.2:23), в целях самообороны от преступников (Лук.22:35-36), и защиты других людей, близких... (1Тим.5:8). В любых других случаях действует заповедь: "всякий взявший меч, мечем погибнет" (Матф.26:52).

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от express
            смотреть на женщину с вожделением можно, потому что
            Вам же уже написали: нельзя, запрещено.
            И ненавидеть ближнего ВЗ-Писаниями запрещено.
            Повторяете белиберду, которой Вас кто-то научил, а сами в Писания не смотрели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
            Конечно, исключением являются: власти
            Кто Вас научил чуши, что в ВЗ-времена приговоры выносили не власти, а каждый убивал сам, когда хотел?
            Какой невежа Вас такому научил?
            в целях самообороны от преступников
            Типо, в ВЗ-времена это было не в целях самообороны от преступников, а в виде развлечения?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Йицхак
              ...смотреть на женщину с вожделением можно, потому что по ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака (за вожделенный взгляд на женщину не полагалась геенна огненная)! А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
              Вам же уже написали: нельзя, запрещено... Повторяете белиберду, которой Вас кто-то научил, а сами в Писания не смотрели.
              Не я, а ты белиберду пишешь... и пустословием занимаешься! Йицхак сказал, что запрещено... Ты что Бог? Покажи заповедь, и мы обсудим её...

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от express
                непонимайками прикидываетесь?
                Пока что это с Вашей стороны прикид непонимающего о чем Вас спрашивают?
                Итак, подведем промежуточный итог, Вы не смогли найти подтверждения своим лжесвидетельствам. Факт.
                К чему тогда было клеветать?

Ладно, против людей Ваша ложь не прошла, пойдем дальше. Посмотрим, что Вы имеете против заповедей, которые заключены в слове люби.

Сообщение от express
                утверждать, что необходимо исполнять ветхозаветные 10 заповедей, значит, утверждать, что:
                1. убивать, ненавидеть...
                2. смотреть на женщину с вожделением
                Ну а это где и кто утверждал? То же нет фактов? Опять лжесвидетельство? Не надоело.
                А где в 10 заповедях, написанных Лично Богом, есть повеление убивать и смотреть с вожделением?

Ответы будут по существу или так и будете в непонимающего играть?
                Последний раз редактировалось Следящий; 25 March 2013, 11:20 AM.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Йицхак
                  Вам же уже написали: ...ненавидеть ближнего ВЗ-Писаниями запрещено...
                  Во-первых, ненавидеть ближнего - это не одно и тоже, что написано в Новом Завете: "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22).

Во-вторых, в Новом Завете сказано о врагах, которых в Ветхом Завете приказано было ненавидеть, убивать...: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

То есть Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от весарионович
                    Где Апостол пишет что закон включен в любовь? Ложь!
                    "закон в одном слове заключается: люби... "(Гал.5:14)
                    Ложь!
                    Так ап.Павел говорит ложь или истину?
                    Если Вы будете по прежнему на истину говорить ложь, то к себе обратите следующие слова.
                    Вы душок антихриста от себя отгоняйте, у вас почти получается.
                    А говорили, что любовь Божья в Вас живет. Не понятно только как она там с ложью и клеветой уживается?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Следящий
                      "закон в одном слове заключается: люби... "(Гал.5:14)
                      Вы Следящий плохо понимаете русский язык. Те слова что пишет Апостол, не означают что в любовь включён закон. Объясняю для вас ещё раз, что любовь не любит по закону, который как вы пытаетесь тут показать, включен в неё. Кто поступает по любви исполняет и закон Божий, уж так получилось что любовь не творит зла а значит не нарушает ничего Божьего.
                      Так ап.Павел говорит ложь или истину?
                      Павел говорит на том языке, который вы ещё не выучили.
                      Если Вы будете по прежнему на истину говорить ложь, то к себе обратите следующие слова.
                      Порка я на истину не лгал, так что слова останутся направлены по адресу.
                      А говорили, что любовь Божья в Вас живет. Не понятно только как она там с ложью и клеветой уживается?
                      Это значит только одно, что во мне нет лжи и клеветы, потому и живёт во мне любовь.
                      А то что вы пытаетесь меня оболгать и как то унизить, так я на вас не злюсь. Вы же не знаете что творите.
                      Последний раз редактировалось весарионович; 26 March 2013, 01:27 AM.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от express
                        Не я, а ты белиберду пишешь... и пустословием занимаешься! Йицхак сказал, что запрещено... Ты что Бог? Покажи заповедь, и мы обсудим её...
                        Цитата из Библии: Книга Исход 20:17
                        Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

и сравните:
                        Цитата из Библии: Св. Евангелие от Марка 7:21-23
                        21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                        23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от express
                          Конечно, исключением являются: власти (Рим.13:4), Дух Святой (Деян.5:1-10; Откр.2:23), в целях самообороны от преступников (Лук.22:35-36), и защиты других людей, близких... (1Тим.5:8). В любых других случаях действует заповедь: "всякий взявший меч, мечем погибнет" (Матф.26:52).
                          Это где вы увидели самооборону ?
                          Цитата из Библии: Св. Евангелие от Луки 22:36-38
                          36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                          37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                          38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

и далее для чего же были куплены мечи:
                          Цитата из Библии: Св. Евангелие от Луки 22:49-51
                          49. Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                          50. И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                          51. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

и слова Иисуса на самооборону Петра:
                          Цитата из Библии: Св. Евангелие от Матфея 26:51-54
                          51. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                          52. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                          53. или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          54. как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Где самооборона?
                          Цитата из Библии: Первое послание к Тимофею 5:1-8
                          1. Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев;
                          2. стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
                          3. Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
                          4. Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
                          5. Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;
                          6. а сластолюбивая заживо умерла.
                          7. И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
                          8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• YAN-76
                            Участник

• 06 March 2013
                            • 189

Вы Следящий плохо понимаете русский язык. Те слова что пишет Апостол, не означают что в любовь влючён закон. Объясняю для вас ещё раз, что любовь не любит по закону, который как вы пытаетесь тут показать, включен в неё. Кто поступает по любви исполняет и закон Божий, уж так получилось что любовь не творит зла а значит не нарушает ничего Божьего.

.
                            Интересно,а если ты полюбишь чужую жену?
                            или тебе понравиться воровать в супермаркетах, и что ты будешь таким образом исполнять "божью" Волю?
                            Ведь всё это любовь!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            То есть Иисус отменил весь Ветхий Завет, включая, десять заповедей (Матф.5гл.), и установил новозаветные заповеди, которых не было в Ветхом Завете.
                            Это те же самые 10 заповедей только компактно вместимые в две.
                            А тебе меньше Ледяевым нужно кормиться

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от manofGod
                              Не лжесвидетельствуй!
                              НЕ будьте хамлом.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от express
                                Тут показывать нечего, только читай, а не чушь с кафедры слушай: кто смотрит на женщину с вожделением - не пожелай жены ближнего своего (Исх.20:17)

Комментарий

Обработка...