Отменяет ли благодать закон Божий...?
Свернуть
X
-
Ну, и где истина?
Негативная реакция на обличения - это один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4).
Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).
Он понимает, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:27-33), в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?
У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Написано: "Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).
Любой человек, у которого нет подобной реакции:
- глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
- злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
Последний раз редактировалось express; 21 April 2013, 02:06 AM.Комментарий
-
Прохриста: А вы поуперайтесь вот еще немного - анафема уже объявлена таким как вы - за отрицание учения Иисуса Христа - одна из заповедей учения Христа - Деяния: 15 / 28 - 29 - не возлагать из закона ничего более -
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
И меня в том числе...
Прочли, что говорит чел, назвавшийся верующим? И он не одинок на форуме, с подобными претензиями...
Первое - он не приводит стих, в котором:Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Второе и главное - речь никак не идет о десяти заповедях Бога.
Перечисленное в 29 стихе, касается рукописания Моисея для иудеев, от чего, апостолы освобождают обращенных из язычников.(жертвы, обрезание и пр.) Это никак не относится к Закону Бога, который непременно и не зависимо от остальных, должен быть исполнен!
Они же, спорящие с Богом, подсовывают не утвержденным, как облегченный закон Христа, несущий спасение из 5-ти заповедей. Все прочее - евреям, а нам из язычников, достаточно, ни есть крови, удавлены и пр. пр. Все... И спасены будете! Разве это только один участник несет такую ересь на форуме? Думаю приходилось слышать подобное от многих умников, пришедших с учением на форум.
Берегитесь учителей!...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Отменяет ли благодать закон Божий...?
Закон Бога совершенный, по которому существует вселенная, нарушил грехом падший ангел - дьявол и сатана.
Бог явил людям Свой Святой образ в Иисусе Христе, чтобы восстановить попранный Святой закон и проявить яд беззакония пред людьми и ангелами.
Кто вникает в Слово Божие, тот поймет и красоту закона Божьего, кто нет - тот будет обманут разрушителем этого непреложного закона жизни.
Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
(Пс.88:31-35)
кто разрушает ограду, того ужалит змей.
(Екклесиаст.)
И пришел один из семи ангелов имеющий семь чаш, полнящихся семью ударами последними...
(Откр.21:9 греч. подстр. перев.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Но так говорят все конфессии - и православно-католики, и пятидесятники, и баптисты, и адвентисты, и свидетели, и ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Ну, и где истина?
Негативная реакция на обличения - это один из признаков обольщения (2Кор.4:3-4).
Человек Божий (разумный) будет благодарить того, кто его обличил на основании истины (Слова Божьего), потому что спас от дьявола, греха, смерти...: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).
Он понимает, что через любого обличителя, в том числе, младенца во Христе (Иоан.9:27-33), в некоторых случаях даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?
У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13) Написано: "Подвергайте всё испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживайтесь добра и сторонитесь всякого зла" (1Фес.5:21-22 современный перевод).
Любой человек, у которого нет подобной реакции:
- глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
- злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
Комментарий
-
Комментарий
-
никто не может научиться этой песни, кто хотя бы одно слово из Писаний не вместит в себя.
Отвергающие же часть Писаний, едят хлеб неповороченный себе во вред.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Nu konechno, to chto my vidim -eto 'mnogie iduschie shirokimi vratami'. No est i nemnogie ( a oni est!) nashedshie uzkie vrata. Vy ne rasstraivajtes ot togo chto delaet bolshinstvo, ibo tak ono i opisano v Biblii. A k konzu vremen vse stanet sovsem tjagelo dlja istinnix verujuschix, no togda i Xristos pridet izbavit nas ot etogo mira. I te vremena budit sokrascheny radi izbrannyx.Комментарий
-
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.(Рим.13:8-11)Комментарий
-
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:24-27)(Гал.3:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мир Вам, дорогой Игорь! По отношению закона Моисеева до плоти
человека, действительно, они несовместимы, потому что всякий,
рожденный от Адама - плотян, продан греху, а закон - духовен!..
(Рим.7:14)...
Но когда мы живем по духу, тогда исполняем оправдание закона...
(Рим.8:4)...
Вся проблема непонимания закона и благодати кроется в непонимании
сущности и цели закона Моисеева, данного народу Израиля до времени,
а также сущности и цели благодати...
Благодать освобождает человека от закона Моисеева.
т.к. это невозможно, но когда живем по духу, тогда исполняем не только
заповеди "не убей", "не прелюбодействуй" или "не кради"..., но эти заповеди
в более совершенном виде, как написано:
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный»,
подлежит геенне огненной... Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал
с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя,
ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния,
тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной,
тот прелюбодействует"...
(Мф.5:21-32)...
"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
(Мф.5:46-48)...
Итак, если мы благодатию спасаемся, то она нас обязательно приведет к совершенству
во Христе Иисусе, чтобы нам возрасти в меру полного возраста Христова, Мужа Совершенного!Последний раз редактировалось nickoyan; 02 July 2013, 09:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А вы нарушаете?
- - - Добавлено - - -
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
(Евр.10:14,15)Комментарий
Комментарий